|
Автор |
Сообщение |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:25 |
|
|
marina писал(а): самарчанка писал(а): Марин, это у вас краснуха получается?  Вот и делай, блин, прививки после этого  погоди, у меня в словаре пишут краснуха - это rubella. Кстаи, читала тут кучу сайтов и там несколько раз упоминали про русских докторов и что они обычно не диагностируют roseola (цитирую: in Russia very few doctors know what roseola is, but many of them don't want to admit a case of rubella either).  Да, прививка была против rubella. Значит у меня словарь тупит, пишет 2 варианта- краснуха и розеола 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): в сад, где на ослабленный иммунитет может наскочить еще что угодно?  Ну а что ты предлагаешь? Какие опции? Сидеть дома и не работать?  поскольку я сама студентка - Tundrе привет от неозабоченной ничем  - то вопрос был не риторический, безо всякого по:*еба. ХОрошо конечно когда есть хоть какая-то подстраховка...И пропустить нельзя маме, и ... ИМХО, болеющего ребенка в сад или куда бы то ни было- очень плохая идея, опять же ИМХО. Tundra. оставлять больного ребенка дома до полного выхдоровления - это излишняя опека? вроде ни о чем другом речи не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tundra писал(а): Я понимаю, Вы родили в зрелом возрасте долгожданного ребёнка. я родила в возрасте до 30 лет, и беременность была незапланированная, вне брака, фарматекс подвел 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:36 |
|
|
самарчанка писал(а): Значит у меня словарь тупит, пишет 2 варианта- краснуха и розеола  у меня выдаёт rubella на краснуху, но так же пишут что rubella и roseola - разные заболевания
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:37 |
|
|
Альтея писал(а): оставлять больного ребенка дома до полного выхдоровления - это излишняя опека? если бы я свою до полного выздоровления дома держала, то мы бы в сад не ходили как минимум 5 месяцев. Она у меня как в 12 месяцев заболела, так и болеем. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 20:44 |
|
|
Ага, нашла русское название: ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА/ПСЕВДОКРАСНУХА. На русских сайтах пишут, что врачи в России действительно не шибко дают такой диагноз 
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 21:35 |
|
|
Цитата: я родила в возрасте до 30 лет, и беременность была незапланированная, вне брака, фарматекс подвел Альтея, извините, я я думала, Вы старше 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тundra - ничего, бывает 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 23 фев 2010, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Она у меня как в 12 месяцев заболела, так и болеем.  ржущий смайлик немного меян озадачил... 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Это больная тема. Я согласна, что даже самая простая простуда перенесенная "на ногах" будет давать осложнения. Вот ребенок и не вылазит с болячек. Ведь ребенку отдых нужен во время болезни, поспать больше, на маме повисеть, теплое питье и дополнительная забота до полного выздоровления. А какой отдых в садике. Ни дополнительного сна, ни теплохо молока. А работать как же тогда? Вот и получается что надо сидеть дома (если есть такая возможность) до победного конца. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 09:01 |
|
|
Fantik писал(а): А какой отдых в садике. Ни дополнительного сна, ни теплохо молока.
Нормальный отдых. Спят 2 часа в день, гуляют 2 раза в день. Молоко подогревают (по моей просьбе), но не сильно. Если ей повисеть надо, то висит на воспиталке целый день. Алтея, а чего делать? Плакать? 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марин и в правду в России не часто такой диагноз ставит ,он известенm но редко диагностируется, Нессиме хорошая идея , что интересно она дома делится и все игрушки мне тащит и отдает легкоm а в коллехтиве так сказат забирает ,притом кидате потомm вроде не надо ,началос как мы у сестры побывали ,у нее совсем маленкая 8 месяцев mтак моя у нее постоянно забирала игруги, та уже под конец цепится за них началаm но там сестраm а у незнакомых неудобно, недавно были у однихm там малчик 4 года так разозлился на моyu, он правда такой не очен контактный со всеми был mмама его жаловаласm что приходится заставлят общатся, так он ее так зло толкнул m но она у него игрушку выдирала доолго ,,, я вот девочки тоже вся в сомнениях, мне кажетсяm у меня ребенку интереснее будет в садике не наполный денm а так часа на 4 ,интересно такое возможно ??она там поиграет и пообщается, а то она у меня такая общителная, с криком банзай кидается на всех детишек, аж жалко. сидим как два пня с ней, я играю конечно, но все равно там с ровесниками все таки . да и самой уже надо свое время что бы поучится, а то не учеба а грех. так что когда они постарше, я согласна на время отдать
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
marina писал(а): Fantik писал(а): А какой отдых в садике. Ни дополнительного сна, ни теплохо молока.
Нормальный отдых. Спят 2 часа в день, гуляют 2 раза в день. Молоко подогревают (по моей просьбе), но не сильно. Если ей повисеть надо, то висит на воспиталке целый день. Алтея, а чего делать? Плакать?  Может попроить чтоб с ней не гуляли пока у нее простуда? А то побегает, вспотеет, ветер подул - получи простуду номер два. Если это возможно конечно и она возражать не будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 12:15 |
|
|
Fantik писал(а): Может попроить чтоб с ней не гуляли пока у нее простуда? А то побегает, вспотеет, ветер подул - получи простуду номер два. Если это возможно конечно и она возражать не будет. у нас если холодно, то не гуляют. У нас же Техас, а не Чикаго. Снега даже нет. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 24 фев 2010, 14:55 |
|
|
Дело не только в "поправится дома", по хорошему дня 3 после выздоровления еще надо побыть дома, чтобы иммунка восстановилась и окрепла, а то получается только выздоровел ребенок и его сразу в сад на встречу с новой заразой и только-только поднявшаяся на ноги иммунка получает опять удар под дых :) Но в реале это практически невозможно сделать, даже в России, где можно взять больничный - выписывают же сразу, как выздоровел. Могут спасти только бабушки или няни... Марина, а твоего шутливого тона в отношении здоровья твоего же собственного ребенка я тоже не понимаю  надеюсь, что это ты просто так выражаешь мысли, но относишься серьезнее. У меня у подруги как в полтора года сын начал болеть, так до сих пор и продолжает (4 года ему), редкая простуда не заканчивается бронхитом - очень слабая иммунка и поднять ее ничем не могут.
|
|
 |
|
 |
|