Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 01:24 
baby
baby

Поделюсь своими тремя проверенными рецептами, которые всегда идут на ура, раз вы тут не знаете что уже выдумать.
Eggplant Parmesan "Легкий вариант"
Баклажаны порезать на тонкие пластины и подрумянить в бройлере, предварительно посолив и поперчив. Потом складывать слоями в жаропрочную посуду - на дно томатный соус (для пасты, любой), слой баклажанов, на них пластины моцареллы. И опять все сначала - соус, баклажаны, моцарелла. Сверху щедро посыпать пармежаном, накрыть фольгой и в духовку на 40 мин.

Запеченные овощи (покупается по одной-две штучки каждого овоща: брюссельская капуста, мелкий лук, грибы, мелкая свекла, крупно порезанная картошка, беби керрот целиком, сладкий перец, и тд, что завалялось, типа стручковой фасоли, брокколи. Все смешаивается с оливковым маслом и специями, хорошо перемешать рукой и выложить в посуду для запекания. Накрыть фольгой и в духовку на 40 мин. Все овощи должны сохранить свою форму и цвет, поэтому их оставляют крупно порезанными или вообще не порезанными, как брюсельская капуста. Запах обалденный.

Карошка запеченная а-гратен.
Режете тонкими кружочками, почти прозрачными, картошку, пару паундов.
Дно посуды натереть маслом, посыпать солью и порубанным чесноком. Выложить слой картофельных кружочков. Сверху слой моцареллы. Опять картошку, не забывайте солить каждый слой и посыпать чесноком. Когда все слой кончаться, залить все подливой. Подлива - молоко взбить с мукой, солью и специями. Можно сливки, но это жирно очень, хотя намного вкуснее. Залить на половину обьема блюда. Сверху хорошо посыпать пармежаном, накрыть фольгой и запекать 1 час, в конце снять фолгу и дать подрумянится.

Ну вот, понаписывала, думаю хоть кому-то пригодится, голодным вегетарианцам на поправку. Если сделаете, скажите, как пошло.
Последний рецепт сильно пахучий, когда уже готово, то все домашние сбегутся на запах, это точно.

Если хотите, еще понаписываю, у меня полно.
Супчиков пару есть, борщ, тоже секреты вегетарианские накопила.
Все сразу не вспомнишь.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 07:43 
Богиня
Богиня

Карусель, хорошие рецепты, все очень просто и самое главно быстро, как я лю, все попробую сделать, кроме картошки, я ее практически не готовлю, не люблю и пользы от нее никакой, разве только в запеченом виде.
Китти, стручковую фасоль можно делать так: немного поджариваешь чеснок на рост. масле, кладешь туда фасоль (я обычно режу ее на половинки, можно целиком) и помешиваешь мин 5. Надо чтобы она так и осталась полуготовая, не мягкая, получается очень вкусно, подается в хол. виде, как салат.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula писал(а):
Китти, стручковую фасоль можно делать так: немного поджариваешь чеснок на рост. масле, кладешь туда фасоль (я обычно режу ее на половинки, можно целиком) и помешиваешь мин 5. Надо чтобы она так и осталась полуготовая, не мягкая, получается очень вкусно, подается в хол. виде, как салат.

Да, спасибо, что напомнили. Я тоже так раньше делала.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 14:02 
звезда
звезда

а как грибы должны называться? У нас в магазинах в радиусе 1 часа езды продаются только белые грибы, так на них и написано Mushrooms. Я с ними сколько суп не варила, мне он кажется вообще безвкусным. Поджаренные они тоже никакого запаха вкусного не дают. Кто-нибудь знат что с такими грибами вообше можно делать?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 14:07 
звезда
звезда

White писал(а):
Sandyrose писал(а):
Но я не знаю как сделать борщ без мяса. Рецепты в интернете, конечно, можно найти, но лучше если уже кому-то понравилось.

Я еще в России стала готовить вегетарианский борщ, сейчас уже с мясом и немогу, очень тяжелый для меня.

Главное - обжарить лук на постном масле с томат-пастой, он и придаст борщу тот "жирный вид".
Еще очень важно свеклу отварить и натереть заранее, и добавить в борщ, когда уже выключите плиту. Она тоже придаст "жирный вид" и красный цвет.

:d_thanx На следующей неделе попробую

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, мы провели мероприятие: поели, поболтали, посмотрели "Тот самый Мюнхаузен", который у меня с английскими субтитрами. Это был хит. :a_plain На ужин у нас был Grilled Plantain Salad, лосось с песто из кинзы и грецких орехов, фруктово-овощное ассорти, запеченное в сладком вине с базиликом, белым перцем, паприкой и орегано (сиреневый лук, баклажан, молодая морковь, брюссельская капуста, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, красный сладкий перец, красная груша (от неё был такой аромат - ммм...), картофель и крупные грибы Портобелла). Дессерт принесли гости. Рекомендую этот вариант, когда время ограничено: он очень вкусный, но быстрый, так как овощи не требуют длительной подготовки, салат и песто можно сделать заранее, рыба запекается за 10 минут, овощи - около 30-40.

Вложения:
100_1915.jpg
100_1915.jpg [ 47.27 КБ | Просмотров: 2425 ]
100_1913.jpg
100_1913.jpg [ 135.82 КБ | Просмотров: 2430 ]
100_1916.jpg
100_1916.jpg [ 125.58 КБ | Просмотров: 2430 ]
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 08:32 
звезда
звезда

Kitty, всё выглядит оочень вкусно!! надо будет попробовать

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 10:28 
baby
baby

То, что лежит на круглой черной тарелке, выглядит как мой рецепт, что я давала пару дней назад, это по нему готовили или приблизительно? Мой овощи точно также выглядят после запекания, я правда для своих делаю не так фенси, без вина, и без груши, но все равно вкусно.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

carusel , запечёные овощи всегда, по-моему, примерно одинаково выглядят. :b_wink Рецепт мне сто лет назад дала подруга-француженка и поначалу я часто это блюдо готовила, потом подзабыла, а когда увидела Ваш пост, то вспомнила про него - спасибо Вам, конечно. А вино и груша придают замечательный аромат. У меня в этот раз был кагор.

Последний раз редактировалось kitty 19 фев 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 16:55 
Богиня
Богиня

Китти, все выглядит и звучит очень вкусно, в след. раз, когда гостей будете звать и меня пригласите :c_laugh . А можно поподробнее, как вы рыбу делали? Я думала, что песто бывает только с базиликом, а у вас с кинзой. Я тоже вчера спагетти делала с песто, так вкусненько, обожаю травки :a_plain .

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula , рыба готовится очень просто: я покупала sockeye salmon, а с ним не рекомендуется сильно заморачиваться - только испортишь. Либо есть слабо-солёным, либо строганину, либо broil без всего. Поэтому моете, промакиваете влагу, снимаете кожу (если нужно), разрезаете на порционные куски и укладываете на противень на смазанную растительным маслом фольгу. Поливаете щедро лимонным соком, чуть-чуть растительным маслом, солите по вкусу и ставите в разогретую духовку на broil примерно на 10 минут. Возможно, понадобить меньше времени - около 8 минут. Следите внимательно, если у Вас sockeye salmon - его очень легко пересушить. Соус делается следующим образом: кинзу порезать и перемолоть в процессоре, прямо в процессор добавить паприку, соль, базилик, мелко порезанные грецкие орехи (на большой пучок кинзы - горсть орехов) - опять перемолоть всё, добавить 1\4 чашки растительного масла и опять включить процессор на 30 секунд. Готово. На блюдо выливаете соус, на него выкладываете готовую рыбу. Соус замечательно сочетается и с печеными овощами тоже.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula писал(а):
Китти, все выглядит и звучит очень вкусно, в след. раз, когда гостей будете звать и меня пригласите :c_laugh . А можно поподробнее, как вы рыбу делали? Я думала, что песто бывает только с базиликом, а у вас с кинзой. Я тоже вчера спагетти делала с песто, так вкусненько, обожаю травки :a_plain .

Я всегда "за", без шуток. Вы где?

Про травки - тоже люблю-не могу. Мне родители мужа на Рождество подарили "огород\сад в доме", теперь у меня свои собственные травки будут круглый год.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:32 
звезда
звезда

lula писал(а):
Захотела варенников из творога, но тут подумала, а что, если добавить шпинат? никто не пробовал?

Я делала но не вареники, а пирожки (а вареники продаются в Трейдо Джо по три рубля за пачку :c_laugh )
Но я делала еще с фета сыром, без фета сыра мне не понравилось , так как пресновато, а с фетой - солененько так и живенько.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:37 
звезда
звезда

kitty писал(а):
Точно буду делать стручковую фасоль, но вот как? Может быть, сделаю лобио.

я ее парю обычно дедовским методом - в дуршлаке в кастрюле закрытой крышкой. Парю до состояния когда она уже не сырая, но все еще слегка хрустит.
Муж любит поливать ее чесночным соусом (просто обжаренный на сливочном или оливковом масле чеснок). плюс соль.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 08:22 
Богиня
Богиня

Я в Джорджии, у нас тепло и мои травки растут на улице в огороде, правда, на зиму муж сделал мини парник и у меня все там, я не могу жить без укропа, кинзы а магазинная мне не нра. , а теперь еще базилик полюбила со страшной силой, вот вчера в инете полазила, нашла хороший рецепт песто. Я вообще до недавнего времени ничего не знала о нем, а тут увидела в магазине "песто соус микс", понравилось на картинке, приготовила, получилось очень хорошо. Оказывается в Италии очень распростр. и можно подавать что угодно с ним.
Китти, а откуда вы столько всего знаете и готовите так хорошо? А уж вас, наверное, замучила вопросами. :e_sorry

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только