Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:13 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Девоочки, Спасибо за ответы! а вообще нормально, что у нее руки как вертолеты, машет ими так сильно, ей же самой иногда прилетает по лбу...
Марина, а как в 6 стали укладывать?

нормально. мой тоже как мельница руками махал. а потом стал лицо свое исследовать, то в глаз себе ткнет, то лоб нафиг весь поцарапает - пришлось на ночь его пеленать. Протестов было куча, но ничего привык и спит спеленутый лучше.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

первый месяц укачивала на руках, рассказывая на ушко сказки и напевая украинские народные песни. Потом купили свинг и он укачивал, в смысле я из него в кровать не перекладывала. В 2,5 отучили от самого процесса качания. Пришел, проложил, ушел. Потом были дедушка с бабушкой и приучили обратно причем в тишине и темноте. Потом этот кошмар прошел потому что мы вернулись домой к папе а он у нас молодец, как марина)) с тех пор (это с 3,5 месяцев) спит без укачивания, в кровати, в детской НО со связанными руками. Пеленайте. Ребенку не нравится сам процесс пеленания, а потом лежат спокойно. Или не пеленайте и через небольшое время он не будет себя утомлять руками (мой увы с руками не договорился)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы до 4х месяцев укачивали. Я и по дому скакала если надо было, и белый шум включали (фен, вода, пылесос). Иногда на груди засыпал (чаще на ночь). А днем всегда приходилось укачивать.
И вот в 4 месяца и в 16 паундов я решилась на частичный cry it out. Я была против ДО. Но сил не было моих больше.
И что вы думаете? сын и не орал вовсе. покричал чуток, пару минут всего и теперь на ночь засыпает в кроватке сам. Я его кормлю, целую и в кроватку. Засыпает чаще в момент. Кряхтит чуток, вертется, но не орет. А вот днем пока не так все гладко. Кладу в кроватку, а он истерит. Переворачивается. Когда просто кряхтит - даю кряхтеть. А если орет и истерит, беру. Или включаю фен (шум) - его успокаивает и засыпает так.
Только у нас ночью сын отлично спит, по 10-12 часов, просыпается 1-2 раза в основном. А вот днем спал по 30 минут всего. Я прочитала про фазы сна. Стала пытаться учить его из одной фазы переходить в другую. Пока без результатов. Так что иногда и на руки днем беру, и с феном укачиваю. Лишь бы спал.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, кстати да забыла про шум написать. его кладу в кровать и включаю дождь тихонько, другие шумы ему не очень.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:36 
Богиня
Богиня

Девочки, а у кого из вас двое? Как вам удается ревность старшего преодолеть? Маленький должен через 6 недель появиться. Дочка - 8 лет - до вчерашнего дня крепилась и старалась быть милой в разговорах о маленьком, но вчера сорвалась. Ненавижу и не хочу, говорит. У меня никаких аргументов, кроме как: ни один старшний сначала не хочет маленького, а потом лет через несколько братья и сестры друг другу очень близки, - нет. Меня ее настрой пугает.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Мы до 4х месяцев укачивали. Я и по дому скакала если надо было, и белый шум включали (фен, вода, пылесос). Иногда на груди засыпал (чаще на ночь). А днем всегда приходилось укачивать.
И вот в 4 месяца и в 16 паундов я решилась на частичный cry it out. Я была против ДО. Но сил не было моих больше.
И что вы думаете? сын и не орал вовсе. покричал чуток, пару минут всего и теперь на ночь засыпает в кроватке сам. Я его кормлю, целую и в кроватку. Засыпает чаще в момент. Кряхтит чуток, вертется, но не орет. А вот днем пока не так все гладко. Кладу в кроватку, а он истерит. Переворачивается. Когда просто кряхтит - даю кряхтеть. А если орет и истерит, беру. Или включаю фен (шум) - его успокаивает и засыпает так.
Только у нас ночью сын отлично спит, по 10-12 часов, просыпается 1-2 раза в основном. А вот днем спал по 30 минут всего. Я прочитала про фазы сна. Стала пытаться учить его из одной фазы переходить в другую. Пока без результатов. Так что иногда и на руки днем беру, и с феном укачиваю. Лишь бы спал.

Люсь, у нас точно такае же картина с дневным сном - расскажи плиз как ты его учишь переходить с одной фазы в другую - чего-то не врублюсь, как это?

и еще вот интересно - днем всегда спит со свободными руками, правда сон короткий, редко по 45 мин, обычно нэп мин на 30. а вот ночью даже заснуть не может неспеленутый, весь исчухается.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя девочка днем спит в свинге постоянно, ну и если на прогулку выходим, то в коляске спит...
спеленутая спит через раз, чаще всего просыпается минут через 20 и начинает выкручиваться из пеленки...кстати все пеленки нам теперь чуть ли не по колено...короткие в смысле стали
Алдона, а ты из свинга и ночью не перекладывала?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:27 
Богиня
Богиня

мы до 3-х месяцев укачивали на руках, после он стал тяжелый и носит я его не могла подолгу, просто клала его рядом с собой на диван, гладила и так он засыпал. в 5 месяцев или 6, уже не помню, мы, как Марина cry out метод использовали, с тех пор, ребенок спит в своей комнате в кроватке.
пеленали первые 3 недели, после чего пеленки короткие стали, да и ребенок все время наровил из них выбраться. с руками у нас как-то проблем не было, или я просто забыла.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
моя девочка днем спит в свинге постоянно, ну и если на прогулку выходим, то в коляске спит...
спеленутая спит через раз, чаще всего просыпается минут через 20 и начинает выкручиваться из пеленки...кстати все пеленки нам теперь чуть ли не по колено...короткие в смысле стали
Алдона, а ты из свинга и ночью не перекладывала?

не, даже если кто сейчас попытается меня закидать помидорами, лучше конечно ненадо, не перекладывала. Сначала была мысль что "ой осанку он свою крохотную попортит", а потом посмотрела кино в котором добрый дяд доктор меня убедил что до 3 месяцев ребенок еще по сути эмбрион, природа сделала роды чуть пораньше на этом его уровне развития чтобы не травмировать потом))) ну так вот если эмбрион то сжатое и согнутое состояние для него комфортное и в таком состоянии он себя чувствует защищенным)) исходя из этого он покачивался и не спал на ровной поверхности. С 3 месяцев начал. Пеленки я шила сама, брала в магазине ткань подходящую побольше по размеру (натуральную нескользкую, обметывала края) и пеленала плотно, сейчас пеленаю только руки но хитро так, выкрутиться ему удается в 5% случаев из 100% :a_plain а вообще да здесь пеленки мелковаты они свободолюбивую деточку не остановят

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчёт пеленания, я пыталась в 2-3 месяца распеленать. Она так месяц пыталась спать и не пошло. Будила себя руками. Поэтому я её пеленала почти до 8 месяцев.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:54 
Богиня
Богиня

Девочки,

у кого растяжки после беременности были, вы пользовались какими нибудь кремами или как вам помогло? Я прямо спать не могу, такие растяжки на груди некрасивые вчера заметила :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пеленали именно пеленками месяц, может. А потом я купила swaddle me blanket - очень удобно. Так пеленались до месяцев 3, пока не начал переворачиваться. На дневные сны никогда не пеленали. Вернее пробовали - не пошло.
Но он всегда у меня по 30 минут спит, только одну фазу, получается.

Лелька, о, у нас та же песня... 30 минут, максимум 40.
Я прочитала, вроде Tracy Hogg или как то так, советуют 2 варианта - или как бы пробуждать ребенка из одной фазы и побыть рядом поглаживая что б перешел в следующую. Или за 5 мин до пробуждения положить руки на животик и на ноги, и когда начинает подергиваться-нужно как бы прижать. У нас пока эти способы не работают, но я пробовала всего пару раз.
спит сын 5 раз по 30 минут вместо 3 раз по часу и более. Поэтому я пока решила его на три сна перевести, пусть с моей помощью. А потом будем пробовать снова из одной фазы в другую переходить.
Так что сейчас спустя 25-30 минут когда просыпается - я грудь подсовываю. Срабатывает через раз. Видимо я не сразу реагирую и он уже просыпается

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Девочки,

у кого растяжки после беременности были, вы пользовались какими нибудь кремами или как вам помогло? Я прямо спать не могу, такие растяжки на груди некрасивые вчера заметила :k_crying

у меня во время беременности появились маааааленькие растяжечки на груди... а вот после :k_crying они разрослись, стали большие. еще и на бедрах появились, и тоже после родов. мазалась кремами всю беременность: палмерсом, а на последнем месяце лиераком, и сейчас тоже мажусь им же

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про сон еще...
У меня сына не может в коляске или кар сите спать. Только если ооочень устал и время ко сну подошло. И то спит свои 30 минут и все... Движение его не успокаивает.
Так же и свинг... Спал там по 30 минут, иногда 40.

Но мы пару недель как стали спать дневные сны в кроватке. Ночью в своей кроватке он с 2х месяцев спит.

наверное правда просто не умеет из одной фазы в другую переходить. Сны по часу-полтора у нас только со мной рядом и то не всегда.
Если у кого есть совет как научить дите спать в кроватке подольше - буду рада послушать :)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как только узнала что беременна - сразу начала мазаться кремами. Всякими.
В итоге к концу беременности растяжки все равно появились. Правда только на животе. После родов не стало больше. Сейчас спустя 4,5 месяца они вообще светлые стали. Только первый месяц после родов мазалась. А потом забила.

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница