Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:15 
звезда
звезда

kuku писал(а):
бляха муха, а у меня ведь такая же ситуация :k_crying . в 2007 году при поездке в Россию я выписалась, но в другую меня не прописали, т.к. я уже уехала в Штаты, а являться надо лично на прописку. Так к тому же я уже и не резидент теперь.
А если я поеду туда и пропишусь в родительской квартире, кот. мне достанется по наследству, при продаже мне тоже придется там жить полгода что бы налог не платить? :bigeyes Заранее спасибо за ответ.. :d_thanx .

А не лучше ли сейчас оформить квартиру на Вас (если нет других наследников)? Потому что, когда квартира по наследству достанется Вам, и если захотите сразу продать ее, даже если будете жить полгода в России до продажи, то все равно заплатите налог 13%, т.к. она должна быть в Вашей собственности не менее 3-х лет после регистрации права собственности в РП.

Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:21 
baby
baby

Думаю,что придется. Ведь Вы даже не прописаны там,а при прописке обязательно будет вопрос - откуда прибыли?.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:57 
звезда
звезда

Хома писал(а):
Есть две хорошие новости для вас.1-я - в 2010 году была отменена подача декларации при продаже квартиры,которая была у вас в собственности 3-и и более года (для резидентов,конечно). Также это относится к сделкам 2009 года. И 2-я - уже давно наследство налогом не облагается. Опять таки для резидентов.

:a_hello Спасибо огромное. Действительно, первая новость очень хорошая, все поменьше возни со всякими бумажками, головняков поменьше. Вторая новость тоже неплохая, но я все же не буду никакими наследствами и переделками документов заниматься, поскольку если моя мамочка *уберется в лучший мир*, то потом, после наследования моей же собственной квартиры, опять же мне придется пребывать в правах собственника 3 года, прежде чем продавать квартиру, чтобы не платить 13 процентов налога с продажи.
В любом случае, спасибо за обе новости, теперь буду знать. У меня почти все подружки по *заграницам* расползлись и у всех квартиры в Раше пооставались. Рано или поздно они тоже зашевелятся с продажей, так я смогу теперь им что-то подсказать.
Отдельное спасибо за то, что нашли время написать мне. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:15 
звезда
звезда

Rezeda писал(а):
Я уже писала, что моя подруга писала доверенность на продажу квартиры. И нотариус взяла у нее расписку, что она на данный момент не замужем и муж на квартиру не претендует. И вот я подумала, что если Вы вдруг захотите скрыть, что не живете в Америке и не резидент, но покажете, что замужем за американцем, не потянется ли цепочка?
Только лишь мои предположения. И пожелание Вам - берегите свое спокойствие. Удачи

Спасибо за пожелание. Я решила ничего не скрывать, пусть все будет легально и законно. Я не хочу рисковать тем, что мне очень дорого (семья, муж, страна). Я вроде как уже смирилась с тем фактом, что мне придется все же в Раше пожить полгодика, куда деваться то теперь. Правда, мужу я пока ничего не говорю, поскольку у него истерика будет, потом как-нибудь *обрадую*, когда момент подходящий будет. Как говорил Винокур *Ладно, не говори, потом сюрприз будет*. :c_laugh Я все сделаю, как положено. Поеду в Рашу, пропишусь в своей собственной квартире, поживу там положенные 180 дней, в это время буду покупателя подыскивать, может быть даже на работу устроюсь, чтобы время пролетело побыстрее. Не буду я искать никаких лазеек и уловок, чтобы мне все это боком не вышло. А кстати, у меня не будет проблем с пропиской в мою собственную квартиру, как вы думаете& :dum Я понимаю, что вопрос может показаться глупым, но я уже всего боюсь. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina61 писал(а):
Rezeda писал(а):
Я уже писала, что моя подруга писала доверенность на продажу квартиры. И нотариус взяла у нее расписку, что она на данный момент не замужем и муж на квартиру не претендует. И вот я подумала, что если Вы вдруг захотите скрыть, что не живете в Америке и не резидент, но покажете, что замужем за американцем, не потянется ли цепочка?
Только лишь мои предположения. И пожелание Вам - берегите свое спокойствие. Удачи

Спасибо за пожелание. Я решила ничего не скрывать, пусть все будет легально и законно. Я не хочу рисковать тем, что мне очень дорого (семья, муж, страна). Я вроде как уже смирилась с тем фактом, что мне придется все же в Раше пожить полгодика, куда деваться то теперь. Правда, мужу я пока ничего не говорю, поскольку у него истерика будет, потом как-нибудь *обрадую*, когда момент подходящий будет. Как говорил Винокур *Ладно, не говори, потом сюрприз будет*. :c_laugh Я все сделаю, как положено. Поеду в Рашу, пропишусь в своей собственной квартире, поживу там положенные 180 дней, в это время буду покупателя подыскивать, может быть даже на работу устроюсь, чтобы время пролетело побыстрее. Не буду я искать никаких лазеек и уловок, чтобы мне все это боком не вышло. А кстати, у меня не будет проблем с пропиской в мою собственную квартиру, как вы думаете& :dum Я понимаю, что вопрос может показаться глупым, но я уже всего боюсь. :k_crying

Не должно быть. Моя одноклассница это сделала за несколько дней. Впрочем, как и новый внутренний паспорт.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:40 
звезда
звезда

Не должно быть. Моя одноклассница это сделала за несколько дней. Впрочем, как и новый внутренний паспорт.[/quote]

:a_hello Будем надеяться. Если рассудить, то квартира моя, я все еще гражданка России. А к чему они еще могут прикопаться.... вроде как, не к чему. Хотя........ Да что об этом говорить, сами же жили там, так знаете, у них то понос, то золотуха, то одно выдумают , то другое. Как говорила моя баушка * Беда с имя, чисто горе...*.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 23:00 
звезда
звезда

marina писал(а):
Galina61 писал(а):
по внутреннему Россискому паспорту, а там отметок никакх нет, так может, как говорится *проскочит*. Я тоже думаю, что всякие отметки о моих *катушках* есть только в загранпаспорте. .

в вашем внутреннем паспорте есть отметка о выдаче загранпаспорта. Так что запросят ваш загран, а там уже всё как на ладони написано будет :e_sorry

:a_hello Это опять я. Мне стало любопытно, что там в российском паспорте за запись о наличии у меня загранпаспорта, я что-то о такой не помню. :dum Я достала паспорт, перелистала его от корки до корки, но никакой записи не нашла. На странице *Сведения о выданных ранее паспортах* у меня записаны данные только моего *предыдущего* российского паспорта, который я обменивала по достижении мной 45 годов. Слушайте, а может у меня действительно *проскочит* дело с моими *катушками* туда-обратно& Как вы думаете& :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina61 писал(а):
marina писал(а):
Galina61 писал(а):
по внутреннему Россискому паспорту, а там отметок никакх нет, так может, как говорится *проскочит*. Я тоже думаю, что всякие отметки о моих *катушках* есть только в загранпаспорте. .

в вашем внутреннем паспорте есть отметка о выдаче загранпаспорта. Так что запросят ваш загран, а там уже всё как на ладони написано будет :e_sorry

:a_hello Это опять я. Мне стало любопытно, что там в российском паспорте за запись о наличии у меня загранпаспорта, я что-то о такой не помню. :dum Я достала паспорт, перелистала его от корки до корки, но никакой записи не нашла. На странице *Сведения о выданных ранее паспортах* у меня записаны данные только моего *предыдущего* российского паспорта, который я обменивала по достижении мной 45 годов. Слушайте, а может у меня действительно *проскочит* дело с моими *катушками* туда-обратно& Как вы думаете& :b_wink

Ну так вы оба паспорта делали в 2006 году. Внутренний, наверно, позже, вот вам и не переставили печать.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Как вы будете путешествовать по внутреннему паспорту? :bigeyes
Есть еще вариант, чтобы отметки не было: въехать по ОЗП, выехать по американскому.
Только сейчас в голову пришло, пока еще не обдумывала.

Не получится -
1. где найдете печать въезда в пасморте мериканском - вопрос погранцов, как попали в РФ, Украину и.т.п
2. Регистрация (гостиница - родственники) - не будет, штраф.
но п. 1 достаточно, что бы не только сняли с рейса, но забрали в обезьянник.
3. Налоговоая сотрудничает с погранцами, в компьютере которых легко найти все ваши передвижения и высчитать время пребывания в РФ - не бедет 6 месяцев - ждите доначисленные налоги, а потом гостей с повесткой если эти налоги не заплатите.

Никто не украдет вашего мужа за 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 23:53 
звезда
звезда

Не получится -
1. где найдете печать въезда в пасморте мериканском - вопрос погранцов, как попали в РФ, Украину и.т.п
2. Регистрация (гостиница - родственники) - не будет, штраф.
но п. 1 достаточно, что бы не только сняли с рейса, но забрали в обезьянник.
3. Налоговоая сотрудничает с погранцами, в компьютере которых легко найти все ваши передвижения и высчитать время пребывания в РФ - не бедет 6 месяцев - ждите доначисленные налоги, а потом гостей с повесткой если эти налоги не заплатите.

Никто не украдет вашего мужа за 6 месяцев.[/quote]

Доводы довольно убедительные, никакого желания нет испытывать судьбу.
А на счет мужа, так я сужу по моему последнему русскому супругу. Он по бизнесу один раз скатался в двухдневную командировку и успел себе молодуху (на 25 лет моложе) на стороне завести. Уже через два месяца они меня при помощи *уголовников* из моего собственного магазина выжили. Я попыталась трепыхнуться, они наняли киллера. :2gunfire: Меня об этом предупредили, после чего я стала более сговорчива, отдала ключики от магазинчика, в момент переписала магазин на имя мужа, две квартирки, две машинки (Хонда, Вольво), гаражик, дачку, в общем, раздели по полной. :k_crying После такого *богатого* жизненного опыта трудно доверять этим мужикам. Ой, что то я не в тему расписалась. :f_eyebrows
Спасибо за предупреждение. Будем делать все *по-закону*. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 00:24 
baby
baby

Девочки, у меня дела еще веселей :angel Год назад были прописаны с ребенком в Питере, пошла в отдел опеки за разрешением продать долю несовершеннолетнего (раз прописка была - вопроса о нерезидентстве не стояло тогда). Там мне предлагали открыть на ребенкино имя счет в банке (в России только) и положить туда сумму, равную рыночной стоимости его доли ДО момента продажи самой недвижимости, припереть подтверждающие документы в отдел опеки и потом они уже дадут разрешение на продажу. Деньги снять можно по достижению 18-летия ребенком. Какая прелесть :a_plain Я тогда не успела за месяц все это провернуть и с отчаяния выписала нас на пмж в сша.. В листке убытия так и написано.. :f_eyebrows Потом звонила в тот же отдел опеки (уж не буду говорить, что там мне наговорили -- моразм там у тетеньки в голове или ее жаба душит что народ по заграницам уезжает), короче она мне говорит обращаться за разрешением на продажу доли несовершеннолетнего ребенка по месту прописки - в консульство сша :b_wink Противно как это, девчата, уже пофиг даже те 30% налога, главное избавиться от недвижимости хотса. :k_crying Доверку оставила родственнице, но пока ничего не придумать. Может им официальное письмо в отдел опеки написать о выдаче разрешения? Если не дадут, может потребовать ответ прислать на основании чего отказывают и в консульство с этим идти?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:15 
Богиня
Богиня

Напишу как моя подруга в России вышла из такой ситуации:
Она уехала с ребенком в Финляндию. Там купили дом. Нужно было продать приватизированную кв. , где доля была И ребенка Ух и погонял ее "попечительский совет" в России - типа предоставте справку что ребенок прописан и имеет не меньшую долю "где-то" ... В Финляндии нет системы прописки...+ Резиденство она потеряла. И жить в России пол.года не могла- работа, учеба, муж и проч...
Она плюнула и..все сделала через финское консульство. Все сделали через консульство ооочень быстро. И ни каких у нее не было "отказов" со стороны России.. Просто в Финском консульстве сказала что не имеет возможности поехать- там ей все и помогли и заплонить и сами запрос дали.А т.к. Российские "конторы" обязаны отвечать на письма тем более из консульства -действием обоснованным и в установленые сроки ( что то 10 дней что ли) ,а не "гонянием по кабинетам" по замкнутому кругу...то очень быстро и гладко все было сделано ...

Дальше как она продала кв., не оплачивая реальные 30% :
а просто чуть больше реелторской компании заплатила и... ей сделали договор купли-продажи ( у реелторов свои ведь "вась-вась" с БТИ и проч конторами.. и как они это проводили уж ее не касалось, ну..если кв. пусть 100тыс стоила - на 10 тыс официальный договор сделали и провели его..
С 10тыс. - 30% она и заплатила...(конечно не честно так.. но а что делать:( - ведь почти пол стоимости кв. тоже не совсем честно отбирать то:(...)

Последний раз редактировалось Вика2774 10 мар 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если загран в Штатах оформлять, то никакой отметки не будет.

Ставят либо в консульстве, либо вы перед отъездом из России обязаны поставить сами во внутренний паспорт. Без отметки не выпустят из России. Я получала загран тут и меня проинструктировали чтобы я обезательно сделала это в России во избежание проблем. На Привете писали случаи что выпускали и без отметки, но так же были случаи когда разворачивали. Подругу моей сестры развернули в аэропорту, она потеряла билет и время. Пришлось срочно ставить отметку, покупать новый билет.

Последний раз редактировалось marina 10 мар 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
По закону можно иметь 2 загранпаспорта, но нужно мотивировать их необходимость: частыми командировками с необходимостью получения виз и т.д.

никогда не слышал о таком. Моя мама очень часто ездит заграницу по работе и к нам в гости. Когда работала выезжала заграницу каждую неделю, никто 2 паспортов не разрешал иметь. Заставляли делать новый загран. У неё этих загранов стопочка дома лежит.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Если загран в Штатах оформлять, то никакой отметки не будет.

Ставят либо в консульстве, либо вы перед отъездом обязаны поставить сами во внутренний паспорт. Без отметки не выпустят из России. Я получала загран тут и меня проинструктировали чтобы я обезательно сделала это в России во избежание проблем. На Привете писали случаи что выпускали и без отметки, но так же были случаи когда разворачивали. Подругу моей сестры развернули в аэропорту, она потеряла билет и время. Пришлось срочно ставить отметку, покупать новый билет.

Если человек стоит на учете в Консульстве, то ему печать в загран не ставят, соответственно не нужно ее погашать.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы