|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Катерина Матвеевна писал(а): Вы думаете, что американским гражданам никогда не приходится ездить через весь город за требуемым документом? Катерина Матвеевна писал(а): Тема о российском ОЗП, а не о преимуществах получения паспорта (или иных документов) по почте американцев в Америке. одно дело за документом съездить, а другое получить документ, а потом в него еще какой-то безумный штамп ехать лепить. я вот о чем собссна.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 22:16 |
|
|
Девочки подскажите
у меня загран паспорт заканчивается в августе в конце мая собираюсь в Россию на месяц
будут ли у меня проблемы при вьезде в Россию и выезде???
поменять сейчас не могу так как уезжаем на Багамы через месяц
а за 1 месяц паспорт мне не поменяют
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 22:24 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Девочки подскажите
у меня загран паспорт заканчивается в августе в конце мая собираюсь в Россию на месяц
а за 1 месяц паспорт мне не поменяют Нет.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 10 мар 2010, 07:27 |
|
|
Цитата: одно дело за документом съездить, а другое получить документ, а потом в него еще какой-то безумный штамп ехать лепить. я вот о чем собссна. Вот именно поэтому штамп вам могут погасить прямо в Консульстве при получении нового ОЗП (при наличии внутреннего паспорта). Всё к вашим услугам.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 10 мар 2010, 07:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Девочки подскажите
а за 1 месяц паспорт мне не поменяют Если вы приедете до истечения срока ЗП, то проблем не будет
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 10 мар 2010, 12:15 |
|
|
Да, точно не будет никаких проблем, - как российская, так и американская сторона признают возможность использования паспорта для въезда и выезда включая последний месяц до истечения срока действия паспорта.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 11 мар 2010, 17:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!!  Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила. И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 11 мар 2010, 18:53 |
|
|
chuma20veka писал(а): Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!!  Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила. И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык. да вы что, серъезно, 7 декабря??? Ну это вообще идиотизм, нет, я буду в России оформлять следующий паспорт, в эти посольства здесь пилить через всю страну и еще ждать незнамо сколько... 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 мар 2010, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
chuma20veka писал(а): Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!!  Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила. И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык. А какое консульство? Мне в нашем Сиэттле ответили, что паспорт делают 2,5-3 месяца, и подавать надо не раньше, чем за полгода до истечения срока паспорта.
И еще - на ребенка, чей отец в России, нужны заявления, подписанные отцом, - на внесение ребенка в паспорт. Что, типа, отец не возражает, чтобы ребенка в паспорт матери вписали. Про замену ребенкина паспорта что-то не сказали, нужно бумажку от отца или нет. Но я так полагаю, что нужно тоже. Я решила, все возможные заявления в России от отца заверю с российским нотариусом. Но паспорта все равно в России постараюсь по блату поменять. Если не получится, тогда уже здесь. Уж больно здесь все через задницу. Как всегда, наши российские власти позаботились о своих гражданах по полной программе. Ну и о чиновниках, которые зарабатывают, сотрудничая с фирмами, которые делают паспорта здесь за бешеные деньги, без личного присутствия, хотя по правилам личное присутствие обязательно. Я тут подавала на английскую визу, так мне даже в Чикаго не надо ехать полтора часа на машине. Англичане организовали сдачу биометрик здесь в ЮСКИСе!!! То есть, я ходила в тот же ЮСКИС, что и на гринку, сдала отпечатки и т.п., мне поставили штампик, что сдала, и документы все потом по почте просто! А отпечатки мои как-то сами к англичанам дойдут, я так понимаю, это уже меня не касается. Вот это я понимаю. А наши, как всегда, - все через задницу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 мар 2010, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Причем, хочу сразу оговорится, я только за, что в такой ситуации с получением паспортов существует возможность заплатить деньги этим самым фирмам, чтобы самим не срываться с работы и лететь к черту на кулички (нам, например, из Висконсина - в Сиэттл, на другой конец США), причем два раза. У меня знакомая - у нее нет денег, чтобы лететь самой. Так она подала на паспорт во время выездной сессии Консульства здесь, а теперь ждет следующей выездной сессии, чтобы этот паспорт получить. Интересно, как часто эти сессии бывают.
Я просто думаю: ну кто же опять так все придумал, что все через задницу? Это по глупости, или специально так организовано? Не знаю, что лучше, первое, или второе!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 мар 2010, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
chuma20veka писал(а): Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!!  Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила. И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык. По поводу отмены вписания ребенка в паспорт =это они вам в посольстве сказали?????Так как на обновленном сайте вроде бы про это не написано. Написано, что можно вписать ребенка в паспорт. Я сейчас в процессе ожидания гражданства для сына и также жду свой новый загранпаспорт. Времени на изготовление нового паспорта для ребенка у меня точно нет. Там срок два месяца указан и опять весь пакет документов. Интересно, сколько им нужно оригиналов свидетельств о рождении с апостилем, переводом и заверением перевода. Одно я уже отправила для гражданства,теперь еще одно делать уже для вписания в паспорт. Потом опять уже для паспорта ребенка. Ужас....Может сразу штук 15 заказать? А, еще одно для полета в Россию....Что за страна, девочки? Все через з.....
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 14 мар 2010, 16:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пишу подробно. Прямо в самом посольстве мне сказали, что сейчас будут проблемы с выездом с детьми,которые вписаны в паспорт, а у которых нет своего. Что если они вписаны, а ваш паспорт ещё годен, то нужно иметь св-во о рождении с апостилем и переводом, заверенные нотариусом. Если у вас есть такой документ и на нём стоит печать отдела гражданства, то он должен сработать. (Я сейчас говорю о детях, которые получали российское гражданство при посольстве). У меня в отделе гражданства всё это отобрали и поставили печать в паспорт. Я этой даме объясняю, что у меня в паспорте печать стоит от отдела гражданства, а она мне опять про св-во о рождении и апостиль талдычит. Говорит, что в отдел гражданства ушло, то всё-они в архив положили и надо им в паспортный отдел отдельный документ. Где логика-непонятно. У меня даже закралось подозрение, что она сама не знает, что говорит. Она мне говорила, что вышел новый закон в России, теперь у всех детей должен будет быть паспорт как в других европейских странах. Вобщем мне-то всё равно менять паспорт надо, так я плюнула и сказала, чтоб сразу записывала меня на 3 паспорта, у меня одна "гражданка" ещё и не родилась даже. Я тоже, как умная за 2 месяца подаю-то. Хорошо мне в Россию летом не лететь. Я весь этот кошмар описываю про посольство в Вашингтоне. Может если у вас другое посольство-там всё не так ужасно. Меня вообще клятвенно заверяли, что если я буду состоять у них на учёте, то паспорт сделают за 2 недели. Ну может и сделают, после того как я подожду до 7 декабря. Вообще если есть блат в России, делайте в России. У меня одна надежда, к декабрю эти биометрические паспорта должны поступить, так может я на 10 лет сразу получу...А вообще уже хочется отказаться от Российского гражданства и ездить по визе-так надоели эти нервотрёпки! Я не знаю насчёт частных фирм, если теперь будет требоваться личное присутствие, то возможно и фирмы такие не смогут существовать. Может специально такой закон сделали, чтоб от них избавиться. Если вам удастся новый паспорт сделать через фирму, отпишитесь, пожалуйста. Мы живём от посольства в часе езды, поэтому никогда не пробовали через фирмы делать.
|
|
 |
|
 |
VIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 16 мар 2010, 19:46 |
|
|
Девченки, нужна помощь! У меня такая ситуация - я в Техасе, паспорт истекает скоро, нужно менять. Мы относимся к Хьюстонскому консульству, но туда я ехать не могу - муж в Европе, я с детьми здесь. Позвонила в фирму (спасибо за ссылки на первой странице),которая работает с Вашингтонским конс., мне удивительно спокойно и в доброжелательном тоне разъяснили, что если б я им (турфирме) дала адрес во Флориде, по которому я якобы временно нахожусь, то они бы доки от меня приняли. Сказали, что здесь ведь регистрации как в России нет, никто проверять не будет и никакого криминала нет в этом. Если не Флоридский адрес, то с любого штата, который относится к Вашингтонскому консульству. Мне объяснили, что адрес нужен действительный на случай, если ВДРУГ из консульства какое-нибудь письмо пришлют на мое имя, чтобы не выбросили. Но это очень маловероятно, что такое случиться. Я пробовала своих американских друзей просить, но все чего-то бояться. Поэтому обращаюсь к форуму. Помогите мне пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 17 мар 2010, 01:58 |
|
|
может кто нибудь знает надежные фирмы-посредники, которые работают не только с Вашингтонским консульством? меня например интересует консульство Сиэттла
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 17 мар 2010, 12:20 |
|
|
http://www.russianamericaninfo.com/serv ... t-service/
Посмотрите здесь но вроде это не сиетл.Можно еще позвонить в Сиетл а консульство спросить про посредников. Там сейчас молодые девушки работают намного лучше относятся к людям.
|
|
 |
|
 |
|