|
Автор |
Сообщение |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 мар 2010, 08:32 |
|
|
Мне дались несчастные эти права потом и кровью, завалила два раза, хоть и ездить умею.
Третий раз был последний, если б не сдала пришлось бы ходить в какую-то там школу. После первых двух несдач муж нашел мне инструктора, отъездила три занятия. Очень помогло, на занятиях мне рассказали про многие мелочи, про которые я до этого не знала.
Опишу если кому интересно. Штат Миссури.
1. Существует два вида стоп-сайн. Первый вид: стоп сайн с надписью под ним 4-way, 3-way. Устанавливается на перекрестке. Останавливаться надо перед белой линией, так чтобы ее не было видно, потому что ее закрывает капот машины. Едет первый тот кто первей остановился перед белой линией. Установлен этот стоп-сайн у всех водителей со всех сторон перекрестка. Второй вид стоп-сайн безо всяких надписей. Устанавливается обычно на неравнозначных перекрестках. Останавливаться нужно перед знаком. Полная остановка, не притормаживать, а именно полная остановка. Потом слегка пододвигаться, опять остановиться, чтобы было видно едущие машины справа и слева и ехать если безопасно.
2. Если уже начал поворачивать, то поворачивай и не останавливайся.
3. Парковка down the hill. Нужно обязательно ставить машину на емердженси брейк и выкручивать руль вправо до конца. На экзамене меня попросили припарковаться как если бы я оставила машину на ночь.
4. Обязательно съездите в то место где будет проводится экзамен. Осмотрите парковочную зону. И как из нее выезжать, так как на экзамене из-за нервов можно не сразу это понять. Заметьте место где лучше запарковаться чтоб ехать на экзамене не задом, а передом. Инструктор по вождению мне показала те места непосредственно перед выездом с парковки и перед экзаменом я запарковалась задом, чтобы выезжать передом и не дергаться.
Сдавать приезжайте рано утром, перед открытием чтобы забить себе лучшее парковочное местечко.
5. Перед экзаменом спрашивают где находится в машине хед лайтс, хай бимс, емердженси брейк, виндшилдс вайсперс, дифростер, хорн. Нужно четко знать где что находится и включать и выключать без запинок.
6. Узнайте заранее где именно сдают параллельную парковку. Я узнала заранее, приехала на своей машине и репетировала. Надо заранее знать когда именно в той машине на которой сдаете поворачивать руль влево и вправо. Я засекла расстояние в машине, крутить руль вправо когда оранжевый столбик около конца заднего окна. Крутить руль влево, когда столбик посередине ручки дверцы машины. Мне на экзамене очень помогло. Запарковалась параллельно так что на ура. Экзамен сдан, да здравствует свобода. Ура!!!!
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 мар 2010, 08:48 |
|
|
astarta писал(а): goroshek писал(а): люди, будете смеяться, я сдала таки драйвинг тест и получила права... Параллельная парковка у меня перфект Горошек, расскажи пожалуйста, как можно добиться перфект паралельной парковки? Ты сама училась, с инструктором, или муж научил? Подскажи какие там фишки, плиз.  Нужно тренировать параллельную парковку именно в той машине на которой поедете сдавать и именно в том месте где предстоит ее сдавать. Т.к. все машины разных габаритов. Даже если практиковались с инструкотором все равно на своей машине надо съездить и заметить расстояния внутри этой машины, когда руль крутить.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 мар 2010, 08:52 |
|
|
Серега писал(а): Женщина за рулем, как звезда, ты ее видишь, она тебя нет  Очень некрасиво писать такую ерунду в теме где девушки обсуждают вопрос сдачи экзамена. И насаждать им комплексы. Женщина такой же водитель как и мужчина. Женщины в Америке водят даже автобусы. И инструктор по вождению у меня тоже была женщина.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 мар 2010, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
myangel писал(а): Нужно тренировать параллельную парковку именно в той машине на которой поедете сдавать и именно в том месте где предстоит ее сдавать. Т.к. все машины разных габаритов. Даже если практиковались с инструкотором все равно на своей машине надо съездить и заметить расстояния внутри этой машины, когда руль крутить. Myangel, спасибо за такой подробный рассказ и подсказки. А разве тут с инструктором не на своей машине практикуешься? Или выбираешь из 2-х вариантов?
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Brianna
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 мар 2010, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 06:11 Сообщения: 38 Откуда: Украина ~ South California
|
K_W писал(а): а кто-нибудь знает сколько можно раз завалить в Калифорнии? Мне вроде инструктор говорил, что если завалишь экзамен 3 раза, то потом опять письменный сдавать надо. В Калифорнии экзамен наверное один из лёгких - ни параллельной парковки, ни 3 point turn, единственное что скажут - припарковаться у бордюра и reverse in a straight line. Мне мой экзаменатор говорила, что многие заваливают тест коснувшись колёсами бордюра во время теста - это критическая ошибка, ну или набирают больше 15 поинтов мелких ошибок.
_________________ I'm not bad, I'm just drawn that way ^_^
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 мар 2010, 22:34 |
|
|
Горошек ты права получила??? по поводу паралельной парковки-во Флориде её тоже не спрашивают....какое счастье!! 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 13 мар 2010, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, получила , Мамамиечка, спасибо !!! Девы вы счастливые, что паралел. не спрашивают у вас. У нас первым делом! Не все мужья здесь знают, как парковаться, многим приходится инструктора нанимать, чтобы научить жену этой штуке. Мне она тоже далась нелегко, но зато теперь с закрытыми глазами в любую дырку влезу, а машинка у меня немаленькая. Прорвемся 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 13 мар 2010, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
goroshek лучше бы спрашивали эту паралельную парковку.Я как сейчас помню приехала я в даунтаун по делам а там только вдоль тротуаров парковатся.а я паралельную парковку только в интренет на ютубе видела.В итоге промучавшись больше получаса пытаясь запарковать свой тамабиль.плюнула и поехала искать нормальную парковку.И на встречу опоздала и за парковку деньгу не малую слупили 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 мар 2010, 15:16 |
|
|
Очень хороший сайт, не только паралельная парковка, а всякие другие штучки, обучающие вождению наглядным примером. http://www.ehow.com/video_5112954_not-d ... -test.html
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 мар 2010, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
alena SPB писал(а): goroshek лучше бы спрашивали эту паралельную парковку.Я как сейчас помню приехала я в даунтаун по делам а там только вдоль тротуаров парковатся.а я паралельную парковку только в интренет на ютубе видела.В итоге промучавшись больше получаса пытаясь запарковать свой тамабиль.плюнула и поехала искать нормальную парковку.И на встречу опоздала и за парковку деньгу не малую слупили  Угу. Я на тесте чудом сдала, сейчас изредка пробую в даунтаун припараллелиться, когда движение небольшое, не получается - в объезд, и на стоянку. Тут народ не любит параллельную, местечко маленькое, как правило они сходу въезжают без всяких маневров, а потом если машин рядом наставят - тогда уже и лавируют. Надо такие вещи хотя бы для себя подучивать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 15:25 |
|
|
Девы, вот и я сдала драйвинг тест :) Вчера получила НОА, две штуки, что пришли на гринку, и на разрешение на работу. Сегодня с ними помчалась в DMV с утра, и сдала оба теста, теорию и практику  Дали пока временные прова, в течении недели должна придти карточка на год. Счастливая как слон! Одной проблемой теперь меньше, не нужно думать как получать эти документы, нужно теперь думать как водить на этих сумашедших развязках, скоростях и как разбираться в экзитах. У меня относительно большой опыт вождения в Киеве, что тоже не просто, но тут специфика другая, нужно перестроиться.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 17:19 |
|
|
Хочу обобщить все знания, полученые мной во время получения (мучения  ) водительских прав. Многого я не знала изначально, в результате чего было поотеряно время, и даже деньги. Если этот топик читают невесты, относящиеся к разряду таких же "психов" как и я, которые не представляют свою жизнь без машины, и у которых вождение приравнивается к смыслу жизни  очень советую зубрить правила еще до приезда сюда, в первые дни после приезда (сразу же, после получения SSN если быть точным) идти сдавать тест, чтобы у Вас уже на руках были права еще до окончания визы. Права будут выданы только до конца действия визы, но потом Вам нужно будет просто донести НОА, и Вам их продлят на год со дня выдачи НОА. Если захотите поменять права на новую фамилию, вместе с НОА захватите marriage sertificate. Кто по К1, в большинстве штатов требуются следущие документы (Штат Вирджиния, но по могим штатам проце-д-ура похожая): - primary ID (паспорт подойдет) - secondary ID На этом месте, многих "разворачивают", т.к. в качестве ID не принимаются никакие документы, выданные за пределами штатов. Но в качестве secondary ID у всех невест есть НОА-2, форма 797. Она должна быть действительна (смотрите в правом верхнем окошке экспарейшн дэйт). - счета с банка (bank statments) а не просто левые письма - SSN (обязательно) - доказательство того, что ВЫ в стране легально (в нашем случае виза К-1 и форма I-94. или в последствии, НОА, Ворк Пермит и конечно же Гринкарт) - водительское удостоверение с Вашей страны (если оно есть, Вам разрешают сдавать в тот же день и пермит тест, и драйвиг тест). Совет, почему это все надо делать быстро, потому что в нашем штате, зе месяц до окончания визы, у Вас не примут аппликейшин ни на стэйт АйДи, ни на права. Кажется Ленчик из калифорнии писала, что у них в штате, до конца действия визы должно быть не меньше 60 дней. Правда в том, что сами сотрудники DMV не знают законов штата, которые они же и представляют, поэтому советую а) поспешить после приезда закрыть этот вопрос и б) если Вас "разворачивают" в одном офисе - ехать в другой. В общем стучите, и Вам откроют. Общие советы по подготовке к теории:Когда читаете мануал, внимательно обращайте внимание на цифры, я на них первый раз и завалилась. Лучше всего их выписать и зазубрить (в этом месте тяжелый вздох, ненавижу зубрить). Сколько фит, должно быть расстрояние от имерженси кар, полис -кортеж, перекрестка, пожарного крана, и т.п. Многие валятся на знаке стоп, который как правило рисуют без самого слова STOP и дают 4ре совершенно похожих ответа, обратите внимание и запоминайте значение знаков не только по "картинкам", но и по форме знака. Нужно выучить, дети до какого возраста в Вашем штате должны сидеть в карсите, и со скольки пьяных енотов в Вашей крови, Вы уже считаетесь пьяным. Учите цифры в общем, очень много вопросов из этой серии. Хитрый момент по компьютерным тестам - это, если Вы не знаете ответа и наживаете skip, что якобы в конце должно Вас вернуть к не отвеченному вопросу, на самом деле Вас просто выкидывает из системы. Не знаю это только в нашем штате такой глюк, или где-то еще, но я услышала эту печальную историю от одной француженки. Особенность письменного теста - мы (многие из нас) привыкли знаки запоминать еще и по цветам, так вот печатают вопросы по знакам в чернобелом формате, иногда можно запутаться, поэтому решайте сами, что Вам удобнее. Также там, дается несколько бланков, один с самими вопросами - там Вам писать нельзя. А сторой бланк, с кубиками А, B, C... то есть в конце нужно еще ответы перенести правильно на этот отдельный бланк. Тоже можно запутаться, но из плюсов - больше времени, и на бумажке можно всегда отложить ответ на вопрос, который не знаешь, и вернуться к нему позже. В нашем штате, если завалил тест (любой) три раза, нужно идти учиться в школу вождения, в которой Вам придется взять 36 (!) часов. Это по теории. Если после этого три раза завален драйвинг тест, еще раз в школу, и еще около того же количества часов, но нужно отъездить с инструктором. Все это удовольствие может стоить порядка 500 долларов. Узнавайте законы в Вашем штате, и перед сдачей теста выясняйте такие моменты у сотрудников, чтобы не стрелять в холостую эти тесты, а понимать сколько у тебя реально есть попыток. В общем пока написала все что вспомнила, надеюсь это кому-то пригодится. Если вспомню что-то еще - напишу позже. Всем желаю скорейшего получения прав, и удовольствия от вождения! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 18:40 |
|
|
А я вот сижу озадаченная. Теорию сдала, пермит на вождение с водителем, имеющим стаж не менее 5-ти лет получила. Из доков запросили: паспорт, свидетельство о браке и счёт (вода, газ, телефон- 1 из них), чтобы доказать резиденство. Но тогда у меня ещё много времени было до окончания визы. Теперь осталось всего 2 недели. А вдруг завернут? Готовой к экзамену по вождению пока себя не чувствую, до этого не водила, только на курсах немного да с мужем месяц. Вот думаю теперь, рисковать ли до окончания визы, у меня есть два субботних дня, муж на выходном и офис ДМВ работает. Или пойти позже, когда буду действительно готова. А когда интересно, страх присутствует в любом случае.  И мужа дома сейчас нет (уехал в другой штат), позвонить узнать. Девочки, кто-то сдавал так как я, не очень уверенный в себе? Что посоветуете, рискнуть или не спешить и пойти только подготовившись основателно?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 19:57 |
|
|
Сильвия, этот вопрос же в "Перемене статуса" месяцами перетирается. Они на I94 смотрят, а не на визу. Штат Техас, до окончания визы оставалось 4 месяца, до I94 - 2. Завернули без разговоров во всех ДМВ, сказали приходить с ворк пермитом. В законах, кстати, которые мне потом под нос сунули, то же написано: до окончания I94 должно быть не меньше года. Когда я им сказала, что по К1 вообще не дают ее на такой срок, то руками развели. Так что, невесты, читайте внимательно "Перемену статуса". Хотя ходить и пробовать, конечно, никто не запрещает, вдруг наткнетесь на кого-нибудь.
* * *
У меня такой вопрос. Когда экзаменатор садится к вам в машину, что он просит показать? (Дворники, high and low beams, что еще?) Мне вдруг в голову пришло, что слона-то я и потеряла: водить - вожу, а элементарщины не знаю. Сдавать буду на чужой машине, поэтому заранее хочу по списку прямо перед тестом все проверить. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Астарта, сколько твой пермит еще действует? НОА есть на I-485? Еще лучше EAD, тогда уже не надо будет бояться, что завернут. Дюси, помню плохо, но - все фонарики должны работать без малейшего исключения, стеклоподъемники, сигнал (бибикалка который), руль вправо-влево у стоящей на месте машины, еще что-то, а самое гнусное - переключать радио на ходу во время движения. А вообще все это в книжке с сайта есть (посмотри ТУТ, это Мичиган, можешь по своему штату похожее найти), я ее всю исчеркала, когда готовилась (и питбуль помогал, как мог - слопал пару страниц).
|
|
 |
|
 |
|