|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): lucky bride писал(а): Альтея писал(а): Я вообще не настаиваю ни на чем, если оно требует истерики у ребенка. И что вы думаете - через какое-то время ребенок прекрасно сам стал засыпать без груди, видимо когда стал готов, когда время пришло. Аналогично. "мама, дай конфету! Мама хочууууууууууууууууу, мама хочууууууууууу, дай-дай-дай". А мама конфет не дает по каким то соображениям. А у ребенка истерика же спровоцирована, да? Как мама поступит? переключит внимание на что-то другое. Самое смешное, что конкретно у нас не бывает каких-то подобных истерик. СТранно, да? а на самом деле-то, вполне закономерно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Опять Алтея рекомендую " Baby 411" книжку, таm про соски тоже все написано спасибо, как-нибудь при случае постараюсь. Кто автор-то? тяжеловато конечно среди чтения **** выкроить время на книжку по сути не очень актуальную, учитывая что маленьких деетй у нас нет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 03 мар 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): А если мама идет по пути наименьшего сопротивления, чтобы ребенок не закатывал истерик, то что из этого следует? в корне неверное видение ситуации. Надо различать вещи вредные - как конфеты и тд - тут уже ничего не стоит проявить твердость, точнее как я уже написала, у нас и нет такой проблемы, т.к ребенок сызмальства приучен что эти порошочки покращенные - жутко вредно. И таки да, бывает что ребенок просит леденцы после школы - у нас органик, если что, но я твердо не даю, уж точно не до обеда. А есть, как я уже устала писать, потребности. Вот на их неудовлетворении я и не люблю настаивать. РАзница между двумя лагерями в том, что кто-то считает определенные вещи баловством и блажью, а кто-то почитает их за потребности. Предельно просто. РАзница взглядов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): А если мама идет по пути наименьшего сопротивления, чтобы ребенок не закатывал истерик, то что из этого следует? исходя из этого, мой ребенок должен быть жутко распущенным раздолбаем, которому все дозволено  Однако этого и близко нет. вспомнилось. На родительском комитете взрослые обсуждали как организовать праздник в школе с минимальными затратами, когда обсуждали что из еды купить, замдиректора школы воскликнула "Kids love colors and sugars, lets give it to them, lets get lemonade" - она явно не имела в виду all natural. надо ли упоминать, что я про себя в тот момент думала? думала все уже давно знают, что вообще-то я строгая мама 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Опять Алтея рекомендую " Baby 411" книжку, таm про соски тоже все написано спасибо, как-нибудь при случае постараюсь. Кто автор-то? тяжеловато конечно среди чтения **** выкроить время на книжку по сути не очень актуальную, учитывая что маленьких деетй у нас нет Denise Fields and Ari Brown Они же написали и "Toddler 411", тоже очень хорошая книженция.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 06 мар 2010, 00:08 |
|
|
Интересная статья попалась на днях. Журнал Parents, от января 2010, "Sleep baby, sleep safely", стр. 82. Вот процитирую небольшиe кусочки: "...CDC report found that more that half of deaths (...from SIDS...) for which sleeping location was noted involved a form of cosleeping...." "...AAP Task Force on SIDS recently affirmed its 2005 policy statement, which advises against bedsharing..."
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 06 мар 2010, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Интересная статья попалась на днях. Журнал Parents, от января 2010, "Sleep baby, sleep safely", стр. 82. Вот процитирую небольшиe кусочки: "...CDC report found that more that half of deaths (...from SIDS...) for which sleeping location was noted involved a form of cosleeping...." "...AAP Task Force on SIDS recently affirmed its 2005 policy statement, which advises against bedsharing..." я как то уже раньше писала,что однажды во сне на дитя подушку положила...вот вам и СИДС,который бы никогда себе в жизни не простила.после этого случая панически боюсь спать с ней.максимум рядом со мной в коуслипере
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 08 мар 2010, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
вот подружка письмо прислала, как раз пример для нашей темы Цитата: Я до сих пор время от времени ищу для компании кадры. И вот досталась вакансия – найти ответственного редактора в журнал. Требования к кандидату – закачаешься: нужен врач-педиатр, с высшим медицинским образованием, практиковавший, плюс с опытом работы в редакции. И чтоб женского пола, и в адеквате. Неделя поиска – и, о чудо! – приходит резюме: 30-летняя женщина, врач-педиатр, практиковавшая, с опытом работы в журнале по педиатрии. Мало того, вот уже три года она как автор сотрудничает с медицинскими журналами нашего издательства! И ее характеризуют как порядочного и очень ответственного работника. Я чешу в затылке: в чем подвох?? Должен быть какой-то подвох! Не верю, что все так легко, и за неделю нашелся идеальный кандидат. Назначаю Гале собеседование. На следующий день она пришла вместе с подвохом А именно – со своей двухлетней дочкой! Я поначалу напряглась, но они себя чувствовали как дома: поменяли памперсы, переоделись. Потом девочка (которую тоже звали Галя) отправилась мирно гулять по редакции, а мы с соискательницей приступили к разговору. Минут через 15 ребенок подошел к маме и начал задирать ей кофту… «Не надо!» - подумала я. Но маленькой Гале было по фиг, о чем думает зеленеющая тетка в кресле, она продолжила настойчиво теребить мамину блузу, при этом похныкивая. - Я понимаю, что совсем обнаглела, - сказала Галя-старшая, - но можно я ее покормлю. Вас это не смутит? - Меня это смутит!! – завопила я. - Меня тоже не смущает! – задорно ответила женщина и вытащила грудь. Как потом сказали коллеги, в этот момент я покрылась красными пятнами. - Она сейчас поест и заснет, - успокоила Галя и вытащила вторую грудь... Мы всей редакцией два дня плакали от смеха. Фантазировали, что в следующий раз Галя придет с мужем, и муж скажет: - Здравствуйте! Меня зовут Сергей, но вы можете звать меня Галей. Меня это не смутит! И раз уж вас тут тоже ничего не смущает, хотите, я покажу вам свой х№%?? …При всем при том, не исключено, что мы все-таки заключим с Галей договор подряда, потому что наше тестовое задание она выполнила великолепно! я обеими руками за ГВ, и дольше чем 1 год, но я бы не хотела такой цирк устраивать... вот если бы можно ребенку было объяснить, что грудь можно просить только дома и без посторонних...
Последний раз редактировалось Businka 08 мар 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 08 мар 2010, 14:25 |
|
|
lucky bride писал(а): Сколько ей тогда было?? ... стараюсь чем-то отвлечь, либо разрешу, что он хочет, но истерик не допускаю пока.
Нам было около года (сейчас почти полтора). Отвлечь не получается, упрямая и всё помнит.  Даже если отвлеку минут на 5-10, потом всё равно к телику идёт. Уже достаёт сама (принесёт и подставит свой стульчик) переключалку к телику, знает какие кнопки нажимать чтобы включить, но пока не знает как сделать так чтобы играл DVD. Открыть DVD нажав на кнопку чтобы диск выехал уже может. Ну разрешу ей минут 10-15 посмотреть, а потом нет. Не буду же я ей весь день телик крутить. Истерик не избежать, но ничего, пусть учится что не всё что хочешь даётся просто так.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 08 мар 2010, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: При всем при том, не исключено, что мы все-таки заключим с Галей договор подряда, потому что наше тестовое задание она выполнила великолепно! ключевая фраза, похоже, вот эта  Бусинка а объяснить ребенку в 2 года еще как можно.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 11 мар 2010, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Альтея писал(а): Цитата: При всем при том, не исключено, что мы все-таки заключим с Галей договор подряда, потому что наше тестовое задание она выполнила великолепно! ключевая фраза, похоже, вот эта  Бусинка а объяснить ребенку в 2 года еще как можно. объяснить то конечно можно, но послушает ли? 
|
|
 |
|
 |
барабашка
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 10 дек 2010, 13:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет а есть ли в америке русскоязычные сайты по естественному родительству? или общество какое? хочу найти единомышленников,а пока не получается((
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 10 дек 2010, 20:59 |
|
|
А что такое естественное родительство? Бывает ли оно не естестественным? На английском напишите как называется, в данном варианте русского перевода что-то не понятно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 10 дек 2010, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): не отождествляют родительство только с материнством. а это как? не, понятно, еще можно с отцовством отождествить.  Ты об этом?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 10 дек 2010, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eily писал(а): А что такое естественное родительство? Бывает ли оно не естестественным? На английском напишите как называется, в данном варианте русского перевода что-то не понятно. читайте первый пост 
|
|
 |
|
 |
|