Автор |
Сообщение |
milandy
|
Заголовок сообщения: Заканчивается паспорт. Добавлено: 08 фев 2010, 10:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня в июне заканчивается украинский паспорт.Сдесь в консульстве сделать не могу,так как не стаю на консульском учете.Да и не хотелось бы ставать,очень долгий процесс,да еще до сих пор прописана в своей квартире,которую сдаю.На Украину ехать нету возможности до июня.В июне уже могу подавать на гражданство.А в конце июля планировала ехать на Украину.Смогу ли я в процессе получения гражданства съездить на Украину с просроченым паспортом,а на Украине получить новый украинский для въезда в штаты?Не могу нигде найти эту информацию.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 08 фев 2010, 13:42 |
|
|
Вроде была тут такая тема и девочки говорили, что надо будет в Украинском консульстве получить разрешение на въезд (с просроченным паспортом). Там поставят штамп, который действителен что-то около месяца, и ещё билеты надо будет показать
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 09 фев 2010, 15:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста,что делать: я подала документы на Гринку 1 февраля, в июне у меня заканчивается загранпаспорт. Если пригласят на интервью в ближайшем будущем, паспорт новый я оформить возможно не успею(на сайте написано, что это занимает 3 месяца). А на интервью надо иметь паспорт, действующий по крайней мере не менее 6 месяцев. Что же мне делать, начать оформлять новый, а на интервью идти со старым?(или его отбирают при подаче документов на новый?)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 10 фев 2010, 14:07 |
|
|
Честно говоря, не слышала про такое правило для интервью, о 6 месяцах: кто там на это смотрит? но даже если решите паспорт менять, при подаче на новый паспорт, старый не забирают, им можно пользоваться до истечения срока или до получения нового паспорта. Вывод: смело подавайте на паспорт, может его уже и сделают до интервью - будет куда штамп поставить (и если поменяли фамилию, можно при подаче докой на новый загран заплатить и за штамп в паспорт о смене фамилии)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 11 фев 2010, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Есть такое предупреждение - в приглашении на интервью в частности, что паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев, поэтому и я в свое время беспокоилась об этом и задавала на форуме этот вопрос. На самом деле никто не смотрел срок действия паспорта, и я не слышала ни разу о придирках к этому. Что касается снятия условности и тем более получения гражданства, то на этот счет меня тоже успокоили в свое время- для этих случаев важнее срок действия первой гринки, и ее непросроченность. milandy, на твоем месте я бы ждала гражданство и ехала по американскому паспорту домой. Плюсы: не нужна виза, и всякие заморочки с консульствами с вставанием на учет, или просьбой поставить печать на возвращение. Но это в моем случае, потому что мне далеко до консульства, и когда я получу ам. гражданство, мне как бы украинское и ни к чему будет. А дома при необходимости поменяете загран на новый, но подумайте 10 раз, тут уже обсуждали, что Украина планирует наказания за такие вещи, не разрешая двойное гражданство.
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 19 фев 2010, 17:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Скажите, а мне вообще поменяют тут паспорт, если у меня виза J1 закончилась еще в сентябре, а Гринкарты у меня еще нет? Какие мне доказательства легального местонахождения посылать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 19 фев 2010, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
irock385 писал(а): Скажите, а мне вообще поменяют тут паспорт, если у меня виза J1 закончилась еще в сентябре, а Гринкарты у меня еще нет? Какие мне доказательства легального местонахождения посылать? Украина не поменяет, а вообще лучше ждать гринку, по-моему не будут смотреть на срок действия паспорта. J1 это какая виза? Если позволяют с нее менять статус, то все нормально. Если не спокойно, поищи надежную информацию о смене документов на сайтах посольств - Украина или Россия (или что у тебя)
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 19 фев 2010, 20:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
J1-это студенческая рабочая виза на лето. Да, её можно поменять на какую-нибудь ещё, но я не меняла. Я думала, мы документы быстро оформим и отправим всё до её окончания, но процесс затянулся. Теперь вот всё отправлено, получены все NOF! Может этого будет им достаточно, а в заявлении написать "нахожусь в ожидании вида на жительство"??? На сайтах читала, но по моему вопросу информации нет 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 19 фев 2010, 21:13 |
|
|
Послушай, если ты подала уже доки 1 февраля, то я бы советовала сидеть спокойно сейчас. Смотри по срокам в статистике - нередко бывает, что за три месяца получают гринку. К тому же всегда есть шанс получить гринку без интервью. Не то чтобы это все на авось - но по-моему больше проблем будет, если ты отправишь паспорт на смену, и вдруг подойдет интервью.
|
|
 |
|
 |
annapesh
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 23 фев 2010, 14:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня похожая ситуация: в июне у дочери заканичивается загранпаспорт (Российский), мы в Калифорнии. На косульский учет здесь встать не можем, т.к. нет листка убытия и прописку терять не хочется... В настоящий моменте наши документы на гринкарту зависли и, в лучшем случае, будут рассмотрены осенью. Вопрос - я понимаю, что из США с просроченным паспортом при наличинии гринкарты выехать можно; Но что нам скажут в Шереметьево при вьезде?? У дочери есть российское св-во о рождении со вкладышом о гражданстве. Также ее фотография есть в моем загранпаспорте (который действителен до середины 2011) Я планирую поездку в Россию после в конце осени. ... что делать? ждать гринкарту и оформлять новый паспорт в России или обращаться в консульство здесь? тогда надо снимать с регистрациионного учета и кучу документов оформлять
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 23 фев 2010, 19:51 |
|
|
Получить здесь новый загран можно и не вставая на консульский учет, т.е. можете подавать уже сейчас.
Съездить в Россию с просроченным паспортом, боюсь, не получится (гринкарта - это не travel document) - для этого нужно получать свидетельство на возвращение
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 25 фев 2010, 21:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А кто-нибудь знает, где можно сделать фотки на паспорт Российского образца? В Wallgreens отказались делать(((
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Заканчивается паспорт. Добавлено: 01 мар 2010, 09:34 |
|
|
Попробуйте в какой-нибудь фото салон сходить, я нашла один у нас в молле - там сделают такого размера, как скажите.
И ещё: рядом с консульством скорее всего будет место, где можно сделать фотки как они требуют. Во всяком случае в Нью-Йорке так: многие приезжали вообще без ничего и на месте фотографировались, заяву заполняли, покупали мани ордер. Лучше, конечно, заранее все это сделать, но просто как вариант...
|
|
 |
|
 |
|