Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некомпетентность работников ЮКСИСа- в итоге потеряла месяц
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 22:36 
baby
baby

Привет всем! Девочки, помогите советом. Я приехала по визе невесты, заключила брак и подала все необходимые документы на грин-карту и т.д. Позже прислали письмо, в котором просили прислать мед.обследование. Т.к. со времени моего мед.обследования не прошел год, мы обратились в ЮКСИС за консультацией, где тамошний "специалист" предложил заполнить форму, которую сам же нам и выдал, с просьбой о выдаче нам моего медицинского обследования. Сказал, что пришлют её через 2 недели. Мы , прождав безрезультатно почти месяц, вновь записались на прием и пошли туда, где нам другой "специалист" заявил, что такого вообще в природе не существует и никто нам это бумаги не выдаст. После долгих переговоров он позвонил в "главное управление", т. е. в оффис, который этим занимается и переговорил с ними, объяснив ситуацию. В итоге нам было заявлено- идите домой и ждите: если новых запросов не поступит, значит все нормально, а если опять потребуют, пройдете обследование. Через 20 дней после этого пришло разрешение на работу. Девочки, у кого был подобный опыт или просто есть знание здешних законов-что мне теперь грозит и нужно ли что-то делать? Заранее спасибо. Написала в соответствующей теме, но там очень старые сообщения. Боюсь, никто не ответит мне :e_sorry

Заголовок сообщения: Re: Некомпетентность работников ЮКСИСа- в итоге потеряла месяц
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 09:18 
Богиня
Богиня

А Вы не подавали разве I-693 вместе со всеми доками на Гринку? Странно,что они Вас могли просить о мед. обследовании,если это все было заполнено и отослано.Трудно что-то сказать,если нет конкретного перечня,что Вы послали,перенесли ли Вам прививки из МОМовской формы в I-693 и т.п.И это не некомпетентность работников-они вообще не всегда знают о всех нюансах заполнения док-в,поэтому Вам стоило сразу читать все инструкции по заполнению доков на их сайте или консультироваться тут.Не переживайте,месяц-это еще не так много в потере при ожидании Гринки. :m_yes

Заголовок сообщения: Re: Некомпетентность работников ЮКСИСа- в итоге потеряла месяц
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Может, вам как раз-таки надо было просто прививки перенести в нужную форму по этому запросу? Сам медосмотр вы отдавали на границе, а вот прививки должны были посылать в документами на смену статуса. И в запросе (RFE) в стандартном виде могут написать о мед форме, но вы посылаете только прививки, заполнив эту форму у врача из списка USCIS.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 10:05 
baby
baby

Девочки, спасибо, что ответили. Я посмотрела сейчас опять, что же они просили прислать- написано форма I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Record. Изначально в списке необходимых документов этой формы у нас не было, мы сдклали копии карты вакцинаций и послали с документами. В ЮКСИС мы пошли с этим письмом, почему же работник не разъяснил нам , что там написано. В данный момент мои документы находятся на рассмотрении для интервью. Пока снова не просили эту форму. Кто-нибудь знает, что может быть дальше? Спасибо(достаточно было написать вам здесь, чтобы я поняла , о чем была речь)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они у вас просят принести форму 693 прививки.Надо идти к имиграционому врачу.списокврачей смотрите на сайту юскиса.Врачу принесете свою форму вакцинаций из России он перенесет это в специальную форму.С ней и пойдете на интервью если они раньше РФЕ вам не пришлют.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 10:57 
baby
baby

Девочки, я поняла, что надо пойти и перенести список вакцинаций у врача. Еще раз- посылать мне потом этот документ или брать с собой на интервью? Спасибо

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если они вам не прислали РФЕ то досылать ничего сейчас не надо.принесете все на интервью.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:16 
baby
baby

Ну а если они один раз послали и мы выясняли , позвонив им из ЮСКИСА? Причем там было написано послать в течение 87 дней и прошло пока меньше 2х месяцев. После разговора с ними работник ЮСКИСа сказал- если опять придет запрос, сделаете и пошлете, если не придет, не надо. Извините, что повторяюсь, но не хотелось бы давать им повода для отсрочки и отказа. Спасибо

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лучше позвонить им опять и удостоверится что они первое ваше РФЕ вам отменили.что бы по новой потом не посылать опять все документы . :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 11:27 
baby
baby

Спасибо большое

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты