Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

меня тоже лень пробирает что либо делать сейчас - к горшку приучать. отвезу маме, пусть заморачивается. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне иногда кажется, что все наши ранние заморочки по поводу чего то, нам самим и развлечение и головная боль. ну будет не в 1,5 года какат в горшок, а в 1,8 и чего нобелевскую премию ни нам ни им не дадут :c_laugh
а так все все равно потом будут это делат, как сорзреют до неприятия мокрого и грязного .

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:43 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
Моя от Джимбори просто тащится... Она уже все песенки вы учила, хорошо научилась с пластилином играть, рисовать кисточкой и фломиками, пританцовывать...
стесняюсь спросить.... "с пластилином играть,
рисовать кисточкой и фломиками, пританцовывать" - это заслуга чисто Джимбори? мамы что ли такому больше не учат? :f_eyebrows

:c_laugh горбатого могила исправит...

Ну учат. И что теперь - не водить что-ли?? Да и не у всех терпения хватит сидеть вырисовывать даже с собственным ребенком - чё изображать то искреннее удивление?? :f_eyebrows

Мамочки, скажите, ваши детки на носочках бегают?? Мой что-то месяц как начал...вроде не бегал так...или может потому что бегать именно научился. Короче я в сомнениях и беспокойствах.
Еще не знаю, как начать зубы чистить...не дает. Купила салфетки пропитанные - вот ими с боем после еды что-то удается протереть и то только передние, а те, что сзади вылезли даже и не надеюсь пока.

Бабечка, а что так рано к ложке приучаете?? То что он ее берет - не значит сможет есть. Или я отстала от жизни :). Я своему даю играться ложкой и тарелкой после еды - вот тогда он в ней елозит, но координации еще нет, чтобы ложку до рта донести не попав в глаз :c_laugh . А так сама кормлю, если еда кусочками, то ест сам руками.

Так я поэтому и спрашиваю когда надо учить??!!! У него бльшой интерес кушать ложкой, сидит с кружкой и ложкой и от туда воздух черпает и в рот. Вилкой у нас лучше получаеться, он хорошо цепляет еду и в рот доносит без проблем но строго под моим контролем :c_laugh :c_laugh С крушки мы пьём но разливаем сильно, больше любим со стакана .Зубки мой любит чистить, аж пищит от удовольствия...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своему даю какое-нибудь пюре, например апл соус, пюре частично остается на ложке, хоть перевернутой вниз или боком. Малыш черпает ложкой пюре и в рот все равно хоть что-то попадает. Конечно, измазюкает все вокруг, но малыш счастлив.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас вот наоборот - ложкой нет желания есть и если измажется то сразу реветь начинает - чистюля :c_laugh Но я даю ей свою ложку когда кормлю ее кашей (наименее месси) и она ее крутит в руках - ей нравится. если захочется залезть ложкой в кашу - тоже разрешаю но она никак не сообразит что с ложки можно облизывать кашу - лезет руками а потом им же хватается за мой рукав свои волосы глаза и тд- вобщем катастрофа но я особо не стрессую на этот счет - показываю постоянно как держать и как черпать ложкой - придет время научится.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
если измажется то сразу реветь начинает - чистюля :c_laugh

Девочки обычно поаккуратнее мальчишек. Когда мы гуляем, сынок обязательно найдет грязь и лужи, и туда руками залезет, а то и попой сядет. В асфальте дырочку или трещину заметит, сначала палочкой там поковыряет, потом пальцами залезет. Эти пальцы потом в рот засунет. В субботу вот землю успел покушать. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Да и не у всех терпения хватит сидеть вырисовывать даже с собственным ребенком - чё изображать то искреннее удивление??

Я лично подхожу к этому немного с другой стороны. Я не понимаю почему они дерут такие деньги за рисование кисточкой? Было бы $5 за класс я понимаю, я бы поводила, но $20-25 за класс низкого уровня (если о рисовании, всё-таки не курсы художественные). Не, таким макаром я сама дома смогу. :dum

Babechka, моя в 16 месяцев начала более-менее держать ложку и вилку. Сама заинтересовалась, я ей сразу купила детские. Советуют начинать с более густых вещей. Обычно йогурты (густые) и кашки. Я своей йогурт даю. За месяц она научилась поддевать ложкой и отправлять в рот более-менее хорошо. С вилкой сложнее. Но у всех по-разному. У моей подруги ребёнок начал ложкой есть где-то в 12-13 месяцев, очень рано. У всех разные способности.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 13:42 
Богиня
Богиня

Девушки, нам 2 годи и 2 мес.
У кого нить детки вырезали в это время? Я купила прикольную такую книжку-вырезалку - она с 2-х лет, а ножнцы продаются с 3-х лет.
Вот думаю, не рановато ли ее с ножницами ознакомить :dum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я не могу весь день дома убивать на рисование и лепку и тд. Это все у нас есть, но на выходные или на полчаса в день Это ж потом замучиися убирать. В джимбори там каждый урок новая тема, раные краски, разные проджекс, училка сама все убирает. Она им там и спарклс дает и хэнд паинтинг они делают, клеят, мастерят разные штучки, я такого у себя в доме не потерплю, получется 15 мин игры и потом 2 часа уборки, мне своего времени жалко. :b_wink
На музыкальном классе другая училка меняет программы каждый месяц, подбирает разную музыку, инструменты, танцы и ритм, вы че, я не собираюсь тут дома планы уроков писать и покупать каждый раз новые музыкальные прибамбасы, весь дом захламится. :2gunfire:
Ну а игровой класс, он в плане общения и лазания по всем горкам и разному эквипменту очень хорош. Так что я Джимбори для своего ребенка обожаю, она получает прекраные навыки, знания и общение, а мне не приходится безвылазно дома сидеть , а потом с ходить с ума от этого. Я там с мамашками балакаю, принимаю участие во всех уроках вместе с дочкой, плюс у нее уже появилось много друзей ее возраста, скоро бум устраивать плэйдейты без проблем. :s_thumbup
Я буду ее днюху в апреле тоже делать в Джимбори. :angel

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Nessime писал(а):
У кого нить детки вырезали в это время? Я купила прикольную такую книжку-вырезалку - она с 2-х лет, а ножнцы продаются с 3-х лет.
а они что, ID спрашивают при покупке? :c_laugh на упаковке написано с 3х лет, потому что есть угроза повредиться ребенку. если вы будете сидеть рядом и следить, то риск ткнутьсебя в разы меньше, правда? Можно уже вырезать, конечно.Только от ен книжку прикольную пока, неа, вы расстроитесь :) пока дайте бумагу просто резать, и приготовьтесь к куче мусора.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
miss_sunshine писал(а):
если измажется то сразу реветь начинает - чистюля :c_laugh

Девочки обычно поаккуратнее мальчишек. Когда мы гуляем, сынок обязательно найдет грязь и лужи, и туда руками залезет, а то и попой сядет. В асфальте дырочку или трещину заметит, сначала палочкой там поковыряет, потом пальцами залезет. Эти пальцы потом в рот засунет. В субботу вот землю успел покушать. :g_chewingum

ой ну чувствуется у нас еще все впереди - мы ж еще не ходим даже, летом вот собираемся на пляж дочу вывозить по возможности - поедания песка нам как пить дать не избежать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:04 
Богиня
Богиня

Девочки, а что обычно на стори тайм надо с собой приносить, а то мы в четверг первый раз пойдем?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

aivy писал(а):
Nessime писал(а):
а они что, ID спрашивают при покупке? :c_laugh на упаковке написано с 3х лет, потому что есть угроза повредиться ребенку. если вы будете сидеть рядом и следить, то риск ткнутьсебя в разы меньше, правда? Можно уже вырезать, конечно.Только от ен книжку прикольную пока, неа, вы расстроитесь :) пока дайте бумагу просто резать, и приготовьтесь к куче мусора.

Нееет не спрашивают ID, Видела ножницы с 3-х, с 4-х , с 5-ти..А я купиал вырезалку на радостях, мне она у жочень понравилась, а потом задумалась - полюбит ножницы и превратит потом все в доме в вырезалку :dum Вот думаю теперь попридержать поближе к 3 годам :dum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 21:24 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):

ой ну чувствуется у нас еще все впереди - мы ж еще не ходим даже, летом вот собираемся на пляж дочу вывозить по возможности - поедания песка нам как пить дать не избежать :c_laugh

Все едят.
Обязательно преобретите ведерки, совочки и другие игрушки для пляжа, это частично спасет и уменьшит количество поедаемого песка!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение истроии...забираю сегодня ребёнка из сада, весь день ревела, летаргическое состояние и по всему телу сыпь! :bigeyes Красная, такими пупырышками. Завтра к врачу веду. Мужу пистон вставила что не повёл сразу в пятницу, денег зажал. Теперь мне sick leave надо брать чтобы её вести :2gunfire:

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница