|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 мар 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim да я тоже за дружбу  Может вы и правы и все поменялось с того времени.Меня Анна спросила заработала ли я скор таким образом я ей ответила что да.видно это как то сработало тк.к я потом без труда аплаилась на другую кредитку.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 мар 2010, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, извините если уже было про это, я прочитала эту тему, но видимо до меня туго доходит. Недавно выяснила что кредитной истории у меня нет (до этого почему-то думала что раз работала и была дебитка и счета с мужем на оба имени, то и история у меня есть). Не заморачивалась вообщем, глупо конечно. Сейчас я не работаю и планирую сидеть с ребенком дома полгода. Муж хотел меня добавить к своему банковскому счету - нам отказали, сказали что раз у меня сейчас нет income, то могут добавить только как authorized user, что и сделали. Но я так понимаю что крдитной истории это никак не поможет? Я читала, что income жены равен income мужа, но Bank of America так видимо не думаeт, потому что сказали что раз своего дохода у меня нет, то у карте мужа меня добавить не могут. Теперь хочу попробовать в Costco карту открыть - есть ли смысл пытаться без своего дохода, или только нарвусь на очередной отказ?  если по десятому разу, не доходит до меня:(
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 мар 2010, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
ВАХ!!!  вытирая пот со лба...в тысячный раз - Для начала почитайте прилепленную тему вверху этого раздела и уясните разницу между авторизированным юзером и джоинт юзером. Кстати, там же есть еще куча полезной инфы Итак Цитата: девочки, я вот тоже созрела до кредитки, работу вот только нашла, прочитак все выше сказанное, хочу попробовать в Macy's сначала, все равно там покупаю, там хоть скидки дополнительные, но почитав их брошуру, что-то страшновато, там APR аж 24,5%, я правильно поняла, что если всю сумму выплачивать до дью дня то все равно не начисляют? а в чем их выгода? (ну это так для расширения кругозора)и как часто они отказывают? Можете не считать меня прорицателем, но кредитку вам не дадут :) Потому что у вас нет кредитной истории (хотя вы не написали - может и есть, тогда это меняет дело). Если у вас вообще нет кредитной истории - опять идите в прилепленную тему и читайте как ее строить. В двух словах - откройте секьюрд кредиьт кард. Если выплачивать баланс полностью - то да, никаких процентов не начисляют. В чем выгода? Банкам магазины платят с каждой вашой покупки, при которой вы использовали кредитку. Банкам это выгодно. Цитата: Девочки, пытаюсь разобраться в финансах и появилось несколько вопросов. Я не работаю, хочу подавать на secured cc, доход я так поняла мужа указывать нужно (?), будут ли смотреть его кредитную историю при этом? Влияет ли как то на мою будущую кредитную историю то что я совместно с мужем 1040 файлила? Подавая апликейшен на кредитку вы указываете только свои данные, ничьи кредитные истории не проверяются. Доход пишите мужнин как свой, вы же на его деньги сейчас живете, правильно? То, что вы файлите таксы ни на что не влияет. Цитата: Муж хотел меня добавить к своему банковскому счету - нам отказали, сказали что раз у меня сейчас нет income, то могут добавить только как authorized user, что и сделали. Но я так понимаю что крдитной истории это никак не поможет? Я читала, что income жены равен income мужа, но Bank of America так видимо не думаeт, потому что сказали что раз своего дохода у меня нет, то у карте мужа меня добавить не могут. Теперь хочу попробовать в Costco карту открыть - есть ли смысл пытаться без своего дохода, или только нарвусь на очередной отказ? Скорее всего откажут. В тысячу первый раз для всех - можете сами набивать свои шишки и учиться на горьком опыте, а можно последовать совету тех, кто профессионально занимается финансами (эт я не про себя), а про рекомендации - открывайте секьюрд кредитку. ее вам дадут 100%. Через год - у вас уже годовая кредитная история и нормальная кредитка. Почему вас отказались добавить как джонит юзера - потому что у вас нет кредитной истории и вам не доверяют. Вовсе не потому что нет дохода (хотя одно связано с другим). Авторизированный юзер ни за что не отвечает - вас таковым и добавили. Еще раз - читайте прилепленную тему...там полно ссылок, можно все изучить.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 мар 2010, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
AB писал(а): Цитата: девочки, я вот тоже созрела до кредитки, работу вот только нашла, прочитак все выше сказанное, хочу попробовать в Macy's сначала, все равно там покупаю, там хоть скидки дополнительные, но почитав их брошуру, что-то страшновато, там APR аж 24,5%, я правильно поняла, что если всю сумму выплачивать до дью дня то все равно не начисляют? а в чем их выгода? (ну это так для расширения кругозора)и как часто они отказывают? Можете не считать меня прорицателем, но кредитку вам не дадут :) Потому что у вас нет кредитной истории (хотя вы не написали - может и есть, тогда это меняет дело). Если у вас вообще нет кредитной истории - опять идите в прилепленную тему и читайте как ее строить. В двух словах - откройте секьюрд кредиьт кард. Если выплачивать баланс полностью - то да, никаких процентов не начисляют. В чем выгода? Банкам магазины платят с каждой вашой покупки, при которой вы использовали кредитку. Банкам это выгодно. спасибо большое за все таки ответ по существу, в свое оправдание: я ЧИТАЛА все что выше, и сами же говорили, нет истории нечего портить отказом, ну если я там покупаю в этом мейсисе, но они так предлагают навязчиво, ну посмотрим, ну пусть откажут, не смертельно. про сеьюрити поняла, спасибо за инфу, сама бы не знала, насобираю сумму - сразу эпплаюсь.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 мар 2010, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: , нет истории нечего портить отказом, ну если я там покупаю в этом мейсисе, но они так предлагают навязчиво, ну посмотрим, ну пусть откажут, А, ну эт - да, попытка - не пытка, тем более бывает в качестве казуистики - прям на чистом месте дают кредитку :) Сейчас с одной стороны кредитки правила ужесточили, а с другой магазины в положении ну очень нуждающихся, поэтому они рады любому новому клиенту, кто открывает кредитку....так что все может быть. Одно важно - вот когда у вас уже будет хоть какая-то кредитка не аплаиться на новые часто, в идеале - не чаще чем раз в 6 мес. Удачи!
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 мар 2010, 10:34 |
|
|
AB писал(а): А, ну эт - да, попытка - не пытка, тем более бывает в качестве казуистики - прям на чистом месте дают кредитку :) Сейчас с одной стороны кредитки правила ужесточили, а с другой магазины в положении ну очень нуждающихся, поэтому они рады любому новому клиенту, кто открывает кредитку....так что все может быть.Одно важно - вот когда у вас уже будет хоть какая-то кредитка не аплаиться на новые часто, в идеале - не чаще чем раз в 6 мес. Удачи! спасибо еще раз  , все учту, спрошу если что, вообще хорошо (еще раз!!!!) что есть форум. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 мар 2010, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 мар 2010, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Девочки, а разжуйте пожалуйста чайнику в кредитном деле. Положу я энную сумму в банк и мне дадут (дай Бог) secured credit card. Как можно будет выплачивать когда время придёт? Здесь писали, что можно чеком или онлай. Но ведь для чека нужно чтобы у тебя счёт в банке был, правильно я понимаю? А что если у меня его нет? Для оплаты же онлайн, нужна карточка банковская. Опять же таковой нет. И ещё, я пока не работаю. Весь доход семьи - это зарплата мужа. Получается он сможет за меня оплачивать своей карточкой (у него только дебит, кредитками не пользуется) или чеком? Я правильно понимаю? И ещё вопрос, деньги можно тратить все (ну или почти все), но главное вовремя выплачивать, или также как в нормальной кредитке, желательно тратить только около 30-ти процентов? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2010, 06:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
АВ, спасибо Вам в тысячный раз за подробные разъяснения 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2010, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Положу я энную сумму в банк и мне дадут (дай Бог) secured credit card. Как можно будет выплачивать когда время придёт? Здесь писали, что можно чеком или онлай. Можно чеком, можно online через перевод с банковского счета. Можно наличными в самом банке где открыта кредитка. Цитата: Но ведь для чека нужно чтобы у тебя счёт в банке был, правильно я понимаю? А что если у меня его нет? Для оплаты же онлайн, нужна карточка банковская. Опять же таковой нет. А что мешает мужу просто присоединить вас к его счету? Это делается за 3 секунды - и никаких проблем. Как тока присоединит - и карточка дебетовая появится на ваше имя. Для оплаты online карточка не нужна - нужен номер счета банка. Счет может быть чей угодно. Цитата: И ещё, я пока не работаю. Весь доход семьи - это зарплата мужа. Получается он сможет за меня оплачивать своей карточкой (у него только дебит, кредитками не пользуется) или чеком? Я правильно понимаю? Его доход - это и ваш доход, поскольку вы - семья. Оплачивать он сможет что угодно если вы ему доступ дадите. Цитата: И ещё вопрос, деньги можно тратить все (ну или почти все), но главное вовремя выплачивать, или также как в нормальной кредитке, желательно тратить только около 30-ти процентов? 30% и ни цента больше! :) Секьюрд карта - это проверка вас на вашу благонадежность, поэтому тратьте по минимуму - около 30% и выплачивайте все до цента вовремя!!! Тогда через 6-12 мес получите нормальную карту с хорошим лимитом.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 11 мар 2010, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Большое спасибо за ответ АВ.  Как всегда, всё по полочкам разложили и очень доходчиво объяснили! Он не мог меня к своему счёту добавить потому, что у меня ССН не было. На днях только получила, теперь можем идти в банк. Я просто подумала, что его счёт это хорошо, но надо бы и что-то своё начинать. Чувствуешь себя совсем по другому. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2010, 21:51 |
|
|
моя история: живу здесь 1 год и 3 месяца, муж сразу же присоединил меня к своему счету, свой (единолично) сейвинг я открыла на себя спустя месяц, а чекинг экаунт, как только пошла работать. У меня кредит юнион, так что я пыталась 3 раза у них открыть кредитку...- отказ... тем временем работаю уже 6 месяцев. В общем разозлилась я на этот кредит юнион, попросила мужа присоединить меня к одной из его кредиток, и с декабря 2009 года, я "засветилась"... Прочитав ВСЕ темы о кредитках на форуме недавно, и ответы Ирины (2005-2006гг, где она сейчас??), поняла свои ошибки... сегодня взяла чековую книжку, пошли в Wells Fargo, положила 1 000 баксов, завтра дооформят, так как с чека транзакция идет сутки, и я должна получить кредитку через 10 бизнес дней. В банке дала стейт айди и карточку другого банка, даже гринка им была не нужна. Правда, заполняя анкету, меня спросили, сколько времени я работаю, и кем... почему 1000 баксов?? были рекомендации: чем больше положишь - тем больше потом кредит будет... и еще кредит скор зависит от общей суммы кредитного лимита и потом считается неиспользованный процент от этой суммы...
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 мар 2010, 23:17 |
|
|
я эплаилась в мейсис, мне благопоучно отказали конечно же, тоже сходила в уэллз фаргоу, ну правда 1000 у меня не нашлось, но минимум 300 открыли. так что начинаю. там же бэнкэ посоветовал месяца через 3 попробовать какой-нибудь магазин типа тагерта. Что вы думаете по этому поводу? не рано через 3 месяца после открытия секьюэд????
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 мар 2010, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: я эплаилась в мейсис, мне благопоучно отказали конечно же, тоже сходила в уэллз фаргоу, ну правда 1000 у меня не нашлось, но минимум 300 открыли. так что начинаю. там же бэнкэ посоветовал месяца через 3 попробовать какой-нибудь магазин типа тагерта. Что вы думаете по этому поводу? не рано через 3 месяца после открытия секьюэд???? Поздравляю с получением кредитки! :) Через 3 месяца не советую даже пытаться - откажут. Но если отказ в Месис на вас никак не отразился - потому что истории кредитной не было еще, то теперь каждый отказ будет фиксироваться в вашем профайле - оно вам надо? Подождите до получения обычной кредитки - а там открывайте что захочется, да вам и сами уже будут предлагать у тому времени.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 мар 2010, 13:35 |
|
|
А мне новую машину без кредитной истории продали,но продала мне ниссановская компания,не через банк..вроде так...зато потом предложения на кредитки посыпались как горох..причем с отличными дилами...Но кредитку я до сих пор не открываю,вроде как нет надобности...у меня есть одна с Oстермена..я там постоянный покупатель и плачу вовремя...Но у меня там и кредит больше 2000 баксов...
|
|
 |
|
 |
|