Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 08:31 |
|
|
LenaPena писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Для вашего же личного спокойствия лучше данную отметку в ОЗП погасить, тем более это не занимает много времени. хе-хе ну да, совсем немного, мне например через весь город смотаться, эадак пол дня потратить на эту ерунду. как всегда, все для удобства уважаемых россиян.  Вы думаете, что американским гражданам никогда не приходится ездить через весь город за требуемым документом? Ошибаетесь. Желаете на авось пересекать границу с непогашенным штампом, не ездите через весь город.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KM, a отметку о второй фамилии в замужестве автоматом перенесут, или все по новой делать? 
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А если не москвич? И в Москве будешь проездом буквально с самолета на самолет? Не будешь же с чемоданами тащиться в центр Москвы, искать ночлег, чтобы на следующий день лететь дальше в свой город..?.. Можно ли ставить этот штампик в своем городе? (город большой, столица республики) Москва - ооооочень неудобно.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на предыдущей стр дана была ссылка на aдреса Представительств МИД России на территории Российской Федерации
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 08 мар 2010, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Катерина Матвеевна писал(а): LenaPena писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Для вашего же личного спокойствия лучше данную отметку в ОЗП погасить, тем более это не занимает много времени. хе-хе ну да, совсем немного, мне например через весь город смотаться, эадак пол дня потратить на эту ерунду. как всегда, все для удобства уважаемых россиян.  Вы думаете, что американским гражданам никогда не приходится ездить через весь город за требуемым документом? Ошибаетесь. Желаете на авось пересекать границу с непогашенным штампом, не ездите через весь город. американские граждане паспорта получают по почте, заполнив одну простую анкету. и уж конечно ни за какими идиотскими штампами их потом не посылают.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 07:27 |
|
|
LenaPena писал(а): американские граждане паспорта получают по почте, заполнив одну простую анкету. и уж конечно ни за какими идиотскими штампами их потом не посылают. Помимо паспортов существуют и иные документы. И к тому же американские граждане в России по почте паспорта не получают, а лично являются в Посольство США.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 08:59 |
|
|
LenaPena писал(а): американские граждане паспорта получают по почте, заполнив одну простую анкету. и уж конечно ни за какими идиотскими штампами их потом не посылают. Да, я все свои документы здесь получала по почте, -абсолютно все, в том числе и грин карту и паспорт, в этом плане американцы молодцы, очень все хорошо организовано. Единственное, куда ездила, -так это водительское удостоверение оформлять, но у нас в маленьком городке туда добираться 5 минут на машине, ну и еще 5 -10 минут на оформление, -вот и вся процедура, -только книжку открою, а уже по фамилии вызывают 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 09:38 |
|
|
Цитата: я все свои документы здесь получала по почте Все ваши американские документы не есть все американские документы. Разница понятна? (риторический вопрос) Цитата: Единственное, куда ездила, -так это водительское удостоверение оформлять, но у нас в маленьком городке туда добираться 5 минут на машине Вы думаете, что в больших городах их по почте высылают?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 09:52 |
|
|
а я что то не поняла? О чем вы? Я откликнулась на пост Лены и подтвердила, что здесь в штатах очень распространенное явление, -получать важные документы по почте, очень хорошо все организованно. Собственно все, что я хотела сказать, а то, что в больших городах всегда жизнь сложнее, это понятно, -народу много, поэтому и не хочу туда 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 09:58 |
|
|
Да, вы не поняли. Мы о том, что не только россиянам приходится ездить через весь город за каким-либо документом. Об удобствах американской почты - совершенно иная тема.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 10:04 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Да, вы не поняли. Мы о том, что не только россиянам приходится ездить через весь город за каким-либо документом. Об удобствах американской почты - совершенно иная тема.  Да нет, я как раз отлично поняла Лену и отвечала конркетно только на ее пост, а не на вашу переписку, и американцам действительно приходится затрачивать гораздо меньше сил и времени на получение документов, чем россиянам, и как раз именно потому, что большинство документов они получают по почте. 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 10:58 |
|
|
Всегда рекомендуется читать всю тему, а не отдельные посты , чтобы понимать , о чём же речь всё же в теме. Тема о российском ОЗП, а не о преимуществах получения паспорта (или иных документов) по почте американцев в Америке.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 13:13 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Всегда рекомендуется читать всю тему, а не отдельные посты , чтобы понимать , о чём же речь всё же в теме. Тема о российском ОЗП, а не о преимуществах получения паспорта (или иных документов) по почте американцев в Америке. Спасибо за рекомендацию, но я повторяю еще раз, что отвечала конкретно на пост Лены и думаю, что все в пределах правил форума. Модератор мне не делала никаких замечаний, так что уж я сама как нибудь разберусь, что и кому отвечать. Давайте закончим это странный разговор, который уже просто лишен всякого смысла -"из пустого в порожнее" 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 09 мар 2010, 13:18 |
|
|
А надо бы по теме. Тем более тема информативная, a не рассуждения на тему : Цитата: -"из пустого в порожнее"
|
|
 |
|
 |
|