Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
По закону можно иметь 2 загранпаспорта, но нужно мотивировать их необходимость: частыми командировками с необходимостью получения виз и т.д.

никогда не слышал о таком. Моя мама очень часто ездит заграницу по работе и к нам в гости. Когда работала выезжала заграницу каждую неделю, никто 2 паспортов не разрешал иметь. Заставляли делать новый загран. У неё этих загранов стопочка дома лежит.

Не поняла, если нельзя 2, то откуда у нее много? :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если человек стоит на учете в Консульстве, то ему печать в загран не ставят, соответственно не нужно ее погашать.

Я стою в консульстве на учёте. :b_wink
Вот, взято с сайта консульства. Я специально консультировалась по этому вопросу в самом консульстве после прочитанных тем на Привете перед моей поездкой в Россию.
Цитата:
По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов , выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи " Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп " Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена".

Последний раз редактировалось marina 10 мар 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не поняла, если нельзя 2, то откуда у нее много?

старые паспорта же отдают, она все хранит, чтобы был record её выедов заграницу. У неё около 15 паспортов дома лежит. Она только в Ю. Корею заезжала около 400 раз. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Не поняла, если нельзя 2, то откуда у нее много?

старые паспорта же отдают, она все хранит, чтобы был record её выедов заграницу. У неё около 15 паспортов дома лежит. Она только в Ю. Корею заезжала около 400 раз. :bigeyes

«В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев. Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.» (Утверждено приказом МВД РФ от 7 апреля 2000 г. № 360. Зарегистрированно в Минюсте РФ 30 июня 2000 г., регистрационный № 2286).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Если человек стоит на учете в Консульстве, то ему печать в загран не ставят, соответственно не нужно ее погашать.

Я стою в консульстве на учёте. :b_wink
Вот, взято с сайта консульства. Я специально консультировалась по этому вопросу в самом консульстве после прочитанных тем на Привете перед моей поездкой в Россию.
Цитата:
По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов , выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи " Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп " Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена".

Моему мужу такую печать не поставили, соответственно он ничего не погашал. У него и паспорта-то внутреннего нет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
(Утверждено приказом МВД РФ от 7 апреля 2000 г.).

аа..ну сравнительно недавний закон. У мамы последний паспорт как раз был в 2001 году выдан на 5 лет, а после 2006 она уже так часто как раньше не ездила.

Пудик писал(а):
Моему мужу такую печать не поставили, соответственно он ничего не погашал. У него и паспорта-то внутреннего нет.

я не знаю какие у вас там детали с отсутствием внутреннего паспорта, я пишу то что мне сказaли лично в консульстве и имеются личные примеры когда разворачивали народ без штампа. Можно конечно рискнуть, но это вам решать. У меня отметка в загране стоит о том что "отметку во внутреннем не делали"

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
(Утверждено приказом МВД РФ от 7 апреля 2000 г.).

аа..ну сравнительно недавний закон. У мамы последний паспорт как раз был в 2001 году выдан на 5 лет, а после 2006 она уже так часто как раньше не ездила.

Пудик писал(а):

я не знаю какие у вас там детали с отсутствием внутреннего паспорта, я пишу то что мне сказaли лично в консульстве и имеются личные примеры когда разворачивали народ без штампа. Можно конечно рискнуть, но это вам решать. У меня отметка в загране стоит о том что "отметку во внутреннем не делали"

Мне решать ничего не надо, это я для автора :b_wink
И потом, я уже забыла, что вчера имела в виду. А именно, что до выезда из России ей эту отметку ставить не нужно, т.е паспорт до этого момента будет чистый, и с ним можно провернуть сделку с недвижимостью. Получится или нет - другой вопрос.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
до выезда из России ей эту отметку ставить не нужно, т.е паспорт до этого момента будет чистый, и с ним можно провернуть сделку с недвижимостью. Получится или нет - другой вопрос.

а..ну при таком условии да, можно попробовать.., только вот автору подстроиться будет сложно. Я сама вчера маме сказала, чтобы начинала до отъезда продавать всё, а то потом так 30% отстегнуть нужно будет

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mellow писал(а):
Пудик писал(а):
3. Налоговоая сотрудничает с погранцами, в компьютере которых легко найти все ваши передвижения и высчитать время пребывания в РФ - не бедет 6 месяцев - ждите доначисленные налоги, а потом гостей с повесткой если эти налоги не заплатите.

Никто не украдет вашего мужа за 6 месяцев.

На Привете была тема с сылками на законы. Вывод был сделан, что НЕРЕЗИДЕНСТВО не налоговая будет выискивать, а самой нужно будет доказывать. Наверно прописка и пустой на полгода загранпаспарт, будет достаточным доказательством.

Про то что мужа никто не украдет, это ерунда, нормальный мужик потерпит. А вот если кому-то работу терять ради того, чтоб полгода в России пожить :dum У нас только турок отпускали надолго в армии турецкой послужить, а так 2 недели отпуска, ну или увольняйся.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:14 
звезда
звезда

На Привете была тема с сылками на законы. Вывод был сделан, что НЕРЕЗИДЕНСТВО не налоговая будет выискивать, а самой нужно будет доказывать. Наверно прописка и пустой на полгода загранпаспарт, будет достаточным доказательством.

Про то что мужа никто не украдет, это ерунда, нормальный мужик потерпит. А вот если кому-то работу терять ради того, чтоб полгода в России пожить :dum У нас только турок отпускали надолго в армии турецкой послужить, а так 2 недели отпуска, ну или увольняйся.[/quote]

:a_hello Так-так, теперь понятно, как это *резидентство-нерезидентство* обнаруживается. Я уже читала здесь на сайте, что теперь надо в налоговую предоставлять копию заграна, вот видимо это то самое и есть. В общем, как ни крути, пожить в Раше полгодика мне придется. Ну и ладно, раз надо, стало быть надо. Я постараюсь перед отъездом в Рашу списаться с одним знакомым, так он мне в Раше работу подыщет, чтобы мне там без дела не болтаться, ну и чтобы время скоротать, все же 6 месяцев. А здесь у меня с работой проблем не будет, потому что я и не работаю здесь. Вроде как удалось мне склонить мужа, чтобы он меня отпустил поработать, так дом купили и я там начала управляться. Вот на зиму приостановился ремонт, а в марте опять продолжила. Мужу то некогда, он на двух работах пашет , как за растрату, деньги зарабатывает, а по выходным еще и на третьей подрабатывает. Планирую все это дело закончить к маю, а там и в Рашу подсобирываться буду.
Еще раз спасибо за дополнительную информацию. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:31 
звезда
звезда

Дальше как она продала кв., не оплачивая реальные 30% :
а просто чуть больше реелторской компании заплатила и... ей сделали договор купли-продажи ( у реелторов свои ведь "вась-вась" с БТИ и проч конторами.. и как они это проводили уж ее не касалось, ну..если кв. пусть 100тыс стоила - на 10 тыс официальный договор сделали и провели его..
С 10тыс. - 30% она и заплатила...(конечно не честно так.. но а что делать:( - ведь почти пол стоимости кв. тоже не совсем честно отбирать то:(...)[/quote]

:a_hello Оно бы и ничего, только вот в моем случае такой метод в любом случае невыгоден. Я перед отъездом из любопытсва вызвала из реелторской фирмы оценщика, чтобы он мою квартиру оценил. Так вот по тем ценам она стоила 5 миллионов. Она у меня в самом что ни на есть центре города, второй этаж, евроремонт ( полы с подогревом,*звездное небо*, перепланировка, зеркальные потолки, паркет, огромная лоджия, застекленная зеркальными окнами, импортная кухня со встроенной бытовухой). Даже с учетом теперешнего резкого падения цен на жилье она будет стоить миллиона эдак 3. Ну, пусть реелторская фирма занизит мне стоимость до 1млн, так все равно с этой суммы 30% - 300 тыс. Больно жирно для Раши будет. Меня жаба задавит такие денежки отстегивать. Я за 300тысяч поживу в Раше полгода. Конечно же, у кого квартира недорогая, то этот метод вполне приемлем.
Спасибо за идею, думаю, что некоторые возьмут это на заметочку.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Если загран в Штатах оформлять, то никакой отметки не будет.

Ставят либо в консульстве, либо вы перед отъездом из России обязаны поставить сами во внутренний паспорт. Без отметки не выпустят из России. Я получала загран тут и меня проинструктировали чтобы я обезательно сделала это в России во избежание проблем. На Привете писали случаи что выпускали и без отметки, но так же были случаи когда разворачивали. Подругу моей сестры развернули в аэропорту, она потеряла билет и время. Пришлось срочно ставить отметку, покупать новый билет.

у меня в загран. пас.(получала тут) стоит печать " отметка во внутр. паспорте НЕ произведена". Но меня выпустили без единого вопроса в Шереметеве. Я тоже беспокоилась этим вопросом пока была в россии, мне никто ничего не мог внятно обьяснить в паспортном столе, поехала так.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:11 
звезда
звезда

Может быть, Вам разделить поездку на две части - по 3 месяца (если деньги позволяют).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:51 
звезда
звезда

Rezeda писал(а):
Может быть, Вам разделить поездку на две части - по 3 месяца (если деньги позволяют).

Так в деньги все и упирается. Не ремонт, так можно было бы и дважды прокатиться. Это в Раше считают, что здесь все стоит копейки, но вы то здесь живете и знаете, как тут все дорого. Я стараюсь в доме все сама делать, но некоторые вещи я не могу сама сделать, типа сантехники, электрики, окна новые. Да и тут если такие вещи меняешь но новье, то надо, чтобы делали это только те, у кого есть лайсенс на производство таких работ, иначе кауни не разрешит заехать в новый дом (по крайней мере у нас здесь такие правила, по моему, во всех больших городах такие). Вот и пашет мой мужик, чтобы все это оплатить. А цены то ого-го! Сантехники - 4000, хидер и эйркондишин - 6000, электрик - 4000, окна заменили на новые - 9000. Плюс к тому у нас два кредита, за новую машину и за новую мебель (мы её заранее купили и она стоит на складе магазина, ждет, когда мы ремонт закончим). Благо, что дом мы за кеш купили. Но все-равно других платежей до дури, все у нас впритык.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rezeda писал(а):
kuku писал(а):
бляха муха, а у меня ведь такая же ситуация :k_crying . в 2007 году при поездке в Россию я выписалась, но в другую меня не прописали, т.к. я уже уехала в Штаты, а являться надо лично на прописку. Так к тому же я уже и не резидент теперь.
А если я поеду туда и пропишусь в родительской квартире, кот. мне достанется по наследству, при продаже мне тоже придется там жить полгода что бы налог не платить? :bigeyes Заранее спасибо за ответ.. :d_thanx .

А не лучше ли сейчас оформить квартиру на Вас (если нет других наследников)? Потому что, когда квартира по наследству достанется Вам, и если захотите сразу продать ее, даже если будете жить полгода в России до продажи, то все равно заплатите налог 13%, т.к. она должна быть в Вашей собственности не менее 3-х лет после регистрации права собственности в РП.

надо с мамой поговорить. А вообще... паспорт менять надо, в мае экспаряется. Марин, звякни как будет время, хочу еще раз твои впечатления о рос. консульстве услышать.
А насчет того что б пожить полгода в России мне кажется бред.... У меня дети будут в школу ходить, куда я их в России дену? Я еще учусь, ну ладно, закончу к тому времени. Что я буду делать там полгода? Работать? МБА градуат? В общем, надо что то думать...

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы