|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 фев 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lady_Phoenix писал(а): Artemida , вопрос к Вам. Думаю что мало кто в нем сведущь, разве что Вы.... Что за такс кредит после адапшена? 10 000 на ребенка. Что это такое и какая форма на него заполняется? И стоит ли заморачиваться, если у меня и так возврат большей части налогов и +20 000 мне уже совсем не грозит Опыт с этим кредитом первый и как понимаете, последний. Вот не знаю как его применить и стот ли Есть такой кредит да. Только его весь сразу могут не дать. И к тому же его можно файлить только после завершения процесса. Мне кажется вы завершили уже в 2010-м, а не 2009-м или ошибаюсь?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 фев 2010, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lady_Phoenix писал(а): Artemida писал(а): Есть такой кредит да. Только его весь сразу могут не дать. И к тому же его можно файлить только после завершения процесса. Мне кажется вы завершили уже в 2010-м, а не 2009-м или ошибаюсь? А что считается "завершением"? Когда решение суда в силу вступило или когда "ступили на Амер-ю землю :)"Решение суда.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 24 фев 2010, 02:31 |
|
|
Ну замечательно! Вот здесь почитайте. http://www.irs.gov/instructions/i8839/ch01.html
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 24 фев 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Artemida писал(а): Ну замечательно! Вот здесь почитайте. http://www.irs.gov/instructions/i8839/ch01.html Спасибо!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 01 мар 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
del. ответ найден
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 мар 2010, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
девушки, делаем налоги, какой мой статус писать? я жду первую ГК. Лигал перпанент резедент или нон-резидент?? 
|
|
 |
|
 |
Olga borblikova
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 мар 2010, 01:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06 Сообщения: 64 Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
|
goroshek писал(а): Артемидик, я не знаю, у меня простой кейс, поэтому, наверное, и легко. У кого сложный, наверное, надо осторожно быть с турботаксом. Короче, рекомендую турботакс для неосложненных ситуаций  Я использовала турботакс , у меня простой кейс и сделал таксы не много попыхтев , а так все кажется не сложно . вот только запрашивают у меня Пин код с прошлого года , а прошлый делал бывший и у меня с ИРС есть распечатки. так что написала им все и жду ответа а поотм уже сообщу свой номер счета и вперед
|
|
 |
|
 |
katrinKharkov
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 мар 2010, 19:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 15:53 Сообщения: 25 Откуда: Украина-CО
|
Девочки, кто на таксах работает, разьяните пожалуйста, как чаржат за деланье таксов. Вчера с мужем сходили в Hewitt сделали таксы, у него три W2, у меня одна, плюс два стайтмента из банка с сейвинга, бухгалтер зачаржала нам 370 баксов, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Причем каждый год цены у нее растут, два года назад было около 260, прошлый 300, а теперь вот. Муж говорит что это зависит это количества бумаг, что мы ей даем на обработку. Правда? И вообще что это за цены такие дикие во всех штатах или только у нас? вообщем думаю теперь надо в след году что-то дешевле искать. Посоветуйте что-то, девченки!!! 
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 мар 2010, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
katrinKharkov писал(а): Девочки, кто на таксах работает, разьяните пожалуйста, как чаржат за деланье таксов. Вчера с мужем сходили в Hewitt сделали таксы, у него три W2, у меня одна, плюс два стайтмента из банка с сейвинга, бухгалтер зачаржала нам 370 баксов, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Причем каждый год цены у нее растут, два года назад было около 260, прошлый 300, а теперь вот. Муж говорит что это зависит это количества бумаг, что мы ей даем на обработку. Правда? И вообще что это за цены такие дикие во всех штатах или только у нас? вообщем думаю теперь надо в след году что-то дешевле искать. Посоветуйте что-то, девченки!!!  Катюша, у вас, как Горошек выразилась, простой кейс. Из доходов только W-2. Вам смело можно было пользоваться Турботаксом бесплатно онлайн. Только если в конце захотите отправить электронную версию декларации, то запросит оплатить что-то (до 60 долл), но это же никак не 370. Пользоваться программкой этой очень удобно, там каждый шаг разжован. Нужно выбрать функцию "guide" и смело следовать вопросам и указаниям программки. Очень удобно, что есть индикатор сумм для возврата или доплаты налога. Т.е. после каждого шага или ввода информации, можно видеть как сумма возврата увеличивается или уменьшается. Если что-то не понятно, всегда можно вернуться на тот или иной шаг и просмотреть его опять. Я бы на твоем месте, даже когда отдала бумаги бухгалтеру, попробовала бы открыть эту программу и посмотреть ее, ввести ваши данные и цифры из W-2, а потом сравнить результаты с результатами от бухгалтера.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 мар 2010, 22:41 |
|
|
katrinKharkov писал(а): Девочки, кто на таксах работает, разьяните пожалуйста, как чаржат за деланье таксов. Вчера с мужем сходили в Hewitt сделали таксы, у него три W2, у меня одна, плюс два стайтмента из банка с сейвинга, бухгалтер зачаржала нам 370 баксов, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Причем каждый год цены у нее растут, два года назад было около 260, прошлый 300, а теперь вот. Муж говорит что это зависит это количества бумаг, что мы ей даем на обработку. Правда? И вообще что это за цены такие дикие во всех штатах или только у нас? вообщем думаю теперь надо в след году что-то дешевле искать. Посоветуйте что-то, девченки!!!  А вы уже заплатили? Если нет, попробуйте сходить к компетиторам и спросить, смогут ли они вам дать квоту дешевле. И вообще никогда не торопитесь платить, изучите конъюнктуру. Вообще цена зависит не от количества W-2, а от форм, которые надо заполнять для зафайливания. У меня часто приходит кто-нибудь и говорит - у меня всего одна W-2, сколько будет стоить? Так ведь невозможно сразу сказать. Потом ведь выясняется, что имеется к примеру трое детей - на них два кредита оформлять и EIC, плюс мама училась - кредит, плюс подработала несколько сотен бебиситерством, а это расценивается ИРС как бизнес и недешевая форма для заполнения. Вот и набегает. Но в этой экономике все равно можно не стесняться просить скидку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 мар 2010, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Jackson Hewitt чарджят и за количество налоговых форм ,и за количество W-2s, 1099s и т.д., и за потраченное время. Если, например, пришли во 2-й раз и принесли дополнительные бумажки, то и за это чарджят. Но если у вас действительно только четыре W-2s и две формы 1099-int и больше ничего нет, то $370- многовато. Поторгуйтесь насчет расценок, им можно принести и компетитор купон. Его должны принять и спросите не сделают ли двойную скидку с купона. По крайней мере 5 лет назад делали двойную скидку с компетитор купона, но если клиент не просил, то давали скидку только на сумму, указанную в купоне.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 мар 2010, 09:35 |
|
|
katrinKharkov писал(а): бухгалтер зачаржала нам 370 баксов, у меня чуть глаза на лоб не полезли. ничего себе,  при таких ценах можно уж и CPA бухгалтера нанять и то дешевле выйдет. У нас налоги не простые, куча бумаг и документов так как муж self-employed и то мы платим обычно $300 нашему бухгалтеру
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
katrinKharkov
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 мар 2010, 16:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое,очень много полезной информации! Турботаксом мы пользоваться боимся, т.к брат мужа делал в позапрошлом году (причем он синг и него была одна W2), и ему потом прислали штраф, что неправильно там что-то он наделал. Муж в цифрах, увы, не силен, а я в стране новичок можно сказать, и только начинаю понимать что тут к чему в смысле таксов. К одной и той же бухгалетерше муж ходит уже 12й год, она делает быстро и без ошибок, но блин и цена в этом году. Купон у нас был на 60 долл офф, прислали по почте как рекламу, но я думаю она цену сказала учитывая что у нас купон припасен к моменту оплаты. Да, еще мы не дотянули до нормы стейт таксов, я сидела мучительно пыталась выснить, почему мы должны еще дослать 120 баксов в ИРС. Муж говорит, что это исходя из нашего годового дохода комп показывает сколько мы должны штату, а у нас мало снимали с пейчеков. И еще вопрос про бебиситерсво и прочие подработки- получается если заработала к примеру 300 баксов в год на нем, то надо и 10% налога примерно уплатить и еще 30 долл за форму когда таксы делаешь? а если работал у разных родителей, то на каждого отдельно файлить надо? это в общем выходит теряешь около 20% за такое частное предпринимательсво получается? а если имеешь 4 разные работы в год, то и заплатить за таксы придется около 120 только за то, что бумаг много даешь, так? не выгодно получается много работ иметь, надо сидеть весь год на одной работе, или менять аккурат на новый год, чтобы деньги не переплачивать потом за таксы правильно я понимаю?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 мар 2010, 17:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Катрин, я думаю никто не руководствуется соображениями сколько налоговых форм надо будет файлить принимая решение о том, сколько работ иметь и т.д. Конечно если работы малооплачиваемые, то надо учитывать и эти затраты. В H&R Block есть такой продукт в этом году - Best of Both, около $80 стоит. http://www.hrblock.com/taxes/products/3 ... st+of+both Выбираешь себе специалиста, заполняешь все что можешь онлайн, с вопросами к нему, он в конце все проверяет и готово. Идея хорошая для тех, кто хочет сам свои таксы делать, без посещения офиса, но не уверен пока. В офисе твои налоги в Блоке стоили бы около $130-160 в этом году.
|
|
 |
|
 |
katrinKharkov
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 мар 2010, 17:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vica, спасибо за ответ! Да, работы, к сожалению, в этом году были низко оплачиваемые, и приходится брать их несколько, особенно в период безработицы, как сейчас. Спасибо вам девочки за информацию 
|
|
 |
|
 |
|