Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 13:06 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Rishka78 писал(а):
Подождите немного, мне кажется это период у них такой (сепарайшен энкзаети). Марин, а зубы у неё лезут?

то что у нас separation anxiety это факт. Остаётся только переждать. :k_crying Папа переживает у нас, ему хочется с ней возиться, а тут такой игнор. Но я ему говорю что всё пройдёт. Насчёт зубов даже не знаю, она не даётся чтобы в рот заглянуть. Но пальцы тоже в рот не тащит. Наверное пока нет, у нас сейчас 12 зубов. :dum

Марин, успокойте мужа, наш хоть и идет к отцу на руки, но с неохотой. Вечером так вообще истерику закатывает, если отец его купает, одевает, кормит, а если папа кладет спать, то концерт на час обеспечен. Раньше муж приходил домой, так ребенок с такой радостью его встречал, а теперь жмется ко мне, когда папа приходит. Отцу конечно обидно, хотя он старается это скрывать, но я то вижу. Я себя только и тешу надеждой, что скоро все это закончится и Данила переростет.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже ребенок только на мне висит. Если я поблизости, то не пойдет он к другим людям, хоть женского они пола, хоть мужского. К отцу тоже не хочет идти, но любит чтобы я его держала на руках и папа рядом был. Скоро перерастет и наоборот больше к папе будет липнуть, а на маму меньше внимания будет обращать.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
а наша детка бегает за папой с воплем "мама-мама!!!", а меня папой неохотно называет :m_yes уже несколько дней.
Я ей говорю "нет, я -мама!" а она головой машет и показывает пальчиком на папу "мама".

Это тоже, наверное, я с ней мало времени провожу и сиськой не кормлю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

айви, у нас тоже самое папу называет мамой :bigeyes меня никакm приём ранше все было как надоm а сейчас он в туалетm она у дверей караулит и так громко- мама мама
прямо беда, ранше собак додо называла, сейчас после сеструхина дитя всех называет бейби, вклювхая дедушку и бабушку, которым за 80 ,что их глуболо умиляет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
сейчас после сеструхина дитя всех называет бейби, вклювхая дедушку и бабушку, которым за 80 ,что их глуболо умиляет :c_laugh

о у нас тоже всех бейби кличет - и в тему и не в тему. :c_laugh книжку открывает, сначала га-га-га (это под влиянием стиха про гусей), а потом тычет на всех и бейби-бейби. Тут подползла к фотке где мы с мужем стояли тыкнула на меня на фотке - мама, тыкнула на мужа - дАда. :bigeyes Со вчерашнего дня меня мами называет, причем я всегда ее мама учила а теперь ей вот так больше хочется видать

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:25 
baby
baby

Каждый раз соберусь вот написать про свою малявочку, но видя как Альтея нападает на Марину, простите, все желание пропадает..

АЛЬТЕЯ, ну когда вы наконец оставите Марину в покое??? Мамы разные, семьи разные, методы воспитания тоже разные, как можно критиковать человека которого даже в глаза не видел ни разу и не знаешь как на самом деле обстоит ситуация??? Это МАРИНИН ребенок, она ее воспитывает как ЕЙ хочется,и видется правильным, какое Вы имете право гоняться за ней по топикам и сувать, пардон, свой нос куда не следует??? Мы все уже тут поняли вашу позицию по многим вопросам, нет необходимости критиковать девочек только потому что ВЫ считаете что ваша позиция самая правильная... Let's agree to disagree в конце концов. По-моему очень незрело с Вашей стороны вот так нападать и придираться к любому посту Марины...Извините, но просто сдержаться не смогла, я на этом форуме с 2005 года, но мало пишу по причине вот таких вот дам как Альтея.

Марина, Вы образованная и успешная молодая женщина, я знаю какой долгожданной была ваша девочка и что вы ей даете очень много. Игнорируйте ненужную критику, особенно от не очень объективно мыслящих дам и следуйте только своему материнскому чувству.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
4 часа - это пол-дня..
:f_eyebrows :c_laugh исходя из того, что день : 4*2 = 8 часов? тогда спать она у тебя должна 24-8 = 16 часов, тогда как ты пишешь, что 10 часов твоей дочке хватает. У кого-то из нас с арифметикой напряг :c_laugh
marina писал(а):
Альтея писал(а):
если вдоволь удовлетворить эту потребность.

Дык сколько же её удовлетворять-то? До 3 лет, до 4, до 5? А работать кто будет?
до 2...2,5... у кого-то до 3....3,5 лет - именно так психологи оценивают возраст, когда ребенок становится способен на безболезненную автономию от матери. Кто работать будет, это решать самим семьям.

marina писал(а):
Вообще мне не понятен смысл твоей писанины. Чего защищаешь? Чего добиваешся? Тебе нужно доказать какая я плохая мать, а какая ты хорошая? Можно подумать сейчас все кинут свои работы и будут сидеть дома годами чтобы дети на них нависелись?
пишу я сугубо из симпатии к тебе, Марина, и к твоей дочке. А не для того чтобы доказать что ты плохая мать, а я хорошая. ТАкой мысли точно не было ни разу. Мне очень хочется верить, что все мамы способны понять потребности своего ребенка и их удовлетворить. И больно, когда человек не может понять очевидного. А пытаюсь я подтолкнуть к мысли о том, что, мне кажется ты переоценила силы, взяв такой объем помимо семьи. И страдает от этого самое незащищенное место - ребенок. Учитывая твои топики о том, как бы ночи держаться без сна, мне даже помыслить страшно о том, что вроде как вы планировали второго ребенка. А как ты его вынашивать собираешься? это вопрос риторический, отвечать не надо. Только не говори, что здоровье не страдает от такого режима. А ребенок с матерью сильно связан, и тонко чувствует ее состояние. Это я про имеющегося сейчас.

Последний раз редактировалось Альтея 12 мар 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
А что вы в этой теме делаете, ась? Сколько вашему дитю? Вам уроки надо делать?
И вообше, откуда у вас столько времени бегать за Мариной из темы в тему и намекать в каждом посте какая она плохая мать. Зачем вы так отвлекаетесь? Ведь это время можно провести с дочерью. Рисовать, лепить , читать. Вы разве не понимаете, что у нее нехватка мамы пока вы на форуме бесплатные лекции по воспитанию проводите? У ребенка травма, наверно, что маму от компа не оторвать.
а что-то у нас никаких обсуждений про подросших детей не происходит, и не весь же день мне уроки делать.
Моему ребенку 5,5 лет. А насчет провести время с ребенком, по вечерам ее время зарезервировано на общение с отцом :be . И читаем, и лепим, и рисуем, просто она давно вышла из того возраста, когда нужно все в тесном контакте делать. ЩАс она в основном спрашивает, как какое слово пишется, а на это я могу ответить и не отрываясь от компа. И книжки простейшие уже сама читает :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
4*2 = 8 часов? тогда спать она у тебя должна 24-8 = 16 часов,

Алтея, не ищи того чего нет. 4 часа в день. С математикой как раз у тебя плохо :c_laugh

Альтея писал(а):
Кто работать будет, это решать самим семьям.

ну вот я решила работать..и к чему все твои тут выпады по поводу сидения дома?

Альтея писал(а):
пишу я сугубо из симпатии к тебе, Марина.

Альтея писал(а):
больно, когда человек не может понять очевидного.

ой, давно так не смеялась. :lol: Да, Алтея, тут весь форум никак не может понять очевидного. Но ты продолжай "подрывную" работу, а может когда-нибудь поймут что ты единственная кто знает всё очевидное.

Альтея писал(а):
страдает от этого самое незащищенное место - ребенок....не говори, что здоровье не страдает от такого режима.

При чём тут ребёнок? Если я не сплю ночью, то на ребёнке это никак не отражается. Я уже писала, у меня организм такой, мне 5 часов в сутки хватает.
AnechkaM писал(а):
Игнорируйте ненужную критику, особенно от не очень объективно мыслящих дам и следуйте только своему материнскому чувству.

Анечка, спасибо. Конечно игнорирую, на такое по-моему совершенно несерьёзно реагировать.

Алтея, тут много девочек которые сидят дома и занимаются детьми, но заметь, никто не выступает в каждой теме о том, что работаюшие мамы "забросили" своих детей. Только ты всё выступаешь с пореканиями, пристыжениями и заявлениями что уж ты-то "понимаешь и видишь очевидное". Причём на протяжении уже двух лет активно игнорируешь факт того, что некоторые должны работать чтобы содержать семью.
Я думаю тут уже все давно сделали выводы. Не трать время, всё равно не изменишь моих взглядов.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, не ищи того чего нет. 4 часа в день. С математикой как раз у тебя плохо :c_laugh
с математикой у меня отлично. но если ты считаешь, что
marina писал(а):
4 часа - это пол-дня..
то считай конечно и дальше :lol:
ОСтавляю тебя в покое по всем поводам :a_plain УЖ если ты считаешь что состояние мамы на ребенке никак не сказывается, то чего тогда говорить...У тебя поистинне, ты отдельно - а ребенок отдельно.

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница