|
Автор |
Сообщение |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 15 мар 2010, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
marina писал(а): Angie123 писал(а): Венчают, еще как венчают. Ask me how do I know? а какая церковь-то? От церкви зависит. Именно зависит от конкретной церкви, неважно какая. Нужна вам православная? Зайдите в одну, другую, третью, на кого попадете, одни откажут, а другие повенчают/покрестят без всяких условий. То же самое с протестантами, католиками и прочими. Правил и требований у них официальных нет, зависит от людей, которые работают в церкви и от строгости священника, есть строгие и есть либеральные. У каждого священника свой подход, одни требуют, а другие все двери открывают для всех потому, что им нужно людей привлечь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 15 мар 2010, 23:34 |
|
|
Мы покрестились в России в прошлый приезд - я, муж и сын. Сына там причастили, а мы с мужем не успели и пришлось здесь причащаться. Крестный тоже в России, считаю, что при выборе надо руководствоваться не местом жительства, а критериями человека (крестного) - у нас это очень хороший друг, здесь, к сожалению, таких друзей пока не приобрели.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 15 мар 2010, 23:35 |
|
|
Angie123 писал(а): Нужна вам православная? Зайдите в одну, другую, третью...  у нас всего одна и та в часе езды, мы там только один раз и были :(
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lucky bride писал(а): Angie123 писал(а): Нужна вам православная? Зайдите в одну, другую, третью...  у нас всего одна и та в часе езды, мы там только один раз и были :( и у нас так же 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 08:00 |
|
|
Angie123 писал(а): Зайдите в одну, другую, третью, на кого попадете, одни откажут, а другие повенчают/покрестят без всяких условий. нам нужна только католическая, а так я писала уже, заходили и много.  Везде от ворот поворот. А нужно же подобрать чтобы разрешили и ещё туда потом ходить по субботам. Ну и потом я смотрю это не только у меня тут такая проблема, а у других тоже с католической церковью.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 08:15 |
|
|
marina писал(а): Angie123 писал(а): Зайдите в одну, другую, третью, на кого попадете, одни откажут, а другие повенчают/покрестят без всяких условий. нам нужна только католическая, а так я писала уже, заходили и много.  Везде от ворот поворот. А нужно же подобрать чтобы разрешили и ещё туда потом ходить по субботам. Ну и потом я смотрю это не только у меня тут такая проблема, а у других тоже с католической церковью. Мне кажется, строго в католических церквях, православных тоже, как думаю из собственного опыта. Менее строго или нестрого в Christian церквях разных деноминаций. Интересно, у кого-нибудь есть опыт крещения ребенка в католической церкви, чтобы покрестили дитя при наличии некрещенных родителей и без всякой "домашней работы"? Типа, пришли, заплатили деньги, назначили дату и покрестили, не будучи католиками? Что-то мне кажется, если такие католические церкви и есть, то их очень мало.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
девочки, а как положено - много гостей приглашать в церковь или только семья и крестные? У меня соседка прямо в крисмасовской открытке всех пригласила, у ней куча народу была - и соседи, и знакомые, друзья. Много детей. Прямо как день рождение.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
tetiana t писал(а): [как на меня,то у американских баптистов-протестантов меньше всего заморочек.а на русских сайтах вы не смотрите,там любая неправославная вера воспринимается как секта спасибо, почитаю про баптистов. мне и надо без заморочек, что-то либеральное. у мен тут соседи лесбиянки посоветовали эту церковь, надо спросить какой они денаминации.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 13:39 |
|
|
Roz писал(а): девочки, а как положено - много гостей приглашать в церковь или только семья и крестные? У меня соседка прямо в крисмасовской открытке всех пригласила, у ней куча народу была - и соседи, и знакомые, друзья. Много детей. Прямо как день рождение. приглашайте по больше. ( обычно много приглашают и отмечают в церкви, не дома) и т.к. принято деньги дарить, так что чем больше гостей тем вам лучше но это православные, я не знаю как в других.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США? Добавлено: 16 мар 2010, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
у меня тоже такая диллема была.. в России хорошая подруга , она если б рядом жили - постоянно б ребенка навещала и и т.дю. и тп. и тут вроде думала покрестить можно.. в русской канешно церкви. католическое для меня далеко от сознания и не понятно. плюс в Росии церковь родная в деревне, батюшка хороший.. родственники все там присутсвовали.. на родах не получилось у них поприсутсвовать, так хоть на крестинах.. выбрала крестить в России.. и все равно хотелось бы крестную поближе иметь... трудное это решение канешно.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
|