Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поститься будем?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia S писал(а):
уже прочитала несколько мнений, действительно, креветки и прочее морепродукты (кроме рыбы) вроде как можно

:m_yes Рыбу нельзя, все морепродукты можно.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, дайте оффициальную ссылку про креветки, я всю жизнь думала что морепродукты нельзя никакие, впервые слышу про креветки :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Женя писал(а):
девы, дайте оффициальную ссылку про креветки, я всю жизнь думала что морепродукты нельзя никакие, впервые слышу про креветки :bigeyes

да вот я тоже никогда не слышала, а потом в интернете почитала. вот точного мнения : что можно креветки в пост- нет. но и запрета тоже нет (для мирских, т.е. для нас). говорят, что кто как решил для себя.. потому как в старые времена креветок на руси не было:)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

п.с. я морепродукты не ем, потому как пост это воздержание от многого ( не будем вдаваться в подробности). а морепродукты я обожаю, для меня это праздник) и нет никаких проблем есть только морепродукты ( сыры, яйца, молоко я особо и так не ем, мясо- тоже). поэтому отказываюсь от морепродуктов в пост

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня весь день не могла в себя ничего толком засунуть - не охота. Зато вечером, после джима, такой жор был!!! Так я сделала гречку с жареным луком и грибами, настругала салат (перец, помидор, огурец), за милу душу стрескала!. :c_laugh Муж в тихаря жувал омлет с сыыыыыром...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделала гуакомоле...Ну что сказать - не мое это. Давилась, сколько влезло - а влезло мало, не думаю, что буду есть завтра - а мои точно не будут, придется выкинуть. Ну что ж , на вкус и цвет, как грится..зато теперь знаю, что нам такого не нать (запах до сих пор в носу стоит, ужас)
(говорят, авокадо хорошо на волосы как маску наносить, вот этим и займемся в другой раз, чем переводить продукт)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 22:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

жаль конечно, что так с авокадо вышло.. я так обожаю авокадо) может он незрелый был? ложкой легко размялся?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, что зрелый (или зрелое? я их нее ела раньше) - мягкий и жирный какой-то.Вообще как их выбирать? По цвету-запаху-мягкости?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, мне по началу тоже не нравилось, но я в Техасе жила, большая часть ресторанов там - мексиканские, вот гвакамоле со сметаной я полюбила со всеми видами мяса. Если честно, теперь чаще всего мясо именно с гвакомоле ем. Попробуйте с сальсой смешать, может пойдет с чипсами, но если нет - то точно не ваше :e_sorry .

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Авокадо мягкое должно быть, и темное - тогда зрелое. Но сырьем я его есть тоже не могу - гадость редкостная. :e_sorry Правда оно полезное жутко, почти как сельдерей, который я тоже есть не могу :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, я, может, наворотила там чего неправильно - инструкция говорит, что добавить еще помидорину и красный лук, ну я и добавила - только не крсный, не было его, а кусок порея. Может, от него такой вонизм получился? Наверное, попробую еще - позже, когда пост кончится, думаю, с мясом оно лучше пойдет, я не ем чипсов.
В классе 90 % кореянок - всегда приносят что-то свое кореянское, часто оно именно без мяса, вегетарианское.Сначала мне было невкусно, странная еда - рисовая мука в сыром виде, всякие растения..А сейчас ничего, втянулась. Девочки меня за это очень полюбляли :c_laugh Но мексиканская еда пока не по мне, чего-то я в ней не понимаю.Хотя я очень любопытная обо всяких новых продуктах, предложи лягушку или змею - я не откажусь вовсе, но мексиканская мне не нравится.
(Отвлекусь от темы - я ела муравьиные яйца, это еще в России было.Очень вкусно! Сын вообще подсел, как прогулка в лес - так только и искал подходящий пенек с муравейником.Так что кто заблудится в лесу без еды - спокойно! Очень питательный продукт!)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Морепродукты - знаю из практики церковного прихода - в Великий Пост всегда благословляли. По субботам и воскресеньям.
Вообще, пост не в отказе от мяса-молока, а в отказе от того, что тебе нравится и хочется - чтобы избавляться от пристрастий. Интересную мысль как-то вычитала в духовной литературе: все физические ощущения - вкус, запах, прикосновения и прочее и прочее испытывает не тело - испытывает их наша душа - а тело лишь инструмент для этого, поэтому от одних и тех же воздействий разные люди испытывают разные ощущения.
Тк что если есть такие, кто обожает овсяную кашку на воде - лучше в Пост от нее воздержаться :c_laugh Это всё очень индивидуально. Просто поскольку мы все мяско-маслице любим, Церковь и установила такие правила. Ну и еще потому, что питание растительной пищей "облегчает плоть", а всё, что облегчает плоть, то укепляет дух - а это и есть главная цель поста. Диета - это не цель, это средство достижения духовных целей. Даже читала про то, как молодому человеку, у которого была неверующая бабушка и пугалась его октазов от мяса, священник благословил в пост есть мясо, но отказываться от того, что юноша любил и с трудом обходился без него - от крепкого сладкого чая :a_plain
Я готовлю из морепродкутов и овощей что-то типа рагу - овощная смесь замороженная из супермаркета (состав овощей можно варьировать по желанию) и смесь морепродуктов - креветки исключаем, потому что мы их обожаем :c_laugh а вот всякие моллюски-осьминоги идут в ход. Всё тушу короткое время с приправами - хотя приправы опять же это безумно вкусно, и хорошо бы поменьше себя баловать в пост - отличное лёгкое питательное и полезное блюдо получается.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 23:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

сегодня hummus прикупила с оливками, очень неплохо на хлеб черный

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia S писал(а):
сегодня hummus прикупила с оливками, очень неплохо на хлеб черный

И я тоже, только классический и с чесноком, хоть и не люблю его ужасно.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вчера приготовила чили по этому рецепту
очень даже ничего, даже муж ел
http://www.larabar.com

Девчонки, давайте делиться, кто что вкусного прикупил или приготовил :kuhn

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только