Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?!
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaP писал(а):
Nessime писал(а):

Сколько лет 'детям' это написавшим Явно не три и не пять
Когда мне было три я тоже говорил что меня зовут не Юля а Кирюша
В то время была детская передача с куклой-мальчиком Кирюша
Я не трансвестит :c_laugh И моя мама не надевала на меня мальчишью одежду и не называла меня Кирюшей после этого

Так вот следить надо за детьми, за их половой идентификацией, чтобы увидеть и вовремя помочь, если нужно. Мне лично поведение этой мамаши (про которую автор пишет) не нравится.

магко сказанно. :m_yes Если бы мальчик яду на десерт попросил, тоже дала бы??

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:15 
Богиня
Богиня

Прочитала топик и вспомнила один замечательный фильм, он называется Ma Vie En Rose. Это то ли франузский фильм то ли бельгийский. Девочки, если у вас есть детки и есть какие issue у вас относительно половой принадлежности ребенка, обязательно посмотрите фильм. И вообще, любой маме было бы неплохо посмотреть фильм.

Герой фильма маленький мальчик, который ощущал себя девочкой. Там прямо была сцена как Ами описала, мальчика наряжали в гости как девочку, потому что ему хотелось. Потом мальчик взрослел, ему пытались привить правила мальчика. показано как это воспринимали окружающие. какая это была трагедия для родителей. Фильм потрясающий, очень тонкий и умный.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:22 
Богиня
Богиня

Вполне возможно, что мама знает про то что сын себя олицетворяет с женксим полом, поэтому и привела его в гости в платье.

Я понимаю что это очень непривычно, но вот ребенок вот такой. Мне кажется нужно, конечно, себя сдерживать чтобы и ребенку и его маме не было не комфортно.

Улыбнуло про то, что нужно следить за половой идентификацие и вопремя помочь. Одно дело когда дети играют и примеряют разные роли, другое дело когда ребенок таким рожден. Это, конечно, трагедия для многих родителей, такому ребенку и его семеье будет очень нелегко. Но попытки сломать понимание половой принадлежности таких детей приводят к срашным трагедиям.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Malena писал(а):
Вполне возможно, что мама знает про то что сын себя олицетворяет с женксим полом, поэтому и привела его в гости в платье.

Я понимаю что это очень непривычно, но вот ребенок вот такой. Мне кажется нужно, конечно, себя сдерживать чтобы и ребенку и его маме не было не комфортно.

Улыбнуло про то, что нужно следить за половой идентификацие и вопремя помочь. Одно дело когда дети играют и примеряют разные роли, другое дело когда ребенок таким рожден. Это, конечно, трагедия для многих родителей, такому ребенку и его семеье будет очень нелегко. Но попытки сломать понимание половой принадлежности таких детей приводят к срашным трагедиям.

ок. не подскажите как именно определить, каким ребенок рожден?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:39 
Богиня
Богиня

Malena писал(а):

У вас гадание на кофейной гуще. И художественные фильмы очень помогают в познании мира, ага. Компетентные врачи проводят несколько собеседований, чтобы сделать вывод, а тут мамаша на основании ребенкиной просьбы купила платье, обрядила малыша, да еще в гости в таком виде приперлась. Этот ее поступок офигеть как помогает не сломать идентификацию. Ей очень не помешает консультация специалиста тоже.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:56 
Богиня
Богиня

Вы знаете вы агрессивны. Так "всезнающе" агрессивны. Поймите все люди разные, и это не означает что им нужна помощь психиатора. Я просто высказала одну из причин почему мальчик мог прийти так наряжен, так же как вы высказали причину что это простое потокание его прихотям. Так что у вас тоже гадание на кофейной гуще.

А художественный фильм не про познание мира, а про отношение между людьми, разными людьми.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:10 
Богиня
Богиня

Malena писал(а):
Вы знаете вы агрессивны. Так "всезнающе" агрессивны. Поймите все люди разные, и это не означает что им нужна помощь психиатора. Я просто высказала одну из причин почему мальчик мог прийти так наряжен, так же как вы высказали причину что это простое потокание его прихотям. Так что у вас тоже гадание на кофейной гуще.

А художественный фильм не про познание мира, а про отношение между людьми, разными людьми.

Хорошо а как вы объясните это явление 5-7 летним детям которые смеялись и будут смеятся над ним?
Почему пацан вырядился как девчонка? Как вы будете объяснять 'он мальчик но на самом деле он ощущает себя девочкой такие есть мальчики которые на самом деле не мальчики и девочки которые на самом деле не девочки'
Ну это же абсурд..

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:26 
Богиня
Богиня

Malena писал(а):

Если бы на земле ВСЕ люди были разными наступил бы хаос Но в природе сущестует относительный порядок
Как и в жизни
Почитайте литературу или хотябы определение гомосексуальности И вы узнаете что таких люде ничтождно маленьктй процент на земел не более 5% А остальные 95% очень даже похожи ну хотя бы половина из них по свое половой идентификации :c_laugh

''Половая идентификация и гомосексуализм

В целом общество относится к сексуальным меньшинствам сейчас гораздо терпимее, чем раньше. И все же мало кто из родителей хотел бы, чтобы его ребенок был гомосексуалистом. То есть человеком, испытывающим эротическое влечение только к лицам своего пола и поддерживающим с ними сексуальные отношения.

Последние исследования показывают, что только 2-4 процента населения земного шара - так называемые чистые гомосексуалисты. У них имеются генетические отклонения, нарушения эндокринной системы.

Но людей, ведущих такой образ жизни, гораздо больше. У них биологические предпосылки не обнаружены. В их сексуальной ориентации виновата не природа, а какие-то обстоятельства жизни. Например, опыт гомосексуальных отношений в исправительном учреждении или в армии, где-то еще.

Но, оказывается, такая направленность может формироваться и в семье. Речь идет об обычных семьях, без каких-либо развратных действий по отношению к ребенку. Именно в детстве человек начинает относиться к себе как к представителю определенного пола. Во взаимоотношениях с родственниками он усваивает стереотипы поведения. Эти стереотипы могут не соответствовать полу ребенка.

Так бывает, например, когда женщина, мечтавшая о дочке, относится к сыну как к девочке. Бессознательно культивирует женственность и в его поведении, и во внешнем облике. Любящий сын идет навстречу ожиданиям матери, берет на себя роль девочки. Постепенно женские черты закрепляются и в его характере, и в манерах, и во внешности. Психологи называют это неправильной половой идентификацией. Человек фактически ощущает себя представителем другого пола.

Это может произойти с ребенком и тогда, когда он не имеет рядом образца мужского поведения, например в неполной семье. Если не сложилась личная жизнь, женщина иногда невольно начинает испытывать негативные отношения ко всем мужчинам подряд. Это отношение может переноситься и на собственного ребенка. Она как бы не хочет видеть рядом с собой мужчину и воспитывает в сыне женские черты. Или внушает дочери отвращение к мужчинам.

Иногда, наоборот, в семье, где хотели только сына, мужские черты прививают девочке. Ориентируют ее на мужские игры, занятия, не одобряют слабость или заботу о собственной внешности....''
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030127.shtml

Последний раз редактировалось Nessime 01 мар 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все в кучу намешали. Никто в этой теме доподлинно не знает почему та мама купила платье сыну и что она не договаривает, если есть что. Да, одно дело мальчик просто в куклы играется и в платья наряжается просто потому что еще не различает gender (лет до 3-4? ), другое дело, когда ребенок сам осознает, что он должен быть другого пола (см. ссылки Ана_С) - и то, и другое имеет место быть в этой жизни. Надо просто об этом знать и не уходить в denial, если вдруг одним воспитанием не удается скорректировать проблему.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А при чем тут вообще геи и секс с однополыми?? Я думала мы говорим о проблеме, когда человек рождается в одном теле, а ощущает себя в противоположном.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а папы нет?
или не знает чё творится?

папа бы не разрешил 100%

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 00:27 
звезда
звезда

А что, гостей на той вечеринке реально беспокоила будущность мальчика? В смысле каким он вырастет, и как это на нем отразится, если он пришел в платье, и т.п. Или мама мальчика громогласно обращала на него внимание гостей и требовала их одобрения и комплиментов?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 05:43 
звезда
звезда

я когда была ребенком ну ооочень хотела быть мальчиком. и я верила и всем говорила, что когда я вырасту я им стану, я даже пыталась в туалет ходить как мальчики (я это хорошо помню, до скольки лет это продолжалось я не помню), со временем я осознала, что чуда не произойдет. мои родители на до мной только смеялись, ничего плохого в этом не видели, и со временем все прошло. просто у меня был старший брат и все дети теть тоже мальчики и они со мной много не играли, часто с собой не брали, т.к. я была девочка, так было обидно. ничего плохого я в этом не вижу, но я бы своему сыну платье не купила и тем более не разрешила выйти в нем на люди. я считаю, что самое лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка, это научить как жить в обществе (не путайте с быть как все), а не быть изгоем и предметом насмешек.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Одна знакомая пришла с сыном<ему три с половиной. Так вон он...был в платье..Голубое такое платьице :bigeyes

Мне правда кажется, что она уродует психику ребенка..

Ami, это в Нью-Йорке сейчас мода такая. (Мода не в плане "что носить", а "что разрешать/приветствовать у тоддлеров").

Родители ведь тоже как sheeple, друг друга безмозгло копируют - одни бабы за сумками дизайнерскими носятся выпучив глаза, другие сыночков в платьица наряжают - принцип один, чтоб быть не менее "модными", чем соседи.

Я недавно сидела в очереди у гинеколога, читала местный журнал для родителей, там как раз была об этом статья - родители писали, как их тоддлеры-сыночки любят в платьица наряжаться, и как родители счастливы жить в Нью-Йорке, где народ очень толерантно к любым выкрутасам относиться.

Мое not so very humble opinion - родители-идиоты, уродуют психику ребенка...

Есть геи и трансвеститы от бога - такими они родились, такими умрут, "перевоспитать" не возможно. Такому ребенку действительно лучше психику не ломать, и принимать его таким, какой он есть (и ничего "страшного" в гомосексуализме НЕТ, а те кто их ненавидит-боится - недалекие мракобесы, IMHO). :c_laugh

Но очень многие (может, и большинство) от рождения би - их можно куда угодно повернуть в маленьком возрасте. Так вот ЗАЧЕМ их специально поворачивать в сторону gender confusion? Задача родителей - не осложнять жизнь ребенка. Пусть САМ сделает свой выбор, без ненужных подталкиваний, в более зрелом возрасте.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сенильга писал(а):
И еще. В три года знать сексуальную ориентацию ребенка - это байки сивой кобылы. Дико пардонирую.

А вы собственно этот предмет изучали? Посмотрите это видео данное в передаче 60 minutes. С полутора лет уже можно более-менее определить имеет ли ребёнок childhood gender nonconformity.
часть вторая

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница