Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 17:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если есть уже такая тема, направьте пожалуйста.

В общем, в последнее время заинтересовалась фен-шуем для дома, нашла интересные статьи:

http://www.arabio.ru/feng/3.htm

Очень интерсно было прочитать про зеркала , про сухие цветы и т д. Потихоньку "исправляю" все дома, но хочу услышать мнения от людей кто этим давно занимается. ПОМОГАЕТ ли это и РЕАЛьНО ли это все??? Или это все маркетинговая уловка и раскрученный бизнес???
Также меня немного смущает то что это вроде как китайская символика... а интересно, есть ли РУССКАЯ символика в интерьере?
Давайте тут это все обсуждать :angel

Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 22:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну обьясните мне ПОЖАЛУЙСТа.

Вот потихоньку все "исправляю", конечно планировку и цвета не исправишь, но где что лежит - да. Свечи красные зажигаю, и т д.

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ
1) как насчет свадебной фотографии в рамке (но не нашей - брата), она подходила по цвету в спальне... в спальне висела. (а наши в гостиной) может перевесить???
И вообще старинные фотографии может в спальне не нужны?

2) детские рисунки. ребенок не наш, но нас всегда рисует и рядом себя (на корабле и т д). Хотелось бы в рамочку оформить, все таки ребенок старался. Куда повесить? Несут ли такие рисунки энергетику?

Ну неужели никто не занимается???!!!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 23:58 
Богиня
Богиня

Я очень хочу присоединиться к вашей теме, т.к. хочу изменить тоже дома кое-что.
Старые фотографии, мне кажется, не стоит в спальне держать....спальня - вообще "священное место" :)
а вот в гостиной комнате можно как раз и рисунки ребёнка и старые фотографии разместить.
У нас зеркало огромное есть , не знаем в какой стороне его разместить...пошла искать информацию.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 02:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moskvichka писал(а):
Я очень хочу присоединиться к вашей теме, т.к. хочу изменить тоже дома кое-что.
Старые фотографии, мне кажется, не стоит в спальне держать....спальня - вообще "священное место" :)
а вот в гостиной комнате можно как раз и рисунки ребёнка и старые фотографии разместить.
У нас зеркало огромное есть , не знаем в какой стороне его разместить...пошла искать информацию.

ой, хорошо, а то тут я, "тихо сам с собою веду беседу" :c_laugh

да, вот перевесила фотки из спальни вообще... у нас просто 3 комнаты пока (поэтому висели везде)
а насчет ЗЕРКАЛА - оно у нас как раз напротив кровати (что категорически нельзя) т к во сне человек уязвим. Передвинуть (комод встроен, зеркало над ним повесили) уже нельзя, или мужа буду просить тогда ВСЮ мебель передвигать :c_laugh .... в общем, занавешиваю зеркало на ночь.
А вообще, зеркало, нужно всегда держать в чистоте, это очень важный аксессуар - проводник энергии :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 07:31 
Богиня
Богиня

Я раньше к этому фэншую была спокойна как то,но вот побывав в квартире после одних квартирантов,которые занимались бизнесом,обнаружила по всем углам копейки больших размеров, везде где можно разбросанные даже в землю в горшках закопали,,переставили мне всю мебель,везде атрибутика эта,.
Я разумеется сначала не врубилась что здесь такое и стала все монеты выметать,сработало ,не иначе колдовство какое то,но потом разобравшись все оставила как было.
И вы знаете произошло чудо.
И у меня все дела решались быстро и не в ущерб.спокойствие уверенность.
Уезжая,я даже божка бросила в сумку прикупив уже сама,пусть лежит в сумке.
Сейчас бы тоже все поменяла,поверила.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 08:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seamouse писал(а):

Вот потихоньку все "исправляю", конечно планировку и цвета не исправишь, но где что лежит - да. Свечи красные зажигаю, и т д.

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ
1) как насчет свадебной фотографии в рамке (но не нашей - брата), она подходила по цвету в спальне... в спальне висела. (а наши в гостиной) может перевесить???

2) детские рисунки. ребенок не наш, но нас всегда рисует и рядом себя (на корабле и т д). Хотелось бы в рамочку оформить, все таки ребенок старался. Куда повесить? Несут ли такие рисунки энергетику?

Ну почему же никто - я занимаюсь, и очень давно, в России даже профессионально занималась, а на старом форуме в подобной темке консультировала, под другим ником правда.
Про ваши вопросы - свадебную фотографию брата из спальни надо убрать, перевесить в гостиную.
Детские рисунки - в западный сектор дома.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 08:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Про зеркала - они хорошо будут на севере, где главный элемент - вода, а стекло - это элемент воды. На Ю-В тоже элемент воды подпитывает дерево, туда их можно. Что касается зеркал в спальне, самое главное - чтобы спящие люди в них не отражались. У меня в спальне трюмо с зеркалом сдвинуто немного, чтобы мы в нем не отражались. Завешивать можно конечно, но меня всегда это коробило, потому что в России принято зеркала завешивать, когда покойник в доме. Но если вас это не беспокоит - тогда пожалуйста, можно завешивать.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не увлекалась, но топик почитала, стала задумываться. :dum Потому что подсознательно не люблю видеть отражение себя в зеркале, когда лежу на кровати. Даже если останавливаемся в отеле, а там часто комод с зеркалом как раз напротив, стараюсь максимально сдвинуться на край, где меня не будет видно. Никак не обьясняла свои чувства, а теперь вижу, что это фэн-шуй :c_laugh
Кто-то из девчонок писал, что в аквариуме должно быть 7 золотых рыбок+1черная (надеюсь не путаю, если что исправьте). Я мужу предложила, у нас большой аквариум, меня не поняли :c_laugh Буду с чем пороще эксперементировать :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Seamouse, а вас муж поддерживает в этом деле? :a_plain
Я чувствую по ответу моего про рыбок, у меня фэн-шуй будет очень light :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 12:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seamouse писал(а):
Потихоньку "исправляю" все дома, но хочу услышать мнения от людей кто этим давно занимается. ПОМОГАЕТ ли это и РЕАЛьНО ли это все??? Или это все маркетинговая уловка и раскрученный бизнес???
Также меня немного смущает то что это вроде как китайская символика... а интересно, есть ли РУССКАЯ символика в интерьере?
Давайте тут это все обсуждать :angel

Насчет ПОМОГАЕТ и РЕАЛЬНО ли это - тут вам карты в руки. Фэн Шуй - это не магия и не религия. Это наука, такая же как математика или история, и она даже преподается как наука, даже здесь в США, во многих институтах дизайна. Наука о гармонизации жизни через гармонию пространства. Вы же не будете спрашивать, реальна ли математика и помогает ли она. Кому то помогает, а кого-то от одного слова воротит. Фэн Шуй учит нас, что дом - это продолжение нашего тела, что в общем-то сущая правда. В доме (офисе и т.д.) вы проводите почти столько же времени, сколько и в собственном теле, но почему-то мы за телом и здоровьем ухаживаем по последнему слову науки, а дома куда какую мебель приткнули - так и ладно. А как это на нас влияет - а никак, а как это может влиять, все это глупости. Вот так и думаем, пока - случайно или нарочно - не начнем Фэн Шуй изучать и на себе его последствия ощущать.
Символика китайская, потому что китайцы первые систематизировали эту науку, описали все, написали кучу трудов по этой теме, и применили на практике. Если внимательно почитаете книги по Фэн Шуй, то увидите что многое из китайских ритуалов созвучно нашим, российским. Зажигать свечи во благо, вешать подкову на счастье, да много чего еще. То есть знание это универсально. Если вам лично не нравится китайская символика - нет никакой необходимости развешивать китайские монетки, расставлять китайских богов и читать мантры. Вместо китайских монеток используйте наши, вместо божков - статуэкти ангелов, вместо мантр читайте молитвы вашей религии.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:46 
Богиня
Богиня

Kaprizzz писал(а):
Про зеркала - они хорошо будут на севере, где главный элемент - вода, а стекло - это элемент воды. На Ю-В тоже элемент воды подпитывает дерево, туда их можно. Что касается зеркал в спальне, самое главное - чтобы спящие люди в них не отражались. У меня в спальне трюмо с зеркалом сдвинуто немного, чтобы мы в нем не отражались. Завешивать можно конечно, но меня всегда это коробило, потому что в России принято зеркала завешивать, когда покойник в доме. Но если вас это не беспокоит - тогда пожалуйста, можно завешивать.

Читать вас интересно! Не уходите только, подскажите по волнующим вопросам.
Мы зеркало переставили на днях (пока не подвешивали) как раз к стене северной, около балконной двери (дверь открывается на восток). Это правильно с точки зрения фен-шуй? Ещё у меня к гостиной стоит рояль и я мучаюсь вопросом. правильно ли он установлен? Из-за него всё остальное приходится подстраивать уже. Но его же и переставить можно в другую сторону...
У нас в спальне тоже комод с зеркалом прямо напротив кровати стоит и меня это зеркало сильно "напрягало" раньше. Потом муж купил тв небольшой и как раз установил на комод, закрывая низ зеркала (т.е. если сяду на кровати, то отражения не увижу своего). Думала тоже, закрыть что ли его чем-то?
Под кроватью в спальне пластиковые выдвигающиеся короба с нашими вещами. Надо от них избавиться? Зато так удобно в них хранить сумки, кошельки и всякие аксессуары, которыми редко пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kaprizzz писал(а):
Seamouse писал(а):

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ

Ну почему же никто - я занимаюсь, и очень давно, в России даже профессионально занималась, а на старом форуме в подобной темке консультировала, под другим ником правда.
Про ваши вопросы - свадебную фотографию брата из спальни надо убрать, перевесить в гостиную.
Детские рисунки - в западный сектор дома.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anchuta писал(а):
Seamouse, а вас муж поддерживает в этом деле? :a_plain
Я чувствую по ответу моего про рыбок, у меня фэн-шуй будет очень light :c_laugh

мужу если честно все равно, что и как в доме - домом занимаюсь я :c_laugh
но чувствую, заставлю мебель двигать... в зеркале в спальне МЫ отражаемся :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как я уже говорила, зеркало хорошо на севере, только если это не спальня. Правило Фэн Шуй - вода в спальне запрещена. Это относится и к зеркалам, и к фонтанчикам, и к аквариумам, и к картинам, изображающим воду, и к ванным в спальне, здесь нам никуда от них не деться. Мы когда переехали в этот дом, где сейчас живем, я обнаружила, что наша спальня в северной части дома и там конечно есть ванная. Ну думаю, вот тебе и задачка - север надо активировать водой, а в спальне воду иметь нельзя, как быть? Фэн Шуй хорош тем, что в нем для каждой проблемы есть решение. Воду ослабляют элементы земли и дерева. Зеркало в деревянной раме уже не имеет той силы воды, что зеркало скажем в металлической. Ванную в спальне оформили в бежево-желтых тонах (цвета земли), дверь всегда держим закрытой, у входа в ванную повесила деревянную музыку ветра с 4 полыми трубочками, она не дает энергии грязной воды из ванной просачиваться в спальню.
Насчет рояля в гостиной - музыка - это творчество, лучше бы его в западный сектор гостиной, если позволяет место, еще на юг можно. Я говорю про зоны гостиной, а не всего дома. Разбейте гостиную на 9 зон, определите где запад и посмотрите, можно ли туда рояль передвинуть.
Телевизор в спальне вообще иметь нежелательно, как и компьютер и прочую технику, но если вам без него в спальне не обойтись, хотя бы выключайте его на ночь из розетки.
Коробки и прочие вещи под кроватью - тут я категорична, не обижайтесь только. Под кроватью не должно быть НИЧЕГО, абсоолютно ничего. Вещи надо хранить в клозетах, на чердаке, в подвале, но не под кроватью.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

вот еще вопрос (по возможности к Каприз, потому что видно что профессионал)
над кроватью, и по бокам ВСТРОЕННЫЕ ПОЛОЧКИ (мы на них книжки, журналы держим, светильники, сувениры побрякушки всякие). Вроде полки нельзя (над кроватью)... То есть кровать получается как в рамке :dum
как поступить? совсем убрать? :dum

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.