Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины...
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А была такая функция, кстати, "автопилота" в моей предыдущей машине, когда она сама тормозила, если впереди идушая машина слишком близко, а потом ускорялась тоже сама. В этой нет (и слава Богу:) Это во всех лексусах и тойотах (по иронии судьбы) такая штука есть, на сколько я знаю. У меня во всяком случае была. (у меня был авалон лимитед 2009)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Сосчитайте сколько теряете, когда меняете, от первоначальной стоимости машины, 30%, если не 40 процентов стоимости машины

Ну я на предыдущем своем экспедишене благополучно отъездила 4 года без единой поломки. Еще перед этим экспедишену было несколько месяцев. Мы его продали тогда просто так! Просто возвращались из поездки и взяли да и заехали на форд дилершип:)) Ну это нам своейственно:)))
А так вобще, сколько теряешь при продаже машины- не Вас меня учить, Дория:))
Я крайлер продала спустя 6 месяцев после покупки. Тойоту- авалон спустя месяцев 9 наверно- Grandma's car. Пока, наконец, не вернулась к своему старому доброму форду:))
Перед этим каталась на Шеви-Денали и ему подобных, в Каддилаке. Последний очень понравился, хоть и дорогой, зараза- 85 000 в кризис за него просили. Но когда продавец буквально на наших глазах чуть не сломал себе палец, пытаясь разложить третий ряд, вопрос о Каддилаке отпал. А в шефи (да простят меня почитатели) просто физически невозможно сидеть на третьей ряду- там же нет пола:)) Там сиденья сразу на полу, а куда же ноги складать:))? Своеобразная конструкция..
Нет, я считаю, ничего лучше экспедишена нет, особенно для деревенской местности, когда излишние понты никчему.
Я как в Костко приеду, кнопочку нажала- у меня пятая дверь открылась, еще кнопочку нажала, третий ряд разложился- пол Костки загрузила, не мучаясь, и восвояси:)) в глушь, к медведям:))
Не говоря о том, что мне муж установил телек в нем с 12 каналами!:))
А на счет того, что на экспедишене только по асфальту ездить, это Вы зря, Глеб:)) Это Вы от зависти, не иначе:)!!
Мы на прошлом экспедишене (этот жалко:) ездили по песку прямо в океан, в волны.. (ума то нету:))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По песочку я без проблем на "Малибу" ездил. То-же мне - бездорожье называется - укатанный песок на пляже.
А вы в говнища заедьте
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена, а вы, когда пепельница забьется, машину меняете?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Глеб:)), с Вами сложно спорить :)) Только чего Вы мне картинку Экскержина подсунули? Тоже кстати отличная машина, которая на дизеле. Прям для Ваших дорожных условий:))
Я Вам не моя все-таки мама, и свою машину отличаю от других не только по цвету:))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Нена, а вы, когда пепельница забьется, машину меняете?

Shut up :)) Я просто тщательно слежу за модой:)))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Zvezda писал(а):
serinak писал(а):
может они и рулят, но капризные до ужаса :komp . Если бы мой муж не был бы профи в машинах, то я бы на ремонте уже давно разорилась :k_crying .

Ну у них же warranty есть... :dum

ну машины же не только с рук и на дилерских покупаются. а вообще мой поинт был не в гарантии на машину,а в капризности немецких машин.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Да Глеб:)), с Вами сложно спорить :)) Только чего Вы мне картинку Экскержина подсунули? Тоже кстати отличная машина, которая на дизеле. Прям для Ваших дорожных условий:))
Я Вам не моя все-таки мама, и свою машину отличаю от других не только по цвету:))

Они друг от друга по проходимости не сильно отличаются. У этого вот, что на фотке - раздатка вылетела нафиг. (Вообще, в машине повышенной проходимости автоматики должно быть по минимуму)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Они друг от друга по проходимости не сильно отличаются.

Ну так я это... за комплимент сочту:))? Ибо какой-такой малибу на подобной картинке найдешь:)))
Так что не надо ваших "ля-ля" про проходимость:)) Я сама (не муж) как в горы наши приезжаем, (2минуты на машине) на двух мостах и low gear еду по фактически льду, без цепей, в гору (мама моя, само собой в обмороке- ибо у нас, если падать,- далеко лететь:)) и ниче (потому как муж сказал, "ниче":)))
Пысы, а на счет песка зыбучего Вы тоже наверно не в курсе:)) У меня даже фотки есть в доказательство, где кроме воды ничего не видно.. Но в связи с моими тут недавними излияниями я вам их не покаж:)) (Гыг-гыг, Хи-хик)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Zvezda писал(а):
serinak писал(а):
может они и рулят, но капризные до ужаса :komp . Если бы мой муж не был бы профи в машинах, то я бы на ремонте уже давно разорилась :k_crying .

Ну у них же warranty есть... :dum

ну машины же не только с рук и на дилерских покупаются. а вообще мой поинт был не в гарантии на машину,а в капризности немецких машин.

Ну раз на раз не приходится. Я не могу сказать этого за все немецкие машины, но верю, что и такие экземпляры попадаются. :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Я тоже плакала, когда пришлось продавать последнюю машину перед отъездом, потом всё порывалась новому хозяину позвонить - спросить, как там моя ласточка. Но так и не позвонила. Свои машины я мыла сама ручками на ближайшем водоёме и всякие игрушки в салон покупала и над каждой царапинкой переживала. А здесь ну нет этого.

Прошу не кидаться в меня обувью, но у меня было то же самое, что и у Натулика! Я в декабре продала свою машимну в Киеве. Плакала и пока везла её на продажу и пока с продажи в такси ехала. Блин, я знаю, так нельзя. Тут кто-то правильно сказал, машина - это вещь, железо, а не человек. Нельзя ни к чему "земному" и материальному как гриться сильно привязываться. Но как же я её любила.. это была моя первая машина, купленная за свои, очень тяжело заработанные деньги, отъезженная по Украинским дорогам вдоль и поперек. Это была моя подружка, у меня там вся любимая музыка осталась на дисках, была чашка-термос кофе, столько дум я в ней передумала и столько решений приняла, любила я её нежной любовью :k_crying

Тут как приехала - для меня ужасом ужасным после трех лет за рулем, стало отсутствие машины. Муж везде где может возит, из-за дыбильного dmv где они сами путаются в законах и в глаза не видели мою визу, пришлось с покупкой подождать. Но вот вчера мы наконец-то забрали мою машинку из салона :angel Сегодня с утра ходила уже туда диски положила свои, завтра собираюсь опять в dmv на разборку :c_laugh

Вообще у нас с мужем был спор - до скандала по марке машины. Для него кроме мерседеса ничего больше не существует, а я считала что можно и хорошего "японца" найти, замечательно себя чуствовать, и пустить эти деньги в моргидж или еще куда. Объездили разные салоны, провели кучу тест драйвов - ни к чему душа не легла. Я мечтала всю жизнь о BMW, решили туда заехать посмотреть третью серию. Я взяла тест драйв и настолько была разочарована! Гидроусилителя руля я так поняла там нет вообще, а если и есть - то руль повернуть может только "Мистер Мускул", может на хайвее это и хорошо для безопасности, но паралельную парковку я себе представляю с трудом. Муж отшучиваться начал, что мы на джиме сэкономим :)))) дальше - сиденья я поднгяла на самый высокий уровень (чтобы я смогла дорогу хоть немного видеть, а не небо голубое) - и уперлась головой в потолок :bigeyes Были еще ньюансы, щас не помню, в общем моя любовь к этой марке начала угасать. Хотя дизайн - точнее экстерьер, очень нравиться до сих пор. Последней точкой нашего путешествия, был мерседесовский дилерщип. Муж выклянчил заехать туда "просто для него". Взяли на тест драйв две машинки, C и E класса, на последней уехали домой :angel Я не сразу раскусила все прелести, но могу сказать что по удобству, комфорту, безопасности - я ничего лучше в своей жизни не водила. Во всяком случае пока гарантия не закончится - живем, когда закончится, надо что-то думать. Или продавать, или покупать новую нгарантию от фабрики. Иначе можно разориться. В общем для меня с покупкой машины - жизнь заиграла яркими красками, живем , Яххуууууууу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, не хочу вас пугать, но мерседес не оплачивает maintеnаnce service. Хазлы, млин :f_argg . Так что готовьтесь выкладывать 500-600 баксов хажный раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Сильвия, не хочу вас пугать, но мерседес не оплачивает maintеnаnce service. Хазлы, млин :f_argg . Так что готовьтесь выкладывать 500-600 баксов хажный раз.

Я как раз на этом и базировала свою линию аргументации против данной покупки. У мужа тоже мерседес, уже правда не новый, не первый год он на ней ездит, те сложности которые были (датчик поменять, и т.п.) все по гарантии делалось. за Меинтаненс - он говорит что у него в год получается около 10-15 тыс. миль, т.е. он делает меинтаненс раз в год - раз в 9 месяцев. Если брать машину у диллера, хоть новую хоть pre owned, они все проходят серьезный technikal check, и c meintanence. Но я согласна с Вами, не столько проблема купить данную машину, особенно если новую не брать, а на гарантии с небольшим пробегом получается не намного больше той же новой хонды аккорд с сиденьями с подогревом и навигацией. Проблема как раз таки в обслуживании. Я с одной стороны рада очень, машина по комфорту просто супер. Но и думаю как эта покупка на семейном бюджете отразиться. Сколько у Вас тыс. миль в среднем год получается?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня получается где то 12 тыс в год. Так компьютер выдает сервис А, потом через несколько месяцев сервис B. А сервис подешевле, где то 300-400 баксов, а вот B 500-600. Короче, так штука в год и получается :2gunfire: . Машину мы брали новую 2.5 года назад.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Масло, все-же, надо менять чаще, чем раз в год. Даже, если, вообще не ездишь.

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!