Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: самостоятельное путешествие 16 летнего ребенка
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Астарта, так папа наш тоже живет не в одной стране, я здесь, он в России. То есть в дополнение ко всей котовасии с разрешением на вылет от меня , надо еще и от него , но ему проще в России сделать,
Мира, я думаю, что от нас здесь апостилить надо разрешение, ну а от папаши российского уже должно прокатить просто нотариально заверенное... А у вас папа где?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 10:50 
звезда
звезда

везде срабатывает человеческий фактор :m_yes

повезет - попадешь на нормального человека у которых дома все в порядке, со здоровьем хорошо, сон нормальный - и никаких проблем, никаких придирок :a_plain

в нашей с вами ситуации проблема может возникнуть на родной (российской, украинской...) таможне при выезде
обратно в штаты. впустить впустят с любой бумагой, а вывозить - вот тут уже сложнее - могут придраться.

но вот если порассуждать. мой сын давно уже, когда из России выезжал в Европу один - от меня было только
нотариально заверенное Согласие. ну потому что это предназначалось в первую очередь для русских таможенников, чтобы выпустили из страны. апостиль, как я понимаю, нужен для того, чтобы признать законным для ряда стран документ имеющий юридическую силу в одной стране.

если, Горошек, твой муж оформил нотариально свое разрешение, то никакого апостиля на этот документ не нужно, потому что для русских таможенников это родной документ. а в америку сына впустят, поскольку он имеет грин кард. относительно Согласия от матери, если оно составлено тут в америке на двух языках (!) и нотариально заверено, есть красивая печать нотариуса - то придраться при выезде из России по сути могут только больные офицеры - те кто не любят америку, кто завидует, кто не выспался, кого жена утром не поцеловала... :c_laugh

наше посольство в америке могло так расписать процедуру тупо для сбора денег и усложнения жизни.

я же правильно поняла, что они предлагают 2 варианта:
1. приехать лично в посольство и за 35 $ оформить Согласие
2. оформить согласие у любого юриста ? $, затем отправить секретарю штата на апостиль ?$ , затем пакет документов отправить в консульство где они это зарегистрируют за 50 $

увидеть бы этот закон, которым руководствуются русские пограничники при рассмотрении самостоятельно путешествующих детей, что там конкретно написано.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а если 16 лет ребенок полетит один из россии в америку только моего разрешения хватит,,, или если его моя мама повезет может оформить разрешение пока я в россии или надо разрешение из штатов.. и как оно может выглядеть...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 06:20 
звезда
звезда

marinah3691 писал(а):
девочки а если 16 лет ребенок полетит один из россии в америку только моего разрешения хватит,,, или если его моя мама повезет может оформить разрешение пока я в россии или надо разрешение из штатов.. и как оно может выглядеть...

мы тут говорили о получении Согласия в штатах потому, что мы находимся в сейчас в штатах :b_wink

разрешение на самостоятельное путешествие несовершеннолетнего ребенка конечно же дешевле и проще получить в России у любого нотариуса и обязательно от обоих родителей (прочитайте тут выше об этом писалось)

выглядит примерно так http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... e_text.htm

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звоню, звоею в Хьюстон, какая то дыра, не отвечают :f_argg
И емейл игнорируют...все таки хочу туда дозвониться хотя и pretty much уверена, что в Хьюстоне они это дело не оформляют :komp
То есть разрешение от папы у нас имеется, а вот от мамы - битва предстоит...ну целое дело развели...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мира, можно у вас спросить, ведь ваш мальчик уже летал сам. Как при покупке билетов оформлять коннекшн флайтс? Звонить им сначала, объяснять, что летит ребенок? И сколько они берут за то, чтобы детенка встретить и проводить на след. рейс? Это у нас первый такой експириенс, я очень переживаю :d_thanx :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:53 
звезда
звезда

goroshek писал(а):
Мира, можно у вас спросить, ведь ваш мальчик уже летал сам. Как при покупке билетов оформлять коннекшн флайтс? Звонить им сначала, объяснять, что летит ребенок? И сколько они берут за то, чтобы детенка встретить и проводить на след. рейс? Это у нас первый такой експириенс, я очень переживаю :d_thanx :d_thanx :angel

Горошек! он летал один только в Европу, там все проще, нет состыковочных рейсов. Я вообще сторонница того,
чтобы не покупать билеты у посредников типа Экспедии, Каяк и прочее. Берешь у какой-то компании, типа Delta ну и она за все отвечает :-)

Я не думаю, что тебе надо организовывать сопровождение!!! 16 лет, сам справится, там же все написано, если что всегда можно спросить :b_wink но если ты хочешь все же эскорт, то есть волонтерская служба. На сколько я понимаю - это надо связываться с аэропортами где у него состыковочный рейс и с ними договариваться.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Мира. У нас будет одна стыковка, скорее всего, В Нью Йорке. Постараюсь взять Дельту, он то сам перейдет, дико самостоятельный, я просто переживала, что у них такие требования для 15 летних детей. Буду звонить :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мира, есть какие либо новости? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Спасибо, Мира. У нас будет одна стыковка, скорее всего, В Нью Йорке. Постараюсь взять Дельту, он то сам перейдет, дико самостоятельный, я просто переживала, что у них такие требования для 15 летних детей. Буду звонить :d_thanx

Горошек мой тоже в мае полетит Дельтой через Нью Йорк! моему 15 полных лет.До этого летал только с услугой сопровождения,но смотри что я нашла на дельтовском сайте-
---------------------------
•Для детей в возрасте 15–17 лет специальные услуги не предусматриваются, но могут быть предоставлены по запросу.
•Для ребенка, путешествующего без сопровождения, нельзя оформлять билет на последний вечерний рейс во избежание необходимости останавливаться на ночь в гостинице
--------------------------
вот источник-
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамамиечка, спасибо, моему тоже полных 15, как вы вышли из положения с этой справкой?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Мамамиечка, спасибо, моему тоже полных 15, как вы вышли из положения с этой справкой?

ой зая с доверенностью всё намного сложнее.....мой назад летит в августе(отправляю его на целое лето),так вот я ещё лелею надежду что сама слетаю домой в июле и тогда назад вместе полетим-там и сделаю доверенность......а если нет-у меня тут мыслишка появилась.....у меня есть такие доверенности с прошлого года от меня и бывшего мужа.....я вроде знаю что доверенность без указания срока действительна всего год,я её делала в прошлом году в июле...вот сижу и думаю-прокатит если им прошлогодние доверенности показать??? или лучше не рисковать??? может здесь русского нотариуса поискать??? вообщем мыслей много об этих доверенностях.....все бы мысли в кучку собрать.....я билет в принципе не дорогой взяла-довольная как слон......о доверенности буду заморачиваться попозжее....... а ты что придумала? как выходить из ситуации???

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, голова идет кругом с этой справкой. Сделала перевод, на одной страгичке по русски и по английски, нотариально заверила, теперь надо посылать Секретарше штата за 15 долл на заверение, потом буду отсылать в диСи...но меня волнует, что мы к их юрисдикции не относимся, и могут это дело назад отослать. Дозвониться не могу к ним. У нас в Хьюстоне та же картина. Но там даже по почте нельзя, только лично... :s_thumbup
Мира, как ваши дела?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла. В хьюстон мне только обращаться. А там прием только с 9-12, никакой инфы по телефону!Мне до них пиликать 3 часа, а потом еще забирать три часа...то есть надо брать 2 выходных! Ужас...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 08:15 
звезда
звезда

goroshek! я пока ничего не делала... и билет еще не купила.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!