Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-7
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:32 
звезда
звезда

Penelopy писал(а):
поэтому кормила дочь грудью и знать не знаю, как разводят и подогревают смеси (ребенок же голодный плачет, а тут жди пока она подогреется), как бутылки, соски моют и стерилизуют.

У меня всегда термос с горячей кипячёной водой стоял и бутылка с холодной кипячёной водой. Смешать их вместе добавить формулу, взболтать и готово, занимает пару минут максимум. Точно также если куда-то из дому идти-ехать, термос и холодная вода всегда дайпер бэге наготове.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю в каких кто госпиталях рожал, но что я рожала недавно, что сестра у меня (разные больницы, разные города) - нигде не настаивали на ГВ. Да, спрашивали чем кормить планируем. Сестра ребенка с первых дней на смеси (ей на работу и на учебу надо было). Никто особо и не настаивал на ГВ. Я же наоборот хотела только ГВ. Сама и просила специалиста по ГВ зайти. Никто никого насильно не заставлял ничего делать. А уж тем более про абьюз спрашивать...
Видимо от персонала все зависит, от госпиталя. Но никак не от пропаганды ГВ или чего либо еще.

Я первые 3 месяца чуток помучалась с ГВ. Первую неделю-две страдала. Потом вроде как свыклась. Потом до 3х месяцев привыкала (кормить вне дома и прочее). А сейчас, в 4.5 мес, вообще хлопот нет. Как тут и было написано - ни с бутылочками голову не ломаю, ни с сосками, ни со смесью (не забывайте что не все смеси подходят всем детям. иногда приходится методом тыка искать ту что подходит).
Я не агитирую всех за ГВ. Это дело личное... Но синяков у меня вроде как нет. Малыш спит отлично, хоть и на ГВ. Я и муж высыпаемся. Все счастливы.
Так что не надо про ГВ страшилки рассказывать.

Ежик, чаи лактационные продаются везде. В том числе и в Whole Foods. Еще для лактации можно fenugreek попить в капсулах. Тоже в whole foods продается.

Парашутка, удачныъ родов :) Ждем с хорошим рассказом!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

madera писал(а):
Penelopy писал(а):
поэтому кормила дочь грудью и знать не знаю, как разводят и подогревают смеси (ребенок же голодный плачет, а тут жди пока она подогреется), как бутылки, соски моют и стерилизуют.

У меня всегда термос с горячей кипячёной водой стоял и бутылка с холодной кипячёной водой. Смешать их вместе добавить формулу, взболтать и готово, занимает пару минут максимум. Точно также если куда-то из дому идти-ехать, термос и холодная вода всегда дайпер бэге наготове.

У меня еше проше. :c_laugh Я не знаю, как подогревают бутылочки, ибо у меня стоит простая бутыль детской воды из магазина, и я никогда ее не кипячу и не подогреваю. У меня даже термоса нет. Зачем ее греть, если она комнатной температуры? Я не знаю, как стерилизовать бутылочки, я их просто мою и они сохнут. Очень ленивая. :lol: Груддного молока у меня нет, и рвать на попе волосья я из-за этого не собираюсь. Что Бог дал, как говорится. Есть корова молочная, а есть мясная. Вот это про меня. Я - мясная. :lol: И при чем тут лень? Кому как удобно. Есть прекрасные смеси, и они рэботают, есь мамы, не могущие раздоит'ся, да мало ли чего есть. Кому как удобнее. И не надо копья ломать. Молочных мам никто не заставляет переходить на смесь, так чего волноваться? Или сиська равна любви, а бутылка равна лени? Да ничего подобного! Я обожаю своих детей, а они должны иметь счастливую и не замордованную маму. Мне легче кормить из бутылочки, и я сачастлива! Кому то сися легче - да супер, но не надо я-я.
Вот, мне сегодня прислали, как верно. По крайменй мере у меня до 6 лет все сбылось: :b_wink

МАМА - как прекрасно звучит это волшебное слово...
Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой,
Вблагодарность Ты плакал всю ночь
Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить, В благодарность Ты
убегал, когда она звала тебя
Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду, В
благодарность Ты бросал тарелку на пол
Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить
тебя рисовать, В благодарность Ты рисовал на стенах
Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду, В
благодарность Ты приходил домой измазанный в грязи
Когда тебе было 6, она записала тебя в школу, В благодарность Ты
кричал, что не хочешь идти на занятия
Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы
обнять тебя, В благодарность Ты убегал в свою комнату
Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере, В
благодарность Ты попросил купить тебе машину
Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей, В
благодарность Ты проводил все свое время с
друзьями
Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу, В
благодарность Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, В
благодарность Ты просил ее не
вмешиваться в твою личную жизнь
Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед В
благодарность Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь
Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и
нуждается в твоей поддержке В благодарность Ты говорил: Проблемы родителей
всегда переходят к детям

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, суровая правда жизни! :e_sorry Не хочется об этом думать - неблагодарности и безразличии наших сыновей по отношению к нам. Я думала и думаю об этом оч часто. Я уже его ревную к его будущей жене, а ему всего 15 дней. Представляет!. Короче, надо кайфовать от каждой минуты, пока они маленькие и беззащитные, а о будущем не задумываться.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парашутка, удачи тебе огромной, пусть уже завтра ты увидишься со своим малышом! :angel Будет у вас little Irish guy :a_plain Легких тебе и беспроблемных родов!

Последний раз редактировалось Sweetheart75 16 мар 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Да, суровая правда жизни! :e_sorry Не хочется об этом думать - неблагодарности и безразличии наших сыновей по отношению к нам. Я думала и думаю об этом оч часто. Я уже его ревную к его будущей жене, а ему всего 15 дней. Представляет!. Короче, надо кайфовать от каждой минуты, пока они маленькие и беззащитные, а о будущем не задумываться.

Нет, не будем мы сейчас думать о грустных вещах! Но справведливости ради хочется заметить, что не только сыновья неблагодарные бывают - и дочери очень разные встречаются. Знаю семьи, где мальчишки очень трогательно и заботливо к матерям относятся (даже когда вырастают), и наоборот, где дочери от мам очень далеки и безразличны. Трудно сказать, от чего это зависит - воспитания, генетики, чего-то еще.... Да, ребенок требует много любви, терпения, времени, духовных и физических сил, но с другой стороны, мне кажется, что не надо относится к нему как к частной собственности и класть свою собственную жизнь на алтарь только его интересов... чтобы позже, когда он вырастет, не говорить: "Ах, я от всего в жизни отказалась, все тебе отдала, а ты такой неблагодарный(ая)..."

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:10 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Или сиська равна любви, а бутылка равна лени? Да ничего подобного!
Да не равна! Об этом-то и говорила. Решение во многом зависит от обстоятельств. И при чем тут я-я. Не могу же я за другого говорить - только за себя. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:13 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Я уже его ревную к его будущей жене, а ему всего 15 дней. Представляет!.

Правда?
Ведь, правда!
До этой минуты ни разу не задумывалась, что стану кому-то свекровью. Предупреждаю сегодня - не повезет :c_laugh
Sweetheart75, а ты как?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Natiii писал(а):
Я уже его ревную к его будущей жене, а ему всего 15 дней. Представляет!.

До этой минуты ни разу не задумывалась, что стану кому-то свекровью. Предупреждаю сегодня - не повезет :c_laugh
Sweetheart75, а ты как?

Нее, я как-то пока не задумывалась, у меня сейчас более приближенные цели - родить бы нормально :m_yes Кстати, Пенелопа, ты ведь не только свекровью будешь, а еще и тещей :c_laugh

Последний раз редактировалось Sweetheart75 16 мар 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка я разве комнатная темп. смеси достаточно для новорожденного? ведь грудное молоко теплее комнатной. дело ваше конечно и ребенок ваш, но я бы подогревала. мне кажется у ребенка еще темп. баланс не выработался да и даже взрослые едят горячую пищу и пьют горячий чай.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 00:28 
Богиня
Богиня

а у меня ломка :lol: хочу не могу окрошки,прям как представлю слюной изхожусь вся, завтра буду делать :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalia_P писал(а):
а у меня ломка :lol: хочу не могу окрошки,прям как представлю слюной изхожусь вся, завтра буду делать :a_plain

Ну вот! Вас почитала и у меня ломка началась. :c_laugh Пошла за редиской.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
кормила дочь грудью и знать не знаю, как разводят и подогревают смеси , как бутылки, соски моют и стерилизуют.

я и грудью кормила и на форуме она у меня была. Скажу что никакой разницы. Формулу жидкую продают, на 5 секунд в микроволновку поставить и всё. А если сухая, так там 5 секунд размешать. Тоже ничего не стерелизовала, всё складывается в посудомойку и моется.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:42 
Богиня
Богиня

Девочки решила я кальций попить.Чего то судороги начались и так как я не ем молочное то и решила кальций принимать.Помню кто то писал что вроде кальций глюконат лучше усваиается? Или наоборот? В Костко сегодня поеду и заодно хотела там кальций прикупить.В прошлый раз видела там 2 вида вроде простой и глюгонат? Срок у меня 25 недель надеюсь не поздно мне его принимать :dum

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Ежа, бедненькая. Вы сейчас дома?

к сожалению мы не дома. В нашем доме весь первый этаж залило водой. Там огромное количество детских вещей :k_crying
Когда мы попадем обратно неизвестно. Там надо все менять - стены, полы, кухонные кабинеты, ванну, и т.д. Я даже не знаю, что мне оплатит страховая компания, тк у меня не самая лучшая страховка :k_crying
Сейчас пока ютимся в прихожей/столовой у мамы в ее апартменте.
Молока практически нет. Детка все время голодная... Сует ручки и кулачки в ротик, плачет часто. Я кормлю ГВ только, но например вчера ночью мне ее стало так жалко, что дала после 20 мин груди формулу. Она сьела с таким удовольствием и спала целых 3.5 часа подряд!
а еще у нее кажется проблемы со стулом.... раньше она какала стабульно до или после кормления... ну где-то 6-8 раз в день, а вчера покакала только 3 раза... И жутко пукает. И каки очень жидкие. Что делать?

Страница 12 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница