Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 03 мар 2010, 16:58 |
|
|
девочка Александра может у кого есть?! как называете покороче?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 03 мар 2010, 17:12 |
|
|
nastena_sd писал(а): девочка Александра может у кого есть?! как называете покороче? Alex, Alexa, Lexie. Еще говорили Сэнди, но Сэнди происходит от имени Сандра.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 03 мар 2010, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Улыбка писал(а): nastena_sd писал(а): девочка Александра может у кого есть?! как называете покороче? Alex, Alexa, Lexie. Еще говорили Сэнди, но Сэнди происходит от имени Сандра. А Шура или Саша не нравится?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 03 мар 2010, 17:25 |
|
|
lena 45 писал(а): Улыбка писал(а): nastena_sd писал(а): девочка Александра может у кого есть?! как называете покороче? Alex, Alexa, Lexie. Еще говорили Сэнди, но Сэнди происходит от имени Сандра. А Шура или Саша не нравится? Мне лично очень нравится, и если бы у меня была дочь или сын с этим именем, то я бы называла их только русской версией. Сашенька, Сашуля, Сашутка. Столько уменьшительно-ласкательных имен можно придумать к этому имени. Мне показалось, автор спрашивала об американских именах. Уж русские-то варианты она должна знать.
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 17:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lena 45 писал(а): А это народ развлекается Цитата: Также Минюст отметил, что в течение года в органах регистрации актов гражданского состояния были зарегистрированы дети с редкими или нетрадиционными именами:
Ну многие имена типа Файзуллы и Израиля понятно, люди других национальностей. Но Жужа? Кукла? Книгиня? (то ли книги очень любят то ли не знают как слово княгиня правильно пишется)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nokia писал(а): Но Жужа? Жужа - имя венгерское, довольно популярное там. Наверное, кто-то из родителей - венгр, или оба.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 20:10 |
|
|
miss_sunshine писал(а): [ Невероятно!  Ну некоторые имена в принципе объяснимы - Венера Зитта или Зихра наверняка имеют одного или обоих родителей- представителей национальных меньшинств. А вот Голубь-Мирра ли Кукла это по моему уже перебор  У моих знакомых в России 2-х летнюю дочку зовут Злата с отчеством хорошо сочетается - Ильинична  [/quote] Венера очень распространенное имя среди татар (крымских которые) думаю и остальные два тоже. Я была очень удивлена узнав что Сервер это обычное мужское имя у татар)) очень мило. Я, когда была помоложе и не замужем, хотела назвать сына именем моего учителя, дай ему Аллах здоровья и долгих лет. Но мой муж не сторонник мусульманского имени ребенку. Эх а мне так нра, это имя произносишь и оно щекочит кончик языка мм и радует слух.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 21:58 |
|
|
Да сейчас малышке 9 мес, и называем ее и я и муж - Сашка, Сашуня, Сашенька, я планировала ее по-американски называть Алекса, Алексия, Лекси, но пока не притерлось ни одно из этих к ней, может когда постарше. С мужем все никак решить не можем, ему Алекс нравится, а я за Алексу, звучит-то по-разному, хотя имя одно и тоже.. Но для американцев конфьюз... Алесандра и Саша - не понимают. Вообщем со временем наверно утвердим что-нибудь, может сама потом выберет.  Спасибо :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 22:49 |
|
|
Madmuazel писал(а): Остановилась на имени Матвеи (по-русски) = Matthew (по-англииски) Я, когда думала, что у меня будет мальчик, то тоже искала мальчуковое имя... но до Матвея почему-то недотумкалась  Спасибо за наводку. Если когда-нить у меня будет мальчик, то обязательно будет Матвеем. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 22:52 |
|
|
Aldona писал(а): miss_sunshine писал(а): [ Невероятно!  Ну некоторые имена в принципе объяснимы - Венера Зитта или Зихра наверняка имеют одного или обоих родителей- представителей национальных меньшинств. А вот Голубь-Мирра ли Кукла это по моему уже перебор  У моих знакомых в России 2-х летнюю дочку зовут Злата с отчеством хорошо сочетается - Ильинична  Венера очень распространенное имя среди татар (крымских которые) думаю и остальные два тоже. Я была очень удивлена узнав что Сервер это обычное мужское имя у татар)) очень мило. Я, когда была помоложе и не замужем, хотела назвать сына именем моего учителя, дай ему Аллах здоровья и долгих лет. Но мой муж не сторонник мусульманского имени ребенку. Эх а мне так нра, это имя произносишь и оно щекочит кончик языка мм и радует слух.[/quote] Арабские имена оч красивые есть, я сначала думала че-нить такое, но у нас фамилие чисто английская, не очень сочетается.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 23:26 |
|
|
lena 45 писал(а): Aldona писал(а): miss_sunshine писал(а): [ Невероятно!  Ну некоторые имена в принципе объяснимы - Венера Зитта или Зихра наверняка имеют одного или обоих родителей- представителей национальных меньшинств. А вот Голубь-Мирра ли Кукла это по моему уже перебор  У моих знакомых в России 2-х летнюю дочку зовут Злата с отчеством хорошо сочетается - Ильинична  Венера очень распространенное имя среди татар (крымских которые) думаю и остальные два тоже. Я была очень удивлена узнав что Сервер это обычное мужское имя у татар)) очень мило. Я, когда была помоложе и не замужем, хотела назвать сына именем моего учителя, дай ему Аллах здоровья и долгих лет. Но мой муж не сторонник мусульманского имени ребенку. Эх а мне так нра, это имя произносишь и оно щекочит кончик языка мм и радует слух. Арабские имена оч красивые есть, я сначала думала че-нить такое, но у нас фамилие чисто английская, не очень сочетается.[/quote] да мне мужское нравится Халиль, а женские Хадиджа и Аиша.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 04 мар 2010, 23:36 |
|
|
А мне нравится Халед и Джедда, еще Беназ, но с нашей фамилией будет звучать как Амалия Мордвинова или Элизабет Лоханкина.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 05 мар 2010, 10:31 |
|
|
lena 45 писал(а): А мне нравится Халед и Джедда. Есть похожее имя Дженна (Jenna), мне очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 05 мар 2010, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): да мне мужское нравится Халиль, а женские Хадиджа и Аиша. знакомая украинка замужем за пакистанцем, дочек зовут Арика, Анна, Айша.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 05 мар 2010, 19:41 |
|
|
Альтея писал(а): Aldona писал(а): да мне мужское нравится Халиль, а женские Хадиджа и Аиша. знакомая украинка замужем за пакистанцем, дочек зовут Арика, Анна, Айша. Аиша - вторая жена пророка Маххамада... Думаю популярное имя на все времена 
|
|
 |
|
 |
|