|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Мне интересно Давно хотела попробовать лазанью сделать 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ален-ка напишите рецепт лазаньи плиз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 13:12 |
|
|
"Лазанья из фарша с грибами" Ингредиенты250 г листов лазаньи 1 кг фарша 400 г шампиньонов 500 г помидоров 200 г лука 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра соль , перец, растительное масло Готовим листы лазаньи. 1 яйцо + 100 гр муки, соль (на 1 лист). Замешиваем и получается густое тесто. Раскатываем тонким слоем. Начинка. Лук и чеснок мелко покрошить.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.После этого добавить фарш, грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи (я не отваривала).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. На все про все я потратила около 1 часа! Приятного аппетита! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 14:04 |
|
|
Алён, а как насчёт листов лазаньи? Ты говорила что не покупала, а сама их делала. Напиши как. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 14:21 |
|
|
astarta писал(а): Алён, а как насчёт листов лазаньи? Ты говорила что не покупала, а сама их делала. Напиши как.  Так я ж написала! Читай выше! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 15:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): astarta писал(а): Алён, а как насчёт листов лазаньи? Ты говорила что не покупала, а сама их делала. Напиши как.  Так я ж написала! Читай выше!   Вот так бывает когда внимательно не читаешь  А сколько ты яиц использовала чтобы получилось 250 г листов лазаньи?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 15:55 |
|
|
Astarta, я делала 3 яйца на 300 гр муки. Честно, не взвешивала, сколько получилось грамм. Так вот из этой порции вышло 3 листа. А все зависит от той посуды, где ты будешь запекать это блюдо (у меня небольшая посудина)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
девочки пардоньте,может сейчас аппетит испорчу,но лазанья определенно на любителя знакомая делала на пати,так когда она ее принесла,все взрослые ходили и говорили-чей- то ребенок обкакался поменяйте,мы всех проверили,все чисто,потом дошло,что это лазанья так "пахнет"  по вкусу ничего вроде,но все запах портит.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 17:41 |
|
|
 Но никакого неприятного запах я не услышала! Сегодня доедали эту лазанью. Мой сын очень большой привереда в еде (впрочем, как и я), и если ему что-то не нравится, или "воняет", он это есть не будет! Но.....О вкусах не спорят.... Возможно вы покупали готовые листы лазаньи и от них такой запах?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Alen-ka делала ее не я,а знакомая, она говорит это от сыра такой запах 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 11 фев 2010, 11:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пармезан иногда странный запах дает если его нагревать. Я всегда его на моцарелу или какой другой сыр заменяю. Мне на вкус пармезан тоже не особо нравится, а муж его сыпит куда только можно, обожает его
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 фев 2010, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
А мы с мужем вчера пельмени лепили - купили фарша (свиного + 1/3 куриного), большой пучок "китайской черемши" - chive - (муж начикал в фарш), добавили воды немного, уксуса, рисового вина, белого перца, кунжутного масла и соли, минут 10 "взбивала" палочками. Тесто замешивать не надо, купили готовые уже кружочки (в китайском супермаркете лежать на полке с домашней лапшой, тофу и тд), они. правда. тонюсенькие, а я лично люблю потолще, ну зато удобно. Такая вкуснота получилась! А еще муж сварил суп: говядину нарезанную кипятил 2 часа (говорила ему не резать или лучше мясо на костях купить), пену не снимал, т к там кипело очень бурно все это время (что тоже неправильно), потом долил !!! воды литров до 7-8 !!!!!!!, бухнул моркови с крупно нарезанным луком (не жарил. само собой), помидор и картохи кубиками, нарезанный свежий !!! огурец, перца столько, что в кашель кидает, если со дна подчерпнешь, солить не стал (т к покрошил туда 1 !!!! кубик галины бланки), но зато забухал наверно килограмм бамбуковых побегов (это получился основной компонент супа в итоге). Я ТАКОЙ БУРДЫ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА ЕЩЕ!!!!!!!!!!!! Это пипец, и его 10 литров!! А называется это (ТААА-ДАААМ!) "Русский суп"!
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 фев 2010, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Что-то я увлеклась... Короче, пельмени советую  (Быстро лепятся с готовыми кружочками), а суп - НЕТ! 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 17 фев 2010, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Хочу поделится рецептом очень быстрого ужина и очень необычного и вкусного. Делаем гарнир. 3 красные груши, 2 красные луковицы оливковое масло, соль, свеже-молотый перец Режем грушы на 4 цгасти, луковицы на 6 частей. В жаровню или протвинь наливаем оливковое масло, кладем нарезанные груши и лук. Солим, перчи, все перемешиваем и ставим в нагретую духовку до 425 на 40 минут. Преодически перемешивая. Нарезаем батон или купить нарезной, но не тонкий, а толстый. Делаем подливку. 2 стол. ложки слив. масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, размешать, чтоб не было комков, добавить 2 стакана цельного молока и помешивая варить до загустения 5 мин. Снять с плиты, добавить 1 ст. сыра пармезан, натертого, как порошок. Хорошо все размешать. Берем 2 ломтя батона, смазываем один кусок горчицей кладем 2 нарезанных куска сыра и 3 куска любого хема, но лучше без добавок, сыр тоже по-вкусу, но лучше швейцарский, второй кусок батона намазываем слив. маслом. Идеально готовить в панини гриль или в гриле с пресом, но если нет, то можно в духовке или на сковородке, должно поджарится и сыр должен расплавится. Перекладываем бутерброды на сковороду, поливаем соусом и запекаем, недолго. Можно добавить легкий салат из листьев, но не обязательно. Приятного аппетита
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 26 фев 2010, 12:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Evgenka писал(а): Я ТАКОЙ БУРДЫ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА ЕЩЕ!!!!!!!!!!!! Это пипец, и его 10 литров!! А называется это (ТААА-ДАААМ!) "Русский суп"!  А вы соседей угостите, не вам же одной давиться Или в унитаз вылейте какуёу- часть, а если спросит, скажите, что очень вам понравилось, оторваться никак не могла 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
|