|
Автор |
Сообщение |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 фев 2010, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
 Фото 3 на 4, цветные.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 фев 2010, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Кстати, кровь взяли очень хорошо и быстро, ни синяков, ничего. И девушка такая доброжелательная, разговорчивая. Кстати, детки проходят только педиатора, общий осмотр, так сказать. Я очень переживала сначала, что у моей малышки будут брать кровь, но нет Вы проходите обследование в следующей последовательности: кровь - рентген - терапевт.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 фев 2010, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
АННА а что терапевт смотрит,,,,,,
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 фев 2010, 09:58 |
|
|
Общий поверхностный осмотр, я ожидала большего, если честно. Смотрит горло, уши, глаза ( не зрение, а веки нижние отодвигает ), подмышечные впадины. Грудь пощупала, попросила спустить брюки до колен. В трусы никто не заглядывает  я про это читала здесь. Ну и задают много вопросов про предыдущие болезни и т.д. Я в кабинете провела максимум минут 10.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 01 мар 2010, 03:34 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
может в юбке удобнее приходить на медосмотр? чтобы не выглядеть странно со спущенными штанами? как то унизительно 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 01 мар 2010, 04:10 |
|
|
Anna Nk писал(а): Общий поверхностный осмотр, я ожидала большего, если честно. Смотрит горло, уши, глаза ( не зрение, а веки нижние отодвигает ), подмышечные впадины. Грудь пощупала, попросила спустить брюки до колен. В трусы никто не заглядывает  я про это читала здесь. Ну и задают много вопросов про предыдущие болезни и т.д. Я в кабинете провела максимум минут 10. очень странно что они там увидеть хотят интересно. целюлит или можа чо отрасло.... если уколы от наркотиков так наверное в других местах бы смотрели или кровь бы проверили.. заинтриговали.. кхххххххх. 
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 01 мар 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Вермонт-Киев Проходили медосмотр 24 февраля в Киеве. Приехали в Киев в 7:15 поездом, сдали вещи в багаж. На маршрутке № 198 была очень большая очередь – доехали за такси за 70 грн, но можно было и за 50грн. Доехали примерно за 20 минут. Приехали в клинику Н. Амосова примерно в 8:30 – там уже была большая очередь. Медосмотр проходили люди для выезда в Америку, в Канаду, в Австралию, в Новую Зеландию. Прием начали с 9:00. Сначала проходим регистрацию в 107 каб., потом дальше по списку (в этом кабинете необходимо сказать о том, что вы с ребенком едете в разное время). Показали загранпаспорта, отдали по 2 фото, как и для визы 5 х 5, справки о прививках. Здесь вам напишут список и очередность как проходить медосмотр. Но я с дочерью проходила в другом порядке. Пока ждали очередь на флюорографию – сдали кровь на СПИД с вены в 119 каб. Потом флюорографию в 110 каб. Потом пошли в 106 каб., где нам проверили зрение, рост, вес, спросили о перенесенных или хронических заболеваниях. Здесь же говорите о сертификате на прививки. Затем мы все оплатили в 102 каб. И рядом прошли осмотр у терапевта в 103 каб. Он попросил раздеться до пояса сверху – послушал спину и грудь, посмотрел щитовидку, подышали носом-ртом, померял давление и все. Он же выписал нам копии прививочного сертификата, который мы получили на руки, а второй вариант запечатали в конверты для конслульского отдела. Примерно в 12:30 мы были свободны. Но это очень поздно, т.к. было очень много людей на медосмотре. Приехали за результатами к 15:00. Выдавать начали только после 16:00. Вызывали по фамилии. Кто опаздывал на поезд – называли свою фамилию, чтобы им отдали результат в первую очередь. В принципе все прошло очень хорошо и легко. Познакомились с другими людьми, занимали очередь уже на всю компанию. В конце обменялись телефонами, электронными адресами. За медосмотр заплатили в клинике по 125 $. За прививочный сертификат НЕ платили. Для тех, кто делал повторный снимок флюорографии – платить еще по 20 $, одной женщине поставили прививку от дифтерии – она заплатила 25 грн. Беременные флюорографию не проходят. Перед медосмотром можно кушать. Кафе в клинике не работает. Ехать до ближайшего магазина или кафе несколько остановок. Иногородним лучше брать с собой что-то покушать. Мы ездили в кафе Престиж – можно покушать хорошую горячую пищу. На интервью снимок флюорографии брать НЕ нужно… На этом все. Если есть вопросы - пишите в личку. Всем удачи! 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 01 мар 2010, 21:13 |
|
|
NinaGP писал(а): может в юбке удобнее приходить на медосмотр? чтобы не выглядеть странно со спущенными штанами? как то унизительно  Я думаю, штаны просят спускать, чтобы проверить наличие варикоза или что-то подобное. На самом деле, врач очень адекватная и осмотр проводит быстро, ничего сверху самого необходимого, согласно американским формам.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 03 мар 2010, 06:49 |
|
|
Девочки, а кто нибудь записывался в МОМ заранее? Я сейчас позвонила туда, мне ответили что только максимум за неделю записывают....  (( А хотелось бы конечно уже записаться и спокойно ждать...  У меня интервью 8 апреля...
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 03 мар 2010, 09:34 |
|
|
Я записывалась за месяц без всяких проблем. Странно, что теперь запись ограничена сроками, может, загруженность большая.
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 04 мар 2010, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Marinэ, я тоже сначала за месяц звонила в МОМ,чтобы записаться на медосмотр- не записали, мол рано слишком... Потом я позвонила за 2 недели и спокойно записали... За неделю поздновато мне кажется записываться... Действительно, хочется записаться и просто спокойно ждать))) 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 04 мар 2010, 20:30 |
|
|
ну вот и прошла я мед осмотр в МОМе.. 03.03.10. сначала поехала в офис на звенигородской работают они с 8.30 раньше не запускают так что ждали на улице. в окошечке дают анкету которую надо заполнить на русском языке потом с этой анкетой паспортом и прививками к окну 14 или 15 надо. вот 160$ стоит осмотр 20$ сертрификат о прививках\перевод\ 60$прививка краснуха ну это при желании. все оплатили дадут большой конверт для снимка и на романов переулок в мом там надо в 5 подъезд и на 2ой этаж сначало надо идти в кабинет администратора покажите квитанцию от туда отправляют в др. кабинет кровь сдавать после надо идти в 9 подъезд на ренген там сначало надо отдать конверт и дают талончик занимаешь очередь и ждешь потом с результатом возвращаешься в 5пдъ к администратору и ждешь когда терапевт примет. у терапевта общие вопросы куришь не куришь\ какие операции были\ про аллергии \ что беспокоит.давление померили послушали потом раздеться до пояса грудь посчупают и лимфоузлы проверяют ну а потом продцедура снятия штанов до колен почки постукали спросят добровольно ли хотите сделать прививку\ на прививке хочу остановиться поподробней....... не знаю про др. прививки но краснуху делают только если ты на 100% уверенна что не беременна и после этой прививки желательно не беременеть следущие 2 мес и предупреждают что будет плохое самочуствие и возможно небольшая температура следущие 2-3 дня как со мной и было думала голова лопнет.. ну вот после прививки сидишь 30 мин чтобы врач еще раз тебя посмотрела после прививки что нормально себя чувствуешь. ну вот освободилась где то в час за результатом сказали подъезжать к 4 . в 4 все отдали.. и вот еще один шаг к заветной поездке пройден.. а еще я видела у кого проблемы с давлением они анализ мочи еще сдавали.. вроде все написала.. всем удачи... не так страшен черт как его молюют....
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 мар 2010, 09:33 |
|
|
marinah3691, поздравляю с успешным прохождением медосмотра! Ещё один этап пройден, теперь ждём интервью 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 мар 2010, 11:42 |
|
|
Scarlett писал(а): Всем привет, девчонки! Расскажу про наш медосмотр в Филатовке. Мы были вместе с BelOlya, обе без детей. Все как я и предполагала - с детьми проходят медосмотр в самой Филатовке, без детей сначала идут в Чудо-доктор.Там тетенька посмотрела наши прививки (нам ничего не надо было добавлять),измерила давление, и взяли кровь (только на сифилис, на СПИД теперь не надо).После этого отправили делать рентген в другую медсанчасть (следующая станция метро).Все бы ничего еще, но приезжаем туда, а нам девчонки-администраторы говорят - а у нас рентген по записи, вы разве не знали?Оказывается можно было заранее записаться, но кто бы нам это сказал...Мы потеряли из-за этого почти два часа,потому что долго ждать пришлось. Положительный момент- выдали не огромный снимок на пленке, а на обычной бумаге (я еще попросила сделать его небольшого формата, чтоб в папку влез-сделали). Потом со снимком обратно в Чудо-доктор, там нам отдали результаты "осмотра терапевта". Освободились мы в 13.00 только (а записаны были на 9.00). На следующий день поехали с бумажками в саму Филатовку. Там опять "осмотр терапевта" (уже больше похожий на осмотр - рост, вес, рукой до носа достань и т.п.).Потом выдали заклеенный конверт и копию сертификата на руки. Осмотр проводил врач-мужчина, но похоже не Борис, а другой (имя у него какое-то восточное). И мне так кажется, что неправильно он мне сертификат по дифтерии-столбняку заполнил. Задала вот в МОМовской теме вопрос- мож Инструктор ответит.. Так что - однозначно порекомендовать Филатовку для бездетных не могу. Честно - мы так и не поняли прикола, зачем этот Чудо-доктор вообще был нужен, к тому же без своего рентгена, почему уж нельзя было все в больнице нам сделать, как раньше делали.. Прошла сегодня медосмотр в Филатовской. Записывалась за две недели. Сразу предупредили, что проходить придется 2 дня: первый день в Чудо-докторе: прививки (спросила про корь/краснуха/ паротит, у меня не было), сказали 1000 рублей плюсом к 2000 рублей (700- кровь, 1300 - рентген). В своей поликлинике сделала прививку, сдала кровь в Инвитро (350 рублей, принимают анализ только этой организации). За 2 дня позвонила и попросила сделать рентген у них, а не ехать из-за него в Чудо-доктор. Приехала в Филатовку в 10-30, уехала с документами в 12-00. Оплата у них 4100, плюс за рентген 1300, заплатила за медосмотр 5400 рублей. Все очень вежливы и внимательны, на рентген водили в другой корпус за ручку 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 мар 2010, 21:21 |
|
|
Anna Nk писал(а): marinah3691, поздравляю с успешным прохождением медосмотра! Ещё один этап пройден, теперь ждём интервью  спасибочки.. а про интервью я уже написала там проблемы у меня нарисовались при помощи адвокатов.. вот решаем их теперь..
|
|
 |
|
 |
|