Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 18:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
kitty писал(а):
я поражена тем, что уже двум людям на форуме американская ваниль не пахнет\чувствуется! Моя пахнет так, что я стала класть меньше, чем в рецепте, потому что всё остальное она забивает. Это жидкая ваниль

Kitty, картинку пож-та в студию. Хочу сильнопахнущую америк. ваниль. :s_thumbup

И картинку рикоты. А то тот что я беру мне не оч. нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Вот такая же ваниль как у Mirabel на картинке. Моя пахнет сильно. Ещё у меня очень сильно пахнущий апельсиновый и миндальный экстракт, тоже МакКормик. А в сахарное печенье добавляю экстракт "сливочное масло" - тоже меняет вкус теста конкретно. Можно печь по низкокаллорийным рецептам, а вкус будет, как будто на сливочном масле.

Вот что у меня сейчас есть, кроме ванили:


Вложения:
pure%20orange%20extract%201oz.jpg
pure%20orange%20extract%201oz.jpg [ 8.3 КБ | Просмотров: 2560 ]
imitation%20rum%20extract%201oz.jpg
imitation%20rum%20extract%201oz.jpg [ 8.42 КБ | Просмотров: 2560 ]
225_6019_ImButterFlav.gif
225_6019_ImButterFlav.gif [ 17.16 КБ | Просмотров: 2560 ]
225_6011_AlmondExtract.gif
225_6011_AlmondExtract.gif [ 17.4 КБ | Просмотров: 2560 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А вот что я ещё собираюсь купить (я пеку часто):


Вложения:
raspberry%20extract.jpg
raspberry%20extract.jpg [ 8.74 КБ | Просмотров: 2559 ]
pure%20mint%20extract%201oz.jpg
pure%20mint%20extract%201oz.jpg [ 8.13 КБ | Просмотров: 2559 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А вот про рикотту не скажу - не помню, какую именно брала. Но точно не обезжиренную.

Кстати, хочу сделать вареники с ней, но не представляю, как она себя поведёт при варке. Никто не пробовал?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 10:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Девочки, и я ж точно такой же пользовалась как у Мирабелки на картинке. Мне в бутылочке пахнет, а в выпечке соовсем нет запаха. Сколько вы льете ее на какую порцию теста? Или мне к доктору с моим носом уже пора :f_eyebrows :c_laugh (раньше на него не жаловалась).

Kitty, не могу представить как рикота поведет себя, потому что она делается в Америке не из коровьего молока, а из сыворотки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07
Сообщения: 2493
Natasha74 писал(а):
вот хороший рецепт с картинками.

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html


Наташа, спасибо вам за рецепт, я на Пасху делала, получилось очень вкусно. ервый раз в жизни делала что-то на дрожжах :a_plain Единственное, уже на следующий день Пасха была подсохшей, а на второй и так далее так вообще. Хранила на столе под полотенцем. Наверное, в этом и причина... может, надо фольгой накрывать, чтобы вохздух не попадал? Или в чем причина быстрого подсыхания?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 22:34 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 21:53
Сообщения: 193
и у меня сохнет, любой хлеб сохнет в принципе, если оставить.

так я её сразу (кода остынит) в зип-лок кулёк и в холодилнок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Если вместо яиц класть только желтки, то сохнуть будет гораздо медленнее, но и консистенция теста измениться - куличь станет более тяжёлым. Я люблю такие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 23:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07
Сообщения: 2493
Natasha74 писал(а):
и у меня сохнет, любой хлеб сохнет в принципе, если оставить.

так я её сразу (кода остынит) в зип-лок кулёк и в холодилнок.

Вся Паска в зиплок поместится? Надо же, надо попробовать.
Кто-то сказал, в кастрюлю можно попробовать поставить (и прикрыть крышкой).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 00:05 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 21:53
Сообщения: 193
в зип лок который на 1 галон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 18:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Девушки, где можно купить форму для куличей? мне понравились маленькие как на фото в корзинке выше. Какой из легких рецептов и вкусного кулича?

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Алиса09 писал(а):
Девушки, где можно купить форму для куличей? мне понравились маленькие как на фото в корзинке выше. Какой из легких рецептов и вкусного кулича?


маленькие куличики отлично получаются в консервных банках из под ананасов, зеленого горошка, кукурузы и проч. Я в прошлом году делала еще большой в банке из под кофе как тут кто-то советовал но там края у банки несколько выпирают и образуют как бы бортики поэтому вытаскивать кулич это огромная проблема (несмотря на то что бортики предварительно загибала плоскогубцами) а вот маленькие в косервных банках получились просто супер и выскакивали на поднос из формы очень легко!!! Если хотите могу написать свой рецепт - я бы не назвала его легким (легкий рецепт кулича это для хлебопечки - все забросил и ждешь :c_laugh а если from scrach то тут повозиться нужно) но получился именно такой к какому я привыкла в России и мужу понравился очень.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
[quote="miss_sunshine
Если хотите могу написать свой рецепт - я бы не назвала его легким (легкий рецепт кулича это для хлебопечки - все забросил и ждешь :c_laugh а если from scrach то тут повозиться нужно) но получился именно такой к какому я привыкла в России и мужу понравился очень.[/quote]
Я почему написала легкий , потому что я не когда не пекла кулич, а хочется чтоб получилось. Если не трудно то напишите свой рецепт. Я люблю когда тесто не засыхает на следующий день , такую желтенькую внутри немного сладкую и чтоб тесто таяло во рту, вот такую пробовала и хочу.

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 09:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07
Сообщения: 2493
Я в прошлом году делала кулич вот по этой ссылке (есть на первой странице топика):
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

Очень хорошо получилось. Я тоже в первый раз готовила, никогда до этого куличи не пекла. Но времени все же занимает прилично.

Формочки делала из консервных банок понравившегося размера.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Чтобы кулич не засох его можно убрать в зиплок или кастрюлю с крышкой и поставить в прохладное место. Маленькие куличики кстати дольше не засыхают. Я тоже в прошлом году первый раз делала. Вот рецептик - муки в тесто помню брала чуток побольше и на дно банок стелила вырезанный по размеру кружочек parchment paper а изюм замачивала до разбухания в 1/3 чашки баккарди (можно любой ром взять) а все остальное также. (там в тесто еще можно 2 чайные ложки кардамона добавить но у меня тогда не было я делала без него)


Dough:
•1 package active dry yeast
•1/4 cup warm water
•1/4 cup sugar + 1/2 cup sugar
•1/2 cup scalded milk, cooled to 110 degrees
•1 cup + 3 to 3 1/2 cups all-purpose flour
•8 tablespoons unsalted butter
•8 large egg yolks (reserve 2 egg whites)
•1 teaspoon vanilla
•2 teaspoons cardamom
•1/2 teaspoon salt
•1/3 cup golden raisins

Glaze:
•1 cup confectioners' sugar
•2 teaspons lemon juice
•2-3 teaspoons water

Preparation:
1.In a large bowl, combine yeast, water, 1/4 cup sugar and milk, mixing until yeast and sugar have dissolved. Stir in 1 cup flour until well blended. Cover and let stand in a warm place for 1 hour.
2.In the bowl of a stand mixer, combine butter, 1/2 cup sugar and egg yolks. Add yeast-flour mixture from Step 1, stirring well. Add vanilla, cardamom, salt and enough of the 3 to 3 1/2 cups flour to make a soft dough. Stir in raisins.
3.In a small bowl, beat egg whites until stiff. Fold them into the dough made in Step 2. Knead by machine or hand until a smooth and elastic dough forms, about 3-5 minutes. Place in greased bowl, turning once to coat both sides. Cover with greased plastic wrap and let rise until doubled.
4.Coat a 2-pound coffee can or kulich pan with cooking spray. Punch down dough and knead a few times. Place it in the prpeared can, cover with greased plastic wrap and let rise until dough reaches the top of the can.
5.Heat oven to 400 degrees. Place pan on a baking sheet and bake 10 minutes. Reduce heat to 350 degrees and bake another 35 to 40 minutes or until tester comes out clean.
6.While kulich is baking, prepare glaze by combining in a small bowl the confectioners' sugar, lemon juice and enough water to make a smooth, runny glaze.
7.Remove kulich from oven and let cool 10 minutes. Unmold from can and cool on a wire rack. While still slightly warm, drizzle glaze over the top. To serve, cut off the crown and slice base into rounds. To keep any leftovers moist, replace the crown.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: