|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 10 мар 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): им надо давать свинячить, если есть где конечно. нас классно выручала кухня: )) кстати, можно еще дитю дать разрисовать кафель в ванной. Все же краски для малышей смываются легко. В каждом доме обязательно есть участки без ковра.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 10 мар 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): LULOCK20 писал(а): им надо давать свинячить, если есть где конечно. нас классно выручала кухня: )) кстати, можно еще дитю дать разрисовать кафель в ванной. Все же краски для малышей смываются легко. В каждом доме обязательно есть участки без ковра. Ага, а то пространство между кафелем где они крепятся все равно не отмыть как следует
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 10 мар 2010, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
Zvezda писал(а): Альтея писал(а): LULOCK20 писал(а): им надо давать свинячить, если есть где конечно. нас классно выручала кухня: )) кстати, можно еще дитю дать разрисовать кафель в ванной. Все же краски для малышей смываются легко. В каждом доме обязательно есть участки без ковра. Ага, а то пространство между кафелем где они крепятся все равно не отмыть как следует не, там ничего не остается, краски вошабл, их даже отмывать не надо, сполоснул душем и все.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 10 мар 2010, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
nutik30 писал(а): айви ,я вот и не даю поэтому мелкиm сест точно, я вот все мучаюс mможет краски какие нибуд для таких малышей есть что бы к творчеству привыкала и вообще девочки, как вы ищите всякие развивающие штучки для детей , может сайты ест какие ? да я тоже не даю, но у нас же две их..детки  старшая рисует, на столе отсавляет. Младшая бегом, пока никто не видит, тащит со стола и в рот. Или с пола. В комнату к старшей пробирается, когда та в школе, и замозабвенно там ковыряется. Просто очень любит всё, что сестре принадлежит. Обувь из сумки для танцев достает, на ноги себе пялит  , щетку зубную отнимала, пришлось купить похожую. Ну такая она обезьянка в общем. А творчеством пока не занимается. Разве что вот только соду рассыпает фигурно по полу  давали ей раскраски, те, что водой красятся, так она палочки сосала, а не рисовала. Кубики вот собирают с сестрой, но то не сильно творчество. Вообще проще, конечно, когда есть старший ребенок. Подает пример и учит.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
Последний раз редактировалось aivy 11 мар 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 01:01 |
|
|
Альтея писал(а): Ни разу не слышала чтобы она жаловалась на то, что нечем ребенка занять, или дети ее утомили, или скучно, или еще что-то. Альтея, я бы раз 15 подумала, прежде чем на такие темы тебе жаловаться - ты ж мозги промоешь до основания  Не, ну правда - хорош всех склонять к ГВ и к 100% посвящению себя детям, все мамы разные и, тем не менее, хорошие. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 09:54 |
|
|
lucky bride писал(а): Я ничё не понимаю - ты за годовалым дитем не поспеваешь?? Моя бегает ой как быстро, хотя я за ней по пятам. Поднимает с пола в секунды, отворачивается и сразу убегает. Я не успеваю иногда вытащить изо рта. Альтея писал(а): ТАм ребенок возраста твоей дочки. Я с огромным удовольствием с ней поиграла. я думаю тебе на надо напоминать что все дети разные. Ну не сидит моя. Ну а сколько ты с ней поиграла? Я со своей тоже могу поиграть часок. А как насчёт 8 часов в день? Альтея писал(а): В себе ищи причину. . Я-то при чём? Я всегда рада, всегда пожалуйста. Но если ребёнок ноль внимания ни на книжки, ни на рисование, ни на пузыри мыльные, ни на игрушки, то тут уже просто ребёнок с таким характером. Вот если куда-то ходим, то да, играет, а дома нет. Потому и спрашивала народ куда воздят, чем знаимаются. Может есть где-то игровые места, которые с утра пораньше работают. Альтея писал(а): у той женщины ребенок сам ходит по дому и выбирает чем бы заняться. опять двадцать пять. Ну не ходит моя, не ходит, не выбирает. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Висит она на мне, на шее, весь день. Пальцем только тычет куда её отнести. На кухню или в зал и висит. И слазить не хочет. Я тут к подруге на ланч ходила, у неё сын на 2 недели младше моей. Так я аж чуть не обзавидовалась. Она сидит ест, а он САМ!!! играет в зале. Хpен я со своей так смогу.  Ко мне даже когда на playdate приходят девочки с детишками, я вынуждена просить кого-то из девочек мою на руках держать, чтобы я хотя бы могла чаю заварить всем. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина, я вас понимаю .у меня тоже висючка, она может поиграт сама с собой ,но я рядом, если нет, вскакивает, все бросает и за мной вперед .тоже одна не любит, толко со мной, притом подолгу может со мной, но мне тоже что то делат надо . айви ,да со старшим ребенком лучше в каком то плане, научит и развлечет ,но иногда если маленкий тоже то глаз да глаз нужен, а то у меня у подруги старший сын все подушечку на лицо пристраивал, не со зла. емы 19 месяцев было 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 10:36 |
|
|
nutik, это наверное из серии сытый голодного не разумеет. Алтее просто такие детки не встречались. Сейчас смотрю свою по интернету в саду - висит у воспиталки на бедре.  Мне воспиталка говорила что она её тоже достала, хочет только висеть и наблюдать что она делает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да конечно они все разные. у меня у сестры ангел, сидит часами сама с собою, так сестра пока не видела мою звезду, до конца не верила, а тут все поняла 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): опять двадцать пять. Ну не ходит моя, не ходит, не выбирает. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Висит она на мне, на шее, весь день. Пальцем только тычет куда её отнести. На кухню или в зал и висит. И слазить не хочет. Я тут к подруге на ланч ходила, у неё сын на 2 недели младше моей. Так я аж чуть не обзавидовалась. Она сидит ест, а он САМ!!! играет в зале. Хpен я со своей так смогу.  Ко мне даже когда на playdate приходят девочки с детишками, я вынуждена просить кого-то из девочек мою на руках держать, чтобы я хотя бы могла чаю заварить всем.  ....прочищая горло... МАрин, а тебе не приходит в голову, что то какие они все разные - это не только врожденное, но и результат воспитания? твоя видимо не чувствует себя спокойной насчет того, что ты сколько ей надо будешь в ее распоряжении. Она знает что мама постоянно убегает, ей некогда - не в укор, не подумай - ребенку все равно до того, что маме нужна страховка, а для этого работа... он видит то что видит - мамы нету большую часть времени. Вот и виснет потом не слезая. ЩАс ты конечно скажешь, что та подруга работает по 10 часов в сутки? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МАрин, тебе любой нормальный психолог скажет, что дял ребенка возраста твоей дочери совершенно нормально требовать маму в своем распоряжении 24/7. Короткие отлучки не в счет. Вот кому-то нормально в саду, а конкретно твоей - видимо болезненно. Именно потому что они все разные. Смотри, ведь ходить до дому и исследовать самому - это развитие, а виснуть на маме - это не развитие, а проявление беспокойства. Понимаешь, к чему клоню? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 11:59 |
|
|
Альтея писал(а): Она знает что мама постоянно убегает, ей некогда Алтея, тебе бесполезно доказывать. Ну она точно так же на мне висела весь первый год пока я сней сидела дома и проводила по 10 часов к ряду.  Ничего не изменилось. В остальном учить не надо, я прекрасно знаю и психологию ребёнка и знаю чем с детьми знаиматься когда они хотят заниматься. Всё-таки учитель и не один год работала с детьми. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 11:59 |
|
|
Цитата: ....прочищая горло... МАрин, а тебе не приходит в голову, что то какие они все разные - это не только врожденное, но и результат воспитания? Разговор слепого с глухим Ну вот у меня близнецы однояйцовые, воспитываем одинаково... а они абсолютно разные.Если говоришь им не прыгать по ступенькам (к примеру), то один тут же перестает, а другой продолжает прыгать при этом смотрит на мою реакцию. Как вы этот феномен объясните?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 12:01 |
|
|
TMT писал(а): Разговор слепого с глухим
да бесполезно..  .это всё в том же русле nuture vs nature.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 11 мар 2010, 13:17 |
|
|
Марин, вам еще повезло, что ваша висеть может на ком-то еще, а мой только на мне и более ни к кому на руки не идет. В гости, когда приходим, так друзья предлагают его поразвлекать, пока я отдохну от малого, так нет, он за меня цепляется и ни в какую отходить не хочет. Дома еще ничего, может 10 минут себя поразвлекать, беспорядок навести, а потом все, хана, как обезьянка на мне виснет. 24/7 с ним провожу, свихнусь скоро.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|