Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 15 июн 2009, 07:06 |
|
|
Althea писал(а): так-с, а мне на днях сказали в моем банке, что АВА и SWIFT - это одно и то же, АВА - американская терминология, SWIFT - европейская. Это верно? I was told the same...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 16 июн 2009, 20:38 |
|
|
Althea писал(а): АВА - американская терминология, SWIFT - европейская. Это верно? наоборот- SWIFT это американская терминология, а АВА - Европа и Россия
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 30 ноя 2009, 11:46 |
|
|
Девочки а что делать в таком ситуации, в квартире в России где живет мама прописанны я и мама, я там уже давно не живу, через года 2-3 планируем чтобы мама перебралась ко мне в штаты, там естественно продав квартиру, перевести деньги сюда и купить квартиру тут.
Что то я прочитала чтобы мама смогла перевести мне сюда деньги с продажи квартиры со из России мне нужно быть выписанной из квартиры не меньше чем 3 года, это правда?
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 03 дек 2009, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Шапокляк писал(а): Althea писал(а): АВА - американская терминология, SWIFT - европейская. Это верно? наоборот- SWIFT это американская терминология, а АВА - Европа и Россия routing намбер а не swift.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 23 янв 2010, 03:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девушки срочно прошу совета кто что знает Если я покупаю дорожные чеки на большую сумму в украине я узнавала веде это стоит 1% от суммы а при обналичивание в америке их сколько снимают процент и можно ли там на месте снять сразу большую сумму и в любом ли банке можно снять Всем спасибо за ответ
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 23 янв 2010, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я везла чеков на 11000, по приезду положила их на счет в банке - без всяких процентов, потом снимала тоже без процентов. Правда, у нас военный банк (Navy Federal), но по-моему, в большинстве банков проценты за обналичивание дорожных чеков не берут. Но это когда сначала положишь их на счет - насчет немедленного обналичивания я не уверена... Если есть возможность, лучше связаться с конкретным банком в Штатах и узнать, ка говорится, из первых рук 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 фев 2010, 14:45 |
|
|
девочки, объясните плиз. нужно ли платить какой т опроцент переводя наличку ( как допустим в этом случае 10 тыщ долларов) в тревел чеки.? если нет то по какйо причине вы их так переовдите? только чтобы пачка меньше была  .. а то я понять не могу, почему просто доллары не взять с собой...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 фев 2010, 14:59 |
|
|
LenaPena писал(а): Шапокляк писал(а): Althea писал(а): АВА - американская терминология, SWIFT - европейская. Это верно? наоборот- SWIFT это американская терминология, а АВА - Европа и Россия routing намбер а не swift. такккк! если routing number and ABA одно и то же! получаеться для перевода надо всего 2 кода. то что сказали выше 1:routing number (ABA) и 2:Чтобы перевести деньги банкам нужна следующаяа инфо: имя и адрес того, кому переводят деньги, номер его счета, название и адрес его банка + SWIFT code. вот! правильно? а то все запутали выше..
|
|
 |
|
 |
ladyx
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 26 фев 2010, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 00:46 Сообщения: 53 Откуда: Moscow- Southern California
|
Opulya - в России нельзя вывозить из страны более 10 тыс баксов кешем даже с декларацией. А в чеках - можно. При банковском переводе себе на иностранный счет из России - при сумме свыше 5 тыс баксов требуют справку из российской налоговой, что они в курсе о том, что у вас есть иностранный счет. Соответсвенно, это дополнительные действия и телодвижения (и все равно процент банку за перевод). чтобы эти проблемы минимизировать, и если вам, допустим, надо вывезти 30 тыс.$ - люди покупают и везут чеки. За перевод налички в чеки надо платить от 0.5 до 2% - на сайте русском american express вроде есть список банков и кто сколько берет. Раньше были беспроцентные акции, но не знаю проводятся ли они сейчас... В Америке на свой счет в банке вроде можно положить чеки без процентов. Чеки надо декларировать при выезде из РФ и въезде в США, но этим все и заканчивается. По-моему, уже много раз это обсуждали 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки Марина, это один из самых невыгодных переводов. Дорого. Поскольку за перевод снимает процент американский банк, банк посредник и, по-моему, ещё и российский банк. Процентную сумму я уже не помню. Что-то $50? Причем, я не помню, фиксированная ли это сумма. Если переводятся крупные суммы, то, может и ничего. Я хотела переводить небольшие суммы ежемесячно. Выяснилось, что пользоваться таким видом перевода не имеет смысла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 11:04 |
|
|
marinah3691 писал(а): была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки А зачем посредник? С карты Сбербанка можно здесь снимать деньги в банкомате.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 11:09 |
|
|
Пудик писал(а): marinah3691 писал(а): была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки А зачем посредник? С карты Сбербанка можно здесь снимать деньги в банкомате. с карты то понятно я иммела ввиду счет в банке просто. вы можете допусти родителям ну или там кому надо в россию на их счет тоже переводить это дешевле чем высылать.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 11:13 |
|
|
Fantastica писал(а): marinah3691 писал(а): была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки Марина, это один из самых невыгодных переводов. Дорого. Поскольку за перевод снимает процент американский банк, банк посредник и, по-моему, ещё и российский банк. Процентную сумму я уже не помню. Что-то $50? Причем, я не помню, фиксированная ли это сумма. Если переводятся крупные суммы, то, может и ничего. Я хотела переводить небольшие суммы ежемесячно. Выяснилось, что пользоваться таким видом перевода не имеет смысла. спасибо за информацию... а то у меня самой карты так я вроде не мучаюсь. а если вам карту виза или мастер сделать и пусть вам на нее денежку кидают дадите им номер карты ю а вы в штатах будете снимать по мере надобности
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 01 мар 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.....
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 03 июн 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|