Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибки вам большое за советы. Я так и думала, что мне проще тесты купить, нежели с градусником ежедневно возиться. "Тяжелую артилерию" я буду подключать, если долго задержусь в данном топике :c_laugh
Цикл у меня стабильный вот уже несколько лет, так что надеюсь наступление О тоже происходит в один и тот же день цикла, осталось вычислить в какой именно и полный вперед :angel
Над путевками в Мексику я не заморачиваюсь особо, даже если там у нас ничего не получится с зачатием, я не расстроюсь, мы все равно неплохо проведем время ( I hope). Хороший отдых перед важным делом еще никому не помешал.
Девы, а витаминки с фолиевой кислотой и омега 3 когда вы пьете, то вы не замечаете никаких реакций организма на них? Я купила два дня назад и начала принимать. И вот что я вам скажу - Я ЕСТЬ ХОЧУУУУУУУ :komp , со вчерашнего дня меня прям трясет всю, я мету все что плохо лежит. У кого-нибудь было такое?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто совпало - пост, холод и витамины. Я тоже все подряд мету, но у меня пост и холод.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще я хотела вот что спросить.... На Родине сплошь и рядом со всех источников советуют сделать проверку организма и анализы ДО того, как решили зачать ребенка. Там какой-то ТОРЧ тест делают, проверяют наличие инфекций, вирусов в организме и т.д. В общем по врачам начинают бегать заранее.
Здесь же не то что ДО беременности не ходят, а даже на первых неделях срока к некоторым врачам фиг попадешь. Это только после года безуспешных попыток забеременнеть тебя начинают исследовать вдоль и впоперек и выяснять что не так.
Почему такой разный подход?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорей всего страховые компании не горят желанием оплвчивать дорогостоящие тесты. А если за кеш, то и здесь можно поисследоваться, сказать, типа, за все плачу, доктор без проблем всякие тесты поназначает.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 20:15 
Богиня
Богиня

Я примерно за год до начала планирования пошла к врачам на проверку, а муж так еще во время жениховства сбегал :c_laugh
Искали врача, который будет потом вести беременность и принимать роды, поэтому с заблаговременными обследованиями вопрос не возникал, он сам все без вопросов назначал, ну и плюс страховка у нас хорошая.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я как прочитала список анализов, то мне дурно стало. Понимаю, что весь этот перечень - это в идеале. Но все же...

Рекомендуемые анализы и лабораторная диагностика при подготовке к беременности:
• Диагностика инфекций (ПЦР - ДНК)
• Хламидии
• Микоплазмы
• Уреаплазмы
• Гонококки
• Вирус простого герпеса
• Папилломавирусы человека
• Гарднереллы
• Цитомегаловирус
• Кандидоз (молочница)
• Стрептококки группы Б, Золотистый стафилококк
• Энтерококки, кишечная палочка
• Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (ИФА)
• IgG, IgM к герпесу (ВПГ)
• IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)
• IgG, IgM к токсоплазмам
• IgG, IgM к краснухе
• IgG, IgM к хламидиям
• IgG, IgM к листериям
• Бактериологический посев:
- Состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры.
• Гормональное обследование
- Гормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию):
• ЛГ
• ФСГ
• Пролактин
• Эстрадиол
• Прогестерон
• Тестостерон
• 17-ОПК
• ДГЭА-С
• Кортизол
- Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным – по желанию):
• ТТГ (тиреотропный гормон)
• Трийодтиронин (Т3) общий
• Трийодтиронин (Т3) свободный
• Тироксин (Т4) общий
• Тироксин (Т4) свободный
• ТГ (тиреоглобулин)
• ТСГ (тироксин-связывающий белок)
• Антитела к рецепторам ТТГ
• Прочие гормоны (по показаниям)
• 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
• Клинический анализ крови, общий анализ мочи
• Биохимический анализ крови
• Иммунологическое обследование (очень полезный анализ)
- Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета.
• Выявление аутоантител
- При невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было - сдавать по желанию):
• Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)
• АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)
• ТПО-антитела
• Антитела к рецепторам ТТГ
• Гемостазиограмма
- Основные показатели свертывания крови (гемостаз), включая волчаночный антикоагулянт (ВА)
• Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору на титр антител
- Если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска.
Также для успешного протекания беременности и рождения в результате здорового малыша, будущей маме рекомендуется:
• стоматологический осмотр на предмет лечения зубов и воспаления десен;
• прекращение приема противозачаточных гормональных препаратов (удаление внутриматочной спирали) за 3 месяца до предполагаемого зачатия;
• полноценное сбалансированное питание, насыщенное минерами, белками и витаминами, включая комплекс витаминов для беременных с содержанием фолиевой кислоты;
• исключение употребления алкоголя и курения даже в небольших дозах, в силу их неблагоприятного влияния на плаценту и плод.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 17:39 
Богиня
Богиня

Да ну, ерунда, столько тестов! Мы на инвитро столько не сдавали! Руся не заморачивайтесь Вы ни чем. Беременейте спокойно, где-то на 10-й неделе беременности тут берут анализы на инфекции и на резус, а до этого нафига заморачиваться? Вот если будут проблемы заберементь, то да

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, я бы вообще не советовала на русские сайты по беременности ходить. Подходы к беременности в России и США разные, зачем понапрасну себя теребить. Вы в этой стране и рожать вам здесь.

Также я не думаю, что это страховки не хотят оплачивать тесты. Если надо, врачи тесты назначают, и пациент платит что-то согласно своей полиси, будь то ко-пэй или какой-то процент от суммы. Есть хай дедактибл полиси, где после покрытия пациентом суммы дедактибл страховка покрывает все в полной мере, какие бы тесты врач не назначил.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ваши мужья предпринимали какие-то активные действия по своему оздоровлению во время планирования, или только "удовольствие получали"? Я вот своего прошу витамины пить, так если не напомню, то и не выпьет :komp

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Да ну, ерунда, столько тестов! Мы на инвитро столько не сдавали! Руся не заморачивайтесь Вы ни чем. Беременейте спокойно, где-то на 10-й неделе беременности тут берут анализы на инфекции и на резус, а до этого нафига заморачиваться? Вот если будут проблемы заберементь, то да

ох нифига себе совет... часть этих тестов на ифекции вы что собираетесь лечиться сильными преопоратами во время беременности а часть есть такие которые вызывают невынашееваемость т.е выкидыши. так что.. не лучше ли на анализы деньги потратить чем попусту 15 штук на ветер пустить а потом волосы на себе рвать что ребенка потерял даже если забеременел.. лучше уж заморочиться. думайте что советуете.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
анализы ДО того, как решили зачать ребенка.

Идёте к врачу, говорите что больше года забеременеть не можете и вас по всем тестам протащут. И вас и мужа. Только оно вам надо? Вы же сами знаете что никаких гонорей и прочих болячек у вас нет.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 10:51 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки, у меня замечательные долгожданные новости - я перебираюсь в Беременный топик! :a_plain Слава Б о г у ! Мы так етого ждали с мужем!!! :angel
Спасибо вам большое за хорошие и нужные советы, и конечно же всем желаю скорой и счастливой беременности!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 12:17 
Богиня
Богиня

Olga Narushka , поздравляю!
Легкой вам беременности!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
А ваши мужья предпринимали какие-то активные действия по своему оздоровлению во время планирования, или только "удовольствие получали"? Я вот своего прошу витамины пить, так если не напомню, то и не выпьет :komp

Да, я помню, тоже за мужем с этими витаминами гонялась - ворчал, но пил :c_laugh Но самое главное, он для ребенка практически подвиг совершил - бросил курить за несколько месяцев до зачатия! Он до этого очень много раз пытался, и ничего не получалось, но тут видимо стимул был настолько велик, что переборол многолетнию привычку. Сейчас уже почти год как не курит :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
:a_hello Девочки, у меня замечательные долгожданные новости - я перебираюсь в Беременный топик! :a_plain Слава Б о г у ! Мы так етого ждали с мужем!!! :angel
Спасибо вам большое за хорошие и нужные советы, и конечно же всем желаю скорой и счастливой беременности!!! :a_plain

Поздравляю! Отличные новости! Легкой вам беременности :s_thumbup

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница