|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 мар 2010, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: А спит он у тебя по 4 часа (как мне кажется) потому, что на формуле есть такое мнение.но эт не только на формулах так бывает.моя 100% на гв и спит ночью по 6 часов без просыпов
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 мар 2010, 15:27 |
|
|
lena 45 писал(а): hedgehog писал(а): А спит он у тебя по 4 часа (как мне кажется) потому, что на формуле - так везде в книжках написано, что на формуле как раз 3-4 часа спят поначалу даже. Ежик, а дальше по сколько спят на формуле? Лена, на формуле спят по 3 часа в среднем, но все детки разные. Мой спал по 3 часа месяцев до 6. Потом стал вставать по 2 раза за ночь в 12 ночи и в 3-4 утра. Так до 2,5 лет. После 1,5 лет я уже не формулу давала, а молочко. Но после 6 мес легче, я просто давала бутылочку, он самдержал, выпивал и выбраэсывал за кроватку. Держать уже не надо. Знаю, есть детки, которые на формуле с 3 мес всю ночь спят, как повезет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 мар 2010, 15:44 |
|
|
lena 45 писал(а): hedgehog писал(а): А спит он у тебя по 4 часа (как мне кажется) потому, что на формуле - так везде в книжках написано, что на формуле как раз 3-4 часа спят поначалу даже. Ежик, а дальше по сколько спят на формуле? Лен, я пока только как теоретик Пишут, что к 3-4 месяцам на формула могут по 5-6 часов спать уже. Я на грудном молоке была, и моя мама мне сказала, что 4-5 месяцам я спала тоже по 4-5 часов, а после 6 месяцев по 6-7 часов подряд.... Так что конечно, все дети очень разные. Но in general, в книгах пишут, что на формуле спят дольше и раньше начинают спать дольше, чем те детки, которые на ГВ.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 мар 2010, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Мы без смеси спали по многу, как у Катюши. Будили... Что б застоя не было нужно кормить чаще. Будить и кормить. Подсовывать грудь. Еще можно приложить капустный лист между кормлениями. если застой с какой то определенной стороны то ребенка положить так, что б подбородок смотрел на *проблемную* зону. и вообще советуют позиции менять. Формулу подальше убрать :) если хотите гв сохранить. удачи :)
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 09:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну что, девочки, сдаваться с ГВ или еще есть шанс? 2 недели нам, а мы все там же. Малого докармливаю формулой, потому что висит на груди целый час, а потом орет. Врач и лактайшен консультант сказали докармливать формулой, т.к. он вес не набирает. Когда сцеживаюсь, получается 50-60 мл. Видно из-за того, что даю формулу в бутылочке, у него испортился захват, и как результат соски прямо "живое мясо" почти и после бутылки воздуха нахватается, а потом мучается. Так жалко его Девочки, поддержите меня.....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinka писал(а): Ну что, девочки, сдаваться с ГВ или еще есть шанс? 2 недели нам, а мы все там же. Малого докармливаю формулой, потому что висит на груди целый час, а потом орет. Врач и лактайшен консультант сказали докармливать формулой, т.к. он вес не набирает. Когда сцеживаюсь, получается 50-60 мл. Видно из-за того, что даю формулу в бутылочке, у него испортился захват, и как результат соски прямо "живое мясо" почти и после бутылки воздуха нахватается, а потом мучается. Так жалко его Девочки, поддержите меня..... Katerinka, ГВ-это огромный труд. но это самое лучшее что вы можете дать малышу. ни в коем случае не бросайте ГВ.даже если у вас есть несколько капель-кормите грудью,а потом докармливайте смесью.если болят соски-купить крем lansinoh, очень помогает.дя увеличения кол-ва молока пейте побольше жидкости(рекомендации амер педиатров) или чай с молоком(рекомендации русских). даже если молока больше не станет-как уже написала выше докармливайте смесью,но не переходите на нее полностью. у моей мамы например было оооочень мало молока первый месяц,а потом как пришло-приходилось сцеживать-т.е. было молока больше чем надо.и самое главное-много спите(по возможности),кушайте и не нервничайте!удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и еще.если такие проблемы с ГВ-выбросьте бутылочки.кормите ребенка со шприца-вставляете палец и шприц,ребенок посасывает палец и меееееедленно вы нажимаете на шприц.так ребенок будет знать что молочко легко не достанется,и не привыкнет к бутылке.и еще ложечки специальные мягкие есть для этих целей. вам ваш лактейшен консультант не рассказывал об этом?у нас хоть т-т-т не было таки проблем,но консультант сразу сказала в период до6ти недель бутылочки не давать-этот период очень важен для налаживания ГВ.
Последний раз редактировалось tetiana t 07 мар 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Natiii писал(а): а когда кормишь нужно на грудь давить с разных сторон? Мне кажется я таким образом помогаю потоку молоку, его разблокировки. Или может это только навредит? Девы, а вы перед кормлением протираете грудь тёплой водой? что-то я ничего не делаю и это, наверное не гигиенично.Подскажите плиз.  да ничего не надо. попробуйте встать под душ, направить струю на грудь и помассировать ее чуть-чуть. или даже посцеживать руками. у меня подруга мучалась, грудь распирает, а молоко не идет. она налила в тазик воды, наклонилась над ним так, чтобы грудь в воде оказалась. погрелась немножко и молоко просто фонтаном пошло.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
tetiana t писал(а): даже если у вас есть несколько капель-кормите грудью,а потом докармливайте смесью.если болят соски-купить крем lansinoh, очень помогает.дя увеличения кол-ва молока пейте побольше жидкости(рекомендации амер педиатров) или чай с молоком(рекомендации русских). даже если молока больше не станет-как уже написала выше докармливайте смесью,но не переходите на нее полностью. у моей мамы например было оооочень мало молока первый месяц,а потом как пришло-приходилось сцеживать-т.е. было молока больше чем надо.и самое главное-много спите(по возможности),кушайте и не нервничайте!удачи Вам! все правильно. крем купите, а еще можно попробовать такие специальные гелевые накладки на грудь. а Medela Contact Nipple Shield не пробовали? не так больно через них кормить. питье должно быть теплое, пейте, как можно больше. только не кофеины, конечно. плюс, многое зависит от того, как Вы кушаете. НИКАКИХ ДИЕТ! у меня после родов просто нет аппетита. оооочень редко чувствую себя голодной. и заметила, как не поужинаю, утром грудь полупустая. если поужинала - лопается просто. tetiana t писал(а): и еще.если такие проблемы с ГВ-выбросьте бутылочки.кормите ребенка со шприца-вставляете палец и шприц,ребенок посасывает палец и меееееедленно вы нажимаете на шприц.так ребенок будет знать что молочко легко не достанется,и не привыкнет к бутылке +100 З.Ы. **** - это ниппл
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Вчера ходила в госпиталь на чек ап. Мой сынуля потерял 200 грамм за 5 дней. 6 процент от общего веса. Говорят, когда 10 проц, тогда надо бить тревогу.Родился он 4100. Начала жаловаться на грудь, что каменная. Показала.И что вы думаете, одна советует купить памп, а др. напротив не советует. Я делала компрессы, горяч душ и сег -УРА, грудь мягкая стала. Кормлю уже 2 дня только грудью. Формулу спрятала. Вот как понять сколько у меня молока и хватает ли это бебику? Он может по часу весеть. я стараюсь прикладывавть часто- кажд 3 часа. Он не плачет после кормёжки, значит ли это что ему хватает? Ещё я тревожусь, что он часто по-большрму ходит.Понос. Наверное, к молоку моему привыкает. Катеринка, а увас грудь не каменная? И давайте не будем гив ап. Удачи нам!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 14:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tetiana t писал(а): и еще.если такие проблемы с ГВ-выбросьте бутылочки.кормите ребенка со шприца-вставляете палец и шприц,ребенок посасывает палец и меееееедленно вы нажимаете на шприц. Я первые несколько дней так и докармливала, а потом мне лактейшен консультант сказала, что он уже большой со шприца кормить и сказала, что можно дать бутылку. А теперь он мне кажется, что грудь брать не хочет. Я когда его подношу к груди, он извивается весь, ротик широко не открывает и получается только сосок захватывает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 14:16 |
|
|
Katerinka писал(а): Ну что, девочки, сдаваться с ГВ или еще есть шанс? 2 недели нам, а мы все там же. Малого докармливаю формулой, потому что висит на груди целый час, а потом орет. Врач и лактайшен консультант сказали докармливать формулой, т.к. он вес не набирает. Когда сцеживаюсь, получается 50-60 мл. Видно из-за того, что даю формулу в бутылочке, у него испортился захват, и как результат соски прямо "живое мясо" почти и после бутылки воздуха нахватается, а потом мучается. Так жалко его  Девочки, поддержите меня..... Катеринка - не сдавайтесь! Купите ланолиновый кремик для сосков - говорят, что он очень хорошо помогает от "живого мяса" Может как у Нати - попробовать давать грудь вместе с трубочкой, но не бутылочку.. Еще кто-то из девочек тут писал, что ГВ все-таки не пошло, и дева сцеживалась много месяцев подряд, но все-таки давала грудное молоко из бутылок, а не формулу. Мне кажется, что даже если пару месяцев покормить грудным, то это больше бенефитов, чем одной формулой. 50-60 мл все-таки не мало! Надеюсь, что все-таки наладится у вас 
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 14:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Natiii писал(а): Ещё я тревожусь, что он часто по-большрму ходит.Понос. Наверное, к молоку моему привыкает. Катеринка, а увас грудь не каменная? И давайте не будем гив ап. Удачи нам! Нати, меня тожно на ты и у меня тоже какает очень много. Мой доктор сказал, что это нормально. Малыш должен в течение первых 2-х недель набрать тот вес, с которым родился. Грудь у меня никогда каменной не была. Нати, а у тебя на груди не засыпает? У меня засыпает через 3-5 минут и не будится. Я пробовала держать по часу на груди, он только висит, ничего не кушает, а потом голодный. Девочки спасибо большое за поддержку и за советы. Буду бороться!
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 14:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
hedgehog писал(а): кто-то из девочек тут писал, что ГВ все-таки не пошло, и дева сцеживалась много месяцев подряд, но все-таки давала грудное молоко из бутылок, а не формулу. Мне кажется, что даже если пару месяцев покормить грудным, то это больше бенефитов, чем одной формулой. 50-60 мл все-таки не мало! Надеюсь, что все-таки наладится у вас  Ежик, спасибо! Я не против сцеживаться, но что такое 50-60 мл... И памп у меня пока сингл, только на следующей неделе должны доставить на 2 груди. Ему все-равно не хватает. Еще я очень переживаю, что он вес мало набирает. В любом случае погнала сейчас мужа в магаз покупать нипл шилдс. Буду пробовать с ними. Ленивый у меня сыночек 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 мар 2010, 14:36 |
|
|
Natiii писал(а): Ещё я тревожусь, что он часто по-большрму ходит.Понос. Наверное, к молоку моему привыкает. Натик, а как часто? Они вроде должны примерно с каждым кормлением по-большому делать ну или около того. И стул должен быть жидковатым или даже жидким. И цвета стула тоже не коричневый, как мы привыкли, а может быть зеленоваты, желтым, желто-зеленым. Вот здесь можно посмотреть даже фотки пупа http://www.babyzone.com/baby/care/diapers-digestion/photos_baby_poop/
|
|
 |
|
 |
|