Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 14:28 
baby
baby

Leno4ka писал(а):
Tsvetochek писал(а):
А свидетельство о натурализации тоже должно иметь апостиль?
и если я в США, подойдет перевод и нотаризация, сделанная местными товарищами (или думаю послать в РБ, чтоб сестра там сделать помогла-потом обратно мне пошлет?)

Похоже, что я имела ввиду получение паспорта в Беларуси, а Вы собираетесь делать его в США. Уточните,
Вы паспорт в Беларуси собираетесь получать или в Штатах? Совершенно разные процедуры. Сестра может помочь перевести и нотариально заверить в Беларуси свидетельств о рождении с апостилем (сама помогала так сестре с её дочерью), если делать паспорт в Беларуси, а вот само получение паспорта предполагает личное присутствие, так что сестра за Вас (или кого другого) паспорт не получит.

да, я буду делать в США, Леночка.
девочки, на св-во о натурализации гражданина, тоже нужно апостиль прилепить?
(как надоел пейпо-уорк)
:titanic

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:49 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
belle1 писал(а):
Ещё вопрос-надо ли делать апостиль и перевод на свид.о рождении детёныша,рождённого здесь для получения им бел.пасспорта?

апостиль - надо! Перевод и нотариальное заверение перевода - в Беларуси. Сошьют всё вместе: апостиль, свидетельство (оригинал), перевод, нотариус прошьёт и поставит свою печать и подпись. С этим пакетом - в РСЦ к паспортистке.

Если ребенок рожден здесь, если у него амер. свид. о рождении, если мама стоит на учете в посольстве (а белле уже стоит), то апостиль не надо. Апостиль надо тем, кто в беларуси все это оформляет. Апостиль нужен для легализации на территории Беларуси. Здесь, хоть и в посольство, не надо.

Я слала им и оригинал свид. о рождении, и копию. Оригинал мне вернули, копию себе оставили. Нам сказали, что разрешение отца на паспорт и на регистрацию бел. гражданства нужно. Мы просто написали письмо, что папа не возражает на получение бел. паспорта, заверили у нотариуса в банке.

Тут девочка знакомая тоже недавно паспорт ляле получала (ляля рождена здесь). Никакого апостиля, девочки вы что.

Апостиль только если едете на родину все делать, если не стоите тут на консульском учете.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:52 
Богиня
Богиня

А что, паспорт уже правда тридцадку стоит? Вот же блин, я 150 выложила как миленькие... Верните деньги! :f_argg

И вообще девочки, на все разные правила если у вас есть тут оформленное ПМЖ, или нету. Проще когда есть, не надо на родину мотаться по бумажным делам. Я так рада что оформила. И на таможне в Беларуси не придираются, если оформлено ПМЖ, вези что хошь. Это уже не ввоз в РБ, в временный ввоз, а на это совсем другие правила.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светик писал(а):
И вообще девочки, на все разные правила если у вас есть тут оформленное ПМЖ, или нету. .

Да, конечно, разные правила, я уже поправилась, что имела ввиду получение паспорта в Беларуси. Но на консульский учёт не всегд есть возможноть встать, в основном из-за прописки (или как сейчас называется, регистрации), которую теряешь, если оформляешь ПМЖ. А так я согласно, конечно, лучше всё делать здесь.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Светик писал(а):
Если ребенок рожден здесь, если у него амер. свид. о рождении, если мама стоит на учете в посольстве (а белле уже стоит), то апостиль не надо. Апостиль надо тем, кто в беларуси все это оформляет. Апостиль нужен для легализации на территории Беларуси. Здесь, хоть и в посольство, не надо.

Я слала им и оригинал свид. о рождении, и копию. Оригинал мне вернули, копию себе оставили. Нам сказали, что разрешение отца на паспорт и на регистрацию бел. гражданства нужно. Мы просто написали письмо, что папа не возражает на получение бел. паспорта, заверили у нотариуса в банке.

Тут девочка знакомая тоже недавно паспорт ляле получала (ляля рождена здесь). Никакого апостиля, девочки вы что.

Апостиль только если едете на родину все делать, если не стоите тут на консульском учете.

Светик,спасибо за твою помощь!В прошлом году ты через это уже прошла,я думала,что "обойду" этот угол...ха-ха...
У меня к тебе вопрос-а ты фотокопию американского свид.о рождении доченьки заверяла у норатиуса или просто фотокопию пролагала?Мне консул сказал,что разрешение американского отца не надо для получения бел.пасспорта детёнку,так как она уже по рождению белорусская гражданка.
И на их сайте не написано,что надо разрешение от отца.
Цветочек,на их сайте есть подробная инфа,какие доки вам надо собрать для Учёта и ПМЖ.На все американские доки надо делать апостиль у секретаря штата,а потом переводить на русский и нотариально заверять.Они все доки мне вернули,вплоть до свид.о смерти матери.Не вернули только бумажки от моего экса о том,что он мне (и отдельная бумажка сыну)и моему сыну разрешает выехать на ПМЖ в США, не вернули также листок выбытия .Мне не 16 лет,и они мне звонили и спрашивали где мой отец(ну нет у меня с отцом контакта уже 20 лет).Ну прям как в "Интердевочке". :lol: И грозно так сказали ,что они МОГЛИ БЫ мне не разрешить ПМЖ (вот писец был бы). :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 22:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tsvetochek писал(а):

А свидетельство о натурализации тоже должно иметь апостиль?
и если я в США, подойдет перевод и нотаризация, сделанная местными товарищами (или думаю послать в РБ, чтоб сестра там сделать помогла-потом обратно мне пошлет?)

нет,не надо апостиль на свид.о нарурализации.Вот выдержка из их сайта:
"Нотариально заверенная копия вида на жительство в США (“Green Card”) либо, если заявитель принял гражданство США, нотариально заверенная копия сертификата о натурализации. "
Я нотариально заверяла фотокопию гринки,так как у меня нет ещё ам.гражданства. Свид.о натурализации не будет пересылаться в Беларусь,потому и не надо.
Вот сайт посольства:
http://www.belarusembassy.org/

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 07:39 
baby
baby

девы, спасибо за участие. распечатала сначала лист из Нью-Йорка. а у меня Вашингтонское поосольство, оказывается. Там у них вроде то же самое..но пункты местами переставлены. Не путали бы людей=сделали бы одинаковый список, что ли...

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 11:23 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Светик писал(а):
И вообще девочки, на все разные правила если у вас есть тут оформленное ПМЖ, или нету. .

Да, конечно, разные правила, я уже поправилась, что имела ввиду получение паспорта в Беларуси. Но на консульский учёт не всегд есть возможноть встать, в основном из-за прописки (или как сейчас называется, регистрации), которую теряешь, если оформляешь ПМЖ. А так я согласно, конечно, лучше всё делать здесь.

Согласна 100%! Мне прописку было не страшно терять, потому что прописана я была у родителей, а жила на съемной квартире.
Вот уж наш "институт прописки". Почему у нас в стране нельзя законно проживать за границей и официально владеть недвижимостью на родине... :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 11:28 
Богиня
Богиня

Белле, я им просто копию свидетельства о рождении дочи посылала. У нотариуса не заверяла. Но как я уже писала я приложила оригинал (который мне вернули). Может по этому нотариуса не нужно было. Если бы я побоялась высылать оригинал может они и попросили бы нотариуса.

Девочки, я бы советовала кроме списка на сайте созвониться с посольством и по телефону обсудить каждый пункт. Им то это надо, то не надо. Мне вон сказали без разрешения отца паспорт не выдадут, а Белле другое сказали.

Мой штат подпадает по Нью Йорское консульство.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего косметолога-дерматолога в Бресте или Минске? Кстати, кто-нибудь посещал Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска? Как там проводят процедуры? Я лечу домой в апреле, уже предвкушаю, как я на массажик схожу, по врачам - пускай щупают :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще о главном. Можно ли получить новый паспорт на девичье имя, в то время как на грин карте стоит имя мужа? И вообще кого может интересовать мое семейное положение в Беларуси? Разве это что-то меняет?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 20:58 
Богиня
Богиня

Я точно не знаю. Но мне кажется, что нельзя. То, что в гринке стоит фамилия мужа говорит о том, что вы в браке выбрали фамилию мужа, а не оставили свою. Теперь вы под этой фамилией должны быть что в США, что в Беларуси. Теперь эта ваша официальная фамилия.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, а если я не предоставлю никаких документов о браке? Наши власти любят апостили и печати, зачем мне что-то доказывать?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 11:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

schmetterling писал(а):
Да, еще о главном. Можно ли получить новый паспорт на девичье имя, в то время как на грин карте стоит имя мужа? И вообще кого может интересовать мое семейное положение в Беларуси? Разве это что-то меняет?

В Беларуси их будет интересовать ваш официальный статус в США.Заполняйте формы на новый пасспорт на девичью фамилию,но если возникнут проблемы с оформлением ПМЖ в РБ,то заранее,перед поездкой в РБ сделайте апостиль на свид. о браке (как для подтверждения вашего статуса в США,так как на гринке у вас стоит фамилия вашего мужа).Если у вас там сохранена просписка и у вас есть время,чтобы в РБ ждать нового пасспорта,то никаких проблем быть не должно.Это вас интересует пометка о браке в пасспорте или только девичья фамилия?Я вот жду новый пасспорт через консульство в Вашингтоне и мне интересно,впишут ли туда мой екс брак+екс развод,и новый брак?В любом случае,делайте апостиль на свид. о браке + green card для подтверждения вашего статуса в США .А там по месту разберётесь в пасспортном столе.Классной вам поездки домой!Потом отпишитесь,как там.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белл, я не собираюсь оформлять ПМЖ, мне бы просто новый паспорт, потому что у меня страницы закончились. У меня был временный вид на жительство в Германии несколько лет, и никого не интересовало, где я и что я. Прописка белорусская у меня есть. И вообще я хочу гражданство сохранить.

Страница 11 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!