|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 24 фев 2010, 22:59 |
|
|
Ландыш писал(а): Девочки, не переживайте! пишем "ответ Чемберлену". Как только будут какие-то конкретные результаты - сразу все расскажу. Пока не буду... Good luck!!!
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 24 фев 2010, 23:56 |
|
|
спасибо! если вкратце - то 19 февраля (в пятницу, т.е перед выходными) нам пришло письмо, датированное 5 февраля, и ответить на него надо, соответственно, до 5 марта (т.е по сути за неделю)... я вот думаю, а че 3 марта не прислали? письмо называется - notice of intent to deny, где они пишут, что я инадмиссибл по статье 212 чего-то там. Они хотят либо вейвер, либо объяснение, почему письмо не про меня (т.е ссылки на закон, что я не была тут нелегально и, соответственно, не инадмиссибл). адвокат нам сказал, что в законе есть дырка, которую они должны были дописать в 99 году, но не дописали, и от этого надо плясать. Как только у меня появится что-то более конкретное и какие-то результаты (отрицательные или положительные) - сразу напишу. Да, девочки, еще одна деталь, которая у меня совершенно вылетела из головы, а мужа напомнил. В октябре, когда нам примали РФЕ из-за финансов, мы ходили на инфопасс, потому что не моги понять, какие еще документы они от нас хотят (кстати, мы так и не поняли, чего же они хотели, мы им отправили все тоже самое еще раз. может, просто какую-то бумажку потеряли...). Так вот, НА ТОМ САМОМ ИНФОПАССЕ мы спросили про Пароль, и можно ли с ним выезжать. И что вы думаете нам ответили? Когда мне муж про это напомнил и я сама вспомнила, что да, было такое, я подумала, что мы с ним оба сошли с ума. ну просто не может такого быть, чтоб даже не инфопассе сидели совершенно некомпетентные работники. Если б не бумажка с записями. Когда мы шли на инфопасс, мы написали себе список вопросов, чтоб ничего не забыть, ну и муж прям на этом списке делал пометочки... так что все, можно сказать, документировано, жаль только, эти документы к делу не пришьешь...
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 25 фев 2010, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ленчик, держим за тебя кулачки! Собирайте все что можно и отсылайте. Я думаю, все будет хорошо 
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 29 мар 2010, 13:20 |
|
|
Ландыш писал(а): Angie, спасибо за совет! Но я все-таки подожду недельку, посмотрим, что они мне пришлют Ландыш, есть ли какие новости по вашему делу?
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 29 мар 2010, 19:56 |
|
|
Нет пока новостей, ждем от них ответа... Я напишу, как только что-то овое появится
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 23 авг 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Ландыш писал(а): Девочки, привет всем. У меня наверное вчера было самое странное интервью за всю историю форума, я не поняла ничего... Начнем с того, что я приехала сюда 2 года назад по К-1, вышла замуж в течение 90 дней, но потом мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет. В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль. Я очень-очень хотела поехать в Россию на новый год. Мы еще раз позвонили в Юскис и спросили, будут ли проблемы, если я выеду из страны по паролю. ответ был - нет, не будет, потому что иммиграционный закон я не нарушала. Честно говоря, я немножко боялась, но на таможне все прошло очень гладко и быстро, офицер по компу проверил мой статус, потом в иммиграционной комнате (той самой, через которую проходят невесты) мне поставили печать в паспорт, и отпустили с миром. Никаких проблем или дополнительных вопросов не возникло. Вчера приезжаем мы на интервью. Нас вызвал молоденький мальчик, я бы ему больше 25-27 не дала. Попросил поклясться. Первым вопросом было - почему так долго не подавали. Мы объяснили. Потом он попросил мой паспорт с И-94. когда он увидел, что я выезжала, то попросил показать адванс пароль, по которому въезжала. (в него на таможне мне тоже поставили печать). ПОтом он сказал, что ему надо это откопировать, и хотя у меня были все копии с собой, он отказался взять мои и куда-то пошел. Через пару минут приходт и говорит, что возникла проблема. Поскольку я в стране 2 года была нелегально (  ) и выехала до получения гринки, то "you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law". и давай тыкать мне в пароль, где написано: "if you have been unlawfully present in the united states, you may want to ask an immigration attorney ... whether leaving the united stats will make you inadmissible and thereforeineligible for the adjustment of status..." другими словами, если я была здесь нелегатьно, то меня могут не пустить в страну. НО МЕНЯ ЖЕ УЖЕ ПУСТИЛИ!!!!! О КАКОМ БАНЕ ОН ГОВОРИЛ???? я пыталась ему это объяснить, но он явно не въехал и начал нести мне какую-то полнейшую чушь... Я его спросила, что дальше. он сказал, что мне пришлют РФЕ. на вопрос, что там будет написано и какие документы мне надо будет дослать, он ответить не смог. что делать дальше - он тоже не знал, сказал свяжитесь с адвокатом. Короче, у меня сложилось впечатление (и у мужа тоже), что мальчик просто не въехал в происходящее вообще и не знал, что с этим делать. Мы позадовали ему еще вопросов и поняли, что толку от него никакого. После этого он спросил наши совместные документы, он их взял все, смотреть даже не стал (хотя я ему пыталась рассказать, что есть что, но он не стал вникать, просто сложил их в папочку), фотки смотреть тоже не стал. Спросил обязательные вопросы и сказал, ждите на следующей неделе письмо. У меня все-таки есть надежда, что мальчик просто не разобрался, и его супервайзер ему поможет и через пар недель пришлют мне гринку. Ну а если нет - будем ждать письма, посмотрим, что там будет написано. Вот так вот. У меня сейчас подобная ситуация . Мы расписались в январе и до сих пор не подали на гринкарту . А ССН нам уже не выдают . Я получила такую информацию. если ты пересидела срок I-94 на 180 дней,не получив ССН и гринку то три года не пустят в Америку при выезде ; если больше года пересидела, то 10 лет не впустят. Ни по какой визе. Но исходя из вышесказанного получается , что эта информация неверна ? Я буду вам очень, очень признательна , если это будет что-то на английском, чтобы муж прочитал без этого юриста- про эти 180 дней ,только первоисточник . Кто-нибудь встречал эти сроки в документах ? Ландыш , а какие вы документы на гринку собирали, у вас общие счета были , общие страховки , письма от друзей на Ваше совместное имя ? А то нам дали папку с формами , сказали перечислить 1100 и 600 на ребёнка и ничего больше.
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 12 сен 2010, 12:41 |
|
|
Ландыш писал(а): Нет пока новостей, ждем от них ответа... Я напишу, как только что-то овое появится Ландыш, ау! Как дела? Давненько не появлялись...
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 15 сен 2010, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): У меня сейчас подобная ситуация . Мы расписались в январе и до сих пор не подали на гринкарту . А ССН нам уже не выдают . Я получила такую информацию. если ты пересидела срок I-94 на 180 дней,не получив ССН и гринку то три года не пустят в Америку при выезде ; если больше года пересидела, то 10 лет не впустят. Ни по какой визе. Но исходя из вышесказанного получается , что эта информация неверна ?
Я буду вам очень, очень признательна , если это будет что-то на английском, чтобы муж прочитал без этого юриста- про эти 180 дней ,только первоисточник . Кто-нибудь встречал эти сроки в документах ?
Ландыш , а какие вы документы на гринку собирали, у вас общие счета были , общие страховки , письма от друзей на Ваше совместное имя ? А то нам дали папку с формами , сказали перечислить 1100 и 600 на ребёнка и ничего больше. Ксюша, Вам нельзя сейчас из страны выезжать, потому что Вы сейчас в такой же ситуации, как Ландыш. Вы не подали на документы в течение 180 дней, если выедете, будет у Вас 3х летний бан. Если еще потянете полгода, то при выезде за пределеы США получите 10-летний бан. Так что собирайте документы на гринкарту и подавайте как можно скорее. И причем здесь, какие Ландыш документы собирала? У нее ситуация связана с выездом за пределы США до получения гринкарты, а не с тем, что у нее не было документов, подтверждающих реальность брака. Посмотрите в теме, где девочки пишут о результатах интервью на гринкарту. Они почти всегда перечисляют, какие документы они приносили на интервью. Почитайте тут, все написано пошагово и в деталях viewtopic.php?t=11245 (спускайтесь до темы "Документы, необходимые для смены статуса по визе К-1."). Мне кажется у Вас каша в голове. Что я сделала: я записала себе пошагово, что и в какой последовательности я должна подготовить, сделала себе список, какие документы к какой форме надо прикладывать и т.д. Пока Вы это не сделаете, Вы так и будете хотить из темы в тему и задавать random questions.
|
|
 |
|
 |
|