|
Автор |
Сообщение |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 22 фев 2010, 21:09 |
|
|
Девочки, кто делал цикл FSH, подскажите, пожалуйста -- Сегодня была на приеме у доктора своего, он предложил перейти с Кломида на уколы (я на Кломиде 3 месяца без IUI + 3 месяца с IUI, всего 6 месяцев). Доктор, в принципе, сказал, что я могу еще один цикл с Кломидом пройти, если денег жалко, но шансов всего 5-10%. А с FSH шансов забеременеть уже 15-20%, но очень высокий шанс двойняшек (20-30%). У кого какой опыт - как быстро с FSH удается забеременеть, или это очередная трата денег и надо сразу переходить к инвитро? (у меня инвитро вообще не покрывается по страховке, поэтому не очень хочется его делать).
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 22 фев 2010, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
FSH -это Вы имеете в виду Follistim® ? ( фолликуло-стимулирующий гормон) Вообще-то от таких инъекций могут не только двойняшки, но и тройняшки, четвертняшки, пятерняшки и т. д. Это сильный стимулятор, мне его делали, но как стимулирующий препарат при инвитро. У меня на него очень сильный response был - созрело аж целых 18 фолликулов, из них 9 было с яйцеклетками и все эти девять оплодотворились ! И еще один момент - не забывайте про гиперстимуляцию яичников - Вас как мониторить будут? Обсудите всё серьёзно с врачом прежде чем на эти инъекции решаться
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 22 фев 2010, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой да, гормон сильнейший. У меня было 20 фолликулов и все 20 были mature и все 20 оплодотворились. Меня перестимулировали, и был ужас просто, как вспомню, так вздрогну, брррррррр.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 22 фев 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Меня перестимулировали, и был ужас просто, как вспомню, так вздрогну, брррррррр Меня похоже тоже, я думала живот от жидкости лопнет !
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten писал(а): Цитата: Меня перестимулировали, и был ужас просто, как вспомню, так вздрогну, брррррррр Меня похоже тоже, я думала живот от жидкости лопнет ! Ага, а потом после того как яйцеклеткы вырезали, то у меня таааакие боли были, я орала благим матом сразу же после наркоза, пока мне обезболивающее не вкололи. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 09:56 |
|
|
Ой, девочки, какие страсти-мордасти Мне врач сказал, что от фоллистима шанс двойняшек - 20-30%, тройняшек - 5%, а четверняшек и более - еще меньше. Но даже тройняшки - этого счастья нам точно не надо  То есть, если на фоллистиме получатся тройняшки, то это никак потом исправить нельзя будет, так?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 10:12 |
|
|
Цитата: Мне врач сказал, что от фоллистима шанс двойняшек - 20-30%, тройняшек - 5%, а четверняшек и более - еще меньше. Но даже тройняшки - этого счастья нам точно не надо То есть, если на фоллистиме получатся тройняшки, то это никак потом исправить нельзя будет, так? Pumpkin, не волнуйтесь раньше времени -просто всё сeрьезно обсудите с врачом, особенно тот момент, как Вас будут монитороить на этих инъекциях -УЗИ анализы крови? ( мне, например, УЗИ делали каждый день и анализ крови дважды в день- утром и вечером) Насчет двойняшек-тройняшек- это, конечно, не гарантия, но так как препарат очень сильный, то и Ваш организм на него сильно реагирует- шансы многоплодной беременности высоки.... Если получаются тройняшки-четверняшки, то обычно, рекомендуют процедуру -selective pregnancy reduction. Почитайте о ней в интернете, тут писать не буду, а то все планировщицы в осадок выпадут. Я ее делала так как у меня была тройня, что Вам скажу: приятного мало, но люди ее делают ( при мне, кстати, сидела женщина на эту же процедуру, которая после инъекций Pergonal ( тоже препарат-стимулятор) забеременела пятернёй)
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 15:20 |
|
|
Katten, спасибо большое за инфу! Прочитала сейчас поверхностно про selective pregnancy reduction - пишут, что риск потери беременности после этой процедуры составляет 6-8%. Как говорится, не понос, так золотуха. Ладно хоть вообще есть возможность убрать третий эмбрион, и на том спасибо 
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 20:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Zvezda писал(а): Ой да, гормон сильнейший. У меня было 20 фолликулов и все 20 были mature и все 20 оплодотворились. Меня перестимулировали, и был ужас просто, как вспомню, так вздрогну, брррррррр. А у меня 29 фолликулов! Яичники размером с апельсин были (а в норме как грецкий орех). Я неделю лежкой, не вставая, лежала.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 20:43 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Rusya писал(а): А ваши мужья предпринимали какие-то активные действия по своему оздоровлению во время планирования, или только "удовольствие получали"? Я вот своего прошу витамины пить, так если не напомню, то и не выпьет  Да, я помню, тоже за мужем с этими витаминами гонялась - ворчал, но пил  Но самое главное, он для ребенка практически подвиг совершил - бросил курить за несколько месяцев до зачатия! Он до этого очень много раз пытался, и ничего не получалось, но тут видимо стимул был настолько велик, что переборол многолетнию привычку. Сейчас уже почти год как не курит  а что за витамины вы им давали!?!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Tomichka писал(а): а что за витамины вы им давали!?! Мой пил мультивитамины для мужчин, и еще чередовал дополнительно витамины А и Е (говорят, хорошо для спермы) 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 21:16 |
|
|
Цитата: Прочитала сейчас поверхностно про selective pregnancy reduction - пишут, что риск потери беременности после этой процедуры составляет 6-8%. Как говорится, не понос, так золотуха.
Pumpkin, не волнуйтесь, у Вас до этого дело еще не дошло. Я знаю (и сама у них делала) хороших врачей, у которых руки натасканы на этой процедуре и у них риск около 2% ( это немного). Если понадобиться - я с Вами всей этой информацией поделюсь Сейчас Ваша задача серьезно поговорить с врачом и узнать какой у него план лечения этим препаратом чтоб избежать гиперстимуляции. Гиперстимуляция опасна не только тем, что возникает синдром гиперстимуляции яичников ( это уже крайний случай), а тем, что после нескольких неудачных попыток лечения, Ваш организм просто перестанет реагировать на этот препарат. Я ,конечно, не фармацевт и подробно всю фармакодинамику не знаю, поэтому всё подробно надо узнавать у врача. И вообще, посмотреть как врач к этому относиться: если осторожно-то хорошо, можно попробовать, а если абы как типа, не проблема, лишь бы зашарашить- то лучше не ставить
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkin писал(а): Ой, девочки, какие страсти-мордасти Мне врач сказал, что от фоллистима шанс двойняшек - 20-30%, тройняшек - 5%, а четверняшек и более - еще меньше. Но даже тройняшки - этого счастья нам точно не надо  То есть, если на фоллистиме получатся тройняшки, то это никак потом исправить нельзя будет, так? Я так думаю они дозу должны меньше гораздо давать чем для IVF, чтоб меньше яйцеклеток созрело. Я не стала делать IUI с уколами после неудачных IUI с кломидом. Именно потому что шансы не намного больше, т.к. идея та же. Доктор предлагал попробовать один цикл, но я так подумала что если уже стимулироваться такими сильными препаратами то хотелось шансы побольше. Тем более что у меня и на кломиде был отличный респонс, смысл вырашивать еще большее количество? Короче в моем случае единственное преимущество уколов было то что от них lining не утончается как от кломида, что могло быть причиной неудачных IUIs с кломидом. Ну так а может проблема и не в lining совсем? Pumpkin, вы выясните хорошенько, какой расклад в вашем случае.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 21:53 |
|
|
turtle писал(а): Ну так а может проблема и не в lining совсем? Pumpkin, вы выясните хорошенько, какой расклад в вашем случае. У нас unexplaned reason, то бишь у мужа все хорошо - и мобильность, и count спермы. У меня был изначально низкий прогестерон, но я его сильно подняла в течение 6 циклов на кломиде + свечки прогестероновые. Трубы у меня нормальные, никакого эндометриоза нет, все остальные гормоны в полном порядке, овуляция у меня и до кломида хорошая была и на кломиде прекрасно все вызревало. Не можем забеременеть, и все тут! Хрен его знает почему. Решились мы все таки на FSH (уколы), так что с нового цикла начнем. Врач у меня хороший, клиника одна из самых лучших в Калифорнии (в Беверли Хиллс), он ее и организовал. У врача самого - четверняшки. Им уже 35 лет  Я и не знала, что 35 лет назад инвитро делали. У его жены проблемы были с фертильностью, это и заставило его в этом направлении свою врачебную практику развивать.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 23 фев 2010, 21:55 |
|
|
Цитата: Короче в моем случае единственное преимущество уколов было то что от них lining не утончается как от кломида, что могло быть причиной неудачных IUIs с кломидом. Ну так а может проблема и не в lining совсем? Pumpkin, вы выясните хорошенько, какой расклад в вашем случае.
Правильно. Кстати, о lining -его можно наращивать вставляя свечи с виагрой. Мне не делали, но мой доктор это практиковал для женщин с тонким lining.
|
|
 |
|
 |
|