Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девушки, еще немного от чайника. Сделали нам налоги, только почему-то формы не совпадают с прошлыми годами (количество и названия), например, нет Schedule A. Это нормально? Это дело уже послали в электронном виде в IRS, я просто для себя спрашиваю. Второй вопрос - какая все-таки строчка берется как показатель дохода? Мы спорили где-то на форуме, когда документы на смену статуса посылали, я лично брала 12 строчку из 1040, а кто-то брал двадцать какую-то. Как верно указать доход для ФАФСЫ, например? Если не 12, то не страшно, если цифра отрицательная?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Девушки, еще немного от чайника. Сделали нам налоги, только почему-то формы не совпадают с прошлыми годами (количество и названия), например, нет Schedule A. Это нормально? Это дело уже послали в электронном виде в IRS, я просто для себя спрашиваю. Второй вопрос - какая все-таки строчка берется как показатель дохода? Мы спорили где-то на форуме, когда документы на смену статуса посылали, я лично брала 12 строчку из 1040, а кто-то брал двадцать какую-то. Как верно указать доход для ФАФСЫ, например? Если не 12, то не страшно, если цифра отрицательная?

Все зависит от вашей ситуации. Обычно берется тот вариант, который выгоднее. Если у вас все в минусах, то к чему усложнять и айтемизировать. Хоть так ноль налогов, хоть так. Для инстанций надо указывать AGI Ajusted Gross Income. Не скажу какая строчка, на разных формах - разная.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katrinKharkov писал(а):
И еще вопрос про бебиситерсво и прочие подработки- получается если заработала к примеру 300 баксов в год на нем, то надо и 10% налога примерно уплатить и еще 30 долл за форму когда таксы делаешь? а если работал у разных родителей, то на каждого отдельно файлить надо? это в общем выходит теряешь около 20% за такое частное предпринимательсво получается? а если имеешь 4 разные работы в год, то и заплатить за таксы придется около 120 только за то, что бумаг много даешь, так? не выгодно получается много работ иметь, надо сидеть весь год на одной работе, или менять аккурат на новый год, чтобы деньги не переплачивать потом за таксы :f_argg
правильно я понимаю?

Разные формы - на разные виды бизнеса. Бебиситтерство - это один бизнес, пусть хоть 10 семей. А если к примеру уборка - то уже другой. Что касается работ с W-2, То это чепуха, ввести данные с каждой работы 2-3 доллара стоит, не за это чарджится. Так что работайте смело, сколько надо.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Срочно в номер... Скажите, пожалуйста, возврат налогов, или как там это называется, когда государство платит на детей и проч, если доход плохой - это будет чек, или перевод на счет основного плательщика? IRS вычтет долги за предыдущий год перед посылкой?
Хотелось бы чек, я его выловлю в почте, а не перевод на счет, потому что я не увижу те деньги тогда, а у меня долги еще с оформления статуса :(((

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:14 
Богиня
Богиня

Ирина72,

Когда вы налоги делали, если вы указывали ваш счет, то тогда перечислят на счет.

А если не указывали, то тогда придет чек.

Да, предыдущие долги вычтут.

Можете вот сдесь посмотрть когда и сколько вы получите, это сайт IRS:

https://sa1.www4.irs.gov/irfof/lang/en/ ... status.jsp

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малена, спасибо за ответ и ссылку! Пишут, после 23 марта, если все в порядке будет. А в какой форме может быть написан номер счета? Ну чесное слово, хочу немного денег на свои долги, хотя понимаю, что работал-то он, и содержал нас, да только почему-то мне пришлось занимать так много на самое необходимое, и работы толком нет, чтобы раздавать :(
Еще - полистала в поисках номера счета бумаги, пара вещей мне не понравилась. Во-первых, хотя и есть мое имя на титульной странице как жена, и обозначено Joint, на всех остальных формах мое имя она не написала (я понимаю, где расчеты про бизнес мужа - а почему нет моего имени на странице с детьми?). Второе - почему-то кредит только на двух детей, а на сына не указано, хотя ему 17, и в депендентах он числится. Помните, когда я пыталась сама заполнять, я для всех троих детей галки ставила по советам здесь? В чем-то ошибка?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:45 
Богиня
Богиня

Посмотрите на форме 1040 в разделе "Refund" указан ли аккаунт и раутинг номер. Если да, то это будет депозит на ваш счет. Если нет - то чек на ваше имя и имя супруга.

Ваш сын должен быть младше 17 на 12.31.2009 для чайлд такс кредит.

Если ваш муж первый на форме 1040, то на остальных формах может стоять только его имя. Не волнуйтесь - все правильно.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елки-палки, стоИт номер :(. Придется опять переговоры затевать. По любому поводу, надоело уже :(. По две недели ждать ответ на любой вопрос. Ладно, лучше не надеяться на этот подарок.
По поводу имен успокоили, спасибо. А вот сыну и сейчас еще 17. Но кулаками махаться поздно, пусть будет что будет. Если будет принято все нормально, без аудита, то лучше не трогать.
В этом году у меня форм в электронном виде нет, как за прошлые, племянница делала их в каком-то другом формате, говорит, прислать по e-mail не может. И просила не говорить, что она делала, если что, и я ее прекрасно понимаю. Из того, что ей дали для работы, столько выудить - уже подвиг.
Расстроилась я немножко, да ладно.
Буду сама в следующем году делать, только окрепла эта мысль от всего узнанного. Никаких мужей, племянниц и прочих товарищей.
Спасибо за подсказки!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
В этом году у меня форм в электронном виде нет, как за прошлые, племянница делала их в каком-то другом формате, говорит, прислать по e-mail не может. И просила не говорить, что она делала, если что, и я ее прекрасно понимаю. Из того, что ей дали для работы, столько выудить - уже подвиг.
Расстроилась я немножко, да ладно.
Буду сама в следующем году делать, только окрепла эта мысль от всего узнанного. Никаких мужей, племянниц и прочих товарищей.
Спасибо за подсказки!

Племяннице можно не бояться говорить-не говорить, ИРС это абсолютно не интересует, ответственность несет только тот, кто подписывал декларацию. Это кстати и к СРА относится, сюрпрайз, за исключением тех случаев, когда делался явный фрод.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 22:07 
звезда
звезда

Ирина 72, про аудит не бойтесь, если в случае у IRS чего -то не совпадет, или какие сомнения, то они сначала в письменной форме запросят у вас какие-либо доказательстваили бумаги. Читала тока 1 страницу темы, мой совет, ничего не выкидывать. IRS даже приемлет просто от руки ведение всех расходов и трат, ето рекордкипингом наз-ся. Зарплату которую он сам себе платит называется - доход так как он селф имплойд. Даже майледжи на машине надо записывать (чтоб потом списать). Рефанд можна получить директ депозитом или чеком. чеком дольше естественно.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Артемида и Масяня!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 18:12 
Богиня
Богиня

девочки, Roth IRA contribution is not tax-dedactible?! то если я правильно понимаю, если я положу 1000 уе на рос, то наш AGI от этого на 1000 не уменьшится?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 18:24 
Богиня
Богиня

и еще educational credit клэймит можно только когда учишься или когда закончишь учиться тоже можно?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 19:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nastena_sd писал(а):
девочки, Roth IRA contribution is not tax-dedactible?! то если я правильно понимаю, если я положу 1000 уе на рос, то наш AGI от этого на 1000 не уменьшится?

roth ira не является дидактибл, на AGI не влияет, зато все что там прирастет с годами не будет облагаться подоходным налогом.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 19:50 
звезда
звезда

nastena_sd писал(а):
и еще educational credit клэймит можно только когда учишься или когда закончишь учиться тоже можно?
:d_thanx

education credit - дедактибл тока в год учебы-в год когда уплатили- the same tax year. То есть пост-фактум за привиос годы низзя.

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы