|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки у кого детишкам недавно годик исполнился какое ваше примерное меню? Яйца уже даете? А рыбу? Моя с ложки стала отказываться есть напрочь  - кашу и йогурт еще нормально а суп или мясо или овощи - на полу больше чем ей в рот попадает. А вот руками кусочки брать -ест даже если еда незнакомая.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 16:17 |
|
|
lucky bride писал(а): Марина, а твоего шутливого тона в отношении здоровья твоего же собственного ребенка я тоже не понимаю ...надеюсь, что это ты просто так выражаешь мысли, но относишься серьезнее.  совсем народ с ума сошёл. То на Наташу за смайлики наезжали, тут на меня. А чего реветь-то? Болезни у ребёнка - нормальное дело, все болеют. Я не вижу смысла сидеть и реветь, потом плакаться по форумам. Ну есть болячка, вылечили и всё. Почему сразу если смайлик поставила, значит на ребёнка наплевать? Ну оптимистка я. Мне наоборот на нравится что тут все из простуд драмы делают. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
miss_sunshine писал(а): Девочки у кого детишкам недавно годик исполнился какое ваше примерное меню? Яйца уже даете? А рыбу? Моя с ложки стала отказываться есть напрочь  - кашу и йогурт еще нормально а суп или мясо или овощи - на полу больше чем ей в рот попадает. А вот руками кусочки брать -ест даже если еда незнакомая. Нам уже годик и два месяца. С ложки едим кашу, овощи, все еще протертые, с мясом. Я туда добавляю тертый сыр или желток, йогурт и фрукты. Руками он ест макароны, может котлету сжевать, хлеб, крекеры, яблоки,бананы. А вот кусочки с ложки ну просто ни в какую.....все выплевывает. Как приучать? Рыбу еще не давала, честно говоря, не знаю с какой лучше начать. Кто что дает из рыбы? мне везде ртуть мерещится....У моей подруги дочка такоко же возраста ест обычную взрослую еду, только за ушами пищит. А у меня на все новое реагирует ужасно.....Супы наши, типа борща или просто с капустой, даже если я перемелю в миксере тоже не нравятся. Только куриный ест.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 16:45 |
|
|
marina писал(а):  совсем народ с ума сошёл. То на Наташу за смайлики наезжали, тут на меня. А чего реветь-то? Болезни у ребёнка - нормальное дело, все болеют. Я не вижу смысла сидеть и реветь, потом плакаться по форумам. Ну есть болячка, вылечили и всё. Почему сразу если смайлик поставила, значит на ребёнка наплевать? Ну оптимистка я. Мне наоборот на нравится что тут все из простуд драмы делают.  Почему сразу реветь то?? Но и ржать повода тоже не вижу 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 16:48 |
|
|
Нам 15 мес только исполнилось. Едим детскую кашу на органическом молоке, больше всего нравится гречка. Из мяса ест курицу, турку, говядину, но все должно быть помиксанно, если кусочками дам, есть не будет. Когда мы ужинаем, ест с нами все, даже кусочками- лазанья, курица жареная, отбивные свиные, стейки вел дан, даже тилапию ел как-то. Яйцо кушать в супе или другой еде не хочет, поэтому добавляю в фарш, если с фрикадельками суп. Цветные супы кушать отказывается, т.е. борщ, щи не очень хорошо идут из-за капусты и свеклы, хотя вот цветную капусту кушает. Думаю сейчас как приподнести авокадо, чтобы ему понравилось. Кста, мы мороженое уважам, аж трясет его при одном только виде!
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ironic, вот и у нас та же история  Завтра решила митболзы делать на обед пусть руками попробует. Сегодня на обед удалось впихнуть полбанана и кукурузные палочки - это ж ребенок у меня так совсем исхудает  Кстати мороженое тоже хочу на днях попробовать - с молоком мы вроде уже хорошо освоились.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 17:38 |
|
|
Авокадо я дала еще месяца в 6,5, рыбу белую начала давать в 7 мес., около 9 мес. уже и красную ввела. Сейчас ест все (ттт), и кусочками, и супы - ни от чего не отказывается. Варю отдельно, все без соли, но с приправами (без соли), последнее время начала иногда обжаривать овощи (для борщей и т.д.), раньше все только варила, парила или запекала. По утрам частенько делаю омлет на пару с добавлением приправ и тертого пармезана. Чириосы ест с наим.содержанием сахара (1г. на сервинг), 1 раз в 2-3 дня, мороженое вообще не собираюсь давать, как минимум до 2 лет.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 19:27 |
|
|
Меня больше пугает, что он не ест с ложки если не перемолото хорошо. Только сейчас турки с овощами номер три из банки пыталась засунуть - ни в какую, все выплевывает. Пришлось кашу развести опять. Съел, причем при условии, что он меня кормить пытается, а я его....Одна ложка у меня, другая у него. Мы все в каше.... Зато чипсы детские просто обожает, может есть и есть....я не даю много,но он уже эдиктит по-моему.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 20:39 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ironic, вот и у нас та же история  Завтра решила митболзы делать на обед пусть руками попробует. Сегодня на обед удалось впихнуть полбанана и кукурузные палочки - это ж ребенок у меня так совсем исхудает  Кстати мороженое тоже хочу на днях попробовать - с молоком мы вроде уже хорошо освоились. Мороженое все-таки очень сладкое, мне кажется. У меня попробовал на день рождение, потом весь вечер смеялся и был жутко перевозбужденный....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 22:15 |
|
|
Моей 16месяцев вроде если не ошибаюсь, ест нормальное, но не жесткое, ест что дадут, я стараюсь что-то здоровое давать, но для нее не готовлю одной, просто детскую еду для всех. Вот знаете что нас спасало здорово с 10 -11 месяцев и до сейчас. Она у нас неряшка, пакастит, так что ложкой мы едим, но в конце мы обезательно все вымажем этой ложкой и терпения на много не хватает. Так муж купил бутылку для детской еды, она обожает давно. Так я ей даю йогурту или апел сос в ней, она обожает, можно в машине дать, или тогда когда нет возможности проследить как она ест, а надо за ней следить постоянно. Чудо необыкновенное. Можно выкупить в волмарте как мы или т.д.максе он сел. http://www.amazon.com/Nuby-Nurtur-Feede ... 068&sr=8-8 это картинка но тут цена от барабана, настоящая цена четыре долара за эти две банки, любит ту что в виде сипи капа. Там выходит что ребенок высасывает еду, с бутылки. Мой трехлетка меня подвел. я так растроилась, вчера задрыхла раньше времени утром на учебу. одела ему памперс на ночь, он обычно в нем не писяет до утра, а тут он снял его после того как я уснула, пошол папа ему молока дал, на ночь, пришел лег рядом со спящей мамой, и сделал мне сюрприз неприятный.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 22:21 |
|
|
Я мороженое даю на кончике чайной ложки, так сказать ложку только облизать.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Нашему тоже только год исполнился, кушаем всё но мясо неахти....может пожевать и выпленуть всё, а в последнее время стали есть так.... я беру тарелку да поглубже даю сыну ложку и себе, он ковыряеться в тарелке и я его тем же времянем кармлю иначе есть небудет, но зато съедает всё... Девочки а когда можно давать грибы???
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 25 фев 2010, 08:58 |
|
|
lucky bride писал(а): Почему сразу реветь то?? Но и ржать повода тоже не вижу  ну у тебя значит другой менталитет. Ещё скажи что на похоронах смеятся нельзя, я тогда под стул упаду  Ironic писал(а): А вот кусочки с ложки ну просто ни в какую.....все выплевывает. значит рано ей ещё. Моя начала кусочками есть сама руками где-то в 15 месяцев. Но научилась бытро. Нам 17 месяцев сейчас и она уже ложкой-вилкой начинает орудовать. Babechka писал(а): Девочки а когда можно давать грибы??? Я своей с года даю всё кроме орехов. Ест sea food, начала вводить острую пищу. Очень любит у нас острые соусы типа салсы. Я ей на хлеб мажу и она ест. Грибы уже давно даю. Краба и креветок тоже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 25 фев 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Я тоже даю своему практически всё кроме грибов, острого, и орехов. Кусочками мы тоже кушаем. Но щас приходиться ухитряться чтобы хоть как то мясо ел я пропускаю супы через миксер буквально чучуть чтобы мясо немного перемололось. Если дашь ему всю куринную лапку будет есть аж захлёбываясь...попробуй отбери а так кусочками в гарнире или супе ковыряеться. Фарш ест в пельменях. А вот мясо и рыбу пожуёт и выплюнет.
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 25 фев 2010, 10:11 |
|
|
у нас наплывами. То на мясо налегает, а овощи не ест, то наоборот.
|
|
 |
|
 |
|