|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 15 фев 2010, 16:26 |
|
|
Doria писал(а): А я все время на диете  . Хотя моя знакомая, очень верующий человек, говорит , что дело совсем не в питании, а пост дается для того, чтобы человек задумался о свой душе, ,очистился духовно , призадумался о своей жизни , а не о том , что есть  . Т.е. выбирать самую простую еду и молиться, молиться Это дело индивидуальное. Я пост использую в качестве очень строгой диеты, а то мои не строгие мне не помогают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 15 фев 2010, 22:20 |
|
|
Я тоже начала.Пусть неправильно, без предварительной артподготовки без мяса - ну и ладно. Если правильно - так там вроде надо еще и поголодать первые дни. Это круто, особенно сидя дома. Сегодня овсянка была на первую половину дня  , на вторую - гречка.С разными растительными маслами - у меня льняное, оливковое, виноградных косточек и из грецкого ореха. В овсянку - сухофрукты типа чернослив и абрикосы, и еще семена льна и сизам. А, еще фрукты. Но есть после каши уже не хочется (главное, хорошую порцию съесть  ) Вот после салатов мне обычно хочется еще чего-то. А каши - весчь. Главное, чтоб любимые.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Anastasia S писал(а): если вы поститесь , то рыбу можно 2 раза в пост . на ужин у меня фасоль с грибами ) Анастасия, спасибо. Это мой первый пост в жизни, и как уже сказали девочки - это не "диета" для меня, как таковая. Я не думаю, что буду придерживаться "строгого" поста, наверно рыбу буду включать хотя бы раз-два в неделю. Просто хочу посмотреть на состояние здоровья и самочуствия. Оклахома, а скажи как кашу делать на воде с маслами. Вкусно?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 11:16 |
|
|
Рыженькая, масло в овсянку я не лила, только в гречку.Ну тут все вроде понятно - на воде, как обычно. Овсянку делаю в микроволновке , пара минут. Солю и спленду добавляю. Ну и сухофрукты, если хочется. Любые орешки. Ну очень сытно. И да, вкусно. Ну вкусы у всех разные. Я, например, пшенку не очень люблю - думаю, не буду ее варить.Хотя за 40 дней-то , может, и захочется разнообразия. А как мне нравится масло грецкого ореха! Оно такое душистое. Вчера от гречки не могла оторваться О, еще прикупила эти сушеные листы морской капусты, которые для суши.Мне их так нравится жевать, всухомятку. Можно и в кашу поломать, если нравится.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 12:43 |
|
|
Я кашу (овсянку и манную) все время на молоке варила. Типа закипит, посолила, посластила, крупу засыпала, 2 минуты - готово. С водой также? Ладно, попробуем. Ни разу на воде кашу не ела... Эх одна у меня проблема... Я так и знал!...  Сладкое охота... Вчера ела сухофрукты, но все равно шоколадку хотцца... Ну ладно, как говорицца, кушать надо простую пищу, и нечего выкабенивацца. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 13:05 |
|
|
Да, все как на молоке, только на воде. И правильно, нечего выкаблучиваться  , пост все же.Чем менее вкусно, тем меньше съешь Но при правильном соотношении соли и подсластителя все вкусно.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 17:53 |
|
|
Из сладкого можно кучу фруктов, желе и маршмеллоу. Я пока доедаю земляничное маршмеллоу сердечками  А вчера ночью на меня напал жор, и я ела все что не приколочено, особенно хорошо пошел фундук с медом
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 18:10 |
|
|
Cвоевременная идея, как раз хочется чего-то с чайком...Здравствуй, паунд.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 18:22 |
|
|
Девочки, у меня трудность - я не могу пить пустой чай. Вода вообще не идет. Необходимо что-то сладкое и некалорийное  Вы как, просто пьете, без ничего? Я просто так не могу...не заливается.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 19:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
OklaXoma писал(а): Девочки, у меня трудность - я не могу пить пустой чай. Вода вообще не идет. Необходимо что-то сладкое и некалорийное  Вы как, просто пьете, без ничего? Я просто так не могу...не заливается. с вареньем) или джемом, мед ( на любителя) . вот на этом сайтике много рецептов постной выпечки (для неленивых:) http://www.povarenok.ru/search/~10/?sea ... hRecipes=1
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 19:36 |
|
|
Я каллории считаю, так что с "пустом" пью. Но можно с медом (я его терпеть не могу, так что много не съедаю)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 19:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девочки, у меня трудность - я не могу пить пустой чай. Вода вообще не идет. Необходимо что-то сладкое и некалорийное  Вы как, просто пьете, без ничего? Я просто так не могу...не заливается. Я только что об этом думала... запивая чаем финик. Я сладкий чай пью с кленовым сиропом (мужа сам делал в прошлом году), ну и в прикуску с курагой, финиками и пр. сушеностью. Так, колитесь, кто чего кушал на ужин? Я делала по-типу запеканки: Первый слой - отварила рис Второй слой - нарезала свежую помидорку и положила сверху Третий слой - притушеные eggplant (забыла слово по-русски), лук, морковка, перец, томат в соку, куча приправ и чеснок. В духовку на 15 минут, готово. Ниче так, кушать можно. Завтра че-нить с фасолью придумаю.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 19:58 |
|
|
у меня был капустный салат, а муж себе кастрюлю супа наварил. Лежат у меня каабчки желтые, сквош которые, как их готовить? НАдо б оприходовать.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 20:09 |
|
|
Они жареные вкусные. Я их обычно в яце, сухарях обжариваю. Но т.к. пост, можно просто в сухарях. Сухари можно посолить, поперчить, добавить onion/garlic powder для запаху. В принципе и сухари можно заменить на weat germ. Они как хлопья малюсенькие, я в них рыбу постоянно обжариваю вместо сухарей, получается вкуснее.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 16 фев 2010, 20:53 |
|
|
 завтра сделаю
|