Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестные родители для ребенка... в России или в США?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Два повода послужили причиной открытия данной темы:
1. Знакомая девочка-полячка (православная) сказала, что они ездили в Польшу покрестить свою маленькую дочку. Живут они тут.

2. Мой Крестник (14 лет), который живет в России, в мой прошлогодний приезд сообщил, что когда у меня будет ребенок, он бы хотел стать Крестным.

Я иногда думаю на эту тему, и не знаю, что лучше. Здесь у меня есть подруга, которую я бы могла/хотела бы пригласить быть Крестной, но она безразлична к религии/неверующая. А Крестными ведь должны становиться люди верующие. Я не имею ввиду фанаты, но не атеисты. Если крестить ребенка в России, то Крестные будут далеко... Я сама Крестная мать, и мои Крестники далеко, в России, так я себя плохо чувствую по этому поводу. У меня есть еще здесь хорошие знакомые-друзья, котрые бы прекрасно подошли на роль Крестных, но они годятся мне в родители.

А как у вас?

Заголовок сообщения: Re: Крестные родители для ребенка... в России или в США?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Два повода послужили причиной открытия данной темы:
1. Знакомая девочка-полячка (православная) сказала, что они ездили в Польшу покрестить свою маленькую дочку. Живут они тут.

2. Мой Крестник (14 лет), который живет в России, в мой прошлогодний приезд сообщил, что когда у меня будет ребенок, он бы хотел стать Крестным.

Я иногда думаю на эту тему, и не знаю, что лучше. Здесь у меня есть подруга, которую я бы могла/хотела бы пригласить быть Крестной, но она безразлична к религии/неверующая. А Крестными ведь должны становиться люди верующие. Я не имею ввиду фанаты, но не атеисты. Если крестить ребенка в России, то Крестные будут далеко... Я сама Крестная мать, и мои Крестники далеко, в России, так я себя плохо чувствую по этому поводу. У меня есть еще здесь хорошие знакомые-друзья, котрые бы прекрасно подошли на роль Крестных, но они годятся мне в родители.

А как у вас?

Смысл в том, чтобы иметь крестных родителей ребенку - это чтобы они молились за дитя. Если для вас это существенно, выбирайте верующих и неважно где они и сколько им лет. Если же вам хочется просто "породниться" с подругой, то верующая она или нет, не столь важно. В общем, что для вас важнее, то и выбирайте.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В принципе, насколько я знаю, роль Крестных родителей обеспечивать guidance ребенку по жизни, ну и поддерживать их, если что-то с родителями случится.

С подругой "родниться" мне нет необходимости, мы с ней и без того близки. В моем понимании значение Крестного более чем породниться.
Будем думать, время еще есть.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:00 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
В принципе, насколько я знаю, роль Крестных родителей обеспечивать guidance ребенку по жизни, ну и поддерживать их, если что-то с родителями случится.

:m_yes Поэтому в америке предпочитают выбирать крестных друзей, умных и образованных, а также не очень далеко.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angie123 писал(а):
Улыбка писал(а):

:m_yes Поэтому в америке предпочитают выбирать крестных друзей, умных и образованных, а также не очень далеко.

Мне эта идея тоже ближе. Иначе иметь Крестных для галочки - никакого смысла нет.

У меня есть Крестные. Так вот, я только в тинейджерском возрасте поняла, что моя Крестная - не жена папиного брата (он мой Крестный), как я всегда считала, а жена брата мамы... от меня никогда не скрывали правды, я даже не знаю, как получилось, что я так считала. Короче, я была несказанно удивлена тому, что моя истинная Крестная - т. Галя, а не т. Оля. Потому что т. Оля всю жизнь была мне как настоящая Крестная, а не та, другая. Ту официально записали в Крестные во время Крестин, а на самом деле во время церемонии присутствовала т. Оля. Чему я очень рада сейчас, время спустя.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я крестная двоих детей в России, увы и ах, я больше их никогда не увижу, и помощи от меня тоже никакой не будет. У меня тоже есть крестная, не помню кто, я ее видела единственный раз в жизни. Выбирайте того кто ближе, имхо

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:14 
Богиня
Богиня

То есть лучше наверное здесь покрестить?
Мне тоже идея роль Крестных родителей обеспечивать guidance ребенку по жизни, ну и поддерживать их, если что-то с родителями случится. нравится.
Я как то думала в России это сделать во время нашей летней поездки. А вот сейчас задумалась... нужны ли нам формальные крестные?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
То есть лучше наверное здесь покрестить?
Мне тоже идея роль Крестных родителей обеспечивать guidance ребенку по жизни, ну и поддерживать их, если что-то с родителями случится. нравится.
Я как то думала в России это сделать во время нашей летней поездки. А вот сейчас задумалась... нужны ли нам формальные крестные?

Алексаша, вы очень хорошо выразили все одной фразой. Если придете к какому-то определенному решению, дайте мне знать. Я вот озвучила эту тему, написала, вас всех почитала, и как-то стало больше проясняться. Склоняюсь все же к местному выбору. У меня самой 3 (!) Крестника, так вот общаюсь большей частью только с одним, который живет в моем родном городе в России. А остальные далеко, и общение практически сведено к нулю. В те годы и не знала, что однажды буду далеко жить. Считаю, что Крестники (мои уже тинейджеры) тоже должны отношения стараться поддерживать. У меня как-то все было one way c одной Крестницей, а потом мне надоело и я перестала.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Я крестная двоих детей в России, увы и ах, я больше их никогда не увижу, и помощи от меня тоже никакой не будет. У меня тоже есть крестная, не помню кто, я ее видела единственный раз в жизни. Выбирайте того кто ближе, имхо

В смысле, вы в Россию больше не поедите, или просто общатся перестали? У меня один крестник, я специально езжу в сентябре в украину, когда у него день рождения, деньги оставляю его бабушке чтоб она с новым годом обязательно от меня поздравила. Хотя я атеистка, в церкви последний раз была на его крестинах 7 лет назад. Своих может вообще крестить не буду, подрастут, сами пускай выбирают в какой церкви, и надо ли им это вообще, муж у меня тоже атеист.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 21:39 
Богиня
Богиня

Мы крестили в штатах. Крестная моя тетя, которая очень близка мне, а крестный- друг мужа в России, он на крестинах не был, за него постоял другой парень. Честно говоря, пожалела немного, что крестным взяли друга мужненого, но а что поделать теперь. Оба крестных должны быть православными верующими (крещеными).

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
В смысле, вы в Россию больше не поедите, или просто общатся перестали?

Больше не поеду.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Смысл в том, чтобы иметь крестных родителей ребенку - это чтобы они молились за дитя.

это наверное в России такой подход, здесь по-другому. Я бы свою крестила, но нам отказывают. Такие проблемы покрестить ребёнка, ужас прям.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему отказывают?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а почему отказывают?

Я некрещёная, муж католик но не делал confirmation. Сказали покрестят только когда мы оба пройдём годовые курсы библии и покрестимся. Только при таких условиях. Это кстати такой прикол у нас тут в Техасе. Я говорила с двумя американками с детьми, они переехали сюда из других штатов. Они в шоке просто, у них похожие ситуации. Сказали что в их штате проблем не было, а тут от ворот поворот.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lovelyannie писал(а):
Смысл в том, чтобы иметь крестных родителей ребенку - это чтобы они молились за дитя.

это наверное в России такой подход, здесь по-другому.

Я не слышала о таком подходе в России. Как раз таки из России знаю то, о чем написала выше.

Почему отказывают в Крещении? Кто-то из родителей некрещеный? Я рассматривала вариант венчания в Церкви, но Батюшка сказал, что мужу придется месяцев 6 ходить в Церковь каждую неделю, а также сдать типа экзамена в конце, и порекомендовал книжечку. А в России крестят без этого - пришли и покрестили, никто не требовал знания православия. Не знаю, везде ли так, но рассказываю из опыта близкого человека.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница