|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 21:08 |
|
|
Пожалуй, к чаю сухофрукты само то (но и то немного, в них калорий куча).И да - мед, с одной ложечкой можно много выдуть. А выпечку я не хочу - от муки прет очень хорошо, как от сладкого...И ее, если вкусная, можно очень много съесть Кабачки можно потушить с другими овощами - обычное рагу, лук, морковка, помидорки, кабачки, чесночек.Помнится, когда в саду начинались кабачки - это был просто праздник желудка! И просто обжаренные кружочками в муке обвалянные... Из кабачков варенье вкусное.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 21:11 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Третий слой - притушеные eggplant (забыла слово по-русски), лук, морковка, перец, томат в соку, куча приправ и чеснок. Только хотела пройтись по забывающим названия - и вот сама никак не могу вспомнить, 5 минут сижу - репу чешу  Баклажан, вот! (пришлось вспомнить *икру заморскую, баклажанную*)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Оклахома, а халву ты любишь к чаю? И еще пахлаву можно купить в турецком магазине. Но осторожно, так калорий тоже дофигища П.С. Девы, я тоже пощусь, но у меня как то еще не перестроился организм, я вечно жрать хочу и сметаю все. Сегодня испекла в духовке огромный баклажан целиком, потом его напополам и солью с чесноком приправила. А через полтора часа я опять была уже голодна и наелась жареной картошки с хлебом  Так с такой жратвой растолтеть быстро можно. И еще у нас холодно, а в такую погоду я не могу только салатики жевать, мне надо что-то горячее. Пожалуй супчики-похлебки начну варить.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 00:01 |
|
|
И я также, ем все что не приколочено  Орехов и сухофруктов, кроме изюма не осталось.  но надеюсь еще пара дней и это пройдет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я не пощусь, но вот рецепт для постящихся, из капусты : Разогреть сковородку, добавить оливкого масла немного, потом порезать мелко 4-5 маленьких зубчиков чеснока, бросить на сковородку. Нарезать маленький вилок капусты , натереть три небольшие морковки и нарезать два больших мясистых помидора. После чеснока положить капусту и морковь, перемешать и дать с хватиться буквально минутку, потом добавить помидоры. Посолить, поперчить и добавить hot pepper flakes. Все перемешать и тушить на среднем огне, изредка помешивая. Вкуснотииииииииища!!!!!!! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 07:48 |
|
|
Rusya писал(а): Оклахома, а халву ты любишь к чаю? И еще пахлаву можно купить в турецком магазине. Но осторожно, так калорий тоже дофигища
И еще у нас холодно, а в такую погоду я не могу только салатики жевать, мне надо что-то горячее. Пожалуй супчики-похлебки начну варить. Халву не люблю вовсе (что хорошо, там жиров и сахара немеряно), пахлава, конечно, вкусняшка...Так не годится.Надо такое, чтоб много не влезло, чисто символически чтоб подслащивать  Тут дилема - невкусное есть вовсе неохота, вкусное - трудно остановиться. Придется учиться пить *всухую* тоись без ничего А про горячее - да варите кашку! Которую любите.И будет щастье.Горячо, сытно, возни никакой. А еще про мисо-суп как-то писали, что худеется на нем хорошо.Вполне себе постное блюдо.Ну и да, любые овощные можно тоже варить (мне лень)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Эх, а я от халвы прусь... Точнее перлась... За 4 года тут я ее ниразу не ела... Русских магазов нету, с тырнета заказывать влом... В опчем - бяда. Натрескалась ягод, красота! На завтрак были хлопья с соевым молоком, чай и пару фиников. Блин, а на работе все сложились и заказали пиццу. Теперь стоит коробка и воняет на весь офис!
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 14:02 |
|
|
Девочки мы тоже с дочерью не можем пить чай без ничего  Вот нашла рецепт и вчера испекла......думала на несколько дней хватит а мои за вечер и утро слопали,очень вкусный пирожок. Ингредиенты: 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов , 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше). Я еще пол стакана изюма добавила  Думала будет очень сладкий но получился какраз хорший. Вот пошаговое руководство
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Блин, груш нет. Зато есть яблоки... Может попробовать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 16:13 |
|
|
Че издеваитись...Пироги...Чай мы типа постимся, а от такого разве откажшься по доброй воле? Самоограничение, товарищи, самоограничение спасет нас! 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 17:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне, например, если невмоготу как охота сладкого, то на этот случай я всегда имею тёмный шоколад, его съедается очень немного за раз и полезнее он, чем сливочный. Ну или 3-4 штучки кураги. Но всем по разному конечно, я просто уже может привыкла и мои вкусовые рецепторы атрофировались, потому что уже больше года придерживаюсь такого питания, где нет соли и сахара. А овсянку (хлопья) я вообще не варю, я заливаю её молоком на час-полтора - это для меня самый лучший завтрак. Сириалы для меня уже приторными кажутся. Вот овсянку с водой ещё не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 17:36 |
|
|
Дорогая Оклахома и другие, вот что нарыла на просторах Рунета, мож пригодится http://www.allcafe.info/holidays/post/
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 18:48 |
|
|
Тундрыч, спасиб за труды, ты тоже в теме? Натулик, я помню, что читала где-то когда-то, что овсянку нельзя кушать сырую - варить не менее 20 минут, и никаких минутных-трехминутных готовок.Что-то там в ней такое водится, не помню, ЧТО именно. Даже те *минутки*, которые готовы сразу практически - нельзя, потому как ОНО в такой каше сохраняется. Ой как было вкусно орешки , изюм и немного меда...к чаю... 
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 19:43 |
|
|
Цитата: Тундрыч, спасиб за труды, ты тоже в теме?  У меня только пиво-жидкий хлеб без молока и яйцев 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
OklaXoma писал(а): Ой как было вкусно орешки , изюм и немного меда...к чаю...  Ой, это ж известный рецепт, укрепляющий организм.  ! Но от него тож разносит, если больше стол.ложки в день кушать  Но еще лимоны надо добавлять. Стакан изюма + стакан орехов + лимон вместе с кожурой = перекрутить в мясорубке и добавить стакан меда и в баночку на хранение. А потом ложкой его оттуда к чаю 
|
|
 |
|
 |
|