|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 15:17 |
|
|
goroshek писал(а): Ох, девы, вы избалованы У нас В техасе про русский для прав можно забыть, такого нет и в помине )) У нас тоже, русских правил и впомине нет :) Мармеладка, мой Вам совет, если до окочания визы больше месяца, берите паспорт и свою НОА-2 с визы К-1, и идите в другое дмв. Пробуйте сдавать, если завалите тест - пробуйте айди получить. Ноа-2, это форма I-794 кажется, она выглядит одинаково и по к1 и по смене статуса (там только пометки разные, но большинство на них не смотрят), также НОА-2 подходит как секонд айди, после паспорта. Меня тоже точно так же разворачивали, несколько раз, но мы были очень настойчивые с мужем, ездили по разным дмв, и один раз, на всякий случай принесли эту форму (НОА-2), и меня допустили к сдаче еэкзамена, который я позорно завалила, допустив 6 ошибок из 5 возможных, при том что я у меня приличный опыт вождения, и на родине я сдала все экзамены по вождению (и в автошколе и в ГАИ) без единой ошибки. Слееееззз было......  У меня вообще комплекс отличницы, с двумя красными дипломами, мне было очень тяжело такой удар по самолюбию перенести. Потом мы уехали на свадьбу и медовую неделю, потом к родителям мужа на другое побережье, потом был шторм снежный, долго в дмв не могли попасть, они не принимали, я просто не могла сдавать тест. Ну а когда наконец-то нашлось время, до окончания срока визы осталось менее 30 дней, и меня опять не допустилои к экзамену. Жду теперь доки с ЮСКИСа. Вообще, мои наблюдения, тем кто с нуля тут учит правила и вождение, намного проще, чем тем, кто водил N-лет, и кому надо перестраиваться. Есть очень много отличий в правилах, да и стиль вождения тут приветствуется совершенно другой. Например, когда я в Украине училась водить, меня инструктор чуть ли не по рукам бил, если я руки на руле держала не на положении 10-2 (как в часах). Тут требуют 8-4. Если ты сел в машину с экзаменатором и положил руки на руль "неправильно" по их мнению, ты сразу, автоматически не сдал! И это один из примеров. Мне лично - очень тяжело перестраиваться. В общем всем, сдающим, удачи и скорейшего получения прав!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim это в каком штате положение рук на руле должно быть 8-4.У нас в штате за такое положение рук точно тест не сдадите,только 10-2( как на часах) и в правилах жирненько так выделено про это.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
alena SPB писал(а): SilviaSlim это в каком штате положение рук на руле должно быть 8-4.У нас в штате за такое положение рук точно тест не сдадите,только 10-2( как на часах) и в правилах жирненько так выделено про это. У нас в штате тоже самое, чему я была неприятно удивлена. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 16:42 |
|
|
alena SPB писал(а): SilviaSlim это в каком штате положение рук на руле должно быть 8-4.У нас в штате за такое положение рук точно тест не сдадите,только 10-2( как на часах) и в правилах жирненько так выделено про это. Вирджиния, это. Жирная картинка нарисована в новом мануале, часики такие, и красненьким "время" в кружочке, как руки на руле надо держать. Я над этой "картинкой" чуть не плачу, мне так неудобно.  Переучиваться во многих вещах надо. Еще, вот по знакам, интересное наблюдение. В Украине есть такое понятие, как главная дорога, и как второстепенная (прилегающая), что и обозначается на знаках. Тут впринципе нет такого понятия. Например если смотреть на знак merge, то можно на тесте очень легко перепутать. Оранжевый прямоугольный ромб тут означает hazard conditions ahead, в Украине - главная дорога. Ну еще знаки как знаки, там вроде бы все понятно, а вот все эти заморочки, и просто детали, которые нужно зазубрить, очень сильно отличают местные правила от привычных, что были на родине. Еще нужно досконально знать цифры (во всяком случае в нашем штате). Сколько фит нужно держаться от пожарной машины, сколько фит мужно парковаться от пожарного крана, перекрестка и т.п. Я на этих вопросах "циферных" и завалилась. Особенно я по-началу когда приехала, вообще не рубила в этих фитах, паундах, галонах и фарингейтах, даже логически сложно было сориентироваться, только заучить остается. В общем, тяжело мне переучиваться.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 17:16 |
|
|
Вы, наверное, очень давно у нас сдавали на права и не помните, что тоже надо было многое заучивать, хоть и в метрах, сантиметрах, километрах. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 23:07 |
|
|
astarta писал(а): Вы, наверное, очень давно у нас сдавали на права и не помните, что тоже надо было многое заучивать, хоть и в метрах, сантиметрах, километрах.  Нет, я сдавала не так уж давно на права, и помню что надо было заучивать, но я предыдущем постом писала, что когда заучиваешь в метрах и сантиметрах, к которым ты привык в детства, намного легче использовать логическое мышление, даже если какая-то цифра вылетела из головы. Когда не понимаешь даже примерно, сколько это, 500 фит от пожарной машины, никакую логику включить нельзя, нужно просто эту цифру заучить. Надеюсь теперь моя мысль ясна.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 мар 2010, 23:27 |
|
|
SilviaSlim писал(а): astarta писал(а): Вы, наверное, очень давно у нас сдавали на права и не помните, что тоже надо было многое заучивать, хоть и в метрах, сантиметрах, километрах.  Нет, я сдавала не так уж давно на права, и помню что надо было заучивать, но я предыдущем постом писала, что когда заучиваешь в метрах и сантиметрах, к которым ты привык в детства, намного легче использовать логическое мышление, даже если какая-то цифра вылетела из головы. Когда не понимаешь даже примерно, сколько это, 500 фит от пожарной машины, никакую логику включить нельзя, нужно просто эту цифру заучить. Надеюсь теперь моя мысль ясна. Да мне давно ясна Ваша мысль SilviaSlim. И понимаю Вас прекрасно, так как сама тоже самое учила. Просила мужа даже показать наглядно сколько это 12 инчей и высчитать сколько километров будет то, что написано в милях.  А то что учила дома, очень помогло. Выписала на отдельный листок и тупо заучивала. Терпения Вам и удачи! 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 04 мар 2010, 08:37 |
|
|
astarta писал(а): alena SPB писал(а): SilviaSlim это в каком штате положение рук на руле должно быть 8-4.У нас в штате за такое положение рук точно тест не сдадите,только 10-2( как на часах) и в правилах жирненько так выделено про это. У нас в штате тоже самое, чему я была неприятно удивлена.  Вот это да! А у нас вроде как не требуют уже. Мне инструкторша говорила, отменили обязательное 10-2, можешь держать как тебе удобно. Я уж как только ни пробовала, а в конечном итоге возвращаюсь на 11-4. На драйвинг тесте так и рулила, экзаменатор ничего не сказал.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 04 мар 2010, 08:59 |
|
|
Alotta писал(а): astarta писал(а): alena SPB писал(а): SilviaSlim это в каком штате положение рук на руле должно быть 8-4.У нас в штате за такое положение рук точно тест не сдадите,только 10-2( как на часах) и в правилах жирненько так выделено про это. У нас в штате тоже самое, чему я была неприятно удивлена.  Вот это да! А у нас вроде как не требуют уже. Мне инструкторша говорила, отменили обязательное 10-2, можешь держать как тебе удобно. Я уж как только ни пробовала, а в конечном итоге возвращаюсь на 11-4. На драйвинг тесте так и рулила, экзаменатор ничего не сказал. Я вчера тоже попробовала. Неудобно УЖАСНО!!! Буду сдавать на 10\2, пусть очки высчитывают, лучше чем если я кого-нибудь "поцелую". 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 04 мар 2010, 11:53 |
|
|
astarta писал(а): Я вчера тоже попробовала. Неудобно УЖАСНО!!! Буду сдавать на 10\2, пусть очки высчитывают, лучше чем если я кого-нибудь "поцелую".  Астарта, не надо никого "целовать" :) Удачи Вам на экзамене! Кстати, у Вас сколько раз можно сдавать? В ДС например, можно завалить тест только два раза, чтобы сдать третий раз - нужно ждать год.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 04 мар 2010, 12:07 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Кстати, у Вас сколько раз можно сдавать? В ДС например, можно завалить тест только два раза, чтобы сдать третий раз - нужно ждать год. Упс, а я и не знала что такое возможно, посему и не спрашивала даже. Во дают, целый год! Придётся хорошенько подготовиться. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 мар 2010, 19:15 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Кстати, у Вас сколько раз можно сдавать? В ДС например, можно завалить тест только два раза, чтобы сдать третий раз - нужно ждать год. Узнала сегодня. У нас та же котовасия. Заваливаешь 2 раза, ждёшь год до следующей попытки. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 мар 2010, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Астарта, вы узнайте, если у вас пермит, то можно сдавать неограниченное кол-во попыток! У нас так. А если без пермита, то только 3 раза.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 мар 2010, 19:33 |
|
|
goroshek писал(а): Астарта, вы узнайте, если у вас пермит, то можно сдавать неограниченное кол-во попыток! У нас так. А если без пермита, то только 3 раза. Спасибо за подсказку Горошек. Я ведь действительно и не спрашивала насчёт пермита. Он у меня есть. Будем копать дальше. 
|
|
 |
|
 |
K_W
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 10 мар 2010, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 12:18 Сообщения: 16 Откуда: Los Angeles, Burbank
|
а кто-нибудь знает сколько можно раз завалить в Калифорнии?
_________________ Я пришла к вам из сказки... Выгнали!..
|
|
 |
|
 |
|