Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
не, даже если кто сейчас попытается меня закидать помидорами, лучше конечно ненадо, не перекладывала. Сначала была мысль что "ой осанку он свою крохотную попортит", а потом посмотрела кино в котором добрый дяд доктор меня убедил что до 3 месяцев ребенок еще по сути эмбрион, природа сделала роды чуть пораньше на этом его уровне развития чтобы не травмировать потом))) ну так вот если эмбрион то сжатое и согнутое состояние для него комфортное и в таком состоянии он себя чувствует защищенным)) исходя из этого он покачивался и не спал на ровной поверхности. С 3 месяцев начал. Пеленки я шила сама, брала в магазине ткань подходящую побольше по размеру (натуральную нескользкую, обметывала края) и пеленала плотно, сейчас пеленаю только руки но хитро так, выкрутиться ему удается в 5% случаев из 100% :a_plain а вообще да здесь пеленки мелковаты они свободолюбивую деточку не остановят

о! спасибо за идею с пеленками:))) мне что то и в голову даже не приходило, что можно самой :c_laugh беременные мозги все еще со мной))
а свинг на режиме качки так и работал всю ночь? или отключала потом?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Кстати, про сон еще...
У меня сына не может в коляске или кар сите спать. Только если ооочень устал и время ко сну подошло. И то спит свои 30 минут и все... Движение его не успокаивает.
Так же и свинг... Спал там по 30 минут, иногда 40.

Но мы пару недель как стали спать дневные сны в кроватке. Ночью в своей кроватке он с 2х месяцев спит.

наверное правда просто не умеет из одной фазы в другую переходить. Сны по часу-полтора у нас только со мной рядом и то не всегда.
Если у кого есть совет как научить дите спать в кроватке подольше - буду рада послушать :)

блин, Люсь, у нас обратная проблема, моя дрыхнет по три часа, а когда и дольше может, в том же свинге... короче она за день выспится, а ночью потом не уторкаешь....а будить ее начинаю - психует..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
насчёт пеленания, я пыталась в 2-3 месяца распеленать. Она так месяц пыталась спать и не пошло. Будила себя руками. Поэтому я её пеленала почти до 8 месяцев.

я тоже пробовала в начале, тем более у нас в сентябре было +38С ребенок перегревался, голым не положишь я все боялась он от кондиционера простынет, потому что холодный воздух гоняет а в пеленке жарко, хоть и ткань тонкая. Потому и пытались не пеленать надеялись что привыкнет к рукам. Нифига. Потом мне приятельница дала марлю (не тонкую как сетка а плотную как полотно, но все равно это марля тонкая и вентилируется) и я ножки оставляла свободными а только ручки пеленала и из нее тоже сложно было выпутаться. и сейчас не тороплюсь не пеленать. кстати хотела все у тебя спросить, ты до 8 пеленала а потом все равно дня три привыкания со слезами у всей семьи по ночам, чтобы научилась спать не мешая себе руками?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Девочки, а у кого из вас двое? Как вам удается ревность старшего преодолеть? Маленький должен через 6 недель появиться. Дочка - 8 лет - до вчерашнего дня крепилась и старалась быть милой в разговорах о маленьком, но вчера сорвалась. Ненавижу и не хочу, говорит. У меня никаких аргументов, кроме как: ни один старшний сначала не хочет маленького, а потом лет через несколько братья и сестры друг другу очень близки, - нет. Меня ее настрой пугает.

Ой, какой больной вопрос... Мой ждал маленького, я с ним и на класс ходила "Большой брат, старшая сестра". Он вроде проникся, помогать буду, ждал. Но вот родился малыш и все. Истерики, слезы. я никому не нужен, лучше бы меня в фостер хоум отдали. Потом резкая смена настроения. он, ой, маленькой такой хорошенький, правда? И мне в глаза заглядывает. Потом снова слезы. Вчера мне говорит, мама, как хорошо, если бы он умер, а мы завели бы собачку... У меня аж мурашки по коже. :k_crying Я ему каждую минуту говорю, как я его люблю, что он моя поддержка и помощник, что он большой брат. Когда работает, когда нет. Бабушка с дедушкой только с ним. И в секцию, и в шахматы, и гулять. Я вечером тоже с ним. Не знаю пока... Вчера к психологу его ходила. Она мне посоветовала выделять время только для него, хоть 30 минут в день и делать из этого биг дил. Типа, видишь, ляля плачет, но ею занимается папа, а это время только для нас с тобой, для мамы и большого брата. Буду пытаться делать, а что еше остается. ну и глаз да глаз за ним, не дай бог чего натворит. Пенелопа, у вас девочка, она может и полегче воспринять. Девочки любят кукол, а это живая кукла. Может и не будет такого, как у меня, но без ревности все одно не обойтись... Я себя держу из последнего. Иногда старшего хочется просто прибить. Но держусь. Обнимаю, целую. но конечно не так, как раньше, конечно маленький занимает больше времени. Но пытаюсь шутить, что вот ты такой же был, тоже спал, какал и писaл, только еше и кричал непрерывно. А ляля у нас тихая, хороший такой человечек, радостный. :angel Тяжело это, иметь деток с такой разницей в возрасте как 6-8 лет. они уже достаточно взрослые, но не достаточно умные... Удачи нам всем, мамашкам с взросленькими детками.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Aldona писал(а):
не, даже если кто сейчас попытается меня закидать помидорами, лучше конечно ненадо, не перекладывала. Сначала была мысль что "ой осанку он свою крохотную попортит", а потом посмотрела кино в котором добрый дяд доктор меня убедил что до 3 месяцев ребенок еще по сути эмбрион, природа сделала роды чуть пораньше на этом его уровне развития чтобы не травмировать потом))) ну так вот если эмбрион то сжатое и согнутое состояние для него комфортное и в таком состоянии он себя чувствует защищенным)) исходя из этого он покачивался и не спал на ровной поверхности. С 3 месяцев начал. Пеленки я шила сама, брала в магазине ткань подходящую побольше по размеру (натуральную нескользкую, обметывала края) и пеленала плотно, сейчас пеленаю только руки но хитро так, выкрутиться ему удается в 5% случаев из 100% :a_plain а вообще да здесь пеленки мелковаты они свободолюбивую деточку не остановят

о! спасибо за идею с пеленками:))) мне что то и в голову даже не приходило, что можно самой :c_laugh беременные мозги все еще со мной))
а свинг на режиме качки так и работал всю ночь? или отключала потом?

на свинге батарейки улетают они большие и дорогие)) по-этому сразу он болтался всю ночь, потом с вечера болтался а потом кормить беру выключила, положила заметил значит включила нет значит так)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:24 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Я как только узнала что беременна - сразу начала мазаться кремами. Всякими.
В итоге к концу беременности растяжки все равно появились. Правда только на животе. После родов не стало больше. Сейчас спустя 4,5 месяца они вообще светлые стали. Только первый месяц после родов мазалась. А потом забила.

А чем мазались? Я палмерсом с самого начала мазалась, но в итоге, 26 недель и уже растяжки :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Люся писал(а):
Кстати, про сон еще...
У меня сына не может в коляске или кар сите спать. Только если ооочень устал и время ко сну подошло. И то спит свои 30 минут и все... Движение его не успокаивает.
Так же и свинг... Спал там по 30 минут, иногда 40.

Но мы пару недель как стали спать дневные сны в кроватке. Ночью в своей кроватке он с 2х месяцев спит.

наверное правда просто не умеет из одной фазы в другую переходить. Сны по часу-полтора у нас только со мной рядом и то не всегда.
Если у кого есть совет как научить дите спать в кроватке подольше - буду рада послушать :)

блин, Люсь, у нас обратная проблема, моя дрыхнет по три часа, а когда и дольше может, в том же свинге... короче она за день выспится, а ночью потом не уторкаешь....а будить ее начинаю - психует..

не мне но расскажу что у меня была такая же ситуация, днем малой спал подолгу, я прямо и стирку и сушку и посуду поставлю в мойку и есть наварю в ассортименте, сама с ним не сплю. В общем вагон времени я так рада, приходит ночь а малой спать на в какую, то попу ему от какашек помыть, еще и приговариваю ай маладец какой, а он улыбается, то поношу чтобы уснул. В обще с неделю так и понимаю что все сейчас ноги протяну. Лезем мы с мужем в интернет и так и есть, мальчик наш перепутал день с ночью... Проблем распространенная, кстати. Это попервой когда не знаешь что это такое то в это можно вскочить. Думаешь ой ночью ж не спит ну пусть хоть днем выспется и получается все в доме не спят сутками напролет. В общем советы были в интернете и я ими воспользовалась. Днем спать меньше, комнату не затемнять, ночью в комнате где спит ребенок темно, никаких отвлекающих предметов, когда он просыпается ночью МОЛЧА подошел взял на руки, покормил и также молча положил назад. Свет желателньо не включать, у меня горела детская лампа в шкафу с приоткрытой дверью, я все боялась перецепиться через что-то, у нас тогда тесно было. Первых пару дней было сложно, малой вечером рано отрубается его будишь а он как тряпочка, ты его и так и эдак а он и глаз не откроет. Но на переучивание в целом ушло всего три дня. Попробуй днем чаще будить, заигрывай его, таскай (до трех месяцев можно таскать на сколько здоровья хватит, психологически привыкать к баловству они начинают после трех месяцев. Показывай большие темные предметы, поставь рядом большой яркий шарик надутый гелием на палочке, читай ему стишки выразительно, или смотри что там тебе по душе. Отвлекай, но больше всего отвлекай вечером. А и еще график. Говорят лучше всего когда вырабатывается, ну вот знаешь в 9 вечера купание, после этого пеленание и спать. Все привычки формируются 21 день. Ребенок сдасться раньше.))

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Uralochka"][/quote]
Уральчик, если поймаешь девочки с ником айви, очень, ОЧЕНЬ она мне кажется толковой, особенно в этом вопросе. Поговори с ней, они тоже столкнулись с проблемой ревности и вместе с мужем ее решили. Поговори может она тебе что-то подскажет, я в общем-то суть уловила. Но она, как первоисточник, расскажет лучше. Если у нее время будет. Цем вас, держись!
с любой разницей в возрасте тяжело, вон полтора года разницы девочки жаловали что старший ребенок пищит резко и громко и будит меньшего, я с этим столкнулась когда у подруги была в украине и увидела это ярко. Ее малому полтора было, моему 2,5месяца ,думала он и заикаться начнет))) чуть старше соображать начинают и ревновать, мне кажется с двух лет. Гдето читала что идеальная разница погодки, да где ж столько здоровья то взять и (не помню сколько) но как по мне о лет 16 :c_laugh

Последний раз редактировалось Aldona 17 мар 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

растяжки от многих факторов зависят
предрасположенность кожи,
наследственность
резко набрали вес и т.д. (и т.д. потому что написала многих а больше не придумаю вариантов))))))))))))
я мазалась русским каким-то кремом, не помню названия мне подруга подарила, кажется с зеленым чаем мне еще запах нравился. иногда мазалась иногда нет, но растяжки, я так думаю не вылезли потому что я очень плавно набирала вес. Я за этим очень следила, не в смысле сидела на диете, а в смысле если на этой неделе перебрала нормы, то на следующей со сникерсами завязываю. Да и оно само как-то получалось, то прибавил чуть на одной неделе, то на второй чето там и прибавил меньше, по итогу месяца норма. Но я не показатель, у кого-то и предрасположенгности другие и отеки, так что это надо смотреть по обтоятельствам. Но все равно я считаю что если резко в весе прибавить то крем не поможет, кожа не успевает растягивать, но это имхо конечно.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:52 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Мой ждал маленького, я с ним и на класс ходила "Большой брат, старшая сестра". Он вроде проникся, помогать буду, ждал. Но вот родился малыш и все. Истерики, слезы. я никому не нужен, лучше бы меня в фостер хоум отдали. Потом резкая смена настроения. он, ой, маленькой такой хорошенький, правда? И мне в глаза заглядывает.

Вот такие вот смены настроения и пугают больше всего. Вроде и хорошей хочет быть, и реальные эмоции скрыть не может. Да и не надо, наверное. А когда она тебе плохое про малыша, а ты ей в ответ про любовь к ней - это, правда, очень тяжело.
Я уж итак старалась ничего нового не покупать, максимум набрать от знакомых, чтобы ей обидно не было. И всячески подчеркивала, вот видишь, у тебя кровать, стол, комната и т.п. новая, а у него - нет. И мужа предупредила, что по утрам - хоть трава не расти - а в школу дочку все равно я буду возить...
И психологу мы ходим, и она же меня предупреждает, что будей, ой как непросто.
Мне самой до последнего времени было трудно представить: как это так - материнская любовь не делится на с появлением еще одного малыша, а умножается; а тут нужно ребенка в этом убедить.
Хоть третьим беременей сразу, чтоб никому обидно не было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:55 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
растяжки от многих факторов зависят
предрасположенность кожи,
наследственность

Эт точно. Первую беременность измазалась вся - весь живот в таких жутких растяжках остался. В этот раз ничего не мазала и ни одной новой. Видимо, в прошлый "растянулась" так, что дальше некуда.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 15:58 
Богиня
Богиня

Девочки, принимайте в свои ряды :a_hello Нашей малышке - 10 месяцев. Ползает, поднимается по ступенькам, ходит вдоль дивана. Спит с нами, проблем не наблюдалось. Ест кашки, фрукты, овощи, мясо. Проживаем в Фениксе, Аризона :b_wink

Последний раз редактировалось Western Gal 20 мар 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, спасибо за подробный ответ. я пытаюсь ей график создать именно, в 9-30 купаемся, потом кормимся (уже в темной,тихой комнате) и укладываю спать. пытаюсь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, я на неделе книжки 3 про сон прочитала. Хоть у нас и нет особых проблем с ночным сейчас, но раньше ночами порой приходилось укачивать по долгу.
А вы не пробовали сдвинуть график? Мы в 7-30 спать укладывались. Теперь в 8. Сколько раз днем спит? И сколько вам?

luckyme, мазалась всем. И мустелой и кокосовым и еще что видела в беби р ас. Штук 6-7 разных пробовала.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О растяжках. Еще раз повторюсь, если кожа сухая и тело худенькое, то хоть спи в банке с кремом, растяжки будут все равно. У меня жирка достаточно, кожа не сухая, после второй беременности нет ни одной растяжки. но есть другие проблемы, и они хуже растяжек. например, после кесарева перерезанные мышцы покрыты фартушком из лишней кожи, который скорее всего уже не уйдет, и это грустно. Я предпочла бы растяжки. А против растяжек я никогда ничем не пользовалась, а их нет. После первой беременности, закончившейся натуральными родами, живот просто втянулся, и все, как и не рожала. И сейчас бы втянулся, если бы не экстренное кесарево.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница