|
Автор |
Сообщение |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 10:05 |
|
|
Люся писал(а): У нас сынульку зовут Maxim Alexander Для девочки было придумано имя Maya Elizabeth А у нас Alexander Maximus. Мы его выбрали еще до женитьбы. На девочку- София-Ноэль. Но столько Софий уже, что я бы подругому назвала, а муж-типа как выбрали-так и надо. А вот если второй мальчик будет то хи-хи-хи, не поверите-Григорий ( муж непреклонен). Я очень против ( хоть и папа Григорий), но...пока рано об этом. Обожаю имя Саша для девочек, но из-за того что черных тут называют-отказалась. Мальчика нашего я зову Санечка, а муж полным всегда.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 10:18 |
|
|
Татиана писал(а): А у нас Alexander Maximus. От вас-то я и взяла эту идею - Maximus  . Обожаю это имя, тоже хотела бы в миддл нейм взять, если понадобится.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 12:43 |
|
|
Maxwell тоже красивое!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 13 янв 2010, 09:08 |
|
|
Ох, какие мы тока имена не перебрали, во время беременности. Я так надеялась, что у меня девочка будет, что имя подобрала, муж одобрил- София. А сходили на узи на 22 неделе и пришлось для хлопца имя подбирать. Муж предлагал: Виктор, Антон, Андрей, Иван. Я предлагала: Артем, Никита, Игорь, Даниил. Сошлись на Данииле, потому как и по-русски и по-английцки звучит неплохо. А еще мне нравится уменьшительно-ласкательное имя как произносится- Данюша или Данька, такое доброе теплое имя  Мидл нейм не стали брать, потому как у нас фамилия длинная, хрен выговоришь.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 13 янв 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Всегда обажала два имени девочки- Маргарита и Валерия! Но Маргарита в коротком- варианте Рита- не воодушевляет.Кто же знал,что будем жить здесь.Сейчас бы была МАргарет.Для меня это-сильное имя,т.к. ассоциируется с "железной Леди"-Маргарет Тетчер. А вот от имени Валерия тащусь до сих пор!Кто же знал 16 лет назад,что мы будем жить здесь,и никакого отчества не надо будет(у нас папанька Валера). Как вариант для тех кто ищет-имя хоть для мальчика,хоть для девочки- Энтони- Антон и Антонина.Это моё фейворит нейм для мальчика наряду с Андреем.Если бы родился мальчик-был бы Антоном. У моей дочери имя,данное при крещении-Александра.  Поэтому здесь при смене имени на гражданство она будет Oлeся -Александра.
_________________ "Любовь стоит того,чтобы ждать!" В.Цой
Последний раз редактировалось Izumrud 14 янв 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 13 янв 2010, 22:58 |
|
|
Оставляйте Александра первым-очень красивое.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 15 янв 2010, 22:22 |
|
|
Девочки, мой сынишка родится в мае и уже 4 месяца думаю как назвать. Очень серьезно отношусь к выбору имени, перерыла много информации, в особенности о значении имени и чтобы красивое было. Но ето на мои вкус и цвет. Остановилась на имени Матвеи (по-русски) = Matthew (по-англииски), Matt (в школе), Матвеика (для меня и для бабушек и для близких). Значение - Подарок Бога. Хотела сначала Денис, красивое имя, но вспомнив всех моих знакомых Денисов, сразу перехотела, беспечные все какие-то. Посмотрела значение, с греческого - Бог вина и драмы. Осталось 4 месяца, чтобы придумать мидл имя. :a_pl 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
NadinW
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 16 янв 2010, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 10:01 Сообщения: 24 Откуда: Sedona, Arizona
|
Мы для дочки первое имя еще до свадьбы придумали, София-Sofia, а на втором имени сошлись только в госпитале -Violet, девочку из мультика Суперсемейка звали Вайолет, ну я еще фиалки обожаю, развожу их.Для ляльки в животике придумали имена тоже уже, пол узнавать не будем, так что два в запасе , и мальчишечье Augustine Grey, и девчачье Charlize ( уж больно мне актриса Шарлиз Терон нравится), буду шариком звать :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 16 янв 2010, 01:28 |
|
|
lalluna писал(а): У меня дочка Nataliya как ни странно но произносят имя правильно, как проспелино. Я ее Наташа называю часто, вот это вызывает недоумения, никак понять не могут, что это одно имя. да моё имя так пишется в документах, и всегда читают правельно, только некоторые ставят не там ударение- НаталИя
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lussya
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 08:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Мне уже свекруха сказала, что ей второе имя дали в честь бабушки, типа, и нам бы не мешало в честь нее второе имя дать . Мне тоже свекруха насоветовала, только она у меня такая, все за меня всегда решает... Я только на 10 неделе, а она уже кровтку подобрала и цвета в комнате... Не удивлюсь, если я однажды домой с работы приду, а она детскую красит. Вот ей делать нечего.... Она меня уже успокоила, говорит: "Не волнуйся, как ребенок родится, я к вам перееду - помогать!"  У меня челюсть отпала. Но насчет имени я четко сказала, что в честь родственников никого называть не буду. Глупости!!!! А моих родственников куда девать? И получится имя как у египтян: до десятого поколения доходят. А вообще, если девочка, то назовем Александра София, а вот с мальчиком трудновато. Потому хотим девочку!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я решила, если будет девочка, то все таки второе имя дам свекрухино, подкидывать на нее детей придется по любому, так что надо человека отблагодарить хоть морально. Дитю все равно , а ей приятно.
|
|
 |
|
 |
lussya
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 08:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну если имя нравится - то конечно. А вот она мне про мальчика говорит: надо Николосом назвать, как отца мужа, а он умер много лет назад.... причем от алкоголизма. И что-то мне не по себе.....
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 09:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Даа с этими именами.Когда подбираешь имя нужно ведь чтобы она с фамилией сочеталась ещё.У нас вот спэниш фамилия(от мужа деда досталась)Вот мы мучались с выбором имени.Вообщем дочка у нас Isabella,а вот сынишку назовём Michael.А с мидл нэйм у нас проще.Мы просто решили дать им наши имена как мидл нэйм.  И кстате у меня есть подруга вот я всегда думала что ее мужа Майкл зовут.А как оказалось это его мидл нэйм и он ненавидит своё первое имя.Так что везде и всем представляется как Майкл.Вот как бывает...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 18:13 |
|
|
anichka писал(а): Даа с этими именами.Когда подбираешь имя нужно ведь чтобы она с фамилией сочеталась ещё.У нас вот спэниш фамилия(от мужа деда досталась)Вот мы мучались с выбором имени.Вообщем дочка у нас Isabella,а вот сынишку назовём Michael.А с мидл нэйм у нас проще.Мы просто решили дать им наши имена как мидл нэйм.  И кстате у меня есть подруга вот я всегда думала что ее мужа Майкл зовут.А как оказалось это его мидл нэйм и он ненавидит своё первое имя.Так что везде и всем представляется как Майкл.Вот как бывает... Это очень распространенное явление. В таких случаях люди часто пишут первое имя инициалом, а второе имя полностью. Например: C. Michael Smith.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 26 фев 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
У меня у мужниного брата имя Фредерик Брюс, он с детства еще сказал, чтоб его звали Брюс. А мужа зовут Грегори Аллен, ему с детства не нравилось Грегори, но он постеснялся сказать, чтоб звали вторым именем. Свекруху зовут Маргарет, так что второе имя у девченки будет Маргарет, а над первым подумаю. А у мальчика второе имя обязательно Dominique а первое или Lucas или Matteo.
|
|
 |
|
 |
|