|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 фев 2010, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alaskan_beauty писал(а): Cейчас у меня уже есть гринкарта, я устроилась на работу, ибо деньги очень нужны. Так одна там из менеджеров увидела мою карточку SSN и надпись эту - и говорит мне - пока не поменяешь сошиал чтобы было без надписи - я тебе не могу позволить работать! Я ей пыталась обьяснить что моя гринкарта и есть авторизация от DHS - так она уперлась и все! Ваша менедждер неправа, она просто некомпетентна. Нужно обращаться к менеджеру выше. Или попробуйте заставить её, чтобы она Вам в письменном виде написала, что с гринкой она Вас допустить до работы не может, потому что на SSN карточке у Вас стоит такая запись. С таким письмом проще будет с ней разбираться, можно думаю, даже в суд будет обратиться (если будет желание) А как так получилось, что Вы карточку показывали? Обычно только номер спрашивают... Ну, да не важно уже. Поэтому я уже говорила, что получив гринку, эту надпись с карточки нужно не полениться удалить. Где-то это обсуждалось раньше и кто-то уверал, что менять карточку из-за записи - ненужная морока, и так всем понятно, что с гринкой можно работать. А вот оказывается, не всем, нет-нет да и на дурaка нарвёшься 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 13 фев 2010, 09:57 |
|
|
Для того чтобы допустили до работы, надо предоставить документы из списка I-9. http://www.uscis.gov/files/form/i-9.pdf И вот что в этом списке говорится про гринкарту 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 13 фев 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
ходила и я вчера поменять SSN на новую фамилию. подошла к окошку (дрожа). я объяснила, зачем пришла, мои документы взяли, стали заносить данные в компьютер, потом у меня попросили показать еще какой-нить документ от Immigration, который разрешает мне работать. я объяснила, что пришла не за новым номером, а за сменой фамилии на старом и такого документа у меня нет. мне сказали ОК и стали дальше печатать. потом сняли копию со свидетельства о браке и I-94 (почему-то ID не ксерили). все вроде хорошо, а потом дают мне листочек, на котором написано You applied for a social security number.... и про проверку на 4 недели  вот это меня и насторожило, потому что точно такой же листик я получила, когда впервые пришла делать карточку, но в этот раз я ведь не за номером пришла. сижу и думаю, пришлют мне карточку или это мне просто отписку всучили интересно, что муж (т.к. очереди не было) решил восстановить свою карточку, так ему листик дали, что через 2 недели он ее получит 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 фев 2010, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
у меня тоже что-то долго проверяли по-моему больше 4 недель, если взяли доки - то пришлют, у меня вообще к этому учреждению претензий нет, 3 раза меняла и все нормально.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 фев 2010, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
misssidekick писал(а): ходила и я вчера поменять SSN на новую фамилию. подошла к окошку (дрожа). я объяснила, зачем пришла, мои документы взяли, стали заносить данные в компьютер, потом у меня попросили показать еще какой-нить документ от Immigration, который разрешает мне работать. я объяснила, что пришла не за новым номером, а за сменой фамилии на старом и такого документа у меня нет. мне сказали ОК и стали дальше печатать. потом сняли копию со свидетельства о браке и I-94 (почему-то ID не ксерили). все вроде хорошо, а потом дают мне листочек, на котором написано You applied for a social security number.... и про проверку на 4 недели  вот это меня и насторожило, потому что точно такой же листик я получила, когда впервые пришла делать карточку, но в этот раз я ведь не за номером пришла. сижу и думаю, пришлют мне карточку или это мне просто отписку всучили интересно, что муж (т.к. очереди не было) решил восстановить свою карточку, так ему листик дали, что через 2 недели он ее получит  У меня так же было - и меньше чем через неделю прислали карточку с новой фамилией 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 фев 2010, 00:51 |
|
|
Девы. ну просто как будто и из России не уезжала. Дозвонились мы все-таки этой тетке, но ответил мужик, который сказал, что этот процесс занимает от 4 до 6 недель. Мне это напомнило ситуацию ЛавлиЭнн. Полнейший бклшит про эти недели, но ничего поделать нельзя. Что сейчас-то делать? Думаю, может быть они пришлют мне на почту и хожу каждый день почту проверять. И правда ли, что мое имя должно числиться в почте тоже? и как это сделать? и еще вопрос - может ли меня муж записать в лиз эгримент без ССН? Спасибки. П.С. Мне не давали никаких бумаг о том, через которое время ожидать карту.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Получила грин-карту. Нужно ли менять сошиал секьюрити кард, на ней запись есть: Valid for work only with dhs authorization?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
угу, читай предыдущую страницу внимательно (ситуация у Alaskan_beauty)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olesya T. писал(а): и еще вопрос - может ли меня муж записать в лиз эгримент без ССН? Спасибки. П.С. Мне не давали никаких бумаг о том, через которое время ожидать карту. Меня с сыном записали сразу же по приезду, безо всяких ССН и даже еще до регистрации брака. Но лучше всего это узнать у вашего лендлорда. А почему бумажку не дали, Олеся? На словах только сказали? Странно, обычно всем бумажку дают...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Лавля, Олесе ничего не дадут у неё срок вышел  . ССН можнополучить не позже чем за 2 недели до конца срока в i-94. Читайте внимательнее инструкции и не пишите чепухи.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 17:29 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста. Получила грин-карту. Нужно ли менять сошиал секьюрити кард, на ней запись есть: Valid for work only with dhs authorization? да, я поменяла, теперь без этой надписи
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 17:30 |
|
|
Olesya T. писал(а): П.С. Мне не давали никаких бумаг о том, через которое время ожидать карту. мне последний раз тоже ничего не дали, она (эта бумага) пришла по почте через какое-то время, а уже потом карточка сама
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
lovelyannie писал(а): Olesya T. писал(а): и еще вопрос - может ли меня муж записать в лиз эгримент без ССН? Спасибки. П.С. Мне не давали никаких бумаг о том, через которое время ожидать карту. Меня с сыном записали сразу же по приезду, безо всяких ССН и даже еще до регистрации брака. Но лучше всего это узнать у вашего лендлорда. А почему бумажку не дали, Олеся? На словах только сказали? Странно, обычно всем бумажку дают... Меня муж вписал в договор аренды еще до моего приезда и мы тогда мужем и женой даже не были. Но, возможно, у всех по-разному.
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 фев 2010, 22:35 |
|
|
eketerina7 писал(а): Olesya T. писал(а): П.С. Мне не давали никаких бумаг о том, через которое время ожидать карту. мне последний раз тоже ничего не дали, она (эта бумага) пришла по почте через какое-то время, а уже потом карточка сама Да, мне тоже не дали, когда фамилию поменяла. Зато, когда отказали, дали официальную бумагу, типа объяснили причины отказа.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 06:35 |
|
|
AngelLidya писал(а): Лавля, Олесе ничего не дадут у неё срок вышел  . ССН можнополучить не позже чем за 2 недели до конца срока в i-94. Читайте внимательнее инструкции и не пишите чепухи. Никто чепуху и не пишет. были случаи, что получали и в такой ситуации как у меня.  Не нравится, так мимо шагайте, а не тыкайте в инструкции. релакс
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
|