|
Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 12:03 |
|
|
AB писал(а): за спиной у американского правительства, которое ни сном ни духом выдает ей тур визу, она ведет переговоры о поступлении на учебу??? Опять тока удивляюсь как ее вообще впустили. Существует туристическая виза (всё та же B-2) с возможностью поиска учёбы. Так называемый турист => потенциальный студент. Цитата: Непонятно одно- как они могли рыться в частной переписке и выуживать из сумки какие-то бумаги??? Вот с этим можно пободаться - но эт муторно и перспектив мало, потому как это пограничный контроль - которому разрешено практически, вообще, все.
Точно так же, как они имеют право попросить вас снять обувь, проверить содержимое вашего всего багажа, ручной клади, а также электронных носителей информации.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Masa писал(а): Это было года три назад, этот стамп ставят на белой карточке, да? Ну так ее в обмен на гринку забрали давно. Сорри, подробности забыты за давностью лет, но у нее в бумажнике нашли бизнескарты ДВУХ иммиграционных адвокатов))) И еще массу барахла, свидетельствующего, что она здесь жила и работала
Вы всерьёз считаете это аргументацией ? Извините, это из области "кто-то где-то кому-то когда-то". А что именно, где, когда и почему - неизвестно. Я не очень поняла о чем вы.... Нашли вещи, которые есть у человека, живущего в Америке, типа стейт ID, пропуск в бассейн и библиотеку, местные банковские карты, мембершип в Костко - откройте свой кошелек. То есть явно не туристка на неделю приехала. Самое тяжелое, к чему прицепились - к авиабилетам, они были куплены из Америки в Россию и назад через 2 недели. И несмотря на это - пустили, и девушка благополучно свою жизнь устроила
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Masa писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Masa писал(а): Это было года три назад, этот стамп ставят на белой карточке, да? Ну так ее в обмен на гринку забрали давно. Сорри, подробности забыты за давностью лет, но у нее в бумажнике нашли бизнескарты ДВУХ иммиграционных адвокатов))) И еще массу барахла, свидетельствующего, что она здесь жила и работала
Вы всерьёз считаете это аргументацией ? Извините, это из области "кто-то где-то кому-то когда-то". А что именно, где, когда и почему - неизвестно. Я не очень поняла о чем вы.... Нашли вещи, которые есть у человека, живущего в Америке, типа стейт ID, пропуск в бассейн и библиотеку, местные банковские карты, мембершип в Костко - откройте свой кошелек. То есть явно не туристка на неделю приехала. Самое тяжелое, к чему прицепились - к авиабилетам, они были куплены из Америки в Россию и назад через 2 недели. И несмотря на это - пустили, и девушка благополучно свою жизнь устроила И девушка Маса упоpно толкает свою версию нарушения иммиграционных законов. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): И девушка Маса упоpно толкает свою версию нарушения иммиграционных законов.  Может вы покажете, где? Я рассказываю ситуацию, причем с чужих слов, о чем и предупредила зараннее. Рассказываю, как началось и чем закончилось. Мнения своего не высказываю. Прежде чем языком тут ляпать внимательно перечитайте что я написала.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Masa писал(а): Angie123 писал(а): И девушка Маса упоpно толкает свою версию нарушения иммиграционных законов.  Может вы покажете, где? Я рассказываю ситуацию, причем с чужих слов, о чем и предупредила зараннее. Рассказываю, как началось и чем закончилось. Мнения своего не высказываю. Прежде чем языком тут ляпать внимательно перечитайте что я написала. Не обижайтесь, пожалуста. Вы свое мнение высказали, я - свое. 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 15:06 |
|
|
Masa писал(а): Я не очень поняла о чем вы.... Нашли вещи, которые есть у человека, живущего в Америке, типа стейт ID, пропуск в бассейн и библиотеку, местные банковские карты, мембершип в Костко - откройте свой кошелек. То есть явно не туристка на неделю приехала. Самое тяжелое, к чему прицепились - к авиабилетам, они были куплены из Америки в Россию и назад через 2 недели. И несмотря на это - пустили, и девушка благополучно свою жизнь устроила
Содержимое кошельков у нас с "подружкой" разное. Тем более туристам не воспрещается иметь счета в американских банках, посещать библиотеки и бассейны с магазинами. Самое ключевое в ваших постах : Цитата: Я рассказываю ситуацию, причем с чужих слов При это просто закрывая глаза на ситуацию потик стартера, где есть одно небольшое, но очень важное примечание : NO EOS,AOS,COS "No extension of status, no adjustment of status, and no change of status."
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Masa писал(а): Я не очень поняла о чем вы.... Нашли вещи, которые есть у человека, живущего в Америке, типа стейт ID, пропуск в бассейн и библиотеку, местные банковские карты, мембершип в Костко - откройте свой кошелек. То есть явно не туристка на неделю приехала. Самое тяжелое, к чему прицепились - к авиабилетам, они были куплены из Америки в Россию и назад через 2 недели. И несмотря на это - пустили, и девушка благополучно свою жизнь устроила
Содержимое кошельков у нас с "подружкой" разное. Тем более туристам не воспрещается иметь счета в американских банках, посещать библиотеки и бассейны с магазинами. Самое ключевое в ваших постах : Цитата: Я рассказываю ситуацию, причем с чужих слов При это просто закрывая глаза на ситуацию потик стартера, где есть одно небольшое, но очень важное примечание : NO EOS,AOS,COS "No extension of status, no adjustment of status, and no change of status." Я не закрываю, я чесно говорю, что не не знаю, знаю только, что продлить было нельзя это месячное пребывание, но как это оформлялось, почему было нельзя - не знаю. К лоеру, к хорошему иммиграционному лоеру.... хотя правило тут одно - замужество покрывает все, кроме нелегального проникновения в страну. По идее, если депортацию даже можно отменить по причине замужества, то уж штампик.... но я честно говорю, что не в курсе
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 15:42 |
|
|
Цитата: Я не закрываю, я чесно говорю, что не знаю, знаю только, что продлить было нельзя это месячное пребывание, но как это оформлялось, почему было нельзя - не знаю. К лоеру, к хорошему иммиграционному лоеру.... хотя правило тут одно - замужество покрывает все, кроме нелегального проникновения в страну. По идее, если депортацию даже можно отменить по причине замужества, то уж штампик.... но я честно говорю, что не в курсе Замуж выйти можно, статус сменить нельзя. no adjustment of status
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: b1/b2 визе не было проблем. Но в етот раз в аеропорте не понятно почему у меня возникли проблемы В некоторых аэропортах, например, в Сиэтле, очень серьезно трясут там приезжают только русские и канадцы. Пограничникам там делать нечерта - вот и трясут наших
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 17:49 |
|
|
Masa писал(а): Я не закрываю, я чесно говорю, что не не знаю, знаю только, что продлить было нельзя это месячное пребывание, но как это оформлялось, почему было нельзя - не знаю. К лоеру, к хорошему иммиграционному лоеру.... хотя правило тут одно - замужество покрывает все, кроме нелегального проникновения в страну. По идее, если депортацию даже можно отменить по причине замужества, то уж штампик.... но я честно говорю, что не в курсе Это где вы такое прочитали? Газеты американские не читаете? Депортируют и еще как депортируют, законных жен американцев, несколько лет браку, дети американцы, а маму за обман иммиграционных властей на выселку. Про учительницу-пианистку русскую не читали? Сколько муж не просил, соседи, коллеги - депортировали как миленькую и отправили. Yana Slobodova. И в глаза сказали: ОБМАН АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): Masa писал(а): Я не закрываю, я чесно говорю, что не не знаю, знаю только, что продлить было нельзя это месячное пребывание, но как это оформлялось, почему было нельзя - не знаю. К лоеру, к хорошему иммиграционному лоеру.... хотя правило тут одно - замужество покрывает все, кроме нелегального проникновения в страну. По идее, если депортацию даже можно отменить по причине замужества, то уж штампик.... но я честно говорю, что не в курсе Это где вы такое прочитали? Газеты американские не читаете? Депортируют и еще как депортируют, законных жен американцев, несколько лет браку, дети американцы, а маму за обман иммиграционных властей на выселку. Про учительницу-пианистку русскую не читали? Сколько муж не просил, соседи, коллеги - депортировали как миленькую и отправили. Yana Slobodova. И в глаза сказали: ОБМАН АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ПРОЩАЕТСЯ. Несколько случаев из иммигранской среды - приехали по тур визе, решили что они беженцы, подали на убежище, отказано, предписано покинуть страну. Потом брак, слушанье в суде (это я запомнила, не только иммиграционное интервью, но и суд) по поводу отменя постановления о том, что страну нужно покинуть. Сейчас эти товарищи уже давно граждане. С другой стороны - где в этих историях обман? Я никого не защищаю, не провоцирую и не учу. Просто то, что я реально видела.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы на пасспортном контроле. подскажите как проступить Добавлено: 10 мар 2010, 18:37 |
|
|
Masa писал(а): Несколько случаев из иммигранской среды - приехали по тур визе, решили что они беженцы, подали на убежище, отказано, предписано покинуть страну. Потом брак, слушанье в суде (это я запомнила, не только иммиграционное интервью, но и суд) по поводу отменя постановления о том, что страну нужно покинуть. Сейчас эти товарищи уже давно граждане. С другой стороны - где в этих историях обман? Я никого не защищаю, не провоцирую и не учу. Просто то, что я реально видела. Да с вами никто не спорит. Разные мнения и опыт приветствуются. Вот только истории у вас все с успешным концом, а о том, какие конкретно документы были представлены этими людьми в защиту своего иммиграционного дела, вы умалчиваете. Я ведь тоже могу рассказать истории, например мексиканца, переполз границу, купил чужое свидетельство о рождении и уже гражданин. Ну и что из этого? Автору нужно давать совет тоже так делать?
|
|
 |
|
 |
|