|
Автор |
Сообщение |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я не успела в предыдущей теме поздравить Нати с рождением сыночка: поздравляю, дорогая, как ты себя чувствуешь? Как малыш?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 12:55 |
|
|
Девы, а вы на вопросы родственников, друзей и знакомых о том, как назовете малыша, говорите им выбранное имя до рождения ребенка? Я мужу сказала, давай не говорить и объявим после рождения ребенка, но он не согласен, говорит, мол, спрашивать будут все, что он будет говорить  Короче, я злая, не могу его переубедить. Говорю, что все кому не лень дадут piece of their mind почему надо назвать эдак , а не так и почему выбранное имя плохо. Особенно боюсь влияния его мамаши, она во все сует нос и считает своим долгом сказать свои два цента по любому вопросу (ее собственные слова)  . А как у вас? Какие еще доводы можно привести супругу? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 12:58 |
|
|
Улыбка писал(а): А как у вас? Какие еще доводы можно привести супругу? А вы скажите что в вашей культуре это плохой знак выдавать имя до рождения. Пусть настраиваются на сюрприз. Мы всем говорили что сами ещё не решили. Нас поначалу помучаи, а потом отстали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 13:13 |
|
|
Улыбка писал(а): Девы, а вы на вопросы родственников, друзей и знакомых о том, как назовете малыша, говорите им выбранное имя до рождения ребенка? Я мужу сказала, давай не говорить и объявим после рождения ребенка, но он не согласен, говорит, мол, спрашивать будут все, что он будет говорить  Короче, я злая, не могу его переубедить. Говорю, что все кому не лень дадут piece of their mind почему надо назвать эдак , а не так и почему выбранное имя плохо. Особенно боюсь влияния его мамаши, она во все сует нос и считает своим долгом сказать свои два цента по любому вопросу (ее собственные слова)  . А как у вас? Какие еще доводы можно привести супругу?  Я всем говорю об имени. Но со мной никто и не решается спорить, вернее, если кто пытался из родственников, я сказала, выбрала то имя, что сама хочу. Точка. Больше не рисковали переспрашивать. А коллеги просто спрашивают, им всегда все ОК. Муж периодически сам забывает имя, меня спрашивает, так как мы его назовем, я не помню, дорогая? ну, напоминаю, конечно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Улыбка у нас по несколько вариантов имен)))говорим их тем, кто спрашивает)))кому-то нравится, кому-то неочень...мне главное, что нам с мужем имена нравятся...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 13:23 |
|
|
Улыбка писал(а): Девы, а вы на вопросы родственников, друзей и знакомых о том, как назовете малыша, говорите им выбранное имя до рождения ребенка? До 20-й недели мы говорили, что еще не выбрали тк не знаем пол ребенка. Кстати можно также и продолжать говорить - сказать, что не знаете и не хотите знать до рождения. А имя выберите уже после. После 20й недели мы уже знали, что у нас будет дочка. Мы за несколько недель выбрали имя. И всем его говорили. Только моя мама спрашивала, а почему так и не иначе и давала свои варианты имени. Но мы твердо стояли на своем. И всем сказали, что менять не будем, тк уже с деткой разговариваем и так ее называем несколько недель. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 13:25 |
|
|
krihosel писал(а): Улыбка у нас по несколько вариантов имен)))говорим их тем, кто спрашивает)))кому-то нравится, кому-то неочень...мне главное, что нам с мужем имена нравятся... Да нам-то тоже нравятся, то есть моему мужу на данный момент нравится, но нет гарантии что он не наслушается других мнений и не изменит свою точку зрения. Хотя сейчас говорит, что имя - это только наше дело. Марина, спасибо, попробую этот вариант.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 13:29 |
|
|
hedgehog писал(а): До 20-й недели мы говорили, что еще не выбрали тк не знаем пол ребенка. Кстати можно также и продолжать говорить - сказать, что не знаете и не хотите знать до рождения. А имя выберите уже после. После 20й недели мы уже знали, что у нас будет дочка. Мы за несколько недель выбрали имя. И всем его говорили. Только моя мама спрашивала, а почему так и не иначе и давала свои варианты имени. Но мы твердо стояли на своем. И всем сказали, что менять не будем, тк уже с деткой разговариваем и так ее называем несколько недель.  Ежа, мы пол знать хотим и убедить мужа не говорить людям пол ребенка у меня точно не получится. К этому я и не стремлюсь, в принципе. Ох, посмотрим. Наверное, я делаю из мухи слона, но просто очень не хочу менять уже выбранные имена.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 14:33 |
|
|
marina писал(а): Улыбка писал(а): А как у вас? Какие еще доводы можно привести супругу? А вы скажите что в вашей культуре это плохой знак выдавать имя до рождения. Пусть настраиваются на сюрприз. Мы всем говорили что сами ещё не решили. Нас поначалу помучаи, а потом отстали. Марина, спасибо за приведенный довод! Я его развила и в итоге муж согласился!
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже слышала, что надо иголкой уколоть, только когда просыпаешься посреди ночи от жуткой боли почему-то про иголки не вспоминается. А вчера свекровь мне сказала, что нужно кусок мыла положить в ногах, божилась, что помогает. Я положила, но у меня судороги не кажлый день. Ладно, если не поможет, то хоть ноги хорошо пахнуть будут. А я тоже не могу много воды пить-всю ночь гоняюсь в туалет. Да ещё у меня опущение мочевого пузыря, каждый раз, как тошнит или чихаю, то всегда обдудунюсь-позор! Сказали, что после родов пошлют меня к физиотерапевту, которая будет укреплять мускулы путём прикрепления грузов к влагалищу А ещё грозились посадить на антибиотики до конца беременности из-за того, что у меня цистит уже 2 раза подрят был. Кошмар! Я уже боюсь, что рожу ни мышонка, ни лягушку...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:25 |
|
|
Улыбка писал(а): Ежа, мы пол знать хотим и убедить мужа не говорить людям пол ребенка у меня точно не получится. К этому я и не стремлюсь, в принципе. Ох, посмотрим. Наверное, я делаю из мухи слона, но просто очень не хочу менять уже выбранные имена. Улыбка, вы абсолютно не делаете слона. Вы - мама. Имеете право называть так, как вам хочется! Ну еще и муж имеет право голоса... но больше никто. Поэтому, если не хотите говорить имя, то так и скажите всем. Извините мол, но имя скажем только после рождения. И не надо ничего тогда выдумывать. А мужа тоже не надо уговаривать - просто один раз очень серьезно скажите ему, что для вас это очень важная тема, вы беременная, у вас гормоны, вас сейчас волновать нельзя и вредно, и давай дорогой закроем эту тему. Не хочу говорить имя и все тут. Прими как должное. Это моя прихоть. Ну как-то так примерно  Удачи!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
NARA_SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 09:01 Сообщения: 49 Откуда: Saint-Petersburg-->DAYTONA-BEACH,Florida
|
Всем привет. Вступаю в ваши ряды. У меня сейчас 12 неделек с небольшим. 1-ого Декабря попала в жуткую аварию, ничего не помню вырубилась сразу.Даже по тв показывали.А 5 Января узнала что беременная.Я пока не хотела, но мы все равно безумно рады:) Тут как мне показалось в основном всем уже за 20 недель.... Желаю вам всем девочки удачных родов и легкой беременности , и пусть все малыши будут здоровы. Я себя чувствую нормально , но тошнит жутко, и кроме фруктов ничего есть не могу. Да и от витаминов воротит. А дью дейт наш 9/11 вот такая вот дата...пока что:) 
|
|
 |
|
 |
NARA_SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 09:01 Сообщения: 49 Откуда: Saint-Petersburg-->DAYTONA-BEACH,Florida
|
hedgehog писал(а): Улыбка, вы абсолютно не делаете слона. Вы - мама. Имеете право называть так, как вам хочется! Ну еще и муж имеет право голоса... но больше никто. Поэтому, если не хотите говорить имя, то так и скажите всем. Извините мол, но имя скажем только после рождения. И не надо ничего тогда выдумывать. А мужа тоже не надо уговаривать - просто один раз очень серьезно скажите ему, что для вас это очень важная тема, вы беременная, у вас гормоны, вас сейчас волновать нельзя и вредно, и давай дорогой закроем эту тему. Не хочу говорить имя и все тут. Прими как должное. Это моя прихоть. Ну как-то так примерно  Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:36 |
|
|
hedgehog писал(а): Улыбка, вы абсолютно не делаете слона. Вы - мама. Имеете право называть так, как вам хочется! Ну еще и муж имеет право голоса... но больше никто. Поэтому, если не хотите говорить имя, то так и скажите всем. Извините мол, но имя скажем только после рождения. И не надо ничего тогда выдумывать. А мужа тоже не надо уговаривать - просто один раз очень серьезно скажите ему, что для вас это очень важная тема, вы беременная, у вас гормоны, вас сейчас волновать нельзя и вредно, и давай дорогой закроем эту тему. Не хочу говорить имя и все тут. Прими как должное. Это моя прихоть. Ну как-то так примерно  Удачи! Я сказала, что в нашей культуре не принято и что это для меня очень важно, не говорить заранее, и что у американцев я вижу то же самое сплошь и рядом, когда люди не говорят и что это ок, и что я буду очень апсет, если люди узнают раньше. Он мне ответил, что он согласен и официально заявляет, что мы не будем разглашать имя до того, пока ребенок не выйдет из моего сервикса.  Я почему за эти имена трясусь, так как эти идеи были мои и он их принял. Потому и боюсь, как бы не передумал.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 04 мар 2010, 16:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
NARA_SPB мы с тобой вроде визу ждали))) Поздравляю и Добро пожаловать!:)
|
|
 |
|
 |
|