Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Natural parenting
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Важным событием для нас было научиться засыпать без груди. Я несколько раз пробовала, уже не помню в каком возрасте, но оно не шло, я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем, если оно требует истерики у ребенка. И что вы думаете - через какое-то время ребенок прекрасно сам стал засыпать без груди, видимо когда стал готов, когда время пришло.
То же самое с кормлениями ночью. Разумеется мы не кормились по ночам до конца ГВ.

А когда такое событие произошло? что вы стали без груди засыпать? это и на дневные и на ночные сны так? и когда перестали кормиться по ночам?
:angel

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пить в 4 месяца это уже другая крайность

всё должно быть в меру.
детё ещё не силит само в стуле а его из чашки поить :bigeyes
так не долго детё и голодом уморить.
а подобное бывает!
мамашки отказываются от формулы когда нет молока. и дети умирают.
тихий ужас. потом всех сажают. погуглите кому интересно эти случаи.

вообще я против любых крайностей и за то что бы всем было легче и меньше стрессов.

но есть какие то границы. (а то можно и мальчиков в платья, и другие глупости....соседняя тема)

в общем, иногда просто нет выхода, но отучать от привычки нужно!

возможно что с бутылкой я сама виновата.
нужно было уловить момент когда это ещё не было дурной привычкой и быстро перейти на чашку.
а может и нет....может это просто такое характер у неё.
все люди разнгые.
одни легко одаптируются с раннего детства. а другие очень не любят перемен.
это разные виды темперамента и они врождёны.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
lucky bride писал(а):
Альтея писал(а):
Я вообще не настаиваю ни на чем, если оно требует истерики у ребенка. И что вы думаете - через какое-то время ребенок прекрасно сам стал засыпать без груди, видимо когда стал готов, когда время пришло.

Аналогично.

"мама, дай конфету! Мама хочууууууууууууууууу, мама хочууууууууууу, дай-дай-дай". А мама конфет не дает по каким то соображениям. А у ребенка истерика же спровоцирована, да? Как мама поступит? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Айви, ну ты не путай ребенка подросшего, умеющего говорить и которому что-то можно объяснить и младенца неразумного, у которого все на уровне инстинктов. Я только один раз пыталась своего клопика методом плача уложить спать, потом зареклась это делать и терпела, пока не подрос. От ночных кормлений отошли, как только ГВ закончилось. Бутылку перед сном до сих пор даю, причем сама на коленях кормлю - не хочу, чтобы плакал перед сном, а он будет, если я уйду и оставлю его с бутылкой. Днем даю бутылку и ухожу, а вот ночью сама кормлю. Только недавно научился засыпать сам, т.е. я его ложу в кроватку бодрствующим (сразу после бутылки) и ухожу, он вякает, но ровно 10 сек., пока я не покину комнату. Раньше ревел, когда я уходила, поэтому я могла по часу там находиться - просто стояла рядом с кроваткой, пока он не уснет. Да, тяжко, но я всегда старалась свести все слезы к минимуму или вообще без них.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
да я не про тебя, я просто комменты оппонента вижу только, когда кто-то цитирует, так как оппонент у меня заблокирован, дабы не волновать мою тонкую душевную организацию :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Цитата:
Поэтому от соски можно уже в 4 месяца отучить, и травмы не будет, а к 2.5 годам уже завииииисимость от нее.
секунду, а как же потребность в сосании удовлетворять??? я читала что неудовлетворенная потребность в сосании может вызывать оооооочень негативные последствия.

То что "неприлично" - это не повод. Researches давайте пож-та.

Опять Алтея рекомендую " Baby 411" книжку, таm про соски тоже все написано

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
пить в 4 месяца это уже другая крайность.

Я писала про соски, а не бутылки

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
не путай ребенка подросшего, умеющего говорить и которому что-то можно объяснить и младенца неразумного,.

а моя говорить и не умела а уже пальцем тыкала на телевизор, мол, мультики ей подавай. Я не давала, ух у нас истерики были :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
"мама, дай конфету! Мама хочууууууууууууууууу, мама хочууууууууууу, дай-дай-дай". А мама конфет не дает по каким то соображениям. А у ребенка истерика же спровоцирована, да? Как мама поступит? :f_eyebrows

Мама конфету изначально не должна давать. Конфеты есть вредно. Если ребенок не знает про вредные вещи, то он их и просить не будет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
да я не про тебя, я просто комменты оппонента вижу только, когда кто-то цитирует, так как оппонент у меня заблокирован, дабы не волновать мою тонкую душевную организацию :c_laugh

И у тебя тоже? :lol: :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
И у тебя тоже? :lol: :s_thumbup
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Мама конфету изначально не должна давать. Конфеты есть вредно. Если ребенок не знает про вредные вещи, то он их и просить не будет :c_laugh

ну понимаешь, Ёжа...есть такое понятие, как коллектив. Если ты найдешь школ ребенку, где не будет конфет, капкейков и пиццы по праздникам, то честь тебе и хвала. Но когда два раза в месяц день рождения в классе, и мамы несут капкейки,я не знаю почему, может времени у них нет, или еще чего, то вотя не могу сказать дочери, что это вредно, и тебе это нельзя. Естественно она их ест. Дома мы такое не едим, и если капкейки, то мы их сами печем и мажем сверху не вот той фигней. Гуди-бэгс опять же, которые как в день рождения, так и в праздники всякие. Кто-то кладет что-то боль-менее вредное, шоколад хоть, а кто-то вот те порошочки ужасные, разноцветные. Моя дочь обладает памятью девичьей, то есть она оставляет пакет с конфетами, а я под покровом ночи выкидываю всю дрянь :c_laugh , но опять же, то мой ребенок, а чей то вцепится мёртвой хваткой и схомячит всё по пути домой, ну или вот истерику устроит. А если мама идет по пути наименьшего сопротивления, чтобы ребенок не закатывал истерик, то что из этого следует?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
ну понимаешь, Ёжа...есть такое понятие, как коллектив. Если ты найдешь школ ребенку, где не будет конфет, капкейков и пиццы по праздникам, то честь тебе и хвала..... А если мама идет по пути наименьшего сопротивления, чтобы ребенок не закатывал истерик, то что из этого следует?

Дык... я понимаю :k_crying

Кстати, такой вот случай со мной был в детстве. Я была жутком аллергиком. С жутчайшим дерматитом по всему телу. Ну и меня держали на очень жесткой диете. И с самого раннего детства я знала, что если сьем что-то неположенное, то мне же будет хуже.
И как-то раз меня бабуля привела к соседке на часок посидеть у них дома, ей куда-то надо было ехать... И я с порога соседке заявила (это лет в 4-5 наверное было):"Мне можно кушать только зеленые яблоки, вареное мясо и кефир!" :m_yes :lol:
Вот такой я была сознательный ребенок... Но это все от жутких страданий...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):
не путай ребенка подросшего, умеющего говорить и которому что-то можно объяснить и младенца неразумного,.

а моя говорить и не умела а уже пальцем тыкала на телевизор, мол, мультики ей подавай. Я не давала, ух у нас истерики были :c_laugh

Сколько ей тогда было?? Мой тоже сейчас очень хорошо показывает, если чем-то недоволен или что-то нужно, но если я против, то просто стараюсь чем-то отвлечь, либо разрешу, что он хочет, но истерик не допускаю пока.

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница