|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
taitai писал(а): Mellow писал(а): taitai писал(а): это по всей России такие хорошие сроки или только в центральных городах типа Москвы? Эти сроки действуют уже давно и разумеется по всей РФ. спасибо за ответ! я понимаю что правила одни и те же по всей России, просто нередко бывает что в других регионах процесс идет медленнее Нет, в регионах иногда еще быстрее получается. У меня знакомая на следующий день получила без всяких очередей. Просто, многие не знают. В то время, как у нас в Питере везде толпы.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 22:35 |
|
|
Mellow писал(а): Нет, в регионах иногда еще быстрее получается. У меня знакомая на следующий день получила без всяких очередей. Просто, многие не знают. В то время, как у нас в Питере везде толпы. звучит обнадеживающе!просто когда я в 2006 получала ЗП у себя в городе, правила тогда были другие (как мне объяснили в то время не через Москву делали, а сейчас все через Москву) и это заняло месяц. я и подумала что если сейчас все через Москву, то будет медленнее. спасибо за объяснение 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 мар 2010, 07:37 |
|
|
taitai писал(а): и еще вопрос знатокам- если я уже снята с регистрационного учета в России, я все равно могу делать новый загранпаспорт в России или теперь только в США? Оформление и выдача загранпаспорта осуществляется органами Федеральной миграционной службы по месту прописки или временной регистрации гражданина, на территории Российской Федерации.То есть оформите временную регистрацию и делайте.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 мар 2010, 07:39 |
|
|
Пудик писал(а): lula писал(а): Странно, а я не знала о том, что надо куда-то ездить и ставить печать, я уже ездила с паспортом, полученным здесь, проблем не было.  Наверно вы выписаны на ПМЖ, и здесь стоите на учете в Консульстве. Я потому и спрашивала про это. Мой муж тоже никуда не ходил. Отметки у него никакой нет. А у сына, который в Москве прописан - есть. Катерина Матвеевна, проясните вопрос, пожалуйста. Всё верно. Многие не делaют этой отметки и летают без вопросов. Но само то правило осталось и существует. Для вашего же личного спокойствия лучше данную отметку в ОЗП погасить, тем более это не занимает много времени.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 мар 2010, 08:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
>Мне паспорт сделали за 3 дня (парвила выдачи я тут давала неоднократно). Официальный срок - не более 30 дней. Если нужно быстрее, то читайте тут - "По закону загранспаспорт должны выдать гражданину РФ в отделении ФМС в течение месяца. Если он хочет получить его за более короткий срок, и готов заплатить повышенную госпошлину, то он пойдет в ФГУП. Расценки еще не определены."
Не могу проити мимо. Даваите писать только о личном опыте, а не говорить, что в регионах есче просче... Я уже писала, как пыталась сделать загранпаспорт в России етим летом (город миllионныи). Мне не хватило 2-х м-зев.... Проблема в том, что по новому законодательству, все, кто проживал за рубежом больше полугода, проверяются МИДом в стране проживания...Т.е. посылается запрос в страну проживания...Сколько ето длится...Вопрос. Мне начальник ФСБ лично посоветовал ехать домои в штаты и делать паспорт на месте. (Т.к. были случаи народ сидел по 4-6 м-зев.) Что я и сделала. V smsle, yehala v shtaty i sdelala pasport через контору в Чикаго, кот посоветовали здесь на форуме. На все-про все ушло 2 м-за. Домои паспорт доставили. 400 баксов!
Za dve nedeli vse gotovy byli sdelat', no kak dohodili do voprosa "prozhivali li vne territorii Rossii bolee chem polgoda".... Vse. STOP! Vrat'...? Mozhet potom bokom vyiti! Opjat' zhe . Pishy o lichnom opyte. Y menja on byl negativni! Hotite riskovat'? Kazhdi vybiraet dlja sebja
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 мар 2010, 14:00 |
|
|
surfer писал(а): Не могу проити мимо. Даваите писать только о личном опыте, а не говорить, что в регионах есче просче... Я уже писала, как пыталась сделать загранпаспорт в России етим летом (город миllионныи). Мне не хватило 2-х м-зев.... Проблема в том, что по новому законодательству, все, кто проживал за рубежом больше полугода, проверяются МИДом в стране проживания...Т.е. посылается запрос в страну проживания...Сколько ето длится...Вопрос. Мне начальник ФСБ лично посоветовал ехать домои в штаты и делать паспорт на месте. (Т.к. были случаи народ сидел по 4-6 м-зев.) Что я и сделала. V smsle, yehala v shtaty i sdelala pasport через контору в Чикаго, кот посоветовали здесь на форуме. На все-про все ушло 2 м-за. Домои паспорт доставили. 400 баксов!
Za dve nedeli vse gotovy byli sdelat', no kak dohodili do voprosa "prozhivali li vne territorii Rossii bolee chem polgoda".... Vse. STOP! Vrat'...? Mozhet potom bokom vyiti! Opjat' zhe . Pishy o lichnom opyte. Y menja on byl negativni! Hotite riskovat'? Kazhdi vybiraet dlja sebja ужас! я до штатов 3 года жила в китае, оттуда сразу в штаты, значит меня вообще будут год проверять спасибо что поделились своим опытом. у меня и город далеко не миллионный-не знаю влияет ли это на сроки, но народ у нас активно по заграницам ездит, очереди постоянно за ЗП
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 мар 2010, 21:39 |
|
|
ну все! а я-то планировала получить биометрический паспорт на 10 лет в России. Только что позвонила в ФМС своего города и точно - проверки будут. Сроки неизвестны! Катастрофа! Интересно, а консульства выдают биометрические паспорта на 10 лет тут? Если через фирму-посредника обращаться. какой паспорт получишь - на 5 или 10 лет?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 04 мар 2010, 01:06 |
|
|
Девы, вы тут ссылку на агенство давали, которое оформляет новые ЗП www.russianpassportservice.com, я туда залезла, зашла в тему Обмен паспортов гражданам, постоянно проживающим в США (выехавшим на ПМЖ и не имеющим постоянной регистрации в России) и там одна фраза меня смутила: Все паспорта будут оформлены через посольство РФ в Вашингтоне гражданам России, проживающим в одном из штатов Вашингтонского Консульского округа ----это значит что только тем, кто проживает в Вашингтонском округе они могут оформить паспорта? я например, отношусь к Сиэттлу-это что значит, что для меня такие услуги недоступны? я что то совсем не поняла, что они имели в виду-может кто объяснит?
|
|
 |
|
 |
abroad
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 04 мар 2010, 11:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, вот я нашла анкету на выдачу паспорта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf . Эта та анкета или нет, так как я не могу найти, где там вопрос про проживание заграницей более полугода. Может просто проглядела, помогите, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 мар 2010, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Кто собирается паспорт в России менять, - вышли новые правила...почитайте.
"если человек потерял паспорт, ему обязаны выдать новый документ в течение 10 дней со дня принятия всех необходимых документов. Это - в том случае, если он обратился в подразделение, в котором ему паспорт уже выдавали. В другом подразделении ему обязаны оформить новый документ за 2 месяца.
В очереди для получения консультации посетителя позволено держать не более получаса. Сама консультация может длиться только 10 минут. Если человек обратился по телефону, с ним будут разговаривать не более 5 минут. На письменный запрос придется ждать ответ до 30 дней. Можно обратиться в ФМС и по электронной почте, тогда время ожидания ответа сокращается до 5 дней.
Регламенты, утвержденные директором ФМС, подробно расписывают алгоритмы действий чиновников на каждом этапе оформления документов. Все рассчитано не только по дням и часам, но в иных случаях - по минутам..." http://www.rg.ru/2010/03/05/admin-reglament-dok.html
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 мар 2010, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Только что хотела запостить тоже, что и AB. Опередила. Девушки, проволочек бывает гораздо меньше, если знаете свои права и как ими пользоваться. Все можно сделать в сроки, без взяток и без скандалов.Сколько жила в РФ, не уставала удивляться, какой же у нас народ дикий (в большинстве своем)- не знает ни своих прав, ни обязанностей (последнии, как ни странно, но существуют). 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 мар 2010, 13:33 |
|
|
Цитата: Девочки, вот я нашла анкету на выдачу паспорта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf . Эта та анкета или нет, так как я не могу найти, где там вопрос про проживание заграницей более полугода. Может просто проглядела, помогите, пожалуйста.
Форма вроде та. Если у вас есть гражданство США, то в п.6 Вы должны это указать, а в п.14 перечислить места работы (если Вы работали здесь) - вот отсюда и узнают.
|
|
 |
|
 |
abroad
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 мар 2010, 13:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Форма вроде та. Если у вас есть гражданство США, то в п.6 Вы должны это указать, а в п.14 перечислить места работы (если Вы работали здесь) - вот отсюда и узнают. Большое  за ответ. Гражданства у меня нет, и здесь я пока не работала. Поэтому не сразу разобралась. Зато теперь понятно. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 мар 2010, 14:01 |
|
|
ну тогда наверное можно получить в России (я получала в 2006 году., все прошло без проверок), но они ведь могут по штампам выезда и въезда посмотреть и придраться. У меня и гражданство и работа здешняя есть, значит мне придется делать через какую-то фирму тут.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 мар 2010, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Катерина Матвеевна писал(а): Для вашего же личного спокойствия лучше данную отметку в ОЗП погасить, тем более это не занимает много времени. хе-хе ну да, совсем немного, мне например через весь город смотаться, эадак пол дня потратить на эту ерунду. как всегда, все для удобства уважаемых россиян. 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
|