Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:08 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
я бы не отказалась чтобы моя сентябрьская детка родилась когда-нибудь весной. А то в плане школы - ДР в сентябре означает, что надо делать мучительный выбор, начинать ли школу раньше, или позже, дети эти обречены быть либо самыми старшими в классе, либо самыми младшими. А во многих штатах вообще выбора нет - закон тебе скажет, что жди еще год. ДЛя кого-то это однозначно хорошо, подождать годик чтоб подрасти-окрепнуть-ума набраться, а для кого-то с малышней мучительно учиться. А рожденные зимой, весной - как раз посередке где-то, я бы очень хотела чтобы мне не приходилось мучительно выбирать.

Вот это было одной из причин по которым мы дитё планировали :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
c переворачиванием вас :q_flower01

Спасиб, девчонки. Вот даже и не знала, что буду такие поздравления принимать. Я и не заметила, как он перевернулся, если честно. какя то я деревянная. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:16 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
anichka писал(а):

Спасиб, девчонки. Вот даже и не знала, что буду такие поздравления принимать. Я и не заметила, как он перевернулся, если честно. какя то я деревянная. :c_laugh

это он ночью, пока ты спала, потихоньку перевернулся, чтобы маму не тревожить :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:20 
Богиня
Богиня

Змея Юрьевна писал(а):
Uralochka писал(а):
anichka писал(а):

это он ночью, пока ты спала, потихоньку перевернулся, чтобы маму не тревожить :a_plain

ага тоже хотела написать. в тихушечку так раз и перевернулся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Да депрессия у меня, мне какие только мысли в голову не лезут... неопределенности я не люблю, я все люблю четко планировать и контролировать, а тут получается, никакого контроля нет, и меня это пугает. из-за этого переживаю. в один момент представлю своих двух девочек на меня похожих, так и радуюсь, а через полчаса начинаю рассматривать мужниной родни фотки, и настроение портится, думаю, 9 месяцев мне страдать, чтоб очередных фермеров родить. Уралочка писала, что если рожу, то и бибизянку любить буду, а если нет...муж то у меня ваще чайлд-фри, дитев не хочет. Бедные дети, какая-то семейка Адамсов будет.

Я тоже весь первый-начало второго триместра страшно боялась этой замершей беременности, хотя, т-т-т, никогда такого не было. Но тоже начиталась всяких страшилок на русских форумах, и только зря нервы себе мотала, прислушивалась к себе постоянно, чуть что - в панику впадала... Да, и сейчас бывает, что если какое-то время малыша не ощущаю, сразу не по себе становится, начинаю его будить (вот точно как Змейка описывала - я сразу себя узнала :b_wink).
А вообще, Лена, почему сразу такие отрицательные эмоции насчет мальчиков? :bigeyes Разве это плохо если они на мужа будут похожи - ты ведь его за что-то полюбила и замуж вышла... И кстати, совершенно необязательно, что они в родню мужа пойдут - наоборот, мальчики очень часто на мам похожи, а девочки - вылитые папы :f_eyebrows Ну а чаще всего дети все-таки что-то от каждого родителя берут.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lussya писал(а):

У меня куча вопросов к вам, девушки, у кого срок побольше. Как-то не доверяю я врачам. Пошла на первый прием - сделали УЗИ, пошла на второй прием через 4 недели - сделали узи. Мне на генетический тест идти надо в начале марта, там тоже узи делать будут, а потом опять к своему доктору через две ненели после теста.... и что там опять УЗИ? С мамой разговаривала, она мне сказала, что в России светят 2 раза за беременность. А подруге русский доктор посоветовал немного красного вина перед УЗИ, чтобы меньшее влияние ультразвук на ребенка оказывал. Со своим врачем поговорила - она сказала, что все это безопасно. А вот веб мд читаю и там написано, что за беременность ва сделают 2-3 УЗИ если никаких отклонений нет. Так я проверялась 2 раза и все там превосходно. Так вот я и годаю, это они просто больше денег содрать хотят или это действительно необходимо. Поделитесь информацией кто знает. Тут всех поголовно кесарят как только малейшее нарушение, конечно - это 5К стоит..... В общем я в панике.

Lussya, я бы на вашем месте наоборот такому подходу радовалась (особенно, если страховка все эти УЗИ покрывает), потому что в Штатах наоборот зачастую больше 2 УЗИ за беременность не добъешься. У меня к 31 неделе 5 УЗИ было, но и то, потому что в начале я на боли жаловалась и они хотели внематочную беременность исключить, а 2 раза из этих 5 мы на 3Д УЗИ ходили за свои деньги - мне так спокойнее. И уже неоднократно говорилось, что никакого отрицательного воздействия УЗИ на плод не оказывает. Что касается КС, то в первый раз слышу, что здесь его делают чуть ли не каждой первой - скорее наоборот, во многих больницах без очень веских к тому оснований не допросишься (хотя, конечно, все от каждой кокретной практики и врача зависит).

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lussya писал(а):
Как-то не доверяю я врачам.
С мамой разговаривала, она мне сказала, что в России светят 2 раза за беременность.

А подруге русский доктор посоветовал немного красного вина перед УЗИ, чтобы меньшее влияние ультразвук на ребенка оказывал. Со своим врачем поговорила - она сказала, что все это безопасно.
А вот веб мд читаю и там написано, что за беременность ва сделают 2-3 УЗИ если никаких отклонений нет.
Тут всех поголовно кесарят как только малейшее нарушение, конечно - это 5К стоит..... В общем я в панике.
А еще я в весе теряю. Забеременнела, была 105, потом через месяц 100, сейчас вообще 98. Про это тоже читала, русские врачи советуют до 20 недель вообще не набирать, а то организм вместо того чтобы развивать ребенка будет усваением жиров заниматься, сказали что волноваться не надо, матка в первую очредь снабжается всеми витаминами и полезными веществами, а потом уже организм.

lussya - поздравляю от души! добро пожаловать в наш клуб! :angel

Мне кажется, что если врачу не доверяешь, а больше доверяешь "девочкам" с форума, то надо менять врача.
Потому, что вы написали, что вы идете на ген. тест, то если я правильно поняла - есть какие-то к этому предпосылки. А значит ваша беремчатость не самая обычная. И значит, что вам скорее всего надо проверяться более часто на УЗИ.
УЗИ это не "светят" - это ультразвуковые волны. Мы с такими волнами сталкиваемся в обычной жизни все время, просто наше ухо их не слышит (а например уши летучих мышей - слышат на ура). Никаких исследований говорящих против УЗИ - нет! Ни в России, ни в штатах - нигде.
А в России очень любят пользоваться советами ОБС (одна бабка сказала) и очень много предрассудков.
Про красное вино вообще молчу! Беременным алкоголь вреден.

Опять же про кесарят - где вы взяли эту инфу? Не кесарят тут всех подряд. И вы тоже голос имеете (в отличии от России). Не хотите кесарева - будут роды натуральные.

Про набор веса - опять же... русские врачи :2gunfire:
Набирать надо стабильно, не перебирать... но и до 20 недели вообще не набирать - по-мойму это перебор.
Если маме будет не хватать питания, витаминов, то впоследствии это скажется на вашей коже, на ваших костях, на ваших зубах, и т.д. Я понимаю, что все лучшее - детям :c_laugh Но вы должны думать в прежнюю очередь о себе. Кто-то из девочек писал тут классную аналогию - как в самолете - сначала наденьте кислород на себя, а потом уже на ребенка! Ведь если маме будет плохо, то и ребенку тоже будет плохо.

И вообще не надо паниковать!
Надо быть спокойной как удав и не тратить нервы! Беречь свои силы!
И думать только о хорошем :angel

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, только что от доктора. Мальчик мой перевернулся головкой вниз, сделали УЗИ. Жидкость нормальная, врач сказал - вагинальные роды. Теперь жду. Вагинальный осмотр не делал, сказал, нечего туда лазить лишний раз. назначил прием на 8 марта. Это уже будет 39 недель с хвостиком. Анализ на стреп B тоже не брал. Принес пробирки, но не сделал почему-то. Ну, значит 8 марта, наверно. Я и рада, что сын перевернулся, и расстроена одновременно. Что-то я на кесарево уже так настроилась морально. Да и на работе у нас после кесарево оплачивают 8 недель, а не 6... Тоже неплохо. Можно было бы на 2 недели дольше посидеть с бэбиком. Но уже как есть. Теперь дай Бог родить естесственно хорошо. Дью дэйт 13 марта. Посмотрим. :angel

ой Уралочка, радость-то какая :a_plain поздравляю :s_thumbup
а первый раз ты на каком сроке рожала?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Живот уже чуть чуть появился, но такой, некрасивый, еще не понятно никому, что это беременный живот, а кажется, как будто я наелась от пуза. На пляже аш неудобно было, люди смотрят, думают, наверное, еще молодая, а живот отъела....
вот именно так люди и думают :lol: им тут больше заняться нечем, как про вас раздумывать, а то ведь некого больше обсуждать, все вокруг подтянутые :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lena 45 писал(а):
Живот уже чуть чуть появился, но такой, некрасивый, еще не понятно никому, что это беременный живот, а кажется, как будто я наелась от пуза. На пляже аш неудобно было, люди смотрят, думают, наверное, еще молодая, а живот отъела....
вот именно так люди и думают :lol: им тут больше заняться нечем, как про вас раздумывать, а то ведь некого больше обсуждать, все вокруг подтянутые :c_laugh

Кстати, я тоже про это подумала - да тут уже в подростковом возрасте девчонки зачастую такие животистые, что в небеременном состоянии почти как я в мои 7 месяцев :c_laugh А уж про постарше я вообще молчу... У нас на пляже тут каких только дживотов не увидишь, и никто внимания не обращает. Так что по этому поводу точно заморачиваться не надо!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, только что от доктора. Мальчик мой перевернулся головкой вниз... Анализ на стреп B тоже не брал.

Уралочка - даже не знаю - поздравлять вас или нет :lol:

Странно, что на стреп не взял - может забыл? Вообще-то это важный тест! Если у вас анализ положительный, то вам должны будут давать дозы антибиотиков до родов и вообще назначать день родов, тк здесь врачи считают, что надо успеть влить хотя бы 2 дозы антибиотика, чтобы снизился риск заражения ребенка.
Я бы позвонила бы врачу и спросила бы - когда он будет делать тест.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
lussya писал(а):
Мне на генетический тест идти надо в начале марта, там тоже узи делать будут

lussya, велкам! Тот тест, что вам скоро будут делать, скорее всего Nuchal Translucency (NT) тест, когда делают замер воротниковой зоны ребенка. Это скрининг тест, который выявляет процент вероятности болезни. Генетические тесты идут чуть позже.

Упс, а я про ген. тест поняла по-другому... Ну консультация по ген. заболеваниям и тесты... Улыбка, вы скорее всего правы - это будет NT тест.
Люся, не волнуйтесь - это стандартный тест. Мне тоже его делали.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ой Уралочка, радость-то какая :a_plain поздравляю :s_thumbup
а первый раз ты на каком сроке рожала?

Первый раз было ровно в дью дэй. посмотрим, как сейчас будет. Но, мама моя, я уже не могу больше. Меня реально в пот кидает, как при климаксе, аж волосы мокрые становятся и дышать очень тяжело, да еше насморк этот беременный уже 3 месяца на каплях живу. Короче, я согласна хоть завтра. У меня завтра 38 недель. Только нет, он у меня в дью дэй появится. У меня все детки харАктерные. Он меня сначала домучит, а потом уже и рождаться пойдет. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Странно, что на стреп не взял - может забыл? Вообще-то это важный тест! Если у вас анализ положительный, то вам должны будут давать дозы антибиотиков до родов и вообще назначать день родов, тк здесь врачи считают, что надо успеть влить хотя бы 2 дозы антибиотика, чтобы снизился риск заражения ребенка.
Я бы позвонила бы врачу и спросила бы - когда он будет делать тест.

Ежа, а как им заражаются, срепом этим. Я о нем ничего не знаю. И в России мне, по-моему, никогда на него не брали.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 15:29 
Богиня
Богиня

Я не Ёжа, но отвечу. У меня в начале беременности брали, тест оказался положительным, это стрептокок группы В, у меня обнаружили в моче, значит он есть в мочеполовых путях. Попила антибиотики неделю, сейчас спрашиваю есть ли он у меня в моче, врач сказал что есть, но это ничего страшного, просто перед родами, если будут естественные роды, капельницу поставят с антибиотиком, чтобы когда ребёнок выходил, не заразился им. А вообще врач объяснил, что этот стреп есть у всех в кишечнике, и если бы я не была беременная, то никто бы и не обратил внимания, что у меня он есть в моче, вроде как он не опасено для меня. На русских сайтах читала за него, так там вообще кошмар за него написан.

Страница 13 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница