Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 09:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Люся, спасибо большое!!!! У меня видимо стало немножко больше молока. Вчера вечером и ночью кормила только грудью. Если считать пописы-покаки, то ему должно хватать моего молока. В среду на приеме педиатра узнаю набрал ли хоть немного веса. Хотя на груди все еще засыпает, приходится будить постоянно. Но очень надеюсь, что процесс улучшения пошел. И еще вопросик. Нужно кормить с одной груди или двух за один раз?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катеринка, я кормила когда как по началу. Советуют по разному. Но потом у нас стали покаки зеленоватые. Я стала узнавать и пришли мы к выводу, что это от инбаланса переднего и заднего молока.
Думаю раз у вас малыш тоже сонечка как у нас был, то вам лучше кормить 2 часа на одной груди и потом менять. Так называемое block feeding.
Таким образом малыш будет до заднего молока добираться, которое более калорийное. И вес, кстати, так лучше набирать будите.
В общем в течении 2х часов предлагаешь одну грудь, следующие два часа вторую грудь.
Я, кстати, так до сих пор кормлю. Сынок наедается, молока хватает и мы отлично растем.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До недель 6 а то и чуть дольше у вас будет лактация устанавливаться. Так что молока будет больше, может даже течь сильно и в другой момент будет казаться что молока нет совсем. Это ваш организм *тестирует* сколько молока производить для малыша, сколько ему нужно. Так что не переживай :)
А еще советую заранее почитать про growth spur, что бы быть готовой.
Не помню когда именно, но будет такой момент, что будет казаться что молока нет, малыш не наедается. Он будет просить еще и еще. В этот момент главное не паниковать. Давать ему грудь постоянно. это всего лишь скачек роста. :)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, а когда этот growth spur ждать?нам уже почти 3 мес.Примерно в этом возрасте или позже?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ла Лече Лига и kellymom пишут что обычно скачки роста происходят в 7-10 дней, 2-3 недели, 4-6 недель, 3 месяца, 4 месяца 6 месяцев и 9 месяцев. Но это средне... И не обязательно что у вас он будет очень ярко выраженным.
У меня сын как по часам до 3 месяцев *рос*. А сейчас вот нам 4 месяца и скачка я не заметила. Наоборот хуже кушал из-за зубов.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хаюшки ,девы. Всё, плачу :k_crying. Терпения нет. Грудь как камень. Боже.Внезапно как-то. Молока нет, только молозиво. Подкармливаю формулой с трубочкой. Он мою грудь сосёт и ещё параллельно получает формулу через канатик, который у груди. Мой тоже как и Катеринкин спит по 4 часа. фиг разбудешь. А вдруг у меня мастит???
Завтра к врачу. Наверное памп посоветуют. Пойду попробую душ тёпл принять. А бебик может из такой каменной груди есть? я не понимаю, он хоть что-то там высасывает?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Подкармливаю формулой с трубочкой. Мой тоже как и Катеринкин спит по 4 часа. фиг разбудешь. А вдруг у меня мастит???

Натик - бедная...
Мастит пока еще вряд ли - да и температура бы скорее всего была. Читаю, что надо разминать грудь под теплым душем, довольно долго. Давать грудь как можно чаще опять же - сынка рассосет потихоньку, пусть даже каменную.
Пить как можно больше. Вообще любая жидкость помогает. Ну и травки там специальные - пошли мужа в магаз за чаями травяными.
И отдыхать/спать тебе тоже нужно как можно больше!

А спит он у тебя по 4 часа (как мне кажется) потому, что на формуле - так везде в книжках написано, что на формуле как раз 3-4 часа спят поначалу даже.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, все-таки, мы помню спорили но не пришли к консенсусу, в России при лактостазе - застое молока - рекомендуют временно сократить потребление жидкости до 800-1000 мл в день. Тут же - наоборот, как hedgehog написала, рекомендуют продолжать обильное питье.
российский подход как-то очень мной понятен - чем больше пьешь тем больше молока приходит, а раз молоко уже и так забило все протоки, то ясно что делать молока еще больше ...было бы как-то странно.
А тут как объясняется рекомендация много пить при лактостазе? :dum

Последний раз редактировалось Альтея 05 мар 2010, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, ситуация оч на Катеринкину похожа.
Ёжик спасибо за советы. В душ сходила сейчас, чай зелён попила и компрессы горяч поделала. Надеюсь, бебик меня не подведёт. Вся надежда только на него.
А АЛЬТЕЯ заставила призадуматься. Так как же быть с этим питьём? :dum

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёжик спасибо за советы. В душ сходила сейчас, чай зелён попила и компрессы горяч поделала. Надеюсь, бебик меня не подведёт. Вся надежда только на него.

Я думаю, что пить надо из-за многих причин. Не только за ради кормления.
Ты ж не хочешь, чтоб у тебя еще и цистит начался плюс ко всему.
Думаю, что надо с настойчивостью продолжать делать компрессы, легкий массаж в душе, прикладывать детку и пить. И мне кажется, что через небольшое время все наладится!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Natiii писал(а):

Я думаю, что пить надо из-за многих причин. Не только за ради кормления.
Ты ж не хочешь, чтоб у тебя еще и цистит начался плюс ко всему.
Думаю, что надо с настойчивостью продолжать делать компрессы, легкий массаж в душе, прикладывать детку и пить. И мне кажется, что через небольшое время все наладится!

Девы, я так понимаю что лактостаз и мастит это разные вещи. так вот обильное питье советуют как раз при мастите, это когда уже антибиотики принимаешь, чтобы увеличить мочеиспускание и выводить всякую бяку. Natiii, при мастите поднимается температура и достаточно высокая и подручными средствами типа тайленола не сбивается и вообще все состояние похоже на грипп по самочувствию только еще грудь болит и краснеет и при использовании таких средств как массаж, тепло, душ не наступает заметного улучшения (то есть нужно ко врачу обращаться чтобы антибиотики назначили)- вобщем не думаю что можно перепутать обычный застой молока (особенно тот который случается когда молоко только приходит) с маститом (мастит это застой который оразуется в результате инфекции). Если не получается кормить ребенка обязательно сцеживайте молоко.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine, спасибо вам. всё по полочкам разложили. Да, у меня нет температуры. Значит не мастит.формулу спрятала с глаз долой. Ночью 3 раза грудью кормила по часу. Раз он спит после этого и не плачет, значит ему хватает и молокоо иеется, да?. Решила кажд 2,5 часа его кормить. Будить если надо. Надо налаживать процесс. Сег в госпиталь на осмотр пойду, так они может дадут мне памп и покажут как действовать. Грудь всё ещё каменная-жуть :be

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а когда кормишь нужно на грудь давить с разных сторон? Мне кажется я таким образом помогаю потоку молоку, его разблокировки. Или может это только навредит?
Девы, а вы перед кормлением протираете грудь тёплой водой? что-то я ничего не делаю и это, наверное не гигиенично.Подскажите плиз. :a_hello

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
а когда кормишь нужно на грудь давить с разных сторон?

не надо.а как можно так давить?чет я и представить не могу

Цитата:
Девы, а вы перед кормлением протираете грудь тёплой водой?

специально перед каждым кормлением?нет конечно.только стандартный душевые процедуры

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
А спит он у тебя по 4 часа (как мне кажется) потому, что на формуле - так везде в книжках написано, что на формуле как раз 3-4 часа спят поначалу даже.

Ежик, а дальше по сколько спят на формуле?

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница