|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 22 фев 2010, 09:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо большое всем кто поделился по теме!!! Я тут мужу перевела ответы, так что и я и он поняли, что кормить будем грудью по возможности и пампится по необходимости. Муж у меня вообще прибывал в иллюзии, что можно галлон с утра сцедить и потом кормить дите. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 22 фев 2010, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
удачи :) в таком нелегком деле.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 22 фев 2010, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
luckyme писал(а): Муж у меня вообще прибывал в иллюзии, что можно галлон с утра сцедить и потом кормить дите.  мать моя... так и вижу: сиськи - два двухлитровых бидона  мууууууууу!!!!!!!!!!! Цитата: 4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 24 фев 2010, 18:57 |
|
|
Люди помогите, не знаю что делать... Я плохо себя чувствую- все тело ломит, голова болит, короче хреново. Сейчас померила температуру- по местным меркам нет у меня ее, 98.8, а по русским- самая противная 37.1.. Я очень плохо себя чувствую при такой темературе... Короче не знаю, что делать?? К врачу звонитьь так температуры нет ведь... А кормить мне можно грудью?? Вдруг инфекция какая то?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 24 фев 2010, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Katrya,esli est doma imbir',zavarite na noc,pered snom.nocyu propoteete,a utrom legce budet. mozno i drugoy sposob. podogreyte stakancik krasnogo vina,limoncik tuda ,medku.toze pered snom.effekt tot ze.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 25 фев 2010, 14:00 |
|
|
kmarusja писал(а): Katrya,esli est doma imbir',zavarite na noc,pered snom.nocyu propoteete,a utrom legce budet. mozno i drugoy sposob. podogreyte stakancik krasnogo vina,limoncik tuda ,medku.toze pered snom.effekt tot ze. Маруся спасибо большое за совет
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 13:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста. У меня уже 7 день сыночку. Мне кажется, что у меня молока совсем мало. Я когда памплюсь по 15 минут на каждой груди у меня получается 30 мл. Это мало? Потом мой сыночек очень большая соня. Он у меня засыпает на груди после 2 минут. Я его стараюсь будить, но это почти невозможно. Все-таки будить или позволить быть на груди в его собственном ритме? Я уже не знаю, что делать, чтобы увеличить количество молока  Мне в больнице выдали распечатку (пописы и покаки), чтобы определить хватает ли ребенку грудного молока. Так вот по этой распечатке ему хватает, но когда я его докормливаю формулой (иногда), он набрасывается на нее как с голодного края.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 14:15 |
|
|
Katerinka писал(а): Потом мой сыночек очень большая соня. Он у меня засыпает на груди после 2 минут. Я его стараюсь будить, но это почти невозможно. Все-таки будить или позволить быть на груди в его собственном ритме? Катеринка - поздравляю с сынкой! Я за - будить! По след. причине - измучаетесь каждый час детку кормить потом, тк он войдет в такой ритм - 2 мин и отвалился спать, а вы будете у него как приставка с молоком. ИМХО, но ребенок должен научиться есть правильно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 14:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Так не будится он. Я уже все трюки испровала, которые мне и в больнице и педиатр посоветовали. Каждый трюк работает только одни раз. Я уже измучилась. И чувствую себя виноватой, что его постоянно тереблю.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Katerinka , а как ребеночек прибавляет в весе?если нормально,то может ему и той грамулички хватает?если есть проблемы с этим(ребенок не наедается,или не набирает в весе)-можно больше пампить(по логике-чем больше молока убудет тем больше прийдет).если же все ок-то ен нужно переживать.можетт он у вас просто не обжорливый 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 14:45 |
|
|
Katerinka писал(а): Так не будится он. Я уже все трюки испровала, которые мне и в больнице и педиатр посоветовали. Каждый трюк работает только одни раз. Я уже измучилась. И чувствую себя виноватой, что его постоянно тереблю. Катеринка, даже не знаю (сама наверное буду в таком же положении). Я за будить, но вот как будить.... вопрос конечно интересный. Может ему и правда хватает? Может надо подождать результатов взвешевания. Недокармливать формулой - он уже может сообразил, что формула легче дается и не хочет грудь сосать, это ж намного труднее...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катеринка, у меня сыну 4 месяца. Тоже огромной сонечкой был (да и есть). Мы будили. Днем каждые 2.5 часа примерно, ночью каждые 3.5. Будила разными способами. Раздевала до подгуза, протирала салфеточкой, за ушком теребила пока кушал , поглаживала пока кушал, ручки ему трогала. Если вы хотите кормить грудью, то дайте ему сейчас висеть на ней сколько ему вздумается, пусть даже когда засыпает посасывает. По поводу сцеживания... Хммм.. любой спец по ГВ скажет что сколько вы сцеживаете совершенно не показатель того есть молоко или нет. Если дитенку всего 7 дней, то наверняка молоко только только приходит. Прикладывайте постоянно, по первому писку. Пусть даже на пару минут. Эта стимуляция очень важна сейчас. А сцеживаетесь вы зачем?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла еще написать. Мне в Whole Foods посоветовали fenugreek (по моему так пишется) пить. Это капсулы такие натуральные. Стимулирует молоко отлично. Даже сейчас мне порой помогает. Сын с зубками мучается и кушать стал хуже. Так я пару раз пила, грудь сразу наливалась. Еще чаи лактационные есть. Тоже в whole foods покупала. Тоже пробуйте. Пейте больше жидкости, лучше теплой. Прямо когда кормите тоже пейте. Кушайте хорошо, это важно! И отдыхайте.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 18:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я уже ходила к педиатру, и он мне сказал докармливать формулой или сцеженным молоком в дополнение. Он потерял в весе 9% при выписке из госпиталя, это вроде бы еще в норме. Памплюсь я еще потому что я боюсь с моим соней, мои груди не получают достаточно стимуляции и из-за этого молока мало. Я чего-то так распереживалась, что уже бросаюсь из одной крайности в другую и совершенно запутала своего сыночка с этими кормлениями. Мне на прием к педиатру в среду идти опять. Он у меня на груди вчера ночью почти 2 часа висел и капризничал. Я проверила молоко есть. Он сосет, но как-то нерегулярно. В конце-концов я дала формулу, и он заснул.
Люся, спасибо за советы. Завтра мужа отправлю за фунегриком.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 28 фев 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина, вам, конечно, виднее. Но я бы убрала куда подальше все бутылочки, смеси и памп, раз грудь малыш берет правильно и молоко есть. Вам нужно его приучать к груди. А малыш лучше всякого пампа во много раз. Т.е. если вы в обнимку с пампом будите сидеть по долгу, стимуляция от малыша даже в несколько минут принесет больше пользы. Мы столько же веса потеряли. Но у меня малыш грудь не брал еще к тому же, у него короткая уздечка была, ему тяжело было. То что по 2 часа висит это все временно!
В общем что бы я сделала на вашем месте. во-первых уберите смесь и не докармливайте. смотрите сколько малыш писает сейчас. прикладывайте к груди постоянно! будите как я писала выше. подсовывайте грудь сонному. они и во сне могут сосать нормально. у педиатра посмотрите как у вас с прибавкой. но обычно дети к 14ому дню от рождения должны уже быть в своем весе при рождении. т.е. даже если в среду он еще не набрал свой родовой вес - не стоит сразу покупать смеси :) главное, что б не терял вес сейчас, а набирал хоть чуть чуть. если переживаете что молока будет мало, то по мимо диеты здоровой, питания и фенюгрика еще можно, конечно, и сцеживаться. но не заменяйте кормление смесью, не отрывайте малыша от груди. если и хотите сцеживаться, то делайте это только тогда, когда малыш уже покушал и уснул. Хотя я все равно не сцеживалась бы пока... Ну и соску пока не давайте. Лучше сисю подсовывайте. Знаю, что не хочется себя соской ощущать, но для ГВ это важно первые недель 6, на сколько я помню.
Удачи. Если что, пишите в личку. Мы через всякое прошли с малышом, я кучу инфы перелопатила, кучу инфы находила, с Ла Лече Лиг лидером общаюсь. советую вот этот сайт. там, по моему, все очень доступно описано. http://www.kellymom.com/
|
|
 |
|
 |
|