|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hot_panty,не пойму причину вашей агрессии.я вас чем то обидела? по моему,мнения высказывать никто тут не запрещал. а если что то не нравится(хотя я честно не пойму что негативного я сказала) то ставьте меня в игнор.я тут спорить не буду,т.к.нервы не есть гуд при ГВ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): уж я то знаю:)))..... hot panty, верно ли я помню, что Вы - убежденная child free?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 14:11 |
|
|
tetiana t писал(а): Uralochka писал(а): Не надо длинных цитат из **** об аллергии и прочем. а я чо,я ничо  просто копирую и вставляю цитаты ВОЗ,думаю что для всех нас они авторитет. Это не совсем верно. Вы копируете и вставляете цитаты с другого вебсайта. А где доказательста, что ВОЗ именно так писал? Есть множество мошейнников, которые как бы вроде бы цитируют... а потом оказывается, что это в лучшем случае из личная интерпретация информации. Цитаты от ВОЗ - это цитаты ведущие прямо на сайт ВОЗа - только такое цитирование авторитетно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): tetiana t писал(а): Uralochka писал(а): Не надо длинных цитат из **** об аллергии и прочем. а я чо,я ничо  просто копирую и вставляю цитаты ВОЗ,думаю что для всех нас они авторитет. Это не совсем верно. Вы копируете и вставляете цитаты с другого вебсайта. А где доказательста, что ВОЗ именно так писал? Есть множество мошейнников, которые как бы вроде бы цитируют... а потом оказывается, что это в лучшем случае из личная интерпретация информации. Цитаты от ВОЗ - это цитаты ведущие прямо на сайт ВОЗа - только такое цитирование авторитетно. хорошо.вот цитата с официального сайта воз- Цитата: 10 facts on breastfeeding July 2009
WHO/H. Anenden
Breastfeeding is one of the most effective ways to ensure child health and survival. A lack of exclusive breastfeeding during the first six months of life contributes to over a million avoidable child deaths each year.
Globally less than 40% of infants under six months of age are exclusively breastfed. Adequate breastfeeding support for mothers and families could save many young lives.
WHO actively promotes breastfeeding as the best source of nourishment for infants and young children. This fact file explores the many benefits of the practice, and how robust help for mothers can increase breastfeeding worldwide. взято отсюда http://www.who.int/features/factfiles/breastfeeding/en/
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 14:38 |
|
|
tetiana t писал(а): хорошо.вот цитата с официального сайта воз- взято отсюда http://www.who.int/features/factfiles/breastfeeding/en/ Да, спасибо - это хорошо, но не совсем то. Мне бы прямую ссылку, где бы было написано вот все эти факты: "Согласно исследованиям ВОЗ, молочная смесь, в отличие от грудного молока: * В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей. * В 2 раза увеличивает вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни. * Смесь не защищает ребенка от возбудителей менингита и ботулизма. * Смесь способствует заселению детского кишечника анаэробной флорой. Даже одна бутылочка смеси провоцирует резкий рост энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемый быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями и анаэробными стрептококками, что приводит к развитию различных заболеваний ЖКТ. * Смесь не поддерживает остроту зрения на необходимом уровне, поэтому дети, выкормленные искусственно, могут иметь проблемы со зрением различной степени тяжести. * В 3 раза возрастает вероятность Синдрома внезапной детской смерти. * В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению. * Возрастает вероятность развития аллергических реакций. * Возрастает вероятность развития диабета. * Возрастает вероятность ожирения. * В коровьем молоке, из которого делается большинство смесей, содержится недостаточное количество витаминов, в особенности витамина С. * Железо, содержащееся в детских смесях, плохо всасывается и абсорбируется, что является причиной развития железодефицитной анемии. * В коровьем молоке много солей, которые могут вызвать избыток натрия, кальция и фосфора в крови ребенка. * В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты – линолевой – и холестерина, необходимого для роста и развития мозга. * Коровье молоко не содержит липазы – фермента, расщепляющего жиры на ж ирные кислоты и глицерин. Зато в нем есть казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению. Это приводит к запорам и развитию диспепсии" Заранее огромное спасибо! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Why not infant formula? Infant formula does not contain the antibodies found in breast milk and is linked to some risks, such as water-borne diseases that arise from mixing powdered formula with unsafe water (many families lack access to clean water). Malnutrition can result from over-diluting formula to "stretch" supplies. Further, frequent feedings maintain the breast milk supply. If formula is used but becomes unavailable, a return to breastfeeding may not be an option due to diminished breast milk production копировать все не буду.можно почитать тут- http://www.who.int/nutrition/publicatio ... es_eng.pdf
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 15:23 |
|
|
hedgehog писал(а): tetiana t писал(а): хорошо.вот цитата с официального сайта воз- взято отсюда http://www.who.int/features/factfiles/breastfeeding/en/ Да, спасибо - это хорошо, но не совсем то. Мне бы прямую ссылку, где бы было написано вот все эти факты: "Согласно исследованиям ВОЗ, молочная смесь, в отличие от грудного молока: * В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей. * В 2 раза увеличивает вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни. * Смесь не защищает ребенка от возбудителей менингита и ботулизма. * Смесь способствует заселению детского кишечника анаэробной флорой. Даже одна бутылочка смеси провоцирует резкий рост энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемый быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями и анаэробными стрептококками, что приводит к развитию различных заболеваний ЖКТ. * Смесь не поддерживает остроту зрения на необходимом уровне, поэтому дети, выкормленные искусственно, могут иметь проблемы со зрением различной степени тяжести. * В 3 раза возрастает вероятность Синдрома внезапной детской смерти. * В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению. * Возрастает вероятность развития аллергических реакций. * Возрастает вероятность развития диабета. * Возрастает вероятность ожирения. * В коровьем молоке, из которого делается большинство смесей, содержится недостаточное количество витаминов, в особенности витамина С. * Железо, содержащееся в детских смесях, плохо всасывается и абсорбируется, что является причиной развития железодефицитной анемии. * В коровьем молоке много солей, которые могут вызвать избыток натрия, кальция и фосфора в крови ребенка. * В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты – линолевой – и холестерина, необходимого для роста и развития мозга. * Коровье молоко не содержит липазы – фермента, расщепляющего жиры на ж ирные кислоты и глицерин. Зато в нем есть казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению. Это приводит к запорам и развитию диспепсии" Заранее огромное спасибо!  мать моя женщина...так это...все искуственники должны быть умственноотсталыми инвалидами..... 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 15:38 |
|
|
tetiana t писал(а): копировать все не буду.можно почитать тут- http://www.who.int/nutrition/publicatio ... es_eng.pdf Татьяна, я все там прочитала. Однако я не смогла найти именно те факты, которые вы приводили по первой цитате. Вот я и написала, что пока я не увижу именно эти факты по прямой ссылке с ВОЗ, то я буду считать первую ссылку - мошейничеством, личным мнением, искажением фактов, и т.д.... Понимаете, когда люди прикрываются словами "ВОЗ", то они должны дать прямую ссылку или ссылки на эти данные... А иначе это все туфта. Вот где например у ВОЗ написано вот это: "* В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей." или вот это "* В 2 раза увеличивает вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни." или это "* В 3 раза возрастает вероятность Синдрома внезапной детской смерти." или это "* В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению." Все это конкретные факты и цифры из вашей ссылки, правильно? Значит эти цифры должны быть где-то написаны, с исходниками исследований (кто, когда) на вебсайте ВОЗ. Наука не терпит голословности. Поймите, я вовсе не отрицаю этих фактов. Но хотелось бы иметь достоверные источники и доказательства. А без них - увы!
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 28 фев 2010, 17:09 |
|
|
Альтея писал(а): hot_panty писал(а): уж я то знаю:)))..... hot panty, верно ли я помню, что Вы - убежденная child free? У вас хорошая память:)))..но я не убежденная чаилд фри..я просто не хочу иметь детей..но к детям отношусь без всякого негатива..не больше не меньше других детных....а насчет того что я знаю об искуственников детей..я написала в моем первом посте...я сама "жертва" искуственного кормления..с отменным здоровьем и орлиным зрением :))))))))))))))))))))))))......или просто мне и моим близким.. тоже искусственникам... несказанно повезло? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 03:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog, статья,в которую вы так яро вцепились написана на основе трудов Марты Сиарз и Цареградской, а доводы ВОЗ с ссылками я привела выше.Сиарз вам тож не авторитет? Но,вообще то каждому конечно свое.кому то легче положиться на свою интуицию, а кто то будет гуглить до потери памяти в поиске "истины"  (эт я о себе)и еще-я никоим разом не пытаюсь как то уничижить искусственников.у меня муж вырощен на смеси-и ничо,нормально функционирует.  просто своему ребенку я хочу дать best of the best.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 12:08 |
|
|
А почемy вы считаете, что best of the best для вашего ребенка ваша же сиська? Потому что вы это у Сирсов или у ВОЗ прочитали? Я с Ежиком. Факты, пожалуйста, факты, а не голые слова. Может best of the best как раз таки и в другом. "Не читайте перед обедом советских газет", ну это я так, образно. Если интуиция вам подсказывает, что сиська лучше, значит и правда лучше и для вас, и для бэбика, но только вашего. Что это лучше в принципе, я бы не утверждала. Ибо что лучше в принципе не знает никто. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka,но думаю вы согласитесь что еще ни один производителей формул не сказал что формула лучше.все начинают свою рекламу со слов "брест из зе бест",а потом уже что "но у нас есть формула максимально приближенная к молоку". когда скажут "равная молоку" я буду первая в очереди на ее покупку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
О, уже спор пошел о том, что оказывается грудное молоко не самый лучший варинат.... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А почемy вы считаете, что best of the best для вашего ребенка ваша же сиська? Потому что вы это у Сирсов или у ВОЗ прочитали? как бы это удивительно не было,но да.  не сколько у Сирзов(они же не лучшие педиатры мира), но у амер.ассоциации педиатров и ВОЗ.у меня интуиция молчит и ничего не подсказыват  посему рою инфу и мнения прохвесионалофф
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 12:29 |
|
|
Люся писал(а): О, уже спор пошел о том, что оказывается грудное молоко не самый лучший варинат....  В некоторых случаях да...а что в это так смешно?Иногда врачи сами сиветуют кормить смесью..я слышала о таком....А некоторые товарисчи считают,что кормить хрудями нужно лет до 6.....чем дольше тем значит здоровей..вот где смех то...
|
|
 |
|
 |
|